Archive for the ‘Inmigración (Residencia)’ Category

Donald Trump Vuelve Atacar a los Inmigrantes

Sábado, julio 23rd, 2016
Donald Trump Vuelve Atacar a los Inmigrantes

Compartimos el video del canal de YouTube Un Nuevo Día que muestra parte del discurso de Donald Trump cuando aceptó la nominación republicana y sus palabras se centraron en inmigración, el muro fronterizo, la lucha contra el ISIS y los ataques contra Hillary. El vídeo también muestra algunas reacciones ante su discurso.

Última Actualización: Julio 23 de 2016
Fuente: YouTube Un Nuevo Día

 

 

Emigrar a Canadá con Visa de Trabajador Calificado

Viernes, julio 15th, 2016
Emigrar a Canadá con Visa de Trabajador Calificado

Compartimos el video del canal de YouTube tyfani genious quien nos explica como es el proceso para emigrar a Canadá por medio de la Visa de Trabajador Calificad. Visa que se obtiene por méritos o puntos de acuerdo al estudio, profesión, edad, idiomas y experiencia laboral de cada persona, se requiere como 67 puntos para aplicar.

En el video también nos hace una introducción sobre los otros tipos de visas disponibles para emigrar a Canadá tales como:

  • Visa de negocios trabajador independiente.
  • Visa de negocios como emprendedor.
  • Visa de negocios como trabajador independiente.
  • Visas Familiares.
  • Visas Temporales.

Última Actualización: Julio 15 de 2016
Fuente: YouTube tyfani genious

Consejos para Emigrar a un Nuevo País

Jueves, julio 14th, 2016
Consejos para Emigrar a un Nuevo País

Compartimos el video del canal de YouTube Mariale Quien nos da algunos consejos a tener en cuenta a la hora de emigrar, lo primordial es hacerlo con conciencia y elegir el país al que quieres llegar analizando varios factores como su idioma, su cultura de manera que el impacto sea mínimo y puedas adaptarte rápidamente.

Última Actualización: Julio 14 de 2016
Fuente: YouTube Mariale

Hijos de Migrantes se Hacen Ciudadanos Estadounidenses

Martes, julio 12th, 2016
Hijos de Migrantes se Hacen Ciudadanos Estadounidenses

Padres de familia que han emigrado a Estados Unidos ahora hacen a sus hijos ciudadanos americanos. Se resalta la importancia de volverse ciudadano americano ya que adquieren grandes ventajas como acceso a seguro médico, a becas, a préstamos y lo más importante está protegido de una deportación.

 

Última Actualización: Julio 12 de 2016
Fuente: YouTube HispanTV

 

La Vida De Los Refugiados Sirios

Jueves, julio 7th, 2016
La Vida De Los Refugiados Sirios

Compartimos el video del canal de YouTube RT en Español, quien nos presenta un Documental sobre la vida de los refugiados Sirios.

Esta es la historia de una familia que habiendo emigrado al Líbano y después de haber pasado por muchas dificultades y humillación vuelve a su terruño, pero… ya no completa

Mucha gente, como resultado de la violencia y la guerra desatadas en Siria, se vio obligada a buscar nuevos destinos. Una generación completa de sirios se crió en países extraños.

 

 

Última Actualización: Julio 07 de 2016
Fuente: Youtube RT en Español

Pasos para Obtención de Residencia por Solicitud del Cónyuge Estadounidense

Miércoles, julio 6th, 2016
Pasos para Obtención de Residencia por Solicitud del Cónyuge Estadounidense

Compartimos el vídeo del canal de YouTube “Rony Blanco” quien nos presenta su experiencia personal para petición, solicitud y obtención de residencia por solicitud del cónyuge estadounidense más específicamente a través del tramite consular.

Nos muestra el paso a paso de todo el proceso por el cual paso, destacado tiempos del proceso, algunos inconvenientes, y por su puesto muchos consejos durante el registro en la página, los exámenes médicos, la toma de huellas, la entrevista entre otros, que seguro servirán de guía y ayuda a quienes están en proceso de obtener la residencia a través de una petición del cónyuge ciudadano americano.

 

 

Última Actualización: Julio 06 de 2016
Fuente: YouTube Rony Blanco

Formas Más Comunes para Obtener la Residencia en Estados Unidos

Miércoles, junio 22nd, 2016
Formas Más Comunes para Obtener la Residencia en Estados Unidos

Compartimos el vídeo del canal de YouTube “FitzGerald & Company, LLC“ que nos presenta en resumen las tres formas más comunes de cómo obtener la residencia legal permanente en los Estados unidos, por la familia, por ofertas de trabajo y por condiciones especiales tales como asilo, refugio, jóvenes abandonados.

Última Actualización: Junio 22 de 2016
Fuente: YouTube FitzGerald & Company, LLC

Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS (USCIS ELIS)

Jueves, junio 16th, 2016
Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS (USCIS ELIS)

El Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS (USCIS ELIS, por sus siglas en inglés) es un sistema en línea a base de cuentas que le permite presentar y ver ciertas peticiones de beneficios de inmigración, recibir notificaciones electrónicas sobre decisiones y recibir actualizaciones del estatus de su caso en tiempo real.

El Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS le permite:

  • Crear y administrar su cuenta de forma conveniente y segura al momento de presentar solicitudes o peticiones.
  • Presentar solicitudes y documentos de apoyo electrónicamente.
  • Recibir y responder notificaciones y decisiones de forma electrónica.
  • Acceder en tiempo real a la información sobre el estatus de sus casos.

Opciones Disponibles en el Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS

Tarifa de Inmigrante de USCIS

Si el Departamento de Estado (DOS, por sus siglas en inglés) le otorga una visa de inmigrante, usted debe pagar electrónicamente la Tarifa de Inmigrante de USCIS de $165, a través del Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS.

Aunque puede pagar esta tarifa luego de inmigrar a los Estados Unidos, le recomendamos que lo haga después de que haya recibido su paquete de visa de inmigrante de parte de una embajada o consulado de los Estados Unidos en el extranjero (incluyendo Canadá y México) pero antes de que salga hacia los Estados Unidos. Usted no recibirá una tarjeta de residente permanente (Tarjeta Verde) hasta que haya pagado esta tarifa.

Cualquier persona puede pagar la Tarifa de Inmigrante por usted. Por ejemplo, un familiar, un amigo, un empleador, un abogado o un representante acreditado puede pagar la tarifa siempre que tenga su Número de Registro de Inmigrante (A-Number o Número A) y el Número de Identificación de Caso de DOS.

Formulario I-90

Si usted es un Residente Permanente Legal, puede utilizar el Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS para solicitar un reemplazo o la renovación de su Tarjeta de Residente Permanente (Tarjeta Verde). Debe completar la versión en línea del Formulario I-90 , Solicitud para Reemplazar Tarjeta de Residente Permanente, a través de su cuenta en línea.

Si usted es un Residente Permanente Condicional, puede utilizar el Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS para solicitar únicamente el reemplazo de su Tarjeta Verde. No podrá utilizar este formulario para solicitar una extensión o renovación de su estatus.

Puede iniciar sesión en Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS haciendo click aqui

Última Actualización: Junio 16 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Visa V para Familiares de Residentes

Miércoles, marzo 23rd, 2016
 

Visa V para Familiares de Residentes

La visa V es una visa de No Inmigrante creada para permitir que las familias permanezcan juntas mientras esperan por la tramitación de las visas de inmigrantes

Criterios de elegibilidad

Si es un Residente Permanente (posee una Tarjeta Verde su cónyuge, hijos (solteros y menores de 21 años de edad), o los hijos de su cónyuge (sus hijastros) pueden ser elegibles para una visa V si:

  • Usted presentó el Formulario I-130, Petición para un Pariente Extranjero, para los miembros de su familia el 21 de diciembre del 2000 o antes. Esto incluye hijos (solteros y menores de 21 años de edad) que aparecen en la petición.
  • El familiar ha estado esperando por lo menos 3 años desde que usted presentó el Formulario I-130.
  • La visa de inmigrante no está disponible a través de una petición aprobada del Formulario I-130 o la solicitud para ajuste de condición está pendiente o la petición para visa de inmigrante está pendiente.

Tramitación de la solicitud

Si su familiar se encuentra dentro de los Estados Unidos, presente:

  • El Formulario I-539, Solicitud para extensión o cambio de estatus de no-inmigrante, junto con el Suplemento A,
  • El Formulario I-693, Examen médico para extranjeros que solicitan un ajuste de estatus.

Si su familiar se encuentra fuera de los Estados Unidos

  • El familiar debe procesar su pedido a través de la tramitación consular. Para más información, seleccione el enlace “Visa V para cónyuge e hijos de un residente permanente legal”.

Última Actualización: Marzo 23 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Abiertas Inscripciones al TPS de Yemen

Miércoles, febrero 24th, 2016
 

Los Cinco Errores Que Cometen los Inmigrantes

La fecha límite para que los nacionales de Yemen elegibles (y las personas sin nacionalidad cuya última residencia habitual fue en Yemen) se registren al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) es el martes, 1 de marzo de 2016. La designación de Yemen al TPS transcurre entre el 3 de septiembre de 2015 y el 3 de marzo de 2017.

Elegibilidad

Para ser elegible al TPS, usted debe demostrar que cumple con todos los criterios de elegibilidad, entre ellos haber “residido continuamente” y “haber estado continuamente presente” en los Estados Unidos desde el 3 de septiembre de 2015.

Debe también someterse a verificaciones de antecedentes si es mayor de 13 años de edad. Las personas con ciertos expedientes criminales o que aparenten ser una amenaza a la seguridad nacional no serán elegibles al TPS.

Registro

Para registrarse al TPS, usted debe presentar:

Tarifas y Exenciones de Tarifas

Si usted no puede pagar, puede solicitar que lo eximamos del pago de la tarifa de solicitud del Formulario I-765 o de la tarifa de datos biométricos. Sin embargo, usted debe presentar el Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o presentar una petición por escrito. También debe enviar documentación de apoyo junto con su solicitud de exención de tarifa. Rechazaremos su solicitud de TPS si no envía las tarifas requeridas o una petición de exención de tarifas documentada debidamente.

Última Actualización: Febrero 24 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).