Archive for the ‘Ecuador’ Category

Nuevo Plan de Inmigración 2017 Quebec Canadá

Jueves, noviembre 24th, 2016
Nuevo Plan de Inmigración 2017 Quebec Canadá

Compartimos el video del canal de Youtube CI Canadá donde el consultor acreditado en inmigración Jesús Hernández Limones, analiza las cifras y las nuevas oportunidades que abre la nueva proyección para quienes tienen en lista o están madurando la decisión de obtener la Residencia Permanente en Canadá por la Belle Provence: Quebec.

Québec mantendrá los niveles de inmigración por los próximos años. Así lo revela la planificación presentada por el gobierno de la provincia.

En total, el gobierno apunta a 51.000 nuevos residentes en 2017 y la misma cifra para 2018. Sólo en 2019 prevén una ligera alza para llegar a 52.500 nuevos inmigrantes, de los cuales se esperan que 6.000 a 6.900 sean latinos, una buena oportunidad para quienes están pensando en emigrar a Canadá.

Última Actualización: Noviembre 24 de 2016
Fuente: YouTube CI Canadá

Ecuatorianos Podrán Participar de la Lotería de Visas a Estados Unidos 2018

Viernes, septiembre 30th, 2016
Ecuatorianos Podrán Participar de la Lotería de Visas a Estados Unidos 2018

Luego de diez años, los ciudadanos ecuatorianos son elegibles nuevamente para participar en el programa conocido como Lotería de Visas o Visas de Diversidad, DV-2018.

Las postulaciones al programa inician el 4 de octubre y culminan el 7 de noviembre del 2016 y la ley permite una sola aplicación por persona. Los postulantes interesados en participar en el programa DV-2018 deberán acceder al formulario electrónico en la página oficial dvlottery.state.gov y revisar las instrucciones en usvisas.state.gov/dv/instructions.

La aplicación no tiene costo
Recomendamos ejercer cautela con personas que ofrecen tramitar su solicitud a cambio de dinero, ya que el proceso es gratuito. Los resultados estarán disponibles a partir del 2 de mayo de 2017. Los seleccionados podrán proceder a solicitar la visa de inmigrante, pero su emisión no está garantizada. Es importante que los solicitantes conserven el número único de confirmación ya que esta será la única manera de revisar si fueron seleccionados.

No se enviarán notificaciones por correo electrónico
Se exhorta a los postulantes a participar utilizando únicamente las páginas arriba mencionadas y ejercer precaución con notificaciones maliciosas que buscan estafar a los solicitantes. El Departamento de Estado intenta detener este tipo de estafas. Más información en usvisas.state.gov/dv/fraud.
Este programa no está relacionado con las peticiones de Estatus de Protección Temporal o el programa de refugiados.

El Departamento de Seguridad Interna de los Estados Unidos modifica cada año la lista de países elegible para la Lotería de Visas o Visas de Diversidad. Este programa identifica como países “seleccionados” a aquellos desde donde menos de 50.000 personas han emigrado de forma legal a los EEUU durante los últimos cinco años. Ecuador acaba de ser incluido nuevamente en el programa de Visas de Diversidad.

 

Última Actualización: Septiembre 30 de 2016
Fuente: Embajada de Estados Unidos de Ecuador YouTube TVchicaEC

Profesionales Latinos que Triunfan en Canadá

Miércoles, septiembre 28th, 2016
Profesionales Latinos que Triunfan en Canadá

Compartimos el video del canal de YouTube CI Canadá quien presenta una series de testimonios de latinos que han tenido un camino profesional exitoso en Canadá. Conozca cómo hicieron su proceso para triunfar en sus campos profesionales: ingenieros de diferentes áreas, enfermeras, educadores y profesionales de ciencias sociales y administrativas.  Podemos destacar a :
Carlos Hilarion:
Líder de ingenieros latinos en Canadá un grupo de 2200 ingenieros latinoamericanos residentes en todo Canadá, Trabaja también de ayudando a sus colegas que quieren acreditarse para ejercer la profesión en Canadá

Teresa Garrido:
Enfermera en Canadá, llego hace seis años luego de todo el proceso de nivelación empezó a ejercer su profesión actualmente es enfermera en el Hospital Charles-LeMonye de la Rivera Sur de Montreal

Jorge Quiroga:
Experto en Idiomas con maestría en Second Language Education de McGrill University, Es profesor de inglés para adultos en la EMSB de Canadá, investigador en el área de adquisición de una segunda lengua y consultor para el ministerio de Educación de Quebec en el área de bilingüismo.

Ricardo Galvez:
Experto en radiología e imágenes diagnósticas, se destaca ampliamente en el Centre de Sante et de Servicces Sociaux du Sud Ouestt Verdun en Canadá.

Última Actualización: Septiembre 28 de 2016
Fuente: YouTube CI Canadá

Novedoso Proyecto del Boliviano Luis Gamarra “Inmigrante” en Estados Unidos

Sábado, septiembre 24th, 2016
Novedoso Proyecto del Boliviano Luis Gamarra

Luis Gamarra, es el creador del proyecto Inmigrante, un joven Boliviano el cual luego de ganarse la lotería de residencias de los Estados Unidos decidió venir en busca de sus sueños. Dejó su familia y su país a los 18 años, llegó a Miami donde empezó con tres trabajos ( host, mesero y vendiendo ropa) para poder mantenerse y ayudar a sus papás. Luego de mucho esfuerzo, pudo audicionar a Berklee College of Music, una de las mejores universidades de música en el mundo, donde fue aceptado y becado.

Cuando llego a Berklee era el único Boliviano en toda la universidad, entonces decidió crear una organización sin fines de lucro llamada “Sonidos Bolivianos” la cual brinda oportunidades para que jóvenes de Bolivia puedan estudiar en las mejores escuelas artísticas del mundo.

Sonidos Bolivianos llevó a Berklee hasta Bolivia por primera vez en la historia el 2015, donde brindaron audiciones a cientos de estudiantes. www.sonidosbolivianos.com. Así también, cantaron el Himno Nacional de Bolivia en el Salar de Uyuni, el desierto de sal más grande del mundo.

Tuvo la oportunidad de ser parte de la primera temporada de “La Banda” junto a Ricky Martin, Laura Pausini y Alejandro Sanz. Lamentablemente tuvo que salir de la competencia luego de una enfermedad en mi garganta.

En los 5 años que lleva en los Estados Unidos, siempre ha tenido que trabajar de mesero para poder mantenerse y ayudar a sus papás con sus gastos y estudios.

Luis Gamarra dice “Inmigrante” es el proyecto que más ha tocado el corazón porque con él conocí a muchas personas que trabajan más de 70 horas a la semana y mandan casi todas sus ganancias a sus familiares que viven fuera del país. Historias de madres que dejan a sus hijos, hijos que dejan a sus madres, familias enteras que vienen a los Estados Unidos a empezar de nuevo o un padre que no ve a su familia por más de 20 años son algunos de los motivos que me inspiraron a demostrar mediante una canción que los inmigrantes hacemos mucho por este país y al mismo tiempo estamos agradecidos por tener la oportunidad de crecer.

“Muchas gracias por ayudarnos a expandir el mensaje y espero que podamos trabajar juntos para mostrar este video en cada rincón de los Estados Unidos y el Mundo.”

El Proyecto Inmigrante

“Inmigrante” es un proyecto creado por Luis Gamarra. Consiste en una canción en español llamada “Yo soy Inmigrante”. Esta canción, está basada en historias reales de inmigrantes en los Estados Unidos, la cual desea mostrar positivamente con su letra, el valor del trabajo que los inmigrantes realizan y como sacrifican el confort de estar en sus países natales para poder buscar un mejor futuro para su familia y seres queridos.

La canción fue escrita por Luis Gamarra y Nicolás Farias y ha sido grabada en los estudios de Berklee College of Music por más de 50 estudiantes de distintos países del mundo los cuales se reunieron por el mismo propósito. El productor de la canción, Sebastián Mejía es un joven Colombiano, el ingeniero de sonido, Gonzalo Pérez es de Venezuela, la directora musical, Mona Seyed-Bolorforosh es descendiente de Iraníes y el director musical, Manuel García es de Ecuador. A continuación el video de la canción:

 

El último paso de la canción “Yo soy Inmigrante” es ser cantada junto a artistas reconocidos y rendir honor a los inmigrantes en los Latin Grammys del 2016. Estudiantes de Berklee ya han sido parte de los Latin Grammy del 2014 junto a Alejandro Sanz y trabajaremos con la universidad para buscar la forma de hacer esto posible.

Última Actualización: Septiembre 23 de 2016
Fuente: Luis Gamarra

Campaña por Una Reforma Migratoria en Estados Unidos

Sábado, agosto 6th, 2016
Campaña por Una Reforma Migratoria en Estados Unidos

Los inmigrantes son personas trabajadoras que pagan sus impuestos y ayudan en gran manera a la economía de los Estados Unidos, es por esto que New American Economy ha lanzado una campaña llamada Razón por Una Reforma (Reason For Reform) que buscan mandar un mensaje al congreso para que se lleve a cabo una reforma migratoria.

Para participar en esta campaña se está invitando a grabar un video no mayor a 30 segundos explicando la razón por la que la reforma migratoria es necesaria se necesitan gran cantidad para que realmente sean tenidos en cuenta.

En el sitio web https://www.reasonforreform.org/ se encuentran algunos de los videos e información adicional sobre esta campaña. Anímate a participar.

Última Actualización: Agosto 06 de 2016
Fuente: https://www.reasonforreform.org/ y YouTube renewoureconomy

Visas E-2 Inversionistas por Tratado Comercial en Estados Unidos

Jueves, julio 28th, 2016
Visas E-2 Inversionistas por Tratado Comercial en Estados Unidos

La clasificación de visa E-2 está autorizada para un extranjero de un país con el cual los Estados Unidos tiene un tratado comercial y está viniendo a los Estados Unidos únicamente para dirigir y desarrollar las operaciones de una empresa en la cual tiene inversiones, o participa activamente en el proceso de invertir, una cantidad substancial de capital.

La inversión relacionada debe colocar el capital que le pertenece y que usted controla, y el cual adquirió legalmente, en riesgo comercial con objetivo de conseguir ganancias, y sujeto a pérdida si la inversión fracasa.

Criterios de elegibilidad

Para ser elegible para esta clasificación, usted debe demostrar que:

  • Usted es un extranjero de un país con el cual los Estados Unidos un tratado o acuerdo.
  • Usted (o en el caso de un empleado de un inversionista de tratados que solicita la clasificación E-2, el dueño de la empresa de tratado) dirigirá o desarrollará la empresa. Usted debe demostrar que controla la empresa demostrando ser dueño de por lo menos el 50% de la empresa, procesando control operacional a través de un puesto de gerencia o otro medio corporativo o por otros medios.
  • Usted ha invertido o está activamente envuelto en el proceso de invertir en la empresa.
  • La inversión es substancial, o sea suficiente para asegurar su compromiso financiero en el éxito de la operación de la empresa y lo suficientemente grande para apoyar la posibilidad de que usted dirigirá y desarrollará la empresa.
  • La empresa de inversión no es una empresa marginal.
  • Usted será empleado con un cargo de ejecutivo o supervisor, o posee habilidades que son altamente especializadas y esenciales para la operación de la empresa comercial, si usted no es el inversionista principal. Los trabajadores ordinarios con o sin habilidades especiales que no tengan una habilidad única o esencial no califican si no son el inversionista principal.

Tramitación de la solicitud

Usted debe solicitar para esta categoría de visa en su propio nombre directamente en una embajada u oficina consular de los Estados Unidos en el extranjero o solicitar un cambio de estatus mientras se encuentra en los Estados Unidos utilizando el Formulario I-129, Petición para un trabajador no-inmigrante.

Para solicitar una visa E-1 en el extranjero, debe presentar los siguientes formularios y documentación:

  • Formulario DS-156, Solicitud de visa para no-inmigrante, completado y firmado
  • Formulario DS-157, Solicitud suplementaria para visa de no-inmigrante, que facilita información adicional acerca de sus planes de viaje. Se requiere la presentación de este formulario completado para todos los solicitantes varones entre 16 y 45 años de edad.
  • Pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos y con una fecha de validez de por lo menos 6 meses después de su período previsto de estadía en los Estados Unidos.
  • Una fotografía de tamaño 2×2 pulgadas.
  • Evidencia que establezca que su propiedad en la empresa u organización califica como empresa u organización con tratado. Además, si usted es empleado de una filial de la empresa u organización, la relación de empresa pariente-filial debe poder ser establecida.
  • Evidencia que establezca que la naturaleza del empleo llevado a cabo requiere habilidades ejecutivas, habilidades de supervisión, o habilidades esenciales.
  • Evidencia que establezca propiedad y nacionalidad, incluyendo pero no limitado a listas de inversionistas con estatus actual y nacionalidad, certificados de acciones, certificado de propiedad por la sección comercial de una embajada extranjera e informes de un contable certificado.
  • Si está presentando la solicitud como ejecutivo o superviso, o por sus habilidades especiales esenciales para la empresa, el Formulario I-129 debe incluir, pero no limitado a, certificados, diplomas, cartas de empleadores describiendo cargos de trabajo, responsabilidades, manuales de operador y el nivel de educación y conocimientos requeridos.
  • Evidencia que establezca que la inversión es substancial. Tal evidencia puede incluir, pero no está limitada a, copias de acuerdos de asociación (con una declaración de propiedad proporcional), artículos de incorporación, pagos por el alquiler de oficinas o equipos de oficinas, licencias de negocio, certificados de acciones, inventarios de oficinas (mercancías y equipos adquiridos para el negocio), valoración de seguros, informes anuales, declaración de patrimonio neto llevada a cabo por censores jurados de cuentas, facturas de gastos de publicidad, cuentas bancarias de negocios con fondos para operaciones diarias, fondos bajo custodia de terceros.

 

Período de estadía/Extensión de estadía

El periodo inicial de estadía es de dos () años y su extensión se da hasta 2 años por prórroga; no existe límite del número de prórrogas, existen ciertas excepciones.

Si existe un cambio substancial en los términos y condiciones de las características básicas del empleador (por ejemplo, una fusión, adquisición o venta), usted debe presentar un nuevo Formulario I-129 y Suplemento E con USCIS solicitando una prórroga de estadía en los Estados Unidos. Como alternativa, usted puede obtener que estampen un nuevo sello en la visa en una embajada o consulado de los Estados Unidos y solicitar admisión en los Estados Unidos por un puerto de entrada.

Familiares de personas que poseen una visa E-2

Su cónyuge e hijos no casados menores de 21 años de edad tienen derecho a la clasificación E-2. Su cónyuge tiene derecho a autorización de empleo, pero sus hijos no tienen derecho. Para solicitar autorización de empleo como cónyuge de un no-inmigrante E-2, su cónyuge puede presentar el Formulario I-765, Solicitud de autorización de empleo.

Si desea información específica consulte directamente en la embajada de Estados Unidos en su país, a continuación algunos link de acuerdo a sus países:

 

 

Última Actualización: Julio 28 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS

Participa y Gana Hasta 125 Dólares Escribiendo para Inmigracionyvisas.com

Lunes, julio 25th, 2016
Participa y Gana Hasta 125 Dólares Escribiendo para Inmigracionyvisas.com

Queremos invitar a todos nuestros lectores y usuarios visitantes de cualquier país del mundo a que participen en la creación de un artículo para nuestro sitio web en temas de opinión o vivencias personales relacionados con visas e inmigración, por ejemplo experiencias de viajes, tramites de visas, la vida como inmigrantes, ¿Por qué emigré a otro país? entre otros.

Los artículos deberán ser enviados al correo electrónico info@inmigracionyvisas.com hasta el día 31 de agosto de 2016, luego serán evaluados por un comité interno, quienes seleccionaran los cinco mejores artículos cuyos autores serán ganadores de veinticinco dolares (USD 25) cada uno.

Los cinco (5) artículos seleccionados serán publicados en nuestro sitio web en septiembre y entrarán en concurso para determinar cuál es el mejor artículo que será seleccionado por nuestros lectores y visitantes de nuestro sitio web.

El artículo ganador será aquel artículo que obtenga en sumatoria más “Me Gusta” en Facebook y en Twitter durante septiembre y octubre. Su autor recibirá como premio la suma adicional de cien dólares (USD 100).

Todos los artículos enviados deberán ser originales, idealmente de 1 página de largo y no mayor a 2, pueden incluir imágenes propias o con el debido permiso para publicarlas.

No se aceptan audios, ni videos.

Recuerda: Si tu artículo es uno de los 5 seleccionados, nos contactaremos contigo por correo electrónico o teléfono para informarte y para hacerte llegar los veinticinco dólares (USD 25) iniciales ya sea a tu casa o lugar de trabajo (sin importar el país en el que vivas).

 

Última Actualización: Julio 25 de 2016
Fuente: Inmigracionyvisas.com

 

 

Yo Soy Inmigrante

Sábado, julio 16th, 2016
Yo Soy Inmigrante

“Yo Soy Inmigrante” es una canción basada en historias reales de inmigrantes en los Estados Unidos e interpretada por más de 50 músicos de diferentes partes del mundo representando a más de 26 nacionalidades.

La idea original es de Luis Gamarra un boliviano que llego Estados Unidos hace alrededor de cinco años y quien escribió la canción “Yo soy Inmigrante” junto con Nicolás Farías acompañados de 50 músicos todos estudiantes de música de Berklee o del conservatorio de Boston, Massachusetts.

La canción es un sentido homenaje a la experiencia de los inmigrantes en Estados Unidos, y las letras se derivan de historias reales que Gamarra ha estado recopilando durante años de los que han venido a este país para hacer una vida mejor para ellos y sus familias, a pesar de los innumerables luchas que vienen junto con la experiencia.

Última Actualización: Julio 16 de 2016
Fuente: Youtube Berklee College of Music

 

 

Inmigrar a Estados Unidos por Trabajo

Lunes, julio 4th, 2016
Inmigrar a Estados Unidos por Trabajo

Compartimos el video del Canal de YouTube de Andres Vernazza quien nos cuenta las dos opciones para inmigrar legalmente a los Estados Unidos por trabajo, y a su vez algunos errores que se cometen cuando se piensa viajar a Estados Unidos por esta razón.

 

Última Actualización: Julio 04 de 2016
Fuente: YouTube Andres Vernazza

Consulte los Resultados de la Lotería de Visas 2017

Sábado, junio 18th, 2016
Consulte los Resultados de la Lotería de Visas 2017

Ya están disponibles los resultados de la lotería de visas 2017 la cual selecciono a 83.910 ganadores . Algunos resultados para América latina fueron: 1134 para Venezuela, 493 para cuba, 53 para Argentina.

Si usted o un familiar se inscribieron en la lotería de visas necesitará el número de confirmación otorgado en el registro, su primer y segundo nombre y su fecha de nacimiento, los resultados que estarán disponibles hasta el 30 de septiembre de 2016

Para ver los resultados y saber si usted fue seleccionado haga click aquí luego en la nueva página haga click en el botón ” Continue ” digite los datos solicitados (el número de confirmación otorgado en el registro, su primer y segundo nombre y su fecha de nacimiento, código de autenticación ) pulse el botón “ Submit ” y el sistema validara los datos ingresados y le informará si fue seleccionado.

Recuerde que ganar la Lotería de Visas no significa obtener la residencia de Estados Unidos automáticamente.

Última Actualización: Junio 17 de 2016
Fuente: https://www.dvlottery.state.gov/