Archive for the ‘Asilo/Refugio’ Category

Vídeo Los Ojos De La Inmigración En La Frontera Sur de Europa

Jueves, agosto 20th, 2015

‘Los ojos de la Inmigración’ es un documental rodado en Melilla en mayo de 2014. Recoge el salto masivo que más de cuatrocientos inmigrantes realizaron la madrugada del día 28, las acciones de la guardia civil y la situación de saturación que se vivió en el CETI que triplicó ese día su capacidad.

Con imágenes y testimonios en exclusiva este documental pretende contar de una forma diferente lo que sucede en la frontera sur de Europa.

 

Última Actualización: Agosto 20 de 2015

Fuente: Wolfix

Video: Europa: El Drama De Los Inmigrantes

Miércoles, julio 8th, 2015

La afluencia de inmigrantes ilegales desde África hacia Europa se está convirtiendo en un problema inmanejable para la Unión Europea.

En lo que va de 2015 más de 1800 personas murieron intentando la travesía, y los responsables de políticas exterior de la UE ya pidieron ayuda a la ONU para combatir militarmente a los traficantes de personas involucrados.

Esto sin embargo, no solucionará el problema, originado en las precarias condiciones de vida de muchos países africanos y la esperanza de prosperar en suelo europeo.

 

Última Actualización: Julio 08 de 2015

 

Madre Inmigrante Intenta Suicidarse en Centro de Detención

Viernes, junio 12th, 2015

DemocracyNow.org informó que una madre inmigrante adolescente intentó suicidarse en un centro de detención familiar privado de Texas, tras negársele asilo. Lilian Olia Yamileth, de diecinueve años de edad, buscó refugio en Estados Unidos con su hijo de cuatro años de edad para escapar de la grave situación de violencia doméstica que vivía en su nativa Honduras.

Sin embargo, tras ser denegada su solicitud, se practicó un corte en la muñeca y dejó una nota de suicidio diciendo que “la habían tratado peor que a un animal”. Los médicos afirman que la herida no puso en riesgo su vida.

Las instalaciones de Karnes albergan a aproximadamente 500 mujeres y niños inmigrantes. La semana pasada, Karnes liberó a cinco mujeres embarazadas pocas horas después de revelarse que se encontraban detenidas allí.

Última Actualización:  Junio 12 de 2015

Fuente: DemocracyNow.org

Preguntas Claves Sobre la Acción Ejecutiva de Inmigración

Lunes, diciembre 22nd, 2014

¿Cuándo comenzará USCIS a aceptar solicitudes relacionadas con estas iniciativas ejecutivas?

Aunque USCIS no está aceptando solicitudes en este momento, las personas que crean que pueden ser elegibles a una o más de las nuevas iniciativas pueden comenzar a prepararse desde ahora recopilando documentación que establece factores tales como:

  • Identidad.
  • Relación con un ciudadano estadounidense o residente permanente legal de Estados Unidos.
  • Residencia continúa en los Estados Unidos durante los últimos cinco años o más.

USCIS espera comenzar a aceptar solicitudes para:

  • La expansión del programa DACA aproximadamente 90 días a partir del anuncio del Presidente el 20 de noviembre de 2014.
  • La acción diferida para padres de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales de Estados Unidos (Acción Diferida para Padres de Ciudadanos Estadounidenses y Residentes Permanentes Legales) aproximadamente 180 días a partir del anuncio del Presidente el 20 de noviembre de 2014.
  • Los demás programas serán implementados luego de que se emitan nuevos criterios y reglamentaciones.

Recuerde que la única forma de obtener información oficial es a través de USCIS. Las personas no autorizadas a practicar la ley de inmigración podrían intentar aprovecharse de usted cobrándole una tarifa por presentar formularios a USCIS de parte de usted o diciéndole que pueden proveerle acceso especial o servicios de trámite acelerado que no existen.

¿Cuántas personas USCIS espera que soliciten?

Los estimados preliminares muestran que aproximadamente 4.9 millones de personas serían elegibles para las iniciativas anuncias por el Presidente. Sin embargo, no hay forma de predecir con certeza cuántas personas presentarán solicitudes. USCIS tomará las decisiones sobre las solicitudes a base de caso por caso y exhorta a tantas personas como sea posible a considerar estas nuevas iniciativas. Durante los primeros dos años de DACA, aproximadamente el 60 por ciento de las posibles personas elegibles presentaron solicitudes. Sin embargo, debido a las diferencias entre la población elegible para estas iniciativas y DACA, podrían variar los índices actuales de participación.

¿Habrá fecha límite para las solicitudes?

Las iniciativas no incluyen fechas límite. Sin embargo, USCIS exhorta a todas las personas elegibles que revisen cuidadosamente cada iniciativa y, una vez la iniciativa esté disponible, tomen una decisión tan pronto sea posible sobre si presentarán su solicitud.

¿Cuánto tiempo tendrán que esperar los solicitantes para obtener una decisión sobre su solicitud?

El plazo para completar esta nueva carga de trabajo pendiente depende de varios factores. USCIS estará trabajando en el proceso de solicitudes de la forma más rápida posible mientras mantiene la integridad del programa y el servicio al cliente. La meta es completar todas las solicitudes recibidas hasta el final del año próximo antes de que finalice el 2016, siendo consistentes con nuestros tiempos de procesamiento para completar la revisión de las solicitudes dentro de aproximadamente un año de haberlas recibido. Además, USCIS proporcionará a cada solicitante una notificación de recibo de su solicitud dentro de los 60 días posteriores a la presentación de la solicitud.

¿Tendrá USCIS que ampliar su fuerza laboral y/o solicitar otorgación fondos para implementar estas nuevas iniciativas?

USCIS tendrá que ajustar su plantilla laboral para atender adecuadamente esta nueva carga de trabajo. Cualquier reclutamiento necesario será financiado por medio de las tarifas de solicitud en lugar fondos asignados.

 

¿Se retrasará el procesamiento de las demás solicitudes y peticiones (tales como peticiones basadas en la familia y solicitudes de Tarjeta Verde?

USCIS está trabajando arduamente para tener la capacidad operacional e incrementar la fuerza laboral para comenzar a aceptar peticiones y solicitudes para los programas, según las directrices del Secretario. Monitorearemos muy de cerca los recursos y la capacidad y mantendremos informado al público y a todos nuestros grupos de interés a medida que este proceso se desarrolle en el transcurso de los próximos meses.

¿Qué verificaciones de seguridad llevará a cabo USCIS para identificar las personas que solicitan la acción diferida que tienen antecedentes criminales o que de alguna forma aparentan ser una amenaza a la seguridad pública o riesgo para la seguridad nacional?

USCIS está comprometido con mantener la seguridad e integridad del sistema de inmigración. Las personas que estén interesadas en obtener ayuda de acción diferida bajo estas nuevas iniciativas tendrán que someterse a minuciosas verificaciones de antecedentes, incluyendo pero sin limitarse a toma de huellas dactilares completas (10 huellas), verificaciones de su nombre original y otros nombres que haya utilizado, contra las bases de datos mantenidas por DHS y otras agencias del gobierno federal. Estas verificaciones están diseñadas para identificar aquellas personas que podrían ser una amenaza para la seguridad pública o a la seguridad nacional, que tengan antecedente penal, hayan cometido fraude, o que son de alguna otra forma inelegibles para solicitar acción diferida. Los solicitantes tienen que aprobar todas las verificaciones de antecedentes requeridas para que su solicitud sea considerada por USCIS.
Además, USCIS llevará a cabo una revisión individual de cada caso. Los oficiales de USCIS están adiestrados para identificar indicadores de fraude, incluyendo documentos fraudulentos. Tal como ocurre con otras peticiones de inmigración, se les advertirá a todas las personas que si a sabiendas hacen falsa representación u omiten divulgar información están sujetos a ser acusados criminalmente y podrían ser removidos de los Estados Unidos.

¿Qué sucede si el caso de alguien es denegado o no aprueba la verificación de antecedentes?

Las personas que a sabiendas hagan una falsa representación, o a sabiendas omitan información para obtener acción diferida o autorización de empleo a través de este proceso, no recibirán consideración favorable para la acción diferida. Además, USCIS aplicará su política actual que rige el referido de casos individuales al Servicio de Inmigración y Control Migratorio (ICE, por sus siglas en inglés) y la emisión de Notificaciones de Comparecencia ante un Juez de Inmigración. Si la verificación de antecedentes u otra información descubierta durante el proceso de revisión de una petición de acción diferida indica que la presencia de la persona en los Estados Unidos es una amenaza para la seguridad pública o la seguridad nacional, USCIS denegará la petición y referirá el asunto para investigación criminal y posible remoción por parte de ICE, cónsono con los procesos establecidos.

Si actualmente tengo DACA, ¿tendré que hacer algo para obtener el tercer año de acción diferida y autorización de empleo según dispuesto por las iniciativas ejecutivas?

El nuevo plazo de tres años autorización de empleo será aplicado a las solicitudes que están trámite actualmente y a aquellas recibidas luego del anuncio del Presidente. Las autorizaciones de empleo ya expedidas por un periodo de dos años bajo los criterios actuales continuarán siendo válidas durante el periodo de validez indicado en la tarjeta. USCIS explorará alternativas para extender las renovaciones de las autorizaciones de empleo de dos años expedidas previamente para el nuevo periodo de tres años.

¿Será utilizada para propósitos de control migratorio la información que comparto en mi petición de Consideración de Acción Diferida?”

La información proporcionada en su petición está protegida de ser divulgada al Servicio de Inmigración y Control de Aduanas (ICE, por sus siglas en inglés) y al Servicio de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP, por sus inglés) para propósitos de control migratorio, a no ser que usted cumpla los criterios para que se le emita una Notificación de Comparecencia o referido a ICE bajo los criterios establecidos en las guías de Notificación de Comparecencia de USCIS. Aquellas personas a quienes se le concede acción diferida no serán referidos a ICE. Sin embargo, la información podría ser compartida con las agencias de seguridad nacional y el orden público, incluidas ICE y CBP, para otros propósitos que no sean remoción, incluyendo:

  • Asistir en la petición de Consideración de Acción Diferida
  • Identificar o prevenir reclamos fraudulentos.
  • Para propósitos de seguridad nacional.
  • Para la investigación o enjuiciamiento de delitos criminales.

Esta política aplica a los familiares y tutores, además de usted.

¿Qué está haciendo USCIS para ayudar a los dependientes del personal de las Fuerzas Armadas de Estados Unidos?

USCIS está trabajando en conjunto con el Departamento de la Defensa para determinar cómo puede extender la autorización de permisos (“parole”) para los dependientes de ciertas personas que se alistan o están alistadas en las Fuerzas Armadas de Estados Unidos.

 

Última Actualización: Diciembre 22 de 2014

Fuente: USCIS.

¿Quiénes son los Trabajadores Ilegales en Australia?

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Los trabajadores ilegales son ciudadanos no australianos que trabajan en Australia sin visado o que se encuentran en Australia legalmente pero que trabajan contraviniendo sus condiciones de sus visas.

Personas que trabajan en Australia cuando las condiciones de trabajo adjunto a sus visados no lo permite están contraviniendo la ley Australiana. Por ejemplo, cuando se trabaja más horas de lo que permite la visa.

El departamento trabaja con el Ombudsman de trabajo justo, el departamento de Impuestos de Australia, el departamento de Servicios Humanos, la Policía Federal de Australia y las autoridades de la policía estatal para localizar e identificar trabajadores ilegales.

Los empleadores pueden evitar ser sancionados si toman medidas razonables para verificar que sus trabajadores son trabajadores legales.

Titulares de Visa pueden enviar a un empleador su información de visado directamente a través de VEVO Email.

Los empleadores que no tienen acceso a VEVO pueden recibir esta información a través por correo electrónico.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/87illegal.htm

http://www.immi.gov.au/managing-australias-borders…

http://www.immi.gov.au/managing-australias-borders/…

http://www.immi.gov.au/managing-australias-borders/…

¿Quiénes son los Ciudadanos Legales e Ilegales en Australia?

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Extranjeros legales en Australia son personas que tienen el derecho de estar en Australia, ya sea de forma indefinida o temporal, porque tienen una visa permanente o temporal. Estas personas cumplen con las condiciones de su visa.

Extranjeros en situación ilegal son personas que no tienen el derecho de estar en Australia.

La mayoría de los extranjeros ilegales en Australia permanecieron en Australia después de la fecha especificada en su visado o después de que sus visas fueron canceladas.

Extranjeros ilegales entran a Australia generalmente con visa de visitante.

Cuando los titulares de visados violan las condiciones de su visa o se encuentra que ya no tienen derecho a poseer un visado por su carácter o por otras razones, la visa puede ser cancelada.

Si el visado es cancelado mientras se encuentran en Australia, los titulares de estos visados se convierten en extranjeros en situación ilegal.

Extranjeros en situación ilegal que se niegan a salir de Australia voluntariamente, pueden ser detenidos y deportados de Australia en la oportunidad más pronta posible.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/86overstayers…

Comunicación con el Departamento de Inmigración y Ciudadanía de Australia

Jueves, febrero 27th, 2014
Programa:

El departamento utiliza una variedad de medios para comunicarse con usted. Sin embargo, los medios electrónicos como fax o correo electrónico sólo se puede utilizar si usted indica su preferencia por este medio.

Use el formulario 1193 para dar su consentimiento de comunicarse con el departamento usando correo electrónico. Si usted autoriza a otra persona para recibir los documentos en su nombre y desean ser contactados por vía electrónica, la persona nominada tiene que firmar su formulario 1193 antes de presentarlo al departamento.

El departamento puede comunicarse con usted por correo postal también. Este medio puede tomar más tiempo para completar su su solicitud de visa.

La página del departamento es: www.immi.gov.au.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente: http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1193.pdf

Opinión sobre los Servicios en Línea de Australia

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Usted puede dar su opinión acerca de los servicios en línea en Australia

Si quiere comentar acerca de los servicios en linea disponible para el sistema de visado conteste el cuestionario.

Para encontrar el cuestionario active los enlaces.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/News/Pages/new-online-service.aspx

http://survey.peoplepulse.com.au/display.php…

Cómo Demostrar el Nivel de Inglés en Australia

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Para demostrar su nivel de inglés presente al menos una de los siguientes evidencias:

Usted ha alcanzado una puntuación de por lo menos 6 en cada uno de los cuatro componentes de la prueba (hablar, leer, escuchar y escribir) de la prueba internacional de Inglés Language Testing System (IELTS) y la prueba la presento en los últimos tres años inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud de visado.

Usted ha alcanzado puntaje ‘B’ en cada uno de los cuatro componentes de la prueba de la Prueba de Inglés en el Trabajo (OET) y la prueba la presento en los últimos tres años inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud de visado

Usted es un ciudadano y tiene un pasaporte válido del Reino Unido, los Estados Unidos de América, Canadá, Nueva Zelanda o la República de Irlanda.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/FAQs/Pages/how-can-i-prove…

Evidencia de Ciudadanía Australiana

Miércoles, febrero 26th, 2014

Programa:

Usted puede solicitar evidencia de su ciudadanía australiana si Usted aplico alguna vez o su nombre fue incluido en certificado de ciudadanía (por ejemplo en el certificado de uno de sus padres).

Usted no puede solicitar este tipo de información de otra persona, a menos que usted la está solicitando en nombre de su hijo/hija.

Sin embargo, usted puede solicitar una evidencia de ciudadanía australiana de un padre o un abuelo difunto si es para fines oficiales.

Tenga copias de los documentos certificados, complete el formulario de solicitud.

Si usted está en Australia, envíe su solicitud completa junto con sus documentos certificados, fotografía a la Unidad de Procesamiento de Evidencia en Parramatta.

Si usted no está en Australia, envíe su solicitud junto con los documentos certificados a Canberra.

No entregue documentos originales con su solicitud.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/current/proof_of_citizenship/

http://www.citizenship.gov.au/applying/files/pid_docs/evidence_checklist/

http://www.citizenship.gov.au/current/proof_of_citizenship…

http://www.citizenship.gov.au/applying/files/pid_docs/…