Archive for the ‘sudáfrica’ Category

San Vicente y las Granadinas Se Incluyen a Países Elegibles para Visas H-2A y H-2B

Viernes, noviembre 11th, 2016
San Vicente y las Granadinas Se Incluyen a Países Elegibles para Visas H-2A y H-2B

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) y el Departamento de Seguridad Nacional (DHS), en consulta con el Departamento de Estado, añadió a San Vicente y las Granadinas a la lista de países cuyos ciudadanos son elegibles para participar el año próximo en los programas de visas H-2A y H-2B. La notificación con la lista de los países elegibles fue publicada en el Registro Federal el 26 de octubre de 2016. DHS se reserva el derecho de agregar países a la lista de elegibles en cualquier momento, y de eliminar cualquier país en cualquier momento que DHS determine que dicho país no cumple con los requisitos para continuar la designación.

Los programas de visas H-2A y H-2B permiten a los empleadores estadounidenses a traer ciudadanos extranjeros a los Estados Unidos para ocupar empleos agrícolas y no agrícolas temporales, respectivamente. Generalmente, El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) solo aprueba peticiones H-2A y H-2B para los ciudadanos provenientes de países que el secretario del Departamento de Seguridad Nacional ha designado como elegibles para participar en los programas.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) podría aprobar peticiones H-2A y H-2B para ciudadanos de países que no están incluidos en la lista si se determina que es en interés de los Estados Unidos.

Efectivo el 18 de enero de 2017, los ciudadanos de los siguientes países son elegibles para participar en los programas de visas H-2A y H-2B:

Andorra España Lituania República Dominicana
Argentina Estonia Liechtenstein Rumanía
Australia Etiopía Luxemburgo Samoa
Austria Filipinas Macedonia San Marino
Alemania Finlandia Madagascar San Vicente y las Granadinas
Barbados Fiyi Malta Serbia
Bélgica Francia Moldavia Singapur
Belice Grecia México Sudáfrica
Brasil Granada Mónaco Suecia
Brun Guatemala Montenegro Suiza
Bulgaria Haití Nauru Taiwan
Canadá Honduras Nicaragua Tailandia
Chile Hungría Noruega Timor Oriental
Colombia Irlanda Nueva Zelanda Tonga
Corea del Sur Islandia Panamá Turquía
Costa Rica Islas Salomón Países Bajos Tuvalu
Croacia Israel Papúa Nueva Guinea Ucrania
Dinamarca Italia Peru Uruguay
Ecuador Jamaica Polonia Vanuatu
El Salvador Japón Portugal
Eslovaquia Kiribati Reino Unido
Eslovenia Letonia República Checa

Última Actualización: Noviembre 11 de 2016
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Cantidad Límite de Solicitudes de Visas para Trabajadores Transitorios CNMI

Sábado, septiembre 3rd, 2016
 Cantidad Límite de Solicitudes de Visas para Trabajadores Transitorios CNMI

En respuesta a requisitos estatutarios, el Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés) admitirá hasta 12,998 no inmigrantes al programa de Trabajadores Transicionales de la Mancomunidad de las Islas Marianas del Norte (CMNI, por sus siglas en inglés) en el año fiscal (FY) 2017. DHS publicó la notificación hoy en el Registro Federal.

Bajo el programa CW-1, los empleadores en CMNI pueden solicitar un permiso temporal para emplear nacionales extranjeros que resultan inelegibles a cualquier categoría de no inmigrante basada en el empleo bajo la Ley de Inmigración y Nacionalidad.

El programa CW-1 está vigente hasta el 31 de diciembre de 2019. DHS redujo por uno el límite de visas CW-1 para el año fiscal 2017 para cumplir con las necesidades del mercado laboral de CNMI existente y proveer oportunidad para crecimiento potencial, mientras cumple con el requisito estatutario de reducir el límite de visas cada año.

Debido a que el límite del año fiscal 2016 se alcanzó el 5 de mayo, DHS ha decidido conservar el estado (statu quo) o las condiciones actuales, en lugar de reducir agresivamente la cantidad de CW-1 para el año fiscal 2017. Exhortamos a los empleadores CW-1 a presentar una petición para un trabajador CW-1 no inmigrante tan temprano como sea posible dentro del periodo de seis meses antes de la fecha de comienzo en el empleo propuesta. USCIS rechazará una petición que sea presentada con más de seis meses de anticipación.

DHS les recuerda a los empleadores que el programa CW-1 requiere que los trabajadores extranjeros sean inelegibles a cualquier otra clasificación de visa de no inmigrante basada en el empleo bajo la Ley de Inmigración de EE.UU., tal como la clasificación H-2B para trabajadores de estación o temporales y la clasificación H-1B para trabajadores en ocupaciones especiales.

DHS urge a los empleadores CNMI a reevaluar si sus empleados son elegibles a cualquier otra categoría de no inmigrante basada en el empleo y, de ser así, usar esa categoría cuando sea apropiado. No existe cantidad límite en las visas H-2B o H-1B para los trabajadores empleados en CMNI durante el período de transición que termina el 1 de diciembre de 2019. Información adicional acerca de esos programas está disponible en las páginas y H-1B y H-2B.

El anuncio no afecta el estatus de los trabajadores actuales CW-1 a menos que su empleador solicite una extensión de su período de estadía autorizado. Las peticiones aprobadas con fecha de comienzo en el empleo entre el 1 de octubre de 2016 y el 30 de septiembre de 2017, generalmente contarán para el límite de 12,998. El límite aplica solo a principales CW-1. Este no afecta directamente a ninguna persona que tenga actualmente una estatus CW-2, que está dirigido a cónyuges e hijos menores de no inmigrantes CW-1. Sin embargo, los no inmigrantes CW-2 pueden estar indirectamente afectados porque su estatus depende del principal CW-1.

 

Última Actualización: Septiembre 03 de 2016
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Sobre el Seguro Médico Internacional

Jueves, abril 12th, 2012

Por: AseguratuViaje.com

Las enfermedades y accidentes no distinguen raza, sexo y color, ni mucho menos fronteras; por esta razón cuando viajes al extranjero es recomendable comprar un Seguro médico internacional, no importa si vas por corto tiempo. En cualquier momento puede ocurrir algo desafortunado y es mejor esperar lo mejor pero estar preparado para lo peor.

Beneficios de obtener un seguro médico

Los beneficios que brinda un Seguro médico internacional son muchos, empezando por la cobertura médica que te ofrece, pues los seguros ordinarios solo cubren el territorio de residencia o de nacionalidad. El Seguro médico internacional puede cubrir asistencia médica al instante con profesionales especializados y acompañamiento durante el periodo de hospitalización.

El seguro médico se debe diligenciar y adquirir con una aseguradora que posea amplia trayectoria y sucursales en diferentes países, incluyendo al que vas a viajar. Verifica que tengan personal que hablen tú idioma para poderlos contactar y comunicarte con ellos fácilmente, pues en tiempo de caos y desesperación se nos puede olvidar todo.

Revisa los puntos del contrato y que se acomoden a las características de tu viaje. Por lo general deben estar incluidos los gastos odontológicos, farmacéuticos, médicos y de hospitalización. En realidad no es muy costoso y es una herramienta fundamental al momento de viajar.

¿Quiénes pueden solicitar el seguro?

El Seguro médico internacional lo pueden solicitar turistas, estudiantes, empresarios y grupos familiares. Solo se debe establecer el paquete que sea más conveniente, pues las necesidades médicas de un estudiante pueden ser muy diferentes a la de un turista. Esto se rige más que todo por los tiempos de estadía.

Es importante ir conociendo varias aseguradoras, para que al final escojas la mejor opción y tengas un aliado más que cuidará de ti y a tu familia.

Espero que esta información sea útil para que tomes una decisión y puedas elegir con más seguridad tu seguro médico para viajar. Siempre es recomendable realizar este tipo de diligencias con mucha anterioridad y aún más si se viaja en colectivo o con un grupo familiar. El tiempo que tome estos trámites no es una pérdida de tiempo, por el contrario en una inversión para tu vida y la de tus seres queridos.

Fuente: AseguratuViaje.com

Última Actualización: Abril de 2012

Sudáfrica Suspende el Costo de las Visas

Lunes, mayo 3rd, 2010

El gobierno sudafricano informó recientemente que para incentivar la asistencia al Mundial de Fútbol ha suspendido el costo habitual de 425 rands ($57 dólares) por la solicitud de visa turística, para personas que demuestren haber comprado tiquetes para el Mundial.

El Mundial de Fútbol se realizará empezando el 11 de junio del presente año y es la primera vez que se lleva a cabo en el continente africano.

Vale la pena resaltar que los costos para personas que no hayan comprado tiquetes para el Mundial no tendrán ningún cambio (continuarán siendo $57 dólares). También se anticipa que después del Mundial el costo de la visa regresará a su precio habitual para todo el mundo.

Última Actualización: Mayo 2010

Fuente: LaRepublica.com.co y Gobierno de Sudáfrica