Archive for the ‘Formularios’ Category

Visas Tipo E-2 Para Estados Unidos

Sábado, abril 30th, 2016
 

Visas Tipo E-2 Para Estados Unidos

Las visa Tipo E-2 permite a ciudadanos de un país con el cual los Estados Unidos tiene un tratado comercial establecer su propio negocio ya sea comprando una franquicia o comprando su propio negocio.

Última Actualización: Abril 30 de 2016
Fuente: Youtube Globofran

Programa de Exención de Entrevista Para Visa Americana

Miércoles, abril 20th, 2016
 

Programa de Exención de Entrevista Para Visa Americana

El programa de exención de entrevista para visa americana permite solicitar o renovar la visa sin tener que presentarse a una entrevista con un oficial consular. Este programa no aplica si tiene problemas con inmigración o las autoridades de México y /o Estados Unidos.

 

Última Actualización: Abril 19 de 2016
Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos en México.

Solicitar Visado de Estados Unidos por Vía Electrónica

Miércoles, abril 6th, 2016
 

En Video: Solicitar Visado de Estados Unidos por Vía Electrónica

Cada año, millones de personas reciben visados para viajar a Estados Unidos, algunos para hacer turismo, otros para visitar a familiares y amigos, otros para estudiar, otros para recibir tratamiento médico, otros para reuniones de negocios y también otros que desean simplemente hacer compras.

El primer paso de su solicitud es completar el formulario DS-160, la Solicitud electrónica de visado de no inmigrante en el Centro Consular de Solicitud Electrónica del Departamento de Estado de Estados Unidos: ceac.state.gov

Última Actualización: Abril 06 de 2016

Visas para Matrimonios entre Personas del Mismo Sexo

Miércoles, marzo 30th, 2016
 

Visas para Matrimonios entre Personas del Mismo Sexo

Luego de la decisión de la Corte Suprema en la que mantiene la inconstitucionalidad de la Sección 3 de la Ley de Defensa del Matrimonio (DOMA, por sus siglas en inglés), el Presidente Barack Obama ha impartido instrucciones a los departamentos federales para asegurar que la decisión y sus implicaciones en los beneficios para las parejas del mismo sexo legalmente casadas sean puestas en vigor rápida y ordenadamente.

A estos efectos, efectivo de inmediato, he dado instrucciones al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) para que evalúe las peticiones de visas presentadas a nombre de un cónyuge del mismo sexo de la misma manera en que evalúa las presentadas a nombre de cónyuges del sexo opuesto.

Un ciudadano estadounidense o un residente permanente legal casado con un extranjero de mí mismo sexo. ¿Puede patrocinar a mi cónyuge para una visa de inmigrante basada en la familia?
Sí. Usted puede presentar la petición. Usted puede presentar un Formulario I-130 (y cualquier otra documentación de evidencia). Su elegibilidad para pedir a su cónyuge, así como la admisibilidad de su cónyuge como inmigrante durante el proceso de solicitud de visa de inmigrante o durante la etapa de ajuste de estatus será determinada de acuerdo a la ley de inmigración aplicable y no será rechazada automáticamente como resultado de la naturaleza de su matrimonio del mismo sexo.

Un ciudadano estadounidense comprometido en matrimonio a un extranjero de mí mismo sexo. ¿Puede presentar una visa de prometido(a) en su nombre?
Sí. Usted puede presentar un Formulario I-129F. Si la persona cumple todos los demás criterios de inmigración, un compromiso matrimonial entre personas del mismo sexo podría permitir la entrada de su prometido(a) a los Estados Unidos con propósitos matrimoniales.

Mi cónyuge y yo nos casamos en un estado de EE.UU. que reconoce el matrimonio del mismo sexo, pero vivimos en un estado que no lo acepta. ¿Puedo presentar una petición de visa de inmigrante para mi cónyuge?
Sí. Como regla general, la ley del estado donde se celebró el matrimonio determina si el mismo es legalmente válido para propósitos de inmigración. Tal y como USCIS se rige por las leyes aplicables para determinar la validez de un matrimonio entre personas del sexo opuesto, también se regirá por las leyes aplicables para determinar la validez del matrimonio entre personas del mismo sexo. Las leyes y políticas sobre matrimonios del mismo sexo del estado de domicilio no influirán en si USCIS reconocerá el matrimonio como válido.

¿Cuáles son los beneficios de inmigración para personas que no son familiares inmediatos, inmigrantes con categorías de preferencia por relación familiar y prometidos (as)? En casos en que la ley de inmigración condicione el beneficio basado en la existencia de un “matrimonio” o el estatus de una persona designada como “cónyuge”, ¿cualificarán los matrimonios entre personas del mismo sexo como matrimonios para propósitos de obtención de beneficios?
Sí. Bajo las leyes de inmigración de los Estados Unidos, la elegibilidad a una amplia gama de beneficios depende de los significados de los términos “matrimonio” y “cónyuge”. Los ejemplos incluyen, (pero no se limitan a) un extranjero que busca cualificar como cónyuge acompañante de un inmigrante patrocinado por un familiar, un inmigrante en empleo, ciertas subcategorías de inmigrantes, o un extranjero al que se le haya otorgado estatus de refugiado o asilado. En todos estos casos, los matrimonios entre personas del mismo sexo serán considerados exactamente igual que los matrimonios entre personas de sexos opuestos.

¿Pueden los matrimonios entre personas del mismo sexo reducir el período de residencia requerido para la naturalización?
Sí. Como condición general, el proceso de naturalización requiere cinco años de residencia en los Estados Unidos, seguido de la admisión como residente permanente legal. No obstante, de acuerdo con las leyes de inmigración, la naturalización estará disponible luego de un período de tres años de residencia, si durante ese período de tres años usted ha estado viviendo en “unión matrimonial” con su cónyuge que es ciudadano estadounidense. Para estos propósitos, los matrimonios entre personas del mismo sexo serán considerados exactamente igual que los matrimonios entre personas de sexos opuestos.

Última Actualización: Marzo 30 de 2016
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

La Inmigración en Estados Unidos

Lunes, marzo 28th, 2016
 

La Inmigración en Estados Unidos

Compartimos el video de INFRAGANTI de TeleSUT tv donde se hace un análisis acerca de las promesas de campaña del presidente Obama acerca de las reformas migratorias

El 70 por ciento del voto latino apostó en 2012 por la elección del presidente estadounidense Barack Obama… Tenían esperanza en la reforma migratoria que el candidato ofrecía en beneficio de los más de 30 millones de inmigrantes legales e “ilegales” dentro del país.

Cuando falta poco menos de un año para que culmine su segundo y último mandato, la administración del Nobel de la Paz 2011 contabiliza casi tres millones de deportados, una cifra récord que supera incluso los 2,01 millones de expulsados durante los ocho años de mandato de George W. Bush

Última Actualización: Marzo 28 de 2016
Fuente: Youtube TeleSUR tv

Papa Francisco Lava los Pies a Inmigrantes

Viernes, marzo 25th, 2016
 

Papa Francisco Lava los Pies a Inmigrantes

La celebración del Jueves Santo se llevó a cabo en el Centro de Refugiados, allí el papa Francisco expreso “todos nosotros juntos, musulmanes, hindúes, católicos, coptos, evangélicos, hermanos, hijos del mismo Dios, que queremos vivir en paz, integrados”, Y como muestra de ello lavo los pies a:

  • 3 musulmanes migrantes
  • 1 Hindú migrante
  • 3 Cristianas Coptas migrantes
  • 5 Católicos, 4 de ellos nigerianos migrantes y una trabajadora del centro de refugiados.

 

Compartimos el video de ROME REPORTS en Español donde se aprecian algunos fragmentos de la celebración:

 

Última Actualización: Marzo 25 de 2016
Fuente: Youtube ROME REPORTS en Español

http://caminocatolico.org/

Puntos Clave para el Trámite de Visas a Estados Unidos

Jueves, marzo 24th, 2016
 

Puntos Clave para el Trámite de Visas a Estados Unidos

La embajada de los Estados Unidos en Argentina presenta un corto video donde explica los los pasos claves que tienes que tener en cuenta a la ahora de asistir a la entrevista en el Consulado.

 

Última Actualización: Marzo 24 de 2016
Fuente: Youtube EmbajadaUSA.

Visa V para Familiares de Residentes

Miércoles, marzo 23rd, 2016
 

Visa V para Familiares de Residentes

La visa V es una visa de No Inmigrante creada para permitir que las familias permanezcan juntas mientras esperan por la tramitación de las visas de inmigrantes

Criterios de elegibilidad

Si es un Residente Permanente (posee una Tarjeta Verde su cónyuge, hijos (solteros y menores de 21 años de edad), o los hijos de su cónyuge (sus hijastros) pueden ser elegibles para una visa V si:

  • Usted presentó el Formulario I-130, Petición para un Pariente Extranjero, para los miembros de su familia el 21 de diciembre del 2000 o antes. Esto incluye hijos (solteros y menores de 21 años de edad) que aparecen en la petición.
  • El familiar ha estado esperando por lo menos 3 años desde que usted presentó el Formulario I-130.
  • La visa de inmigrante no está disponible a través de una petición aprobada del Formulario I-130 o la solicitud para ajuste de condición está pendiente o la petición para visa de inmigrante está pendiente.

Tramitación de la solicitud

Si su familiar se encuentra dentro de los Estados Unidos, presente:

  • El Formulario I-539, Solicitud para extensión o cambio de estatus de no-inmigrante, junto con el Suplemento A,
  • El Formulario I-693, Examen médico para extranjeros que solicitan un ajuste de estatus.

Si su familiar se encuentra fuera de los Estados Unidos

  • El familiar debe procesar su pedido a través de la tramitación consular. Para más información, seleccione el enlace “Visa V para cónyuge e hijos de un residente permanente legal”.

Última Actualización: Marzo 23 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Peticiones H-1B para el Año Fiscal 2017

Jueves, marzo 17th, 2016
 

Peticiones H-1B para el Año Fiscal 2017

El 1 de abril de 2016, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) comenzará a aceptar peticiones H-1B sujetas a la cantidad máxima reglamentaria para el año fiscal 2017.

Las empresas estadounidenses utilizan el programa H-1B para emplear trabadores extranjeros en ocupaciones que requieren conocimientos altamente especializados en campos profesionales tales como las ciencias, ingeniería y programación de computadoras.

La cantidad máxima reglamentaria establecida por el Congreso para las visas H-1B para el año fiscal 2016 es de 65 mil visas. Las primeras 20 mil peticiones H-1B presentadas por parte de personas que posean un grado de maestría o un grado superior en los Estados Unidos están exentas de la cantidad máxima reglamentaria de 65,000 visas.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS espera recibir más de 65 mil peticiones durante los primeros cinco días laborables del programa de este año. La agencia monitoreará la cantidad de peticiones recibidas y notificará al público cuando se haya alcanzado la cantidad máxima reglamentaria de visas H-1B.

Si USCIS recibe un exceso de peticiones durante los primeros cinco días laborables, la agencia utilizará un sistema de lotería para seleccionar al azar las peticiones que se incluirán en la cantidad máxima reglamentaria. USCIS rechazará todas las peticiones que no fueron seleccionadas y que están sujetas a la cantidad máxima, así como cualquier petición recibida luego de que la cantidad máxima haya sido alcanzada.

Trámite prioritario para peticiones sujetas a la cantidad máxima reglamentaria

Los peticionarios de visas H-1B aun podrán solicitar trámite prioritario junto con su petición H-1B. Sin embargo, tenga en cuenta que USCIS ha ajustado temporalmente su actual práctica de trámite prioritario a base de los niveles históricos de recibo de estas solicitudes y de la posibilidad de que la cantidad máxima reglamentaria de H-1B sea alcanzada durante los primeros cinco días laborables de la temporada de presentación de solicitudes. Para poder priorizar la entrada de datos de las peticiones para las que se solicita trámite prioritario, USCIS comenzará a tramitar prioritariamente las peticiones sujetas a la cantidad máxima reglamentaria H-1B, no más tardar del 16 de mayo de 2016.

Cómo presentar peticiones

Les recordamos a los peticionarios H-1B que cuando el empleo o adiestramiento temporal será llevado a cabo en distintas localidades, el estado donde está ubicada la oficina principal de su compañía u organización determinará el Centro de Servicio correspondiente al que usted debe enviar el paquete del Formulario I-129, sin tomar en cuenta en qué lugares de los Estados Unidos están localizados los diferentes sitios de trabajo.
Por favor, asegúrese que cuando el empleo o adiestramiento temporal vaya a llevarse a cabo en diferentes lugares, la dirección que aparecerá en la página 1, parte 1 del Formulario I-129 deberá ser la de la oficina principal de su organización. También tenga en cuenta que al listar una “sede principal” como lugar de trabajo en la Parte 5, pregunta 3, USCIS considerará ésta como un lugar por separado y distinto a su lugar de trabajo.

Los peticionarios H-1B deben seguir todos los requisitos estatutarios y regulatorios cuando preparen las peticiones para así evitar retrasos en el procesamiento y posibles solicitudes de evidencia. USCIS ha preparado información adicional, incluyendo una lista de cotejo adicional, Formulario M-735, Lista de Cotejo Opcional para Presentación del Formulario I-129 para Peticiones H-1B, sobre cómo completar y presentar una petición H-1B para el año fiscal 2017. La lista de cotejo opcional para el Año Fiscal 2017 estará disponible durante la semana próxima.

Se considera que un caso ha sido aceptado en la fecha en que USCIS acepta una petición propiamente presentada junto con la tarifa apropiada.

Para más información acerca del programa de visas de No Inmigrantes H-1B y los tiempos actuales de procesamiento del Formulario I-129, visite la página Temporada para el Trámite de Cantidad Máxima Reglamentaria de Visas H-1B para el Año Fiscal 2017 o llame al Centro Nacional de Servicio al Cliente al 800-375-5283 o 800-767-1833 (TDD, para personas con discapacidades auditivas). Exhortamos a los solicitantes de visas H-1B a que se suscriban a las actualizaciones por medio de correo electrónico que encontrará en la página web de la Temporada para el Trámite de Cantidad Máxima Reglamentaria de Visas H-1B para el Año Fiscal 2017.

 

Última Actualización: Marzo 17 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Niños Migrantes en México

Lunes, marzo 14th, 2016
 

Niños Migrantes en México

En los últimos meses la frontera entre Estados Unidos y México se ha visto desbordada por una avalancha de niños en busca de un futuro mejor. Desde el pasado mes de octubre casi 60mil menores procedentes de Centroamérica han sido detenidos por intentar poner los pies en suelo estadounidense, lo que ha abocado al país a una de sus peores crisis humanitarias de las últimas décadas.

Aunque históricamente la mayoría de los niños que llegaron a Estados Unidos ilegalmente eran de México, la violencia que se intensifica cada vez más en Centroamérica está impulsando la nueva ola de niños migrantes. Se trata de niños que, en su mayoría, viajan solos escapando de la violencia y la pobreza de sus países de origen. La primera medida del gobierno de Barack Obama fue la de llevar a cabo deportaciones exprés.

 

Última Actualización: Marzo 14 de 2016
Fuente: Youtube HispanTV