Archive for the ‘Avisos Clasificados’ Category

Embajada de Estados Unidos en Bogotá Ofrece Empleo

Viernes, febrero 5th, 2016
Embajada de Estados Unidos en Bogotá Ofrece Empleo TEA

La Embajada de los Estados Unidos de América en Colombia proporciona igualdad de oportunidades y un tratamiento justo y equitativo al contratar a sus empleados, y no discrimina por motivos de raza, color, credo, sexo u orientación sexual, edad, discapacidad, estado civil o afiliación política.

A continuación compartimos tres ofertas de empleo que ofrece la Embajada de Estados Unidos de América en Colombia, puede hacer click sobre los link para conocer en detalle cada oferta laboral, la información está en inglés ya que el trabajo requiere de fluidez en este idioma:

Oferta laboral 1:

 

Oferta laboral 2:

 

Oferta laboral 3:

 

Los candidatos interesados en concursar deben leer los procedimientos sobre cómo solicitar empleo en la Embajada en el link “Cómo Solicitar Empleo” y enviar su formulario de solicitud de empleo antes de la fecha de cierre del anuncio.

Última Actualización: Febrero 05 de 2016
Fuente: Embajada de los Estados Unidos de América en Colombia

Abiertas Inscripciones para Becas TEA

Jueves, febrero 4th, 2016

Abiertas Inscripciones para Becas TEA

El Programa para la Excelencia y Éxito en la Enseñanza (TEA Teaching Excellence and Archievement Program) consiste en una beca completa para seleccionar profesores de Secundaria a tiempo completo y con un mínimo de 5 años de experiencia en trabajo docente. La beca consiste en un entrenamiento intensivo de seis (6) semanas en una universidad en los Estados Unidos con todos los gastos cubiertos.

Los participantes recibirán entrenamiento para mejorar y/o actualizar la metodología de la enseñanza, desarrollo curricular, planificación de actividad de aula e incorporación de las nuevas tecnologías como herramientas de enseñanza/aprendizaje.

El programa también incluye la experiencia de campo en una escuela secundaria a involucrar a los participantes con los profesores y estudiantes americanos.

Dentro de los requisitos básicos que deben cumplir los aspirantes están:

  • Pertenecer al nivel de secundaria de la escuela, los profesores de tiempo completo en una escuela que atiende a una población principalmente local (no extranjero);
  • Tener cinco o más años de experiencia en el aula en las disciplinas de enseñanza TEA: Inglés, EFL, Estudios en Sociales, Matemáticas, Ciencias, o la educación especial.
  • Ser ciudadanos de los residentes y de los países elegibles TEA: Argelia, Argentina, Armenia, Azerbaiyán, Bangladesh, Belarús, Bolivia, Burkina Faso, Camboya, Camerún, Chile, Colombia, Costa Rica, Costa de Marfil, República Dominicana, Ecuador, Egipto , El Salvador, Estonia, Georgia, Ghana, Guatemala, Haití, Honduras, India, Iraq, Jordania, Kazajstán, Kirguistán, Laos, Letonia, Líbano, Lituania, Malawi, Malí, Moldova, Mongolia, Mozambique, Nepal, Nicaragua, Níger, Nigeria, Panamá, Perú, Rusia, Ruanda, Senegal, Sudáfrica, Sri Lanka, Sudán, Tayikistán, Tailandia, Túnez, Turquía, Turkmenistán, Ucrania, Uruguay, Venezuela, Vietnam, Cisjordania / Gaza, Zambia y Zimbabwe.
  • Haber obtenido un grado equivalente de licenciatura.
  • Obtener una puntuación mínima de 450 en el TOEFL o equivalente examen de idioma Inglés.
  • Demostrar el compromiso de seguir la enseñanza después de la finalización del programa.

Sin embargo puede consultar directamente en la embajada de su país los requisitos y fechas de inscripción, o también consultar http://exchanges.state.gov/non-us/program/teaching-excellence-and-achievement-program donde encontrara los requisitos de cada país. .

Las inscripciones están abiertas hasta mediados del mes de abril de 2016 y es muy importante poseer un buen nivel del idioma inglés para ser elegibles. Compartimos tambien el siguiente vídeo con algunas experiencias:

 

 

 

Última Actualización: Febrero 04 de 2016
Fuente: https://www.irex.org

Oportunidad de Empleo para Especialistas en Información en Bogotá

Viernes, enero 22nd, 2016
Oportunidad de Empleo en Bogota

La Embajada de los Estados Unidos de América en Colombia proporciona igualdad de oportunidades y un tratamiento justo y equitativo al contratar a sus empleados, y no discrimina por motivos de raza, color, credo, sexo u orientación sexual, edad, discapacidad, estado civil o afiliación política.

A continuación compartimos la oferta de empleo que ofrece la Embajada de Estados Unidos de América en Colombia, puede hacer click sobre los link para conocer en detalle la oferta laboral, la información está en inglés ya que el trabajo requiere de fluidez en este idioma:

 

Los candidatos interesados en concursar deben leer los procedimientos sobre cómo solicitar empleo en la Embajada en el link “Cómo Solicitar Empleo” y enviar su formulario de solicitud de empleo antes de la fecha de cierre del anuncio.

Última Actualización: Enero 22 de 2016
Fuente: Embajada de los Estados Unidos de América en Colombia

Visa Láser de Turista

Jueves, enero 21st, 2016
Visa Láser de Turista
Un video que nos cuenta la experiencia a la hora de solicitar la visa laser en Estados unidos, nos brinda algunos tips importantes que seguro serán de utilidad.

Última Actualización: Enero 21 de 2016
Fuente: Youtube – Yayis

Cómo Conservar Su Estatus De Residente Permanente

Jueves, enero 7th, 2016

Conservar Su Estatus De Residente Permanente

Después de haber obtenido su estatus de residente permanente, conservará dicho estatus a menos que este cambie por alguna de las razones establecidas en la Ley de Inmigración de Estados Unidos. Una de las razones por las que puede perder su estatus de residente permanente es si lo abandona. Abandona su estatus de residente permanente si sale de Estados Unidos para vivir de forma permanente en el extranjero con la intención de renunciar a su estatus de residente permanente. Su conducta demostrará sus intenciones reales.

Hay medidas que puede tomar para reducir la posibilidad de que el gobierno de Estados Unidos determine que ha abandonado su estatus:

  • No salga de Estados Unidos durante un período prolongado, a menos que las circunstancias demuestren que su viaje tiene un propósito temporal (por ejemplo, estudiar, ocupar un empleo temporal o cuidar de un familiar). Si está fuera del país durante un año o más, no puede utilizar su Tarjeta de Residente Permanente para reingresar en Estados Unidos.
  • Si sucede algo que demora su regreso, esté listo para explicar las razones de la demora.
  • Presente las declaraciones federales y, si es pertinente, las declaraciones estatales y locales de sus impuestos sobre ingresos.
  • Inscríbase en el Servicio Selectivo, si es varón y tiene entre 18 y 26 años de edad.
  • Comunique a USCIS su nueva dirección dentro de los diez días posteriores a cada mudanza.

Algunos inmigrantes creen que pueden vivir en el extranjero y conservar su estatus de residente permanente siempre y cuando regresen a Estados Unidos al menos una vez al año; sin embargo, esta es una suposición incorrecta. Viajar una vez al año a Estados Unidos tal vez no sea suficiente para conservar su estatus. Los residentes permanentes pueden viajar al extranjero, y si los viajes son temporales o breves, por lo general, no se afecta su estatus de residente permanente. Si abandona el país durante mucho tiempo o indica de alguna otra manera que no tiene la intención de hacer de Estados Unidos su patria permanente, el gobierno de EE. UU. podría determinar que abandonó su estatus de residente permanente.

Si no ha estado en el extranjero durante un año o más, puede utilizar su Tarjeta de Residente Permanente como documento de viaje para regresar al país. Si cree que estará fuera de Estados Unidos durante más de 12 meses, deberá solicitar un permiso de reingreso antes de viajar. Para ello, llene el Formulario I-131 , Solicitud de Documento de Viaje. Es necesario pagar una tarifa para presentar el Formulario I-131.

El permiso de reingreso es válido durante un período máximo de dos años. En un puerto de entrada, podrá presentar el permiso de reingreso en lugar de una visa o una Tarjeta de Residente Permanente. Poseer un permiso de reingreso no le garantiza la admisión a Estados Unidos a su regreso, pero sí puede facilitar el proceso para comprobar que está regresando de una visita temporal fuera del país.

También debe ser consciente de que, independientemente de si abandonó su estatus de residente permanente o no, deberá pasar una inspección completa de inmigración como solicitante de admisión en cualquier ocasión en la que haya estado en el extranjero durante al menos 181 días, o en otras situaciones que se especifican en la ley de inmigración.

 

Última Actualización: Enero 07 de 2016
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Incremento en el Impuesto del Timbre en el Pasaporte Colombiano

Martes, enero 5th, 2016
Oportunidad de empleo para médicos
Desde el primero de enero, según lo dispuesto por el artículo 1 de la resolución 115 del 6 de noviembre de 2015, “ Por la cual se fija el valor de la Unidad de Valor Tributario (UVT) aplicable para el año 2016”, se incrementa el costo del pasaporte electrónico ordinario y el pasaporte electrónico ejecutivo, únicamente para el territorio nacional; no cobija los trámites expedición de visas, apostilla y legalizaciones. Los trámites en el exterior mantendrán las mismas tarifas.

Si bien las tarifas base establecidas por la Cancillería no se modifican, el valor total sí cambiará obedeciendo a las modificaciones del UVT, que es una contribución con la que el Departamento Administrativo de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) grava los diferentes bienes y servicios que suministra el Estado a través de sus diferentes entidades.

Según esto los costos para el 2016 serán:

En Bogotá:

  • El pasaporte electrónico ordinario costará $160.000 (Ciento Sesenta mil pesos mtc)
  • El pasaporte electrónico ejecutivo, $250.000 (Doscientos Cincuenta mil pesos mtc)

En el resto del país:

  • Al valor se le debe incrementar el impuesto departamental, Valor que debe consultar con la Gobernación correspondiente.

 

 

Última Actualización: Enero 05 de 2016
Fuente: Cancillería Colombiana

Oportunidad para Médicos en Fort Lauderdale, FL (EE.UU).

Lunes, enero 4th, 2016
Oportunidad de empleo para médicos

A continuación compartimos una oferta de empleo en EE.UU. de una empresa dispuesta a tramitar la visa de trabajo H1B para el Médico seleccionado.

La descripción de la oferta está en inglés ya que el trabajo requiere de fluidez en ese idioma.

Home Based Primary Care

Visiting Physicians Association

Fort Lauderdale, FL 33323

Accepts J1s: No.     Loan Assistance: Not Specified.     Job ID: 495234    Employer Job ID: Ft. Lauderdale

Picture yourself as a part of a health system that offers you every tool to support the stability and health of your medically complex patients. Now picture yourself outside the walls of a hospital. You are seeing yourself as a Physician with VPA. Our experience with the IAH Demonstration and having our own ACO sets us apart as leaders in Shared Savings.

We are currently looking for providers in the Ft. Lauderdale, FL area to join our team. Benefits include:

  • Competitive base salary and aggressive quarterly incentive pay.
  • Income potential of $175,000 – $215,000+.
  • Comprehensive benefit package including 401K with match.
  • Annual stipend for CME and license/association dues.
  • UpToDate for your tablet and phone.
  • A+ rated Malpractice Coverage with tail coverage.
  • H1b Visa sponsorship available.
  • No nights, No holidays, No hospital rounds.
  • Minimal call responsibilities.
  • Average of 10 patients per day.
  • More quality, face-to-face interaction with patients and families.
  • EMR with dedicated training and support staff.
  • Teamed with a medical assistant and patient care coordinator.
  • Mobile diagnostic services and state of the art laboratory.

Join a team with every resource to give patients the best possible care in their home. With a full complement of home based healthcare services, we have developed a model that provides our primary care providers state-of-the-art laboratory services, portable diagnostic testing, dedicated support staff in the office, company-provided transportation, exceptional orientation, training and team support, as well as access to industry-best home care and hospice.

VPA has been in practice for over 20 years and is currently operating out of 40 offices across 13 states. We are the largest home based primary care practice in the Nation and making a huge impact in healthcare today!.

Contact me for more information on this unique practice opportunity.

APLICAR A LA OFERTA DESDE LA PÁGINA ORIGINAL

 

Última Actualización: Enero 04 de 2016
Fuente: PracticeLink

La Otra Cara de la Inmigración en Estados Unidos

Miércoles, diciembre 23rd, 2015
Beneficios de los migrantes

 

Los mexicanos en Estados Unidos dejan enormes beneficios a la economía de ese país, aun que son tratados de “ilegales”.

Miles de mexicanos abandonan familias, hogares y sobre todo la pobreza para buscar mejores condiciones de vida en los Estados Unidos. La mayoría lo hacen de forma irregular.

A pesar de que políticos estadounidenses han reiterado una y otra vez que los 11 millones de indocumentados que han llegado a su país en los últimos 10 años representan pérdidas para la economía, estudios recientes indican que estos señalamientos tienen un fondo político en tiempo de elecciones estatales y federales.

En estos tiempos en que la migración se ven como un fenómeno negativo para los países con economías fuertes, vale la pena escuchar a investigadores que analizan el tema. Ellos dicen que en el caso específico de Estados Unidos y México, ambos países resultan favorecidos por los migrantes debido a su trabajo sin importar su nivel de especialización.

 

Última Actualización: Diciembre 23 de 2015
Fuente: Youtube – HispanTV

Abiertas las Inscripciones al TPS de Nepal

Miércoles, diciembre 9th, 2015
 TPS Nepal

La fecha límite para que los nacionales elegibles de Nepal (y personas apátridas cuya última residencia habitual fue en Nepal) se inscriban al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) es el lunes, 21 de diciembre de 2015. Esta fecha límite marca el fin del plazo de 180 días para inscripción inicial. La designación de Nepal al TPS transcurre del 24 de junio de 2015 al 24 de diciembre de 2016.

Elegibilidad

Para ser elegible al TPS de Nepal, usted debe demostrar que cumple con todos los criterios de elegibilidad, incluso haber estado tanto “físicamente presente continuamente” y “residiendo continuamente” en los Estados Unidos desde el 24 de junio de 2015. Usted también debe someterse a verificaciones de seguridad. Las personas con cierto tipo de registros criminales o quienes aparenten ser una amenaza a la seguridad nacional no son elegibles al TPS.

Cómo inscribirse

Para inscribirse al TPS, usted debe presentar:

  • Formulario I-821 Solicitud de Estatus de Protección Temporal.
  • La tarifa de presentación del Formulario I-821 (o una petición de exención de tarifa).
  • La tarifa de datos biométricos (o una petición de exención de tarifa) si tiene 14 años de edad o más.
  • Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, sin importar si usted desea obtener un Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés.
  • La tarifa de presentación del Formulario I-765 (o una petición de exención de tarifa), pero solo si usted desea obtener un EAD. Si no desea un EAD, no tiene que enviar la tarifa de presentación. No hay tarifas de presentación del Formulario I-765 para personas menores de 14 años de edad o mayores de 65 años, que solicitan por primera vez. Estos solicitantes pueden recibir sus tarjetas de EAD gratis.

Tarifas y Exenciones de Tarifas

Si usted no puede pagar las tarifas, puede solicitarnos que lo eximamos del pago de las tarifas de presentación del Formulario I-821 y del Formulario I-765, o de la tarifa de servicios biométricos, al presentar un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o por medio de una petición por escrito. Usted también debe presentar documentos de apoyo con su petición de exención de tarifas. Rechazaremos su solicitud de TPS si no presenta las tarifas requeridas o envía una petición de exención de tarifas debidamente documentada.

Última Actualización: Diciembre 09 de 2015
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

En Video: Migración Ilegal a EE.UU

Miércoles, diciembre 2nd, 2015
 

 Migracion en Estados Unidos

La mayor preocupación en Nuevo México es el cruce de indocumentados con intenciones criminales que pasan a Estados Unidos provenientes de México, pese a que no todos son de esta nacionalidad.

“A Estados Unidos viene mucha gente de todo el mundo y entra por Nuevo México de manera ilegal y lo que tenemos que hacer es asegurar la seguridad a la gente que viva en Nuevo México, pues hay gente que viene también de Sudamérica y que ha cometido crímenes en Estados Unidos, como violaciones de niños, entre otros, y en esta es la gente en la que me enfoco, ya que son las que causan daño a Nuevo México”, expresó la gobernadora.

Martínez aseguró que hay indocumentados que quieren ir a los Estados Unidos para obtener mejores oportunidades y que quieren proveer a sus familias, pero dijo que estos no están en su enfoque, sino que solamente en los que tienen la intención de hacer daño a otras personas.

Última Actualización: Diciembre 02 de 2015
Fuente: Youtube – Reporterosenlineacom