payday loans

Archive for the ‘europa’ Category

Latinos en Israel: La Ida

Domingo, junio 29th, 2014
A continuación comparto la experiencia un viaje turístico reciente a Israel.
Visas:
¡Resulta que los colombianos no necesitamos visa para ir a Israel! Lo único que se requiere es tener un pasaporte de lectura mecánica. Como nuestros pasaportes eran de los viejitos, nos tocó actualizarlos.
Pasajes: 
Aunque ofrecen muchos tures de diversos precios, decidimos viajar independientemente para reducir los costos. Encontramos tiquetes a buen precio por Delta Airlines, llegando a Tel Aviv (aeropuerto Ben Gurion) y haciendo escala en Nueva York.

Cambio de Moneda: 
En el aeropuerto de Nueva York cambiamos unos $100 dólares a Shequels (código ILS). La tasa de cambio en ese entonces era de 3 ILS por $1 dólar. No cambiamos más dinero porque generalmente la tasa de cambio en los aeropuertos no es favorable y entiendo que sale mejor sacar dinero directamente de un cajero electrónico en Israel.

Inmigración:
Me sorprendió que no tuvimos que llenar ningún papel en el avión. Cuando pasamos por inmigración la agente nos hizo varias preguntas simples en inglés (por qué íbamos, a dónde íbamos a ir, dónde nos íbamos a quedar, etc.), hizo una llamada (no sé a quién, ni qué dijo porque habló en hebreo), nos miró raro, y nos dio a cada uno una tarjetica azul que es el permiso de estadía (entiendo que no estampan el pasaporte para que uno no tenga problema si llega ir a un país árabe, ya que en algunos países árabes rechazan la entrada a personas con estampilla israelita en el pasaporte). Si bien recuerdo nos dieron permiso para quedarnos por un mes, aunque solo íbamos por semana y media.

Ida al Hotel:
El aeropuerto internacional Ben Gurion, donde llegamos, queda alrededor de 30 minutos de Tel Aviv, donde quedaba nuestro hotel. Como íbamos en plan de conocer tomamos un tren que pasa por el aeropuerto y que llega a Tel Aviv y más allá. El tren costó alrededor de 12 ILS ($4 dólares) por persona. La estación y el tren son bastante cómodos y nos sentimos seguros y a gusto en ellos. Nos bajamos 3 estaciones después y desde allí tuvimos que coger un taxi hasta el hotel. El taxi costó 60 ILS ($20 dólares). En total la ida al hotel nos salió por 96 ILS, es decir alrededor de $32 dólares mientras que entiendo que un taxi desde el aeropuerto al hotel puede costar entre $50 y $75 dólares.

Lenguaje:
La mayoría de avisos públicos están en hebreo, árabe e inglés. La gran mayoría de personas en el aeropuerto, hotel y sitios turísticos hablan inglés bien o intermedio. Son pocas las personas que hablan español, aunque si hay algunas. Como sabemos suficiente inglés para defendernos, fue más fácil desenvolvernos que lo que pensábamos.

Última Actualización: Junio 30 de 2014

Fuente: José Sepúlveda Acevedo

Visado Para Visitantes de Países del Grupo Schengen

Lunes, junio 9th, 2014

Visa Schengen

Gracias a la Unión de Schengen, formada en 1985, ahora se puede viajar a través de gran parte de Europa (25 naciones en total) con sólo una visa la visa Schengen. Este grupo incluye 22 países de la Unión Europea (sigla en inglés EU).

La visa Schengen ahorra la molestia y el gasto de aplicar por visas individuales para cada país. Se pueden visitar varios países en un solo viaje, sin tener que salir y volver a entrar. De hecho, la visa Schengen permite visitar todos los países de la zona Schengen y cruzar las fronteras interiores sin más trámites.

Zona Schegen

Este mapa es una guía para identificar los países que aceptan visa Schengen.

Paises con Visa Schengen

Alemania Austria Bélgica Dinamarca
Eslovaquia Eslovenia España Estonia
Finlandia Francia Grecia Hungría
Islandia Italia Letonia Lituania
Luxemburgo Malta Noruega Países Bajos
Polonia Portugal República Checa Suecia
Suiza

Personas que no requieren visa Schegen

Titulares con pasaportes de los siguientes países NO necesitan visado para entrar a países del grupo Schengen para estadías cortas de no más de 90 días.

Andorra Antigua Barbuda Argentina Australia
Bahamas Barbados Brasil Brunei Darussalam
Bulgaria Canadá Chile Costa Rica
Croacia Chipre El salvador Estados Unidos
Guatemala Honduras Israel Japón
Macedonia Malasia Mauricio México
Mónaco Montenegro Nueva Zelanda Nicaragua
Panamá Paraguay Rumanía San Cristobal y Nieves
San Marino Santa Sede, Ciudad del Vaticano Serbia Seychelles
Singapur Uruguay Venezuela

Países que no están en la lista necesitan visa Schengen cuando entren a uno o más países en la zona Schengen.

Requisitos para obtener visado Schengen

Solicite su visa Schengen dependiendo del país donde usted se quedará más tiempo. Por ejemplo, si va a pasar una noche en Alemania, dos noches en Francia y una noche en Grecia la visa Schengen se debe solicitar a través del consulado de Francia. Si usted está planeando permanecer la misma cantidad de tiempo en cada país entonces la visa Schengen se debe solicitar a través del consulado del primer país del grupo Schengen donde usted va a entrar por primera vez.

Schengen visa para estadia corta (categoria C)

Esta visa Schengen debe ser válida por tres meses (90 días) de viaje dentro de un período de seis meses (180 días). Esto significa que usted puede salir y entrar la zona Schengen durante un periodo máximo de 180 días con un máximo de 90 días en total en la zona Schengen. Su visa puede ser para entradas individuales o múltiples.
Se necesita un pasaporte válido, para completar el formulario de solicitud de visado Schengen, y adquirir un seguro Schengen.

En la mayoría de los casos, le recomendamos que usted solicite la visa con entrada múltiple, ya que ofrece más flexibilidad. Por ejemplo, usted puede viajar a un país del grupo Schengen, como España, para un fin de semana, volver a Londres para trabajar durante una semana y estar a París el fin de semana siguiente. Sin embargo, usted tendrá que proporcionar más documentos de apoyo para el visado de entrada múltiple.

Schengen visa de transito aeroportuario (Categoria A)

Esta visa es para personas que viajan a través de un país en la zona Schengen y sólo necesitan pasar la noche o un cambio de avión para su próximo destino de viaje. Usted necesita mostrar que tiene un vuelo confirmado para continuar su viaje. Esta visa no le permitiría salir del aeropuerto del país Schengen donde está de paso.

Schengen visa de transito (Categoria B)

Los visados de tránsito permite a los titulares viajar a través de la zona Schengen que está entre dos países que no son miembros del grupo Schengen por un máximo de 5 días. Por ejemplo, si usted está conduciendo desde el Reino Unido a Croacia y necesita pasar a través de Francia e Italia, esta visa de tránsito le da 5 días para viajar a través del espacio Schengen.

Visados Schengen de Circulación (Categoría D)

Esta visa permite a los titulares viajar libremente en el espacio Schengen varias veces durante un máximo de 90 días (en seis meses) durante un período de 1 a 3 años. Por lo general, se otorga a personas que puedan demostrar la necesidad de viajar con frecuencia a la zona Schengen por motivos familiares o de negocios.

Última Actualización: Junio 09 de 2014

Fuente:Schengen servicios de visa

La Unión Europea Dio Un Paso Para Facilitar Las Visitas De Colombianos Y Peruanos

Viernes, mayo 9th, 2014

La eliminación del requisito de visado a ciudadanos de Colombia y Perú para el espacio Schengen fue propuesta en agosto del año pasado por el presidente del gobierno español, Mariano Rajoy y aprobada por el Parlamento Europeo a comienzo de este año.

Esta decisión permitirá a colombianos y peruanos visitar libremente los países del espacio Schengen, estos son:

Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Suecia y Suiza.?Croacia a partir del próximo 1 de Julio formará parte de este grupo.

El Parlamento Europeo había dado su visto bueno el pasado 27 de febrero para quitar a Colombia de la lista de países a los que se exige visa. La votación, entonces, fue mayoritaria, con 523 votos favorables y sólo 41 en contra.

El siguiente paso requiere que los servicios del Ejecutivo comunitario redacten un informe sobre inmigración clandestina, orden público, ventajas económicas -que señalará especialmente al turismo y al comercio exterior-, así como el estado actual de las relaciones diplomáticas entre la UE, Colombia y Perú. El reporte también incluirá un apartado sobre derechos humanos y libertades fundamentales, así como las implicaciones para la región y la reciprocidad.

Si Bruselas considera, basado en ese informe, que no hay impedimentos -y fuentes comunitarias repiten desde hace meses que no los habrá- faltaría un último paso, ya de carácter técnico, que sería la negociación bilateral entre Bruselas y Bogotá.?Se trata, entre otras cosas, de garantizar que se aplique el principio de reciprocidad y de que se cumplan los criterios técnicos que exige la UE, como que los pasaportes sean biométricos.

Cuando todo esté aprobado, los ciudadanos colombianos y peruanos podrán viajar para estancias de hasta tres meses a todos los países de la UE que forman el espacio Schengen de libre circulación simplemente con su pasaporte y sin necesidad de ningún otro documento.

El comunicado del Consejo Europeo recuerda que Bruselas podría suspender el acuerdo bilateral de exención de visa a través de un “mecanismo de suspensión” que podría activarse “en circunstancias específicas”. También se puede suspender si Colombia aprobara en el futuro la exigencia de visa para los nacionales de cualquier país miembro de la UE.

A partir de este acuerdo, la UE seguirá exigiendo visa en América Latina a los nacionales de Belice, Bolivia, Cuba, República Dominicana, Ecuador y Surinam. Según la Comisión Europea, en 2013 se entregaron 121.019 visas a ciudadanos colombianos.

Es importante notar que a partir del 2010, Colombia modernizó no sólo su libreta de pasaporte sino el sistema de enrolamiento digital. Esto permite la captura de los rasgos biométricos del ciudadano de acuerdo con las normas internacionales. Estos cambios garantizan a la Cancillería que ningún ciudadano pueda tener dos pasaportes con los mismos rasgos.

Las medidas de seguridad introducidas en el nuevo documento de lectura mecánica garantizan que cualquier intento de alteración se manifieste de manera inmediata. Por disposición de la Organización de Aviación Civil Internacional (Oaci), todos los colombianos deben tener este pasaporte biométrico antes de noviembre de 2015.

Última Actualización: Mayo 06 de 2014

Exención de Visas de Turismo para Colombia y Perú en la Unión Europea

Lunes, abril 21st, 2014

La eliminación del requisito de visado a ciudadanos de los dos países fue propuesta en agosto del año pasado por el presidente del Gobierno español, Mariano Rajoy.En pleno el parlamento europeo aprobó en febrero 2014 en Estrasburgo (Francia), por amplia mayoría de 523 votos a favor y 41 en contra, la medida que suprime la necesidad de visados para viajes de hasta 90 días para colombianos y peruanos.Tras la votación, quedan pendientes trámites como la adopción de lo aprobado por parte del Consejo de la Unión Europea (UE), la publicación en el Diario Oficial, la evaluación de riesgo que debe hacer la Comisión sobre los dos países beneficiados y otros pasos que concluirán con la firma de sendos convenios bilaterales con Colombia y con Perú.

Fuentes europeas explicaron a EFE (agencia española de noticias internacionales) que en el caso de Colombia y Perú y antes de empezar a negociar dichos acuerdos de exención con la comunidad europea, se deberá realizar un “análisis de riesgo”, según una serie de criterios como el peligro que puede suponer la inmigración ilegal, el impacto para el orden público y la seguridad, las ventajas económicas o el efecto para el turismo y el comercio exterior.

También se tendrán en cuenta consideraciones sobre los derechos humanos y las libertades fundamentales, así como la coherencia regional y la reciprocidad, ha señalado al respecto el Consejo de la UE en un comunicado.

“Buen día para Colombia y la diplomacia. Gracias España y Parlamento Europeo. Solo faltan procedimientos técnicos para eliminación de visa”, escribió el president de Colombia Juan Manuel Santos en su cuenta de Twitter.

El Acuerdo Comercial Multipartes entre Perú, Colombia y la Unión Europea entró en aplicación provisional el 1 marzo del año pasado con respecto a Perú.

La misión del Comité de Comercio Exterior del Parlamento Europeo (INTA, por sus siglas en inglés) comenzó una visita a Perú para analizar el estado del Acuerdo Comercial Multipartes suscrito hace un año por la Unión Europea (UE) con Colombia y Perú.

La misión, que ya estuvo en Bogotá, donde cumplió una serie de reuniones con representantes del Gobierno peruano, entre ellos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, la Cancillería y la Presidencia del Consejo de Ministros, según informó a EFE un portavoz de la Delegación de la Unión Europea (UE) en Lima.

El eurodiputado Pablo Zalba, integrante del comité del Parlamento Europeo que analiza en Lima los efectos del Acuerdo Comercial Multipartes, explico que la eliminación de las visas Schengen para Colombia y Perú “ayudará a fortalecer los vínculos económicos y culturales” y el turismo entre los países que participan en el convenio.

 

Última Actualización: Febrero 24 de 2014

Fuente: La información de España

Doble o Múltiple Nacionalidad en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Es posible tener la ciudadanía de dos o más países, si la ley de esos países lo permite. Esto se conoce como la doble o múltiple, de la ciudadanía.

Múltiple nacionalidad puede ser automática, o después de ser concedido la ciudadanía de otro país.

Australia permite a sus ciudadanos que tengan doble nacionalidad. Para comprobar si su país permite ciudadanías duales o múltiples, póngase en contacto con la embajada o el consulado de su país en Australia.

Ciudadanos australianos deben usar pasaporte Australiano para salir de y entrar a Australia.

Otros pasaportes vigentes se pueden usar fuera de Australia si así se desea.

Última Actualización: Febrero 07 de 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/current/dual_citizenship/
http://www.smartraveller.gov.au/tips/dual-nationals.html

Sicilia Declara el Estado de Emergencia Debido a la Afluencia de Inmigrantes

Domingo, octubre 27th, 2013

Visa laser Visa Express

El parlamento local de Sicilia ha declarado el estado de emergencia debido al gran número de inmigrantes ilegales que intentan llegar en barcos a la costa de Italia, informa Reuters.

Según los informes, dicha decisión permitirá a las autoridades locales destinar más dinero para el control de la inmigración. Anteriormente, la guardia costera y la marina italiana detuvieron cerca de Sicilia y la isla de Lampedusa a unos 400 inmigrantes que viajaban en cuatro barcos rumbo a Italia, según la agencia italiana ANSA.

El pasado 3 de octubre un barco con más de 500 refugiados naufragó cerca de la isla italiana de Lampedusa. Se han recuperado 328 cadáveres que recibirán la ciudadanía europea, mientras que los 114 supervivientes localizados por el momento son acusados de inmigración clandestina.

Última Actualización: Septiembre de 2013

Fuente: RT

Video: Inmigrantes en España: sin Trabajo, pero Esperanzados en un Futuro Mejor

Domingo, agosto 25th, 2013

Por:rt


Por: rt

Última Actualización: Agosto de 2013

Inmigración y Delincuencia ¿Tienen Relación?

Viernes, octubre 26th, 2012


Fuente: Gato Cenizoso

Última Actualización: Octubre de 2012

Cobertura Sanitaria de España a Inmigrantes Irregulares

Martes, agosto 28th, 2012


Fuente: HispantvÚltima Actualización: Agosto de 2012

Sobre el Seguro Médico Internacional

Jueves, abril 12th, 2012

Por: AseguratuViaje.com

Las enfermedades y accidentes no distinguen raza, sexo y color, ni mucho menos fronteras; por esta razón cuando viajes al extranjero es recomendable comprar un Seguro médico internacional, no importa si vas por corto tiempo. En cualquier momento puede ocurrir algo desafortunado y es mejor esperar lo mejor pero estar preparado para lo peor.

Beneficios de obtener un seguro médico

Los beneficios que brinda un Seguro médico internacional son muchos, empezando por la cobertura médica que te ofrece, pues los seguros ordinarios solo cubren el territorio de residencia o de nacionalidad. El Seguro médico internacional puede cubrir asistencia médica al instante con profesionales especializados y acompañamiento durante el periodo de hospitalización.

El seguro médico se debe diligenciar y adquirir con una aseguradora que posea amplia trayectoria y sucursales en diferentes países, incluyendo al que vas a viajar. Verifica que tengan personal que hablen tú idioma para poderlos contactar y comunicarte con ellos fácilmente, pues en tiempo de caos y desesperación se nos puede olvidar todo.

Revisa los puntos del contrato y que se acomoden a las características de tu viaje. Por lo general deben estar incluidos los gastos odontológicos, farmacéuticos, médicos y de hospitalización. En realidad no es muy costoso y es una herramienta fundamental al momento de viajar.

¿Quiénes pueden solicitar el seguro?

El Seguro médico internacional lo pueden solicitar turistas, estudiantes, empresarios y grupos familiares. Solo se debe establecer el paquete que sea más conveniente, pues las necesidades médicas de un estudiante pueden ser muy diferentes a la de un turista. Esto se rige más que todo por los tiempos de estadía.

Es importante ir conociendo varias aseguradoras, para que al final escojas la mejor opción y tengas un aliado más que cuidará de ti y a tu familia.

Espero que esta información sea útil para que tomes una decisión y puedas elegir con más seguridad tu seguro médico para viajar. Siempre es recomendable realizar este tipo de diligencias con mucha anterioridad y aún más si se viaja en colectivo o con un grupo familiar. El tiempo que tome estos trámites no es una pérdida de tiempo, por el contrario en una inversión para tu vida y la de tus seres queridos.

Fuente: AseguratuViaje.com

Última Actualización: Abril de 2012



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí