Archive for the ‘Canada’ Category

Programa De Refugio En Canadá Para Latinos

Lunes, agosto 21st, 2017
Programa De Refugio En Canadá Para Latinos

Compartimos el video del canal de YouTube CI Canadá donde el consejero acreditado en Inmigración analiza la nueva vía que tienen miles de indocumentados latinos en Estados Unidos. Qué hacer y a quién consultar antes de lanzarse a la aventura de este nuevo paso que abre Canadá.

Las opciones para los indocumentados latinos en Estados Unidos que tienen a Canadá como opción para emigrar han aumentado en los últimos meses, según informe hay en proceso alrededor de 28500 solicitudes en curso pues las oportunidades se mantienen y se esperan que no cambien para este año.

Compartimos la experiencia de una familia venezolana que por la crisis política y social que está viviendo Venezuela los a salir de su país rumbo a los Estados Unidos, pero por las políticas del presidente Trump, al final, decidieron probar su suerte en Canadá.

 

Última Actualización: Agosto 21 de 2017
Fuente: YouTube CI Canadá

Inmigrantes Haitianos Huyen de Estados Unidos y Buscan Asilo en Canadá

Lunes, agosto 7th, 2017
Inmigrantes Haitianos Huyen de Estados Unidos y Buscan Asilo en Canadá

En Canadá, el gobierno de Quebec afirma que está procesando el ingreso de alrededor de 150 migrantes al día que cruzan hacia Canadá desde el estado de Nueva York en busca de leyes de inmigración más amigables. El flujo de inmigrantes provocó que las autoridades pusieran cientos de catres en un centro de acogida en el Estadio Olímpico de Montreal. La refugiada haitiana Marie-Claude Celestin fue una de las personas que cruzaron recientemente a Canadá.

Marie-Claude Celestin: “Canadá me pareció la mejor opción para mí y mi familia. Ustedes entienden la ayuda humanitaria, a diferencia de Estados Unidos. Ustedes tratan a las personas como seres humanos”.

La mayoría de los solicitantes de asilo en Canadá son haitianos que se refugiaron en Estados Unidos después del devastador terremoto en Haití en 2010. El gobierno del presidente Donald Trump ha amenazado con retirar la protección a los haitianos, lo que afectaría a unas 58.000 personas.

Última Actualización: Agosto 07 de 2017
Fuente: www.democracynow.org

Programa de Movilidad Internacional en Canadá

Miércoles, agosto 2nd, 2017
Programa de Movilidad Internacional en Canadá

Las personas que tienen una oferta laboral para un empleador específico generalmente necesitan primero que el empleador valide la oferta con el gobierno. Esto implica demostrar que no hay ningún canadiense que pueda hacer el trabajo en cuestión. Canada tiene un programa llamado: PROGRAMA DE MOVILIDAD INTERNACIONAL

Los ciudadanos de México, Chile, Colombia y Perú tienen Tratado de Libre Comercio (TLC) y por lo tanto tienen facilidad de recibir un permiso de trabajo en Canadá, ya que no necesitan el (LMIA) Evaluación de Impacto sobre el Mercado Laboral, lo que quiere decir que tienen más posibilidades al momento de considerar Canadá como el país de su elección para inmigrar.

Los chilenos gozan del privilegio de no necesitar visa para venir a Canadá, lo que facilita enormemente la búsqueda de empleo, los ciudadanos de estos cuatro países y los residentes permanente de Perú tienen una carta adicional a su favor en el momento de considerar Canadá como el país de su elección para inmigrar. Compartimos el análisis completo con Jesús Hernández Limones, consultor canadiense acreditado en Inmigración y director de CI Canadá.


Última Actualización: Agosto 02 de 2017
Fuente: YouTube CI Canadá

Cambios En El Programa Express Entry De Canadá

Viernes, junio 23rd, 2017
Cambios En El Programa Express Entry De Canadá

Desde el seis de junio pasado entro en vigencia los nuevos cambios en el programa Express Entry,
Esta medida, aprobada por el antiguo gobierno conservador, buscaba tres objetivos: flexibilizar la selección de candidatos; adaptar la inmigración a las necesidades del mercado de trabajo y de las regiones; y finalmente acelerar el procesamiento de las solicitudes.

Última Actualización: Junio 23 de 2017
Fuente: YouTube CI Canadá

Canadá Sigue Siendo Una Opción Para Refugiados Latinoamericanos, Pero Cuidado Con Los Riesgos!

Miércoles, mayo 24th, 2017
Canadá Sigue Siendo Una Opción Para Refugiados Latinoamericanos, Pero Cuidado Con Los Riesgos!

Las estadísticas muestran que el número de refugiados en Canadá ha crecido exponencialmente, al grado de que el gobierno ha tomado medidas para evitar que este proceso se salga de las manos.

Sin embargo este recurso sigue siendo una valiosa opción para los indocumentados latinos en Estados Unidos, pero cuidado ya que no es tan fácil como parece, pues se estima que tan solo del 5% al 10% lo obtienen, el Consejero acreditado en Inmigración Canadá y Quebec Jesus Hernandez Limones le cuenta los riesgos, peligros y requisitos para obtenerlo.

Última Actualización: Mayo 24 de 2017
Fuente: YouTube CI Canadá

Cómo Obtener un Permiso de Trabajo en Canadá

Sábado, mayo 6th, 2017
 Cómo Obtener un Permiso de Trabajo en Canadá

Compartimos el vídeo del canal de Youtube CI Canadá donde el Consultor y consejero en inmigración, Jesús Hernández Limones, explica cómo funciona un permiso de trabajo en Canadá, cómo obtenerlo y cuáles son los derechos y garantías especiales que otorga un documento que autoriza trabajar en territorio canadiense..

Última Actualización: Mayo 06 de 2017
Fuente: CI Canadá

Visas H-1C para Enfermeras Tituladas en Estados Unidos

Jueves, abril 27th, 2017
 Visas H-1C para Enfermeras Tituladas en Estados Unidos

La clasificación H-1C de trabajador temporal no-inmigrante es para enfermeras extranjeras que vienen a los Estados Unidos temporalmente para desempeñar servicios en calidad de enfermera titulada en un área donde hay escasez de profesionales de salud, según lo determine el Departamento de Trabajo (DOL por su sigla en inglés).

La clasificación H-1C de no-inmigrante fue introducida en 1999 específicamente para atender a la escasez de enfermeras en los Estados Unidos. Solicitar una clasificación H-1C es un proceso con pasos múltiples que requiere coordinación entre DOL y USCIS.

Antes de presentar una petición con USCIS para una visa H-1C, el DOL debe proveer una certificación a los hospitales que peticionan, para constatar que satisfacen los criterios que exigen los reglamentos. Entre otros criterios, se exige que los hospitales estén ubicados en un “área donde hay escasez de profesionales de salud”.

Criterios de elegibilidad

Para calificar para una visa H-1C usted debe:

  • Tener una licencia de enfermería completa y sin restricciones en el país donde se obtuvo su educación en enfermería, o haber recibido su educación en enfermería y licencia en los Estados Unidos.
  • Estar autorizada por la Junta Estatal de Enfermería (U.S. State Board of Nursing) en los EE.UU. que corresponda para prestar servicios en ese estado.
  • Haber calificado en el examen de la Comisión de Graduados de Escuelas de Enfermería en el Extranjero (CGFNS por su sigla en inglés)
  • Tener una licencia completa y sin restricciones para practicar como enfermera en el estado donde usted trabajará, o tener una licencia de enfermería completa y sin restricciones en cualquier estado y haber recibido autorización temporal para practicar como enfermera titulada en el estado donde usted trabajará. Para más información, por favor vea el enlace para la Comisión sobre Graduados de Escuelas de Enfermería en el Extranjero (CGFNS).
  • Estar calificada y ser elegible bajo las leyes estatales en el estado donde se propone trabajar, para prestar servicios de enfermera titulada inmediatamente después de su admisión a los Estados Unidos.

El empleador debe satisfacer los criterios de elegibilidad para poder tramitar un Formulario I-129, Petición para trabajador no-inmigrante, bajo el programa H-1C. Para ser elegible el empleador en los EE.UU. debe:

  • Ser un hospital de la “Sub-parte D” bajo la Ley del Seguro Social
  • Estar ubicado en un área de “escasez de profesionales de salud”
  • Tener por lo menos 190 camas para cuidado agudo
  • Tener una población de Medicare no menor al 35%
  • Tener una población de Medicaid no menor al 28%
  • Estar certificado por el Departamento de Trabajo

Trámite de la solicitud

El Formulario I-129, Petición para trabajador no-inmigrante, debe ser tramitado por un hospital EE.UU. empleador que haya recibido un aviso de aprobación para la Certificación para enfermeras no-inmigrantes H-1C del Departamento de Trabajo.

Documentos de apoyo

El Formulario I-129 debe incluir los siguientes documentos:

  • Copia vigente de la aprobación por parte del Departamento de Trabajo del trámite de una certificación con el Formulario ETA-9081, Certificación para enfermeras no-inmigrantes H-1C
  • Declaración del centro describiendo cualquier limitación sobre sus servicios impuesta por las leyes del estado o de la jurisdicción en la cual se propone trabajar.
  • Evidencia que usted está o estará autorizada/o por una Junta Estatal de Enfermería para desempeñarse en la práctica de la enfermería titulada en un estado o territorio o posesión de los EE.UU., y que usted está o estará practicando en un centro que provee servicios de cuidado de salud.
  • Evidencia que usted aprobó el examen de la Comisión sobre Graduados de Escuelas de Enfermería en el Extranjero (CGFNS)
  • O ha obtenido una licencia completa y sin restricciones (permanente) para practicar como enfermera titulada en cualquier estado o territorio de los EE.UU., y recibió autorización temporal para practicar como enfermera titulada en el estado en el cual se propone trabajar.
  • Evidencia que usted obtuvo una licencia completa y sin restricciones para practicar la enfermería profesional en el país donde usted obtuvo su educación en enfermería o que ha recibido educación en enfermería en los EE.UU.
  • Evidencia que usted está plenamente calificada y es elegible bajo las leyes (incluyendo los requisitos temporales o interinos para licencias que le autorizan trabajar) que gobiernan el lugar donde se propone trabajar como enfermera titulada inmediatamente después de su admisión a los EE.UU.

Para solicitar una visa en la embajada o el consulado de los EE.UU.

Si se aprueba su Formulario I-129, le enviaremos a su empleador un aviso de aprobación por medio de un Formulario I-797, Aviso de acción; el empleador a su vez se lo enviará a usted. Un aviso de aprobación Formulario I-797 puede ser utilizado para solicitar una visa de no-inmigrante en una embajada o consulado de los EE.UU.

Antes de solicitar su visa, por favor verifique con la embajada o el consulado de los EE.UU. donde estará presentando su solicitud para averiguar sobre los requisitos específicos para solicitudes.

Se requiere lo siguiente en la fecha de la cita:

Período de estadía/Extensión de estadía

El periodo inicial de estadía es hasta de tres años, y la estadía total se limita a 3 años. Se puede otorgar una extensión de estadía para completar el período de 3 años de admisión. Sin embargo, no se puede otorgar una extensión de estadía para extender el período de admisión más allá que el período inicial de 3 años.

Cambio de empleador

La clasificación H-1C de no-inmigrante se limita al empleo con el hospital específico que tramitó la petición. Un cambio de empleador significa que su empleador nuevo deberá tramitar nuevamente el Formulario I-129, Petición para trabajador no inmigrante. Usted no puede comenzar a trabajar para un empleador nuevo hasta que se haya aprobado su Formulario I-129.

Familia de portadores de visa H-1C

Su cónyuge e hijos solteros menores de los 21 años de edad tienen derecho a la clasificación H-4. H-4 es la clasificación de no-inmigrante para dependientes de extranjeros principales con la clasificación H.

Límites para las visas H-1C

Solamente se otorgarán 500 visas H-1C durante cada año fiscal. También hay limitaciones numéricas para cada estado, dependiendo de la población del estado. El límite para estados con poblaciones en exceso de 9 millones es 50 para cada año fiscal. El límite para estados con poblaciones de 9 millones o menos es de 25 para cada año fiscal.

 

Última Actualización: Abril 27 de 2017
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

¿Es Canadá una Opción para los Latinos Indocumentados en Estados Unidos?

Jueves, abril 6th, 2017
¿Es Canadá una Opción para los Latinos Indocumentados en Estados Unidos?

La frontera entre Canadá y Estados Unidos es la nueva esperanza para los indocumentados latinos que empiezan a sentir el rechazo de Donald Trump y se aventuran en pleno invierno a intentar salir por su propia cuenta antes que ser deportados…

¿Pero realmente cuáles son las opciones en Canadá?

¿Es Canadá la nueva promesa para lograr el anhelado sueño americano?

El consultor canadiense acreditado por Inmigración Canadá y Quebec, Jesús Hernández Limones, nos presenta un análisis de la situación, los riesgos y las posibilidades reales.

Última Actualización: Abril 06 de 2017
Fuente: CI Canadá

Trabajar en Canadá Mediante el Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales

Martes, marzo 21st, 2017
Trabajar en Canadá Mediante el Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales

Cada año miles de migrantes mexicanos y centroamericanos dedicados al campo, viajan a Canadá como parte del Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales, el cual cumplirá 43 años en junio de este año.

Del total de los trabajadores, el 80% regresa cada año a las granjas canadienses, muchos de estos trabajadores tienen más de 25 años trabajando en esta modalidad, más de 18 mil se encuentran en esta situación, año tras año viajan a las granjas canadienses como parte del Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales (PTAT). De acuerdo con cifras oficiales, el 80% de los trabajadores son requeridos cada año por el mismo empleador.

El consultor Canadiense Acreditado en Inmigración Jesús Hernández Limones, fue consultado por Noticias Univisión Canadá y analizó la importancia de este programa que genera empleo y oportunidades. Vea el análisis completo de este tema en nuestra Consulta Abierta en Inmigración.

Última Actualización: Marzo 21 de 2017
Fuente: CI Canadá

Guía de Como solicitar la Visa de Turismo en Canadá On-Line

Martes, marzo 14th, 2017
Guía de Como solicitar la Visa de Turismo en Canadá On-Line

Compartimos el vídeo del canal de YouTube DESAFIO NOMADA quien nos explica el paso a paso para solicitar la Visa de Turismo a Canadá vía online, creación de cuentas, documentos requeridos,valores,forma de pago, entre otras…

Para ingresar a la página oficial de inmigración: http://www.cic.gc.ca
Para determinar tu elegibilidad: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
Para crear la cuenta de acceso o acceder a tu cuenta:

 

Última Actualización: Marzo 14 de 2017
Fuente: YouTube DESAFIO NOMADA