Archive for the ‘Canada’ Category

Canadá Sigue Siendo Una Opción Para Refugiados Latinoamericanos, Pero Cuidado Con Los Riesgos!

Miércoles, mayo 24th, 2017
Canadá Sigue Siendo Una Opción Para Refugiados Latinoamericanos, Pero Cuidado Con Los Riesgos!

Las estadísticas muestran que el número de refugiados en Canadá ha crecido exponencialmente, al grado de que el gobierno ha tomado medidas para evitar que este proceso se salga de las manos.

Sin embargo este recurso sigue siendo una valiosa opción para los indocumentados latinos en Estados Unidos, pero cuidado ya que no es tan fácil como parece, pues se estima que tan solo del 5% al 10% lo obtienen, el Consejero acreditado en Inmigración Canadá y Quebec Jesus Hernandez Limones le cuenta los riesgos, peligros y requisitos para obtenerlo.

Última Actualización: Mayo 24 de 2017
Fuente: YouTube CI Canadá

Cómo Obtener un Permiso de Trabajo en Canadá

Sábado, mayo 6th, 2017
 Cómo Obtener un Permiso de Trabajo en Canadá

Compartimos el vídeo del canal de Youtube CI Canadá donde el Consultor y consejero en inmigración, Jesús Hernández Limones, explica cómo funciona un permiso de trabajo en Canadá, cómo obtenerlo y cuáles son los derechos y garantías especiales que otorga un documento que autoriza trabajar en territorio canadiense..

Última Actualización: Mayo 06 de 2017
Fuente: CI Canadá

Visas H-1C para Enfermeras Tituladas en Estados Unidos

Jueves, abril 27th, 2017
 Visas H-1C para Enfermeras Tituladas en Estados Unidos

La clasificación H-1C de trabajador temporal no-inmigrante es para enfermeras extranjeras que vienen a los Estados Unidos temporalmente para desempeñar servicios en calidad de enfermera titulada en un área donde hay escasez de profesionales de salud, según lo determine el Departamento de Trabajo (DOL por su sigla en inglés).

La clasificación H-1C de no-inmigrante fue introducida en 1999 específicamente para atender a la escasez de enfermeras en los Estados Unidos. Solicitar una clasificación H-1C es un proceso con pasos múltiples que requiere coordinación entre DOL y USCIS.

Antes de presentar una petición con USCIS para una visa H-1C, el DOL debe proveer una certificación a los hospitales que peticionan, para constatar que satisfacen los criterios que exigen los reglamentos. Entre otros criterios, se exige que los hospitales estén ubicados en un “área donde hay escasez de profesionales de salud”.

Criterios de elegibilidad

Para calificar para una visa H-1C usted debe:

  • Tener una licencia de enfermería completa y sin restricciones en el país donde se obtuvo su educación en enfermería, o haber recibido su educación en enfermería y licencia en los Estados Unidos.
  • Estar autorizada por la Junta Estatal de Enfermería (U.S. State Board of Nursing) en los EE.UU. que corresponda para prestar servicios en ese estado.
  • Haber calificado en el examen de la Comisión de Graduados de Escuelas de Enfermería en el Extranjero (CGFNS por su sigla en inglés)
  • Tener una licencia completa y sin restricciones para practicar como enfermera en el estado donde usted trabajará, o tener una licencia de enfermería completa y sin restricciones en cualquier estado y haber recibido autorización temporal para practicar como enfermera titulada en el estado donde usted trabajará. Para más información, por favor vea el enlace para la Comisión sobre Graduados de Escuelas de Enfermería en el Extranjero (CGFNS).
  • Estar calificada y ser elegible bajo las leyes estatales en el estado donde se propone trabajar, para prestar servicios de enfermera titulada inmediatamente después de su admisión a los Estados Unidos.

El empleador debe satisfacer los criterios de elegibilidad para poder tramitar un Formulario I-129, Petición para trabajador no-inmigrante, bajo el programa H-1C. Para ser elegible el empleador en los EE.UU. debe:

  • Ser un hospital de la “Sub-parte D” bajo la Ley del Seguro Social
  • Estar ubicado en un área de “escasez de profesionales de salud”
  • Tener por lo menos 190 camas para cuidado agudo
  • Tener una población de Medicare no menor al 35%
  • Tener una población de Medicaid no menor al 28%
  • Estar certificado por el Departamento de Trabajo

Trámite de la solicitud

El Formulario I-129, Petición para trabajador no-inmigrante, debe ser tramitado por un hospital EE.UU. empleador que haya recibido un aviso de aprobación para la Certificación para enfermeras no-inmigrantes H-1C del Departamento de Trabajo.

Documentos de apoyo

El Formulario I-129 debe incluir los siguientes documentos:

  • Copia vigente de la aprobación por parte del Departamento de Trabajo del trámite de una certificación con el Formulario ETA-9081, Certificación para enfermeras no-inmigrantes H-1C
  • Declaración del centro describiendo cualquier limitación sobre sus servicios impuesta por las leyes del estado o de la jurisdicción en la cual se propone trabajar.
  • Evidencia que usted está o estará autorizada/o por una Junta Estatal de Enfermería para desempeñarse en la práctica de la enfermería titulada en un estado o territorio o posesión de los EE.UU., y que usted está o estará practicando en un centro que provee servicios de cuidado de salud.
  • Evidencia que usted aprobó el examen de la Comisión sobre Graduados de Escuelas de Enfermería en el Extranjero (CGFNS)
  • O ha obtenido una licencia completa y sin restricciones (permanente) para practicar como enfermera titulada en cualquier estado o territorio de los EE.UU., y recibió autorización temporal para practicar como enfermera titulada en el estado en el cual se propone trabajar.
  • Evidencia que usted obtuvo una licencia completa y sin restricciones para practicar la enfermería profesional en el país donde usted obtuvo su educación en enfermería o que ha recibido educación en enfermería en los EE.UU.
  • Evidencia que usted está plenamente calificada y es elegible bajo las leyes (incluyendo los requisitos temporales o interinos para licencias que le autorizan trabajar) que gobiernan el lugar donde se propone trabajar como enfermera titulada inmediatamente después de su admisión a los EE.UU.

Para solicitar una visa en la embajada o el consulado de los EE.UU.

Si se aprueba su Formulario I-129, le enviaremos a su empleador un aviso de aprobación por medio de un Formulario I-797, Aviso de acción; el empleador a su vez se lo enviará a usted. Un aviso de aprobación Formulario I-797 puede ser utilizado para solicitar una visa de no-inmigrante en una embajada o consulado de los EE.UU.

Antes de solicitar su visa, por favor verifique con la embajada o el consulado de los EE.UU. donde estará presentando su solicitud para averiguar sobre los requisitos específicos para solicitudes.

Se requiere lo siguiente en la fecha de la cita:

Período de estadía/Extensión de estadía

El periodo inicial de estadía es hasta de tres años, y la estadía total se limita a 3 años. Se puede otorgar una extensión de estadía para completar el período de 3 años de admisión. Sin embargo, no se puede otorgar una extensión de estadía para extender el período de admisión más allá que el período inicial de 3 años.

Cambio de empleador

La clasificación H-1C de no-inmigrante se limita al empleo con el hospital específico que tramitó la petición. Un cambio de empleador significa que su empleador nuevo deberá tramitar nuevamente el Formulario I-129, Petición para trabajador no inmigrante. Usted no puede comenzar a trabajar para un empleador nuevo hasta que se haya aprobado su Formulario I-129.

Familia de portadores de visa H-1C

Su cónyuge e hijos solteros menores de los 21 años de edad tienen derecho a la clasificación H-4. H-4 es la clasificación de no-inmigrante para dependientes de extranjeros principales con la clasificación H.

Límites para las visas H-1C

Solamente se otorgarán 500 visas H-1C durante cada año fiscal. También hay limitaciones numéricas para cada estado, dependiendo de la población del estado. El límite para estados con poblaciones en exceso de 9 millones es 50 para cada año fiscal. El límite para estados con poblaciones de 9 millones o menos es de 25 para cada año fiscal.

 

Última Actualización: Abril 27 de 2017
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

¿Es Canadá una Opción para los Latinos Indocumentados en Estados Unidos?

Jueves, abril 6th, 2017
¿Es Canadá una Opción para los Latinos Indocumentados en Estados Unidos?

La frontera entre Canadá y Estados Unidos es la nueva esperanza para los indocumentados latinos que empiezan a sentir el rechazo de Donald Trump y se aventuran en pleno invierno a intentar salir por su propia cuenta antes que ser deportados…

¿Pero realmente cuáles son las opciones en Canadá?

¿Es Canadá la nueva promesa para lograr el anhelado sueño americano?

El consultor canadiense acreditado por Inmigración Canadá y Quebec, Jesús Hernández Limones, nos presenta un análisis de la situación, los riesgos y las posibilidades reales.

Última Actualización: Abril 06 de 2017
Fuente: CI Canadá

Trabajar en Canadá Mediante el Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales

Martes, marzo 21st, 2017
Trabajar en Canadá Mediante el Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales

Cada año miles de migrantes mexicanos y centroamericanos dedicados al campo, viajan a Canadá como parte del Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales, el cual cumplirá 43 años en junio de este año.

Del total de los trabajadores, el 80% regresa cada año a las granjas canadienses, muchos de estos trabajadores tienen más de 25 años trabajando en esta modalidad, más de 18 mil se encuentran en esta situación, año tras año viajan a las granjas canadienses como parte del Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales (PTAT). De acuerdo con cifras oficiales, el 80% de los trabajadores son requeridos cada año por el mismo empleador.

El consultor Canadiense Acreditado en Inmigración Jesús Hernández Limones, fue consultado por Noticias Univisión Canadá y analizó la importancia de este programa que genera empleo y oportunidades. Vea el análisis completo de este tema en nuestra Consulta Abierta en Inmigración.

Última Actualización: Marzo 21 de 2017
Fuente: CI Canadá

Guía de Como solicitar la Visa de Turismo en Canadá On-Line

Martes, marzo 14th, 2017
Guía de Como solicitar la Visa de Turismo en Canadá On-Line

Compartimos el vídeo del canal de YouTube DESAFIO NOMADA quien nos explica el paso a paso para solicitar la Visa de Turismo a Canadá vía online, creación de cuentas, documentos requeridos,valores,forma de pago, entre otras…

Para ingresar a la página oficial de inmigración: http://www.cic.gc.ca
Para determinar tu elegibilidad: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
Para crear la cuenta de acceso o acceder a tu cuenta:

 

Última Actualización: Marzo 14 de 2017
Fuente: YouTube DESAFIO NOMADA

¿Cuáles Países Acogen Al Mayor Número De Refugiados?

Jueves, marzo 2nd, 2017
¿Cuáles Países Acogen Al Mayor Número De Refugiados?

Los conflictos, la persecución y la violencia desplazaron a por lo menos 3,2 millones de personas durante el primer semestre de 2016, donde los países de ingreso medio jugaron un papel fundamental en brindarle albergue a los desplazados, según un nuevo informe del ACNUR, la Agencia de la ONU para los Refugiados.

1,7 millones de personas se desplazaron por primera vez dentro de sus propios países, mientras que 1,5 millones cruzaron una frontera internacional, demostró el informe de Tendencias de Mitad de Año 2016 del ACNUR.

Mientras que el número de nuevos desplazados fue un tercio menor que durante el mismo periodo en 2015, cuando 5 millones de personas se desplazaron por primera vez, el total global continúa aumentando. Para las personas refugiadas, los prospectos de retornar a sus hogares continúan escasos a medida que los conflictos se intensificaron.

Más de la mitad de los nuevos refugiados de la primera mitad de 2016 huyeron del conflicto en Siria, y la mayoría de ellos se quedó en países de la región: Turquía, Jordania, Líbano y Egipto. Otros grupos de importante tamaño huyeron de Irak, Burundi, República Centroafricana, República Democrática del Congo, Eritrea, Somalia, Sudán y Sudán del Sur.

A pesar de ser de menor escala que la crisis en Siria, la situación de refugiados en Sudán del Sur continúa creciendo y afecta a algunos de los países menos desarrollados del mundo: incluyendo a Sudán, Uganda, Kenia, RDC, la RCA y Etiopía. A mediados de 2016, había un total de 854.200 refugiados de Sudán del Sur, un aumento de más de ocho veces en tres años. Las cifras crecieron aún más durante el segundo semestre de 2016.

De todos los países, Turquía acogió a la mayor cantidad de refugiados, albergando a 2,8 millones para mediados de 2016. Seguido por Pakistán (1,6 millones), Líbano (1 millón), Irán (978.000), Etiopía (742.700), Jordania (691.800), Kenia (523.500), Uganda (512.600), Alemania (478.600) y Chad (386.100).

“Actualmente enfrentamos una crisis no tanto de números, sino de cooperación y solidaridad, especialmente debido a que los refugiados se quedan en los países vecinos a sus patrias destruidas por la guerra”, dijo el Alto Comisionado de la ONU para los Refugiados, Filippo Grandi.

“Los principales contribuyentes que le brindan un lugar seguro a las personas desplazadas en el mundo son las comunidades más pobres”.
Al comparar el número de refugiados con el tamaño de la población de un país o su economía, el informe del ACNUR pone la contribución de las naciones anfitrionas en un fuerte contexto. Por ejemplo, en relación con el tamaño de sus poblaciones, el Líbano y Jordania acogen al mayor número de refugiados, mientras que en términos de situación económica, la mayor carga la llevan Sudán del Sur y Chad.

De acuerdo con la última medida económica, ocho de cada diez de los principales países que albergan a refugiados están en África, con los dos restantes en el Medio Oriente. Líbano y Jordania se encuentran entre los principales diez países de acogida en todas las categorías: números absolutos, contribución económica y per cápita.

A mediados de 2016, los sirios continuaron siendo el mayor grupo de refugiados en el mundo, representando el 32 por ciento (5,3 de los 16,5 millones) del total global bajo el mandato del ACNUR.

Otro hallazgo clave del informe del ACNUR es que las solicitudes de reasentamiento aumentaron, lo que refleja un aumento de los espacios asignados al programa por un grupo cada vez mayor de países. Más de 81.100 personas fueron sometidas a 34 estados en la primera mitad de 2016, con la cifra final anual superando los 160.000, una cifra máxima en 20 años, y que representa más del doble del número de solicitudes de 2012.

Última Actualización: Marzo 02 de 2017
Fuente: www.acnur.org

 

Cómo Tramitar la Visa NAFTA (TN)

Miércoles, febrero 8th, 2017
Cómo Tramitar la Visa NAFTA (TN)

La visa TN se otorga a profesionales temporales que se amparan bajo el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (NAFTA, por su sigla en inglés) que es un acuerdo entre los Estados Unidos, México y Canadá, este acuerdo crea relaciones económicas y comerciales especiales para los Estados Unidos, Canadá y México.

El estatus TN de no inmigrante permite a los profesionales de Canadá y México trabajar en los Estados Unidos. Para los profesionales mexicanos deberán obtener una visa TN en un consulado o embajada de EE.UU. para ingresar a los Estados Unidos mientras que los profesionales canadienses pueden solicitar el estatus TN en un puerto de entrada de EE.UU.

El canal de YouTube Software Guru presenta un vídeo el cual compartimos que explica los requisitos y el proceso para tramitar por si mismo la Visa de trabajo NAFTA TN (visa temporal que es parte del Tratado de Libre Comercio, para profesionales Mexicanos y Canadienses), además de algunos tips basados en experiencias que harán tu vida mas fácil.

 

 

Última Actualización: Febrero 08 de 2017
Fuente: YouTube Software Guru

Como Comprar Casa en Canadá

Miércoles, febrero 1st, 2017
Como Comprar Casa en Canadá

Compartimos el video del canal de YouTube CI Canadá quien junto a un agente inmobiliario explica las condiciones y requisitos para comprar casa en Canadá un proceso que es rápido pero que difiere un poco a los países latinos.

Estando en Canadá el proceso básicamente necesitan tres condiciones: la primera tener un trabajo permanente, tener un sistema crediticio y tener un deposito inicial realmente es fácil y rápido.

 

Última Actualización: Febrero 01 de 2017
YouTube CI Canadá

Nuevo Programa de Apadrinamiento de Padres y Abuelos en Canadá 2017

Jueves, enero 26th, 2017
Inscripciones Abiertas al Programa One Beat 2017; Una Residencia Artística y de Estudio en Estados Unidos

Miles de residentes permanentes y ciudadanos canadienses mantienen el sueño de poder traer a sus padres o abuelos. Con el nuevo programa que empieza a regir desde comienzos de este primer mes de 2017 las posibilidades se amplían a 10 mil aplicaciones, las condiciones se mantienen y un nuevo sistema decide la suerte. Conozca los detalles de estos nuevos cambios con el Consultor canadiense acreditado en inmigración Jesús Hernández Limones.

 

Última Actualización: Enero 26 de 2017
Fuente: YouTube CI Canadá