payday loans

Explicación Actualizada de la Visa Láser

 Explicación Actualizada de la Visa Láser

La BCC llamada “Visa Láser” es una tarjeta laminada estilo tarjeta de crédito con múltiples medidas de seguridad la cual puede ser otorgada hasta con una validez de diez años. La visa láser es una combinación de una visa B1/B2. Solo los Mexicanos que desean visitar los Estados Unidos, ya sea la región fronteriza o el interior del país, reciben una visa láser.

Condiciones para una Visa Láser:

Para recibir una visa de visitante temporal, la ley requiere que la persona tenga residencia permanente fuera de los Estados Unidos y que no intente abandonarla. Esto se comprueba demostrando lazos fuertes en el país de residencia, tales como tener negocios, empleo, familia, propiedades, etc. los cuales pueden garantizar al oficial consular que Usted abandonará los Estados Unidos voluntariamente una vez que termine su estancia temporal.

Nota: La presentación de estos documentos no garantiza que vaya a recibir una visa. Deberá demostrar a satisfacción del Oficial Consular, de acuerdo a la Ley Norteamericana de Inmigración, que es confiable suponer que Usted tiene intenciones de regresar a su país de residencia una vez concluido su viaje.

Cuotas para Visas Láser:

La cuota para el trámite de visa láser es de $100.00 dólares. Para niños mexicanos menores de 15 años es de $13.00 dólares sólo si al menos uno de los padres del menor tiene visa láser o la está solicitando en ese momento.

Las visas que se hayan otorgado con una cuota reducida vencerán en la fecha en la que el menor cumpla 15 años de edad o a los diez años de haberse expedido, cualquiera de las cosas que ocurra primero. Si pagan la cuota completa de $100.00 dólares, el menor recibirá una visa con una validez de diez años.

NOTA: Los menores de 15 años a quienes les hayan robado o hayan perdido una visa laser, deberán realizar el pago de la cuota completa de $100.00 dólares. El menor recibirá una visa estampada en su pasaporte con una validez de diez años.

Duración de Permanencia:

Los portadores de una visa láser que estén autorizados para entrar a los Estados Unidos pueden permanecer hasta 30 días y viajar no más de 25 millas de la zona fronteriza. Los que deseen viajar mas allá de las 25 millas o permanecer mas tiempo de los 30 días, deberán solicitar un permiso I-94 (registro de entrada y salida) en el Puerto de entrada, el cual tiene un costo de $6.00 dólares por persona. Para procesar un permiso I-94 el oficial de inmigración puede solicitarle una versión actualizada de la documentación que usted presentó al oficial consular en la entrevista para obtener la visa láser.

Asegúrese de regresar la forma I-94 a las autoridades pertinentes en el puerto de entrada cuando salga de los Estados Unidos. El regresar esta forma comprueba que usted no violó las leyes al permanecer en el país por mas tiempo del permitido, demuestra que respetó las Leyes de Inmigración, lo cual es importante si Usted desea regresar al país en el futuro como inmigrante o no inmigrante.

Visa Láser Robada o Perdida:

Si Usted perdió su visa o ésta fue robada, por favor envíe una copia por fax del reporte de extravío para prevenir que otra persona pueda utilizarla ilegalmente. Conserve la copia original de este reporte para presentarlo el día que solicite una nueva visa o para futuras referencias.

NOTA: Las personas que hayan perdido o extraviado su Visa Láser podrán solicitar su reemplazo, y de calificar recibirán una visa pegada en el pasaporte mexicano en vez de una visa láser. El pasaporte mexicano deberá estar vigente.
El procedimiento para la reposición de visa por robo o extravío es el mismo que para cualquier solicitud de visa.

Recomendaciones para Quienes Solicitan una Visa Láser:

El día de su entrevista, Usted deberá presentarse en el Consulado 30 minutos antes de su cita. No es necesario que se presente horas antes de su cita.

Es necesario que todos los solicitantes de visa se presenten el día de su cita, incluyendo menores de edad. En caso de hijos que dependan económicamente de sus padres, es preferible que sean acompañados por ambos padres el día de su entrevista.

El solicitante será entrevistado por un/una Oficial Consular. La entrevista es breve, pero detallada. La información que usted proporcione al Oficial deberá ser completa, exacta y verídica.

Si la visa es aprobada, se le entregará un pase de color con información detallada que incluye la fecha y hora en la que deberá regresar a este Consulado para recoger su visa. Este pase de color no es un documento valido para entrar a los Estados Unidos.

NOTA:
La visa NO será enviada a su domicilio por ningún medio de mensajería.

Al acudir, deberá presentar el pasaporte mexicano (el mismo que presentó el día de su trámite), y el pase de color que se le entrego cuando fue aprobada su visa.

Únicamente el titular podrá recoger su Visa Láser. En caso de familias, uno de los padres que tramitó deberá acudir a recoger las visas del resto de la familia. En estos casos se deberá presentar los pasaportes mexicanos y pase de entrada de todos los miembros de la familia que tramitaron.

En caso de menores de edad que le realizaron su trámite en forma individual, deberá acudir uno de los padres con su visa y deberá presentar acta de nacimiento original y pasaporte del menor.

En caso de que Usted tenga la tutela o adopción legal de un menor, favor de presentar dicha documentación y su visa al momento de recoger la visa del menor.

Es muy importante recoger su visa en la fecha y hora indicada en su pase de color. Si por alguna razón no se presenta en la fecha señalada en su pase, podrá recogerla el último Jueves de cada mes durante los siguientes 2 meses a la 1:00 p.m. Si usted no reclama su visa 90 días después de la fecha de aprobación, ésta será destruida, por lo que deberá tramitarla nuevamente.

Si tiene alguna pregunta, puede enviar un correo electrónico a la Sección de Visas de No Inmigrante CDJNIVS@state.gov.

AVISO IMPORTANTE

A partir del 1 de Noviembre del 2006 Es obligatorio para todos los solicitantes en todos los tipos de visa (incluyendo visa laser) presentar

SOLICITUD DE VISA ELECTRONICA


EVAF DS-156

Solicitud de visa de no-inmigrante

DS-157

Forma Suplemantaria (para hombres de 16 a 45 años de edad)DS-158
Referencias e historial de trabajo (solo para visas F-1 & J-1)

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS), por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antesde hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Octubre 2006.

One Response to “Explicación Actualizada de la Visa Láser”

  1. Administrador Says:

    Por favor comparte aquí cualquier comentario sobre este tema. Sin embargo, si tienes alguna pregunta, por favor utiliza el Foro de Discusión para obtener una respuesta: http://www.foro.inmigracionyvisas.com

    Cordialmente,
    Administrador

Leave a Reply



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí