payday loans

Archive for the ‘Reforma Migratoria’ Category

Nuevo Proceso de Visado Electrónico en Canadá

Viernes, abril 18th, 2014
La Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) publicó recientemente su intención de lanzar un programa nuevo para obtener autorizaciones electrónicas para entrar a Canadá antes de llegar a este país.Las modificaciones propuestas especificaran que los ciudadanos extranjeros que requieren de una eTA deberán presentar su solicitud a través de la página web del CIC donde proveerán información biográfica, pasaporte y otra información similar que se solicita en la actualidad por los funcionarios de inmigración en los puertos de entrada o en las solicitudes de visa de residente temporal. Esta información se usa para entender los posibles motivos de la entrada en virtud de la ley.

El aviso de intención incluyó que como los ciudadanos canadienses están actualmente exentos de la obligación de eTA en los Estados Unidos, los ciudadanos estadounidenses que viajan a Canadá estarán exentos del requisito de eTA.

El martes 18 de marzo 2014, el ministro de inmigración de Canadá Chris Alexander se reunió en Ottawa con los ministros de inmigración de las provincias y territorios de Canadá para discutir las futuras políticas de inmigración de Canadá.

Última Actualización: Enero 20 2014

Fuente:
http://www.mondaq.com/canada/x/287222/general+immigration/Canada…

Papúa Nueva Guinea Aprobó Visa Para Asentar Refugiados

Lunes, abril 14th, 2014

Todos los solicitantes de asilo que se aceptan como refugiados y están detenidos en un centro de detención australiano en la isla de Manus, serán establecidos en Papua Nueva Guinea (PNG), acordaron los gobiernos de ambos países.

El primer Foro Ministerial conjunto establecido para supervisar la aplicación del Acuerdo de Reasentamiento Regional (RRA) se celebró en Port Moresby el miércoles (2 de abril 2014) estando presente el ministro de Inmigración de PNG Rimbink Pato y homólogo australiano Scott Morrison.

“Los ministros reiteraron que todas las personas transferidas a PNG bajo el RRA que se confirman ser refugiados serán reasentados en PNG. Nadie será reasentado en Australia”, dijo la pareja en un comunicado conjunto el jueves.

“Aquellas personas que se consideren que no son refugiados serán mantenidos en detención en espera del traslado de PNG a su país de origen u otro país en el que tengan un derecho de entrada. Nadie será trasladado a Australia.”

Australia se hace responsable de los costos relacionados con el asentamiento de los refugiados en PNG, mientras que un panel de expertos en asentamiento, basada en PNG, presentará sus recomendaciones sobre la implementación de reasentamiento de refugiados al final del mes.

Ambas naciones esperan que el proceso de reasentamiento comience en junio.

De acuerdo con la declaración de los Ministros de inmigración, las visas darán a los refugiados derechos de trabajo y la libertad de movimiento.

Última Actualización: Abril 03 2014

Fuente:

http://www.sbs.com.au/news/article/2014/04/03/…
http://www.bernama.com.my/bernama/v7/wn/newsworld.php…

Remueven Cuotas para Invitaciones a Profesionales Extranjeros Calificados en Australia

Sábado, marzo 29th, 2014

Remueven cuotas máximas para invitaciones de Estados y Territorios a profesionales extranjeros calificados

A finales de 2013, el departamento de inmigración realizó una evaluación de las cuotas establecidas para controlar la migración de trabajadores extranjeros calificados. El objetivo de esta evaluación es monitorear los resultados en relación con el objetivo que motivo su implementación. Como parte de la evaluación, los siguientes cambios comenzaron el 1 de marzo de 2014:

  • Visas para invitaciones estatales y territoriales no están sujetas a cuotas máximas pre-establecidas;
  • El mínimo número de invitaciones para cada grupo profesional es de 1.000 invitaciones.

Como todavía hay un nivel alto de interés por parte de prospectivos inmigrantes calificados en las siguientes seis ocupaciones, arreglos pro-rata para estos grupos profesionales continúan:

  • Ingenieros químicos y materiales.
  • Ingenieros electrónicos.
  • Otros ingenieros.
  • Analistas de Empresas y Sistemas de Tecnología en Información y Comunicaciones.
  • Programadores de software y aplicaciones.
  • Ingenieros de Telecomunicaciones.

Los detalles de los puntos de corte para estas ocupaciones seguirán siendo incluidos en los informes periódicos de invitación. En Australia los empleadores tienen la oportunidad de asistir a seminarios donde se les informará de su responsabilidad de verificar que los trabajadores que emplean tiene permiso vigente de trabajar en Australia. 

Última Actualización: Marzo 03 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/
http://www.australiaforum.com/information/australia/employers…

Cambios al Programa de Visado en Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Información Personal

El gobierno actual de Australia hizo cambios al programa de importación de trabajadores calificados para reducir la burocracia que estaba afectando el proceso de visado 457.

Esta iniciativa inquietó a los sindicatos quienes creen que estos cambios permitirán a los empleadores contratar a un gran número de trabajadores extranjeros con visa de trabajo temporal, porque los empleadores no serán sancionados o examinados si contratan más personal extranjero del que solicitaron.

Antes de que el gobierno anterior, en 2013, implementara medidas, para evitar esta situación empresas en las industrias de la minería, la construcción e Informática estaban contratando cientos de trabajadores extranjeros sobre el máximo que habían solicitado.

Se presentó el caso de un empleador a quien se le aprobaron 100 visas en un periodo de tres años, pero en 18 meses ya había traído 800 trabajadores extranjeros dentro de programa de visado 457 visa.

Los sindicatos dicen que el cambio que fue presentado el 14 de febrero, socava la seguridad del empleo de Australia, mientras que deliberadamente vuelve a abrir un resquicio legal que puede conducir fácilmente a la explotación de los trabajadores extranjeros. ” Se está reabriendo una revuelta para los empresarios”, dijo Dave Noonan, secretario asistente de la unión de las industrias de construcción, forestales, Minería y Energía.

Los sindicatos también son conocidos por ser hostil a este programa de visado porque que han permitido que mano de obra extranjera no sindicalizados reemplacen a los trabajadores locales sindicalizados.

Última Actualización: Marzo 14 2014

Fuente:

http://www.theage.com.au/federal-politics/political-news…
http://www.cqnews.com.au/news/457-Visa-system-to-come…

Doble o Múltiple Nacionalidad en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Es posible tener la ciudadanía de dos o más países, si la ley de esos países lo permite. Esto se conoce como la doble o múltiple, de la ciudadanía.

Múltiple nacionalidad puede ser automática, o después de ser concedido la ciudadanía de otro país.

Australia permite a sus ciudadanos que tengan doble nacionalidad. Para comprobar si su país permite ciudadanías duales o múltiples, póngase en contacto con la embajada o el consulado de su país en Australia.

Ciudadanos australianos deben usar pasaporte Australiano para salir de y entrar a Australia.

Otros pasaportes vigentes se pueden usar fuera de Australia si así se desea.

Última Actualización: Febrero 07 de 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/current/dual_citizenship/
http://www.smartraveller.gov.au/tips/dual-nationals.html

Visa 190 para Profesiones Nominadas en Australia

Martes, marzo 4th, 2014

Programa:

Esta visa es para los trabajadores calificados que son nombrados por una agencia del gobierno estatal o territorio.

Esta visa permite vivir y trabajar en Australia como residente permanente.

Para poder solicitar esta visa es necesario presentar una expresión de interés (EOI) en línea usando los servicios en SkillSelect.

Si recibe una invitación como respuesta a su EOI, tendrá 60 días para presentar su solicitud en línea. Durante ese tiempo, no se puede cambiar la información en su EOI.

Usted puede estar dentro o fuera de Australia cuando se aplica y cuando se concede la visa.

Su solicitud de visa es probable que requiera extensa documentación para soportar su aplicación.

Es aconsejable empezar a preparar estos documentos al inicio del proceso, incluso antes de presentar su EOI.

Última Actualización:
Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/190.aspx

https://skillselect.gov.au/SKILLSELECT/ExpressionOfInter…

http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf

Niños Nacidos en el Extranjero de un Ciudadano Australiano

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Los niños nacidos en el extranjero con un padre que es ciudadano australiano pueden solicitar la ciudadanía australiana utilizando el Formulario 118.

Se require que por lo menos uno de los padres era ciudadano australiano en el momento del nacimiento del aplicante.

Si el padre ciudadano australiano era un ciudadano por descendencia este padre debe haber pasado al menos dos años en Australia.

Solicite la nacionalidad australiana por descendencia.

La solicitud de ciudadanía para los niños menores de 16 años debe ser realizada por un padre responsable por el niño.

Todas las solicitudes presentadas en Australia deben ser presentadas por correo o en persona en la oficina de Tasmania.

Todas las solicitudes presentadas fuera de Australia se deben dirigir a la oficina más cercana de Inmigración fuera de Australia.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/applying/how_to_apply…

http://www.citizenship.gov.au/applying/how_to_apply/descent/

¿Quiénes son los Trabajadores Ilegales en Australia?

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Los trabajadores ilegales son ciudadanos no australianos que trabajan en Australia sin visado o que se encuentran en Australia legalmente pero que trabajan contraviniendo sus condiciones de sus visas.

Personas que trabajan en Australia cuando las condiciones de trabajo adjunto a sus visados no lo permite están contraviniendo la ley Australiana. Por ejemplo, cuando se trabaja más horas de lo que permite la visa.

El departamento trabaja con el Ombudsman de trabajo justo, el departamento de Impuestos de Australia, el departamento de Servicios Humanos, la Policía Federal de Australia y las autoridades de la policía estatal para localizar e identificar trabajadores ilegales.

Los empleadores pueden evitar ser sancionados si toman medidas razonables para verificar que sus trabajadores son trabajadores legales.

Titulares de Visa pueden enviar a un empleador su información de visado directamente a través de VEVO Email.

Los empleadores que no tienen acceso a VEVO pueden recibir esta información a través por correo electrónico.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/87illegal.htm

http://www.immi.gov.au/managing-australias-borders…

http://www.immi.gov.au/managing-australias-borders/…

http://www.immi.gov.au/managing-australias-borders/…

¿Quiénes son los Ciudadanos Legales e Ilegales en Australia?

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Extranjeros legales en Australia son personas que tienen el derecho de estar en Australia, ya sea de forma indefinida o temporal, porque tienen una visa permanente o temporal. Estas personas cumplen con las condiciones de su visa.

Extranjeros en situación ilegal son personas que no tienen el derecho de estar en Australia.

La mayoría de los extranjeros ilegales en Australia permanecieron en Australia después de la fecha especificada en su visado o después de que sus visas fueron canceladas.

Extranjeros ilegales entran a Australia generalmente con visa de visitante.

Cuando los titulares de visados violan las condiciones de su visa o se encuentra que ya no tienen derecho a poseer un visado por su carácter o por otras razones, la visa puede ser cancelada.

Si el visado es cancelado mientras se encuentran en Australia, los titulares de estos visados se convierten en extranjeros en situación ilegal.

Extranjeros en situación ilegal que se niegan a salir de Australia voluntariamente, pueden ser detenidos y deportados de Australia en la oportunidad más pronta posible.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/86overstayers…

Comunicación con el Departamento de Inmigración y Ciudadanía de Australia

Jueves, febrero 27th, 2014
Programa:

El departamento utiliza una variedad de medios para comunicarse con usted. Sin embargo, los medios electrónicos como fax o correo electrónico sólo se puede utilizar si usted indica su preferencia por este medio.

Use el formulario 1193 para dar su consentimiento de comunicarse con el departamento usando correo electrónico. Si usted autoriza a otra persona para recibir los documentos en su nombre y desean ser contactados por vía electrónica, la persona nominada tiene que firmar su formulario 1193 antes de presentarlo al departamento.

El departamento puede comunicarse con usted por correo postal también. Este medio puede tomar más tiempo para completar su su solicitud de visa.

La página del departamento es: www.immi.gov.au.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente: http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1193.pdf



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí