Archive for the ‘Estudio’ Category

Montreal Capital Cultural de Canadá

Lunes, abril 25th, 2016
 

Montreal Capital Cultural de Canadá

En video conoce 16 datos curiosos de Montreal Canadá cuya población en el área metropolitana supera los cuatro millones de personas

Última Actualización: Abril 25 de 2016
Fuente: Youtube Kip Kipy Tiny

 

Programa de Exención de Entrevista Para Visa Americana

Miércoles, abril 20th, 2016
 

Programa de Exención de Entrevista Para Visa Americana

El programa de exención de entrevista para visa americana permite solicitar o renovar la visa sin tener que presentarse a una entrevista con un oficial consular. Este programa no aplica si tiene problemas con inmigración o las autoridades de México y /o Estados Unidos.

 

Última Actualización: Abril 19 de 2016
Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos en México.

Mitos Sobre El Trámite De Visa Americana

Martes, abril 19th, 2016
 

Mitos Sobre El Trámite De Visa Americana

Cada día es más fácil viajar a los Estados Unidos, te invitamos a ver el siguiente video de la Embajada Estados Unidos en México donde nos muestran cinco mitos que existen a la hora de solicitar la visa de turista a los Estados Unidos.

 

Última Actualización: Abril 19 de 2016
Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos en México.

En Video: Visas de Trabajo en Australia

Lunes, abril 4th, 2016
 

En Video: Visas de Trabajo en Australia

Compartimos el video de “123 Migration Australia” donde se explica las diferencias entre los visados independientes y los visados patrocinados. Este video le ayudará a entender cómo funciona el sistema de visas especializadas para Australia y puede ayudarle a tomar la decisión correcta para su situación.

Información Adicional en:

SOL List
CSOL List
SkillSelect

Última Actualización: Abril 04 de 2016

En Video: Estudiar y Trabajar en Canadá

Jueves, marzo 31st, 2016
 

Estudiar y Trabajar en Canadá

Compartimos el video de CI Canadá donde el consultor canadiense en inmigración Jesús Hernández Limones, presenta las opciones para obtener una visa de estudiante para Canadá. resalta los requisitos y las oportunidades de este tipo de visa canadiense que le permitirá cursar estudios y tramitar una residencia permanente.

 

 

Última Actualización: Marzo 31 de 2016
Fuente: Youtube – CI Canadá

Como Obtener la Residencia Permanente a Través de un Tramite Consular

Jueves, marzo 10th, 2016
 

Como Obtener la Residencia Permanente a Través de un Tramite Consular

Una persona que es beneficiario de una petición de inmigración aprobada y tiene un número de visa de inmigrante disponible de inmediato puede solicitar una visa de inmigrante en un consulado del Departamento de Estado en el extranjero, con el fin de venir a los Estados Unidos y ser admitido como residente permanente. Esta vía se conoce como “ trámite o procesamiento consular ”.

Pasos del Trámite Consular

1. Determine su fundamento para inmigrar
El primer paso del trámite consular es determinar si usted cualifica en una categoría de inmigrante específica. La mayoría de los inmigrantes se convierten en elegibles para obtener la Tarjeta Verde (residencia permanente) a través de una petición presentada en su nombre de parte un familiar o un empleador.

Otros se convierten en residentes permanentes al obtener primero estatus de refugiado o asilado, o por medio de varias provisiones especiales adicionales.

2. Presente la petición de inmigración
Cuando usted conozca qué categoría usted entiende que se asemeja mejor a su situación, en la mayoría delos casos, usted tendrá que tener una petición de inmigrante presentada a nombre suyo.

 

 

 

  • Programas humanitarios
    La mayoría de los programas humanitarios no requieren una petición subyacente, aunque puede que las personas tengan que cumplir con requisitos adicionales antes que puedan ajustar su estatus.

    Aunque algunas peticiones de inmigración son presentadas con USCIS, en algunos casos, usted puede presentar una solicitud para un familiar inmediato (cónyuge, hijo, o padre de un ciudadano estadounidense) en una embajada o consulado estadounidense en el extranjero. Las situaciones en que esto pueda aplicar incluyen:

    • Si el ciudadano estadounidense ha sido autorizado para residir continuamente dentro de la jurisdicción de una oficina consular durante los 6 meses anteriores a la solicitud
    • Miembros de la milicia
    • Situaciones de emergencia
    • Situaciones que involucran asuntos de salud o seguridad del peticionario
    • Por intereses nacionales de los Estados Unidos

 

3. Espere la decisión sobre su petición
El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS notificará al peticionario sobre la decisión. Si la petición es denegada, la notificación incluirá las razones por las que se denegó la petición y cualquier derecho que tenga para apelar la decisión.

Si la petición es aprobada y usted es el beneficiario de la petición y vive fuera de los Estados Unidos o vive en los Estados Unidos pero optó por solicitud su visa de inmigrante desde el extranjero, USCIS le enviará la petición aprobada al Centro Nacional de Visa del Departamento de Estado (NVC, por sus siglas en inglés), donde permanecerá hasta que esté disponible un número de visa para usted.

4. Espere la notificación de parte del Centro Nacional de Visas
El Centro Nacional de Visas, responsable de la recopilación de las tarifas de solicitudes de visas y documentación de apoyo, le notificará al peticionario y al beneficiario cuando su petición sea recibida y luego, cuando el número de visa de inmigrante esté cerca de estar disponible. Ellos también notificarán al peticionario y al beneficiario cuando tengan que enviar los pagos de trámite de la visa de inmigrante (conocidos también como “fee bills” o “facturas de tarifas”) y cuando se deba enviar la documentación de apoyo.

5. Vaya a su cita
Una vez una visa está disponible o la fecha de prioridad del beneficiario está actual (antes de la fecha de corte listada en el Boletín de Visas mensual), la oficina consular programará una cita para la entrevista del solicitante. La oficina consular completará el trámite del caso del solicitante y decidirá si el beneficiario es elegible para una obtener una visa de inmigrante.

6. Notifique al Centro Nacional de Visas sobre cualquier cambio
Usted no tiene que contactar al Centro Nacional de Visas sobre su petición, pues ellos lo contactarán para solicitarle la información que necesitan. Sin embargo, usted debe contactar al NVC si cambia su situación personal o si cambia su dirección.
Para obtener la información de contacto del NVC, visite la página un Información de contacto del NVC (en inglés).Es importante que notifique al NVC si usted cumple los 21 años de edad o si cambia su estatus marital, ya que esto podría afectar su elegibilidad y disponibilidad de visa.

7. Después de otorgada su visa
Si a usted se le otorga una visa de inmigrante, el oficial consular le entregará un paquete informativo. Este paquete es conocido como el Paquete de Visa. Usted no debe abrir este paquete.

Una vez llegue a los Estados Unidos, usted debe entregarle este Paquete de Visa al oficial de Servicio de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP, por sus siglas en inglés) en el puerto de entrada. Usted será inspeccionado por el oficial de CBP y si este lo encuentra admisible, será admitido como residente permanente de los Estados unidos, lo que le otorgará la autorización para vivir y trabajar en los Estados Unidos de manera permanente.

8. Reciba su Tarjeta Verde
Se le enviará su Tarjeta Verde por correo. Si usted no recibe su Tarjeta Verde dentro de 45 días a partir de su ingreso a los Estados Unidos, por favor llame al Centro Nacional de Servicio al Cliente de USCIS al 1-800-375-5283 o haga una cita InfoPass para visitar su oficina local. Puede hacer la cita a través de la página de un Infopass.

 

Última Actualización: Marzo 10 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Cómo Presentar una Solicitud de Visa de Turista en Línea para Canadá

Jueves, febrero 25th, 2016
 

Cómo Presentar una Solicitud de Visa de Turista en Línea para Canadá

En este video se nos explica paso a paso como solicitar la visa de turista en linea, descantando:

  • Verificar elegibilidad.
  • Crear cuenta en el sitio CIC de la embajada de Canadá.
  • Diligenciar formulario IMM 5257 para aplicación de visa.
  • Diligenciar Formulario IMM5645 para información familiar.

Última Actualización: Febrero 25 de 2016
Fuente: Youtube – Julio Aaron Flores Torres

Abiertas Inscripciones para Becas TEA

Jueves, febrero 4th, 2016

Abiertas Inscripciones para Becas TEA

El Programa para la Excelencia y Éxito en la Enseñanza (TEA Teaching Excellence and Archievement Program) consiste en una beca completa para seleccionar profesores de Secundaria a tiempo completo y con un mínimo de 5 años de experiencia en trabajo docente. La beca consiste en un entrenamiento intensivo de seis (6) semanas en una universidad en los Estados Unidos con todos los gastos cubiertos.

Los participantes recibirán entrenamiento para mejorar y/o actualizar la metodología de la enseñanza, desarrollo curricular, planificación de actividad de aula e incorporación de las nuevas tecnologías como herramientas de enseñanza/aprendizaje.

El programa también incluye la experiencia de campo en una escuela secundaria a involucrar a los participantes con los profesores y estudiantes americanos.

Dentro de los requisitos básicos que deben cumplir los aspirantes están:

  • Pertenecer al nivel de secundaria de la escuela, los profesores de tiempo completo en una escuela que atiende a una población principalmente local (no extranjero);
  • Tener cinco o más años de experiencia en el aula en las disciplinas de enseñanza TEA: Inglés, EFL, Estudios en Sociales, Matemáticas, Ciencias, o la educación especial.
  • Ser ciudadanos de los residentes y de los países elegibles TEA: Argelia, Argentina, Armenia, Azerbaiyán, Bangladesh, Belarús, Bolivia, Burkina Faso, Camboya, Camerún, Chile, Colombia, Costa Rica, Costa de Marfil, República Dominicana, Ecuador, Egipto , El Salvador, Estonia, Georgia, Ghana, Guatemala, Haití, Honduras, India, Iraq, Jordania, Kazajstán, Kirguistán, Laos, Letonia, Líbano, Lituania, Malawi, Malí, Moldova, Mongolia, Mozambique, Nepal, Nicaragua, Níger, Nigeria, Panamá, Perú, Rusia, Ruanda, Senegal, Sudáfrica, Sri Lanka, Sudán, Tayikistán, Tailandia, Túnez, Turquía, Turkmenistán, Ucrania, Uruguay, Venezuela, Vietnam, Cisjordania / Gaza, Zambia y Zimbabwe.
  • Haber obtenido un grado equivalente de licenciatura.
  • Obtener una puntuación mínima de 450 en el TOEFL o equivalente examen de idioma Inglés.
  • Demostrar el compromiso de seguir la enseñanza después de la finalización del programa.

Sin embargo puede consultar directamente en la embajada de su país los requisitos y fechas de inscripción, o también consultar http://exchanges.state.gov/non-us/program/teaching-excellence-and-achievement-program donde encontrara los requisitos de cada país. .

Las inscripciones están abiertas hasta mediados del mes de abril de 2016 y es muy importante poseer un buen nivel del idioma inglés para ser elegibles. Compartimos tambien el siguiente vídeo con algunas experiencias:

 

 

 

Última Actualización: Febrero 04 de 2016
Fuente: https://www.irex.org

Oportunidad de Empleo para Especialistas en Información en Bogotá

Viernes, enero 22nd, 2016
Oportunidad de Empleo en Bogota

La Embajada de los Estados Unidos de América en Colombia proporciona igualdad de oportunidades y un tratamiento justo y equitativo al contratar a sus empleados, y no discrimina por motivos de raza, color, credo, sexo u orientación sexual, edad, discapacidad, estado civil o afiliación política.

A continuación compartimos la oferta de empleo que ofrece la Embajada de Estados Unidos de América en Colombia, puede hacer click sobre los link para conocer en detalle la oferta laboral, la información está en inglés ya que el trabajo requiere de fluidez en este idioma:

 

Los candidatos interesados en concursar deben leer los procedimientos sobre cómo solicitar empleo en la Embajada en el link “Cómo Solicitar Empleo” y enviar su formulario de solicitud de empleo antes de la fecha de cierre del anuncio.

Última Actualización: Enero 22 de 2016
Fuente: Embajada de los Estados Unidos de América en Colombia

Video: Estudiar, Vivir y Trabajar en Australia

Jueves, enero 14th, 2016
Estudiar, Vivir y Trabajar en Australia

La española Cristina G. Alonso cuenta cómo es estudiar, vivir y trabajar en Australia. Cristina viajó a Australia como estudiante y hoy trabaja en uno de los principales bancos del país. En este vídeo realizado en Brisbane Cristina explica:

  • Cómo decidió viajar a Australia y, concretamente, a Brisbane
  • Cómo es estudiar en Australia.
  • Cómo fue su primer trabajo en Australia como estudiante.
  • Las diferencias entre trabajar en Australia con un visado de estudiante y trabajar con un visado estable.
  • Cómo se quedó a vivir en Australia.
  • Cómo es trabajar en Australia en un banco.

 

 

Última Actualización: Enero 14 de 2016
Fuente: Youtube Experience Australia