payday loans

Archive for the ‘Inmigración (Residencia)’ Category

Recomendaciones al Llenar el Formulario DS-160

Miércoles, mayo 20th, 2015

El siguiente vídeo presenta algunas recomendaciones a la hora de diligenciar el formulario DS-160 en línea para tramitar la visa de no inmigrante para los Estados Unidos, destaca los errores mas comunes los cuales debes evitar al momento de solicitar su visa americana.

Última Actualización: Mayo 20 de 2015

Fuente: Youtube Obtener Visa Americana

Vídeo: Mitos sobre la Visa para Estados Unidos

Jueves, mayo 14th, 2015

En vídeo información sobre la visa de los Estados Unidos, resalta algunos mitos para solicitud de visa, solicitud de residencia, entre ello responde a las siguientes preguntas ¿Es cierto que si se entra ilegal nunca se podrá regular su status?, La situación económica influye en la decisión de una aprobación de visa? entre otras.

Última Actualización: Mayo 14 de 2015

Fuente: Programa de televisión EL Consumidor

Vídeo: Express Entry Programa de Residencia Permanente en Canadá

Lunes, mayo 11th, 2015

En vídeo información sobre el programa de residencia en Canadá Express Entry, conozca los requisitos mínimos, como inscribirse, en el se explica el proceso con un ejemplo claro y detallado.

Última Actualización: Mayo 11 de 2015

Fuente: Youtube Embajada de Canadá en México

Vídeo: Proceso para Solicitar Visas para Canadá desde México

Lunes, mayo 4th, 2015

Conozca tiempos, sitios para solicitar la visa, información sobre visas de estudiante, permisos de trabajo, visas de transito entro otros datos a través de un vídeo que da información sobre el proceso de solicitud de Visa para Canadá desde México.

Última Actualización: Mayo 04 de 2015

Fuente: Youtube Embajada de Canadá en México

Nueva Reglamentación en el Programa H-2B

Sábado, mayo 2nd, 2015

En respuesta a las recientes decisiones de la corte que han creado gran incertidumbre respecto al Programa de Trabajadores Extranjeros No Agrícolas, los Departamentos del Trabajo y de Seguridad Nacional anunciaron el pasado martes 28 de abril una reglamentación final provisional para restaurar y mejorar el programa H-2B y una reglamentación final para establecer la metodología de salario prevaleciente para el mencionado programa.

Esas reglamentaciones fortalecen las protecciones de los trabajadores en los Estados Unidos, a fin de asegurar que tengan justa oportunidad de encontrar y solicitar empleos para los cuales los empleadores estén buscando trabajadores H-2B, al tiempo que hace posible que los empleadores tengan acceso a trabajadores extranjeros de forma temporal cuando no hayan trabajadores estadounidenses disponibles.

Las reglamentaciones incluyen algunas provisiones para ampliar el reclutamiento de trabajadores estadounidenses, incluyendo mayores esfuerzos de reclutamiento, requerir a los empleadores ofrecer primero trabajo a empleados previos, y establecer un registro electrónico nacional de empleos.

Estas medidas fortalecen las protecciones de los trabajadores respecto a salarios, condiciones de trabajo y beneficios que deben ofrecerse tanto a trabajadores H-2B como al resto de los trabajadores estadounidenses a quienes aplican estas reglamentaciones.

Las reglamentaciones también establecen la metodología de los salarios prevalecientes en el programa H-2B, reestableciendo el uso de encuestas por parte de empleadores con el fin de determinar salarios en ciertas limitadas circunstancias.

Con estas reglamentaciones el Departamento pretende apoyar el sector empresarial de la nación y la economía estadounidense, restaurando de forma expedita el programa H-2B al tiempo que brinda certeza, estabilidad y continuidad al programa, en reacción a múltiples litigios que han puesto en riesgo la habilidad de los empleadores para usar trabajadores H-2B. Las nuevas reglamentaciones también proveen procesos provisionales de transición, de modo que los empleadores tengan tiempo de ajustarse a las nuevas reglamentaciones.

Para mayor información puede consultar:
Reglamentación final provisional
Reglamentación final

 

Última Actualización: Mayo 02 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Vídeo Proceso de Visa de Inmigrante para Estados Unidos

Miércoles, abril 29th, 2015

El siguiente vídeo presenta información sobre el proceso de visa de Inmigrante para Estados Unidos, de forma clara y corta se explica el proceso de petición y solicitud de visa para poder inmigrar a los Estados Unidos, aunque esta elaborado para la ciudad de Juarez México, la información aplica para cualquier país.

Última Actualización: Abril 29 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Video Información de Visas: Dudas Generales

Lunes, abril 27th, 2015

El siguiente vídeo presenta información sobre dudas generales sobre el proceso de visas, tiempos, costos, métodos de pago, citas de emergencia, etc. Expuesto por oficiales expertos en el tema.

Última Actualización: Abril 27 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Reemplace la Tarjeta de Residente Permanente a través del Sistema Electrónico USCIS ELIS

Martes, abril 7th, 2015

El Formulario I-90, Solicitud para Reemplazar Tarjeta de Residente Permanente (Green Card), ya está disponible a través del Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS ELIS (por sus siglas en inglés).

USCIS ELIS es un sistema de cuentas en línea que le permite presentar y ver ciertas peticiones de beneficios de inmigración y recibir notificaciones electrónicas de decisiones y actualizaciones de estatus de casos en tiempo real.

En noviembre de 2014, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, condujo un periodo introductorio del Formulario I-90 a través de USCIS ELIS durante 72 horas.

Se realizaron mejoras al Formulario I-90 a base de las opiniones de los usuarios recopiladas durante el periodo limitado de introducción. Actualmente, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, está procesando solicitudes presentadas durante dicho periodo y estas serán consideradas en el orden que fueron recibidas.


Puede presentar electrónicamente (e-File) el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Perdió su tarjeta, se la robaron o fue destruida.
  • Nunca recibió su tarjeta.
  • La tarjeta fue mutilada.
  • La tarjeta contiene datos incorrectos debido a un error administrativo de USCIS.
  • Algunos datos biográficos y su nombre cambiaron.
  • La tarjeta expirará dentro de 6 meses o ya ha expirado.
  • Está presentando una solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual no caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Está presentando su solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Ha obtenido estatus de residente en tránsito. Esto significa que usted viaja frecuentemente a trabajar a Estados Unidos pero reside en Canadá o México.
  • Ha sido en un estatus de residente en tránsito y ahora está tomando residencia en los Estados Unidos.
  • Ha sido convertido automáticamente al estatus de residente permanente.
  • Tiene una edición anterior de la tarjeta y debe reemplazarla por la edición actual.

 

NO es elegible para presentar electrónicamente el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Desea remover las condiciones sobre su tarjeta
  • Está solicitando una exención de tarifas.

 

Última Actualización: Abril 07 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Visas H-1B para el Año Fiscal 2016

Viernes, marzo 27th, 2015

A partir del 1 de abril de 2015, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) comenzará a aceptar peticiones H-1B sujetas a la cantidad máxima reglamentaria para el año fiscal 2016. Las empresas estadounidenses utilizan el programa H-1B para emplear trabajadores extranjeros en ocupaciones que requieren conocimientos altamente especializados en campos profesionales como las ciencias, la ingeniería y la programación de computadoras.

La cantidad máxima reglamentaria establecida por el Congreso para visas H-1B para el año fiscal 2016 es de 65 mil visas. Las primeras 20 mil peticiones H-1B presentadas por personas que posean un grado de maestría en los Estados Unidos o grado superior están exentas de la cantidad máxima reglamentaria de 65,000 visas.

La USCIS anticipa recibir más peticiones que el tope máximo de H-1B durante los primeros cinco días laborables del programa de este año. La agencia monitoreará la cantidad de peticiones recibidas y notificará al público cuando se haya alcanzado la cantidad máxima reglamentaria.

Si USCIS recibe un exceso de peticiones durante los primeros cinco días laborables, la agencia utilizará un sistema de lotería para seleccionar al azar las peticiones que se incluirán en la cantidad máxima reglamentaria.

La USCIS rechazará todas las peticiones que no fueron seleccionadas y que están sujetas a la cantidad máxima, así como cualquier petición recibida luego de que la cantidad máxima haya sido alcanzada. USCIS utilizó el sistema de lotería el pasado mes de abril para el programa del año fiscal 2015.

Los peticionarios H-1B deben seguir todos los requisitos estatutarios y regulatorios cuando preparen las peticiones para así evitar retrasos en el procesamiento y posibles solicitudes de evidencia.

La USCIS ha preparado información adicional, incluyendo listas de cotejo adicionales, Formulario M-735, Hoja de Cotejo Opcional para Solicitudes H-1B con Formulario I-129, sobre cómo completar y presentar una petición H-1B para el año fiscal 2016.

Para más información acerca del programa de Visas de No Inmigrantes H-1B y los tiempos actuales de procesamiento del Formulario I-129, visite la página visite la página Temporada para el Trámite de Cantidad Máxima Reglamentaria de Visas H-1B para el Año Fiscal 2016.

Última Actualización: Marzo 27 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Requisitos Para Aplicar al Programa DAPA

Viernes, marzo 20th, 2015

El siguiente vídeo muestra información sobre el Programa de Acción Diferida para Padres DAPA, anunciado por el presidente Obama en noviembre 20 del año anterior. El vídeo muestra los requisitos y documentos que se deben tener para poder aplicar.

Última Actualización: Marzo 20 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí