Archive for the ‘Visas Temporales’ Category

La Corte Suprema de Justicia Rechazó el Plan de Proteger la Deportación

Jueves, junio 23rd, 2016
La Corte Suprema de Justicia Rechazó el Plan de Proteger la Deportación
La Corte Suprema de Justicia de Estados Unidos votó dividida con 4 votos a favor y 4 votos en contra sobre la acción ejecutiva del presidente Barack Obama sobre inmigración, con esto se rechazo el plan de proteger la deportación a millones de indocumentados que estaban a la espera de este alivio migratorio.

Por su parte el presidente Barack Obama se mostró decepcionado por la decisión y dijo:

“La desafortunada decisión de la Corte nos lleva más lejos del país que queremos ser “ agregó que no planea nuevas acciones ejecutivas, pero seguirá trabajando con el programa DACA, Finalmente dijo “Tarde o temprano, la reforma se hará”.

 

Última Actualización: Junio 24 de 2016
Fuente: YouTube Mi Portafolio Bipolar

Como Ser un Inmigrante Profesional Exitoso

Miércoles, junio 22nd, 2016
Como Ser un Inmigrante Profesional Exitoso

Compartimos el video del canal de YouTube “Mi Portafolio Bipolar” quien nos da 10 tips o mandamientos para lograr ser un inmigrante profesional exitoso, que debes aprovechar desde el momento en que llegas al nuevo país. Si bien el vídeo esta dirigido hacia Canadá puede ser aprovechado por cualquier inmigrante en cualquier país.

 

Última Actualización: Junio 23 de 2016
Fuente: YouTube Mi Portafolio Bipolar

Formas Más Comunes para Obtener la Residencia en Estados Unidos

Miércoles, junio 22nd, 2016
Formas Más Comunes para Obtener la Residencia en Estados Unidos

Compartimos el vídeo del canal de YouTube “FitzGerald & Company, LLC“ que nos presenta en resumen las tres formas más comunes de cómo obtener la residencia legal permanente en los Estados unidos, por la familia, por ofertas de trabajo y por condiciones especiales tales como asilo, refugio, jóvenes abandonados.

Última Actualización: Junio 22 de 2016
Fuente: YouTube FitzGerald & Company, LLC

Visa de Estudiante para Australia con Pareja e Hijos

Martes, junio 21st, 2016
Visa de Estudiante para Australia con Pareja e Hijos

El video del canal de YouTube VisAustralia nos explica los beneficios que tiene un estudiante que quiere viajar a Australia a estudiar inglés, puede ir son su cónyuge y sus hijos, ademas puede obtener un permiso de trabajo de 20 horas por semana al igual que su pareja.

Si el motivo de estudio es una maestría la otra persona puede recibir un permiso de trabajo de tiempo completo.

Última Actualización: Junio 21 de 2016
Fuente: YouTube VisAustralia (International) Pty Ltd

Consulte los Resultados de la Lotería de Visas 2017

Sábado, junio 18th, 2016
Consulte los Resultados de la Lotería de Visas 2017

Ya están disponibles los resultados de la lotería de visas 2017 la cual selecciono a 83.910 ganadores . Algunos resultados para América latina fueron: 1134 para Venezuela, 493 para cuba, 53 para Argentina.

Si usted o un familiar se inscribieron en la lotería de visas necesitará el número de confirmación otorgado en el registro, su primer y segundo nombre y su fecha de nacimiento, los resultados que estarán disponibles hasta el 30 de septiembre de 2016

Para ver los resultados y saber si usted fue seleccionado haga click aquí luego en la nueva página haga click en el botón ” Continue ” digite los datos solicitados (el número de confirmación otorgado en el registro, su primer y segundo nombre y su fecha de nacimiento, código de autenticación ) pulse el botón “ Submit ” y el sistema validara los datos ingresados y le informará si fue seleccionado.

Recuerde que ganar la Lotería de Visas no significa obtener la residencia de Estados Unidos automáticamente.

Última Actualización: Junio 17 de 2016
Fuente: https://www.dvlottery.state.gov/

Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS (USCIS ELIS)

Jueves, junio 16th, 2016
Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS (USCIS ELIS)

El Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS (USCIS ELIS, por sus siglas en inglés) es un sistema en línea a base de cuentas que le permite presentar y ver ciertas peticiones de beneficios de inmigración, recibir notificaciones electrónicas sobre decisiones y recibir actualizaciones del estatus de su caso en tiempo real.

El Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS le permite:

  • Crear y administrar su cuenta de forma conveniente y segura al momento de presentar solicitudes o peticiones.
  • Presentar solicitudes y documentos de apoyo electrónicamente.
  • Recibir y responder notificaciones y decisiones de forma electrónica.
  • Acceder en tiempo real a la información sobre el estatus de sus casos.

Opciones Disponibles en el Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS

Tarifa de Inmigrante de USCIS

Si el Departamento de Estado (DOS, por sus siglas en inglés) le otorga una visa de inmigrante, usted debe pagar electrónicamente la Tarifa de Inmigrante de USCIS de $165, a través del Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS.

Aunque puede pagar esta tarifa luego de inmigrar a los Estados Unidos, le recomendamos que lo haga después de que haya recibido su paquete de visa de inmigrante de parte de una embajada o consulado de los Estados Unidos en el extranjero (incluyendo Canadá y México) pero antes de que salga hacia los Estados Unidos. Usted no recibirá una tarjeta de residente permanente (Tarjeta Verde) hasta que haya pagado esta tarifa.

Cualquier persona puede pagar la Tarifa de Inmigrante por usted. Por ejemplo, un familiar, un amigo, un empleador, un abogado o un representante acreditado puede pagar la tarifa siempre que tenga su Número de Registro de Inmigrante (A-Number o Número A) y el Número de Identificación de Caso de DOS.

Formulario I-90

Si usted es un Residente Permanente Legal, puede utilizar el Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS para solicitar un reemplazo o la renovación de su Tarjeta de Residente Permanente (Tarjeta Verde). Debe completar la versión en línea del Formulario I-90 , Solicitud para Reemplazar Tarjeta de Residente Permanente, a través de su cuenta en línea.

Si usted es un Residente Permanente Condicional, puede utilizar el Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS para solicitar únicamente el reemplazo de su Tarjeta Verde. No podrá utilizar este formulario para solicitar una extensión o renovación de su estatus.

Puede iniciar sesión en Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS haciendo click aqui

Última Actualización: Junio 16 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Exención de Entrevista para la Obtención de Visa Americana en Nicaragua

Miércoles, junio 15th, 2016
Exención de Entrevista para la Obtención de Visa en Nicaragua

Como parte de nuestros esfuerzos por facilitar el viaje a los Estados Unidos y proporcionar un mejor servicio a los viajeros, la Embajada de Estados Unidos en Nicaragua se enorgullece en anunciar su Programa de Exención de Entrevista de Visa (IWP, Visa Interview Waiver Program) . Este programa permite a las personas calificadas renovar ciertos tipos de visados sin el requisito de la entrevista en persona con un funcionario consular de Estados Unidos. Este programa beneficiará a miles de viajeros cualificados que anteriormente han tenido visa de Estados Unidos mediante un proceso simplificado que incluye citas especiales y expeditas para la presentación de las solicitudes de renovación de visa.

De acuerdo con los términos del IWP, los solicitantes de visa que residen en Nicaragua y que están renovando los visados de entrada múltiple que están vigentes o que hayan vencido en los últimos 48 meses, pueden presentar sus solicitudes en el marco del programa, siempre y cuando las visas a renovar se encuentren en las siguientes categorías:

  • Negocios / Turismo (B1 y/o B2)
  • Tránsito (C).
  • Tránsito (C) y/o miembro de la tripulación (D) – incluyendo C1/D (con la letra del trabajo actual)

La solicitud de renovación debe estar dentro de la misma clasificación que la visa anterior. El solicitante cuya visa anterior tenga anotadas las palabras “autorización recibida”, no es elegible para la exención de la entrevista.

Se debe tomar en cuenta que la participación en este programa no garantiza la emisión de la visa. El oficial consular puede pedir una entrevista de visa con los solicitantes por varias razones, incluyendo antecedentes de viajes anteriores o cambio significativo en las circunstancias desde la aplicación anterior. Es posible que los solicitantes que están renovando sus visas deban todavía acudir a una cita con un oficial para la realización de la biometría (huella digital y fotografía). Todos los solicitantes deben presentar todas las cuotas requeridas y el formulario de solicitud DS -160. Los solicitantes que califican para el programa IWP son identificados al solicitar una cita de visa en el enlace http://www.ustraveldocs.com/ni/.

Esta iniciativa es una de las muchas medidas que el Departamento de Estado está adoptando para satisfacer la creciente demanda de visas en Nicaragua. Debido al incremento de la demanda, animamos a los solicitantes que no califican para el Programa de Exención de Entrevista de Visa a que hagan sus citas al menos dos meses antes de la fecha prevista de viaje debido a las demoras en la asignación de citas.

Finalmente queremos compartir el video de Youtube NOTICIAS NICARAGUA

Última Actualización: Junio 15 de 2016
Fuente: Embajada Estados Unidos Nicaragua
Youtube NOTICIAS NICARAGUA

Ecuador Podrá Eliminar Mutuamente Visas Con China Y Kazajstán

Martes, junio 14th, 2016
Ecuador Elimina Mutuamente Visas Con China Y Kazajstán

Ecuador dio un paso más para avanzar en la construcción de la ciudadanía universal y en el proceso de eliminar mutuamente el requisito de visa con China y Kazajstán . Con el primero para los portadores de pasaportes ordinarios y con el segundo para quienes tengan pasaportes diplomáticos, de servicio y ordinarios. Esta mañana del martes 14 de Junio, la Asamblea aprobó el acuerdo internacional con China con, 95 votos, mientras que 86 legisladores apoyaron el convenio con Kazajstán.

Después de la suscripción del Acuerdo entre los Estados, la Corte Constitucional del Ecuador determinó que los convenios mantienen conformidad con la Constitución y requiere de aprobación legislativa. Antes de pasar por el Pleno, los textos se analizaron en la Comisión de Relaciones Internacionales que recomendó la aprobación.

La comisión sostuvo que los acuerdos guardan concordancia con los mandatos de la Carta Magna al desarrollar y promover el principio de ciudadanía universal. Dice también que contribuirá para que Ecuador se convierta, por un lado, en una potencia turística a nivel internacional y, por otro, profundice las actuales relaciones de amistad, económicas, comerciales, culturales, científicas, crear nuevas oportunidades de conectividad, entre otros beneficios.

Acuerdo con China

Una vez que entre en vigencia el acuerdo, los ciudadanos chinos y ecuatorianos podrán entrar, salir y transitar por las dos naciones. Para los asiáticos la estadía máxima en nuestro país será de 90 días, una sola vez por el período de un año; mientras que los nacionales podrán estar en China por 30 días, varias veces al año. Durante la socialización del instrumento legal en la Comisión de Relaciones Internacionales el consejero político de la Embajada de China, Wang Xiaoxu explicó que la diferencia de temporalidades se debe al sistema migratorio que tiene cada nación.

Según informó la presidenta de la Comisión de Relaciones Internacionales, Dora Aguirre, el acuerdo con China lo suscribieron los dos gobiernos el 7 de enero de 2015. Dijo que en 2006 el país asiático concedió a Ecuador el estatus de destino autorizado para el turismo. Dio a conocer que 120 millones de ciudadanos chinos viajaron con fines turísticos y gran parte vino a nuestra región. Comentó que China es uno de los más industrializados del mundo y un mercado atractivo para los productos ecuatorianos. Añadió que Ecuador abasteció el 23% de las importaciones totales de banano, el 55% de camarones, el 48% de langostinos, el 7% de cacao en grano.

También explicó que China se ha convertido en el país más importante y llamativo en cuanto a fuentes de inversiones en la región. “En 2010 la inversión china en América Latina alcanzó los 14.000 millones de dólares. En los últimos 3 años, la inversión en América Latina se ha incrementado y el crecimiento anual superó los 9.000 millones de dólares. Actualmente el volumen anual de comercio entre ambas partes registró unos 200.000 millones de dólares y se busca duplicar la cifra para el 2016 y llegar a los 400.000 millones de dólares”, agregó la parlamentaria.

Eliminación de visas con Kazajstán

Con Kazajstán la supresión de visa para portadores de pasaportes diplomáticos, de servicio y ordinarios es para transitar, entrar o salir de los países, pero la estadía máxima es 30 días, durante cada período de 180 días.

De acuerdo con el informe de la Comisión de Relaciones Internacionales, Kazajstán se localiza en el centro de Asia. Su población estimada en 2014 fue de 17 millones de habitantes. De 1997 a 2007, el PIB se multiplicó por 3,5 puntos y su economía depende del petróleo: produce 1, 4 millones de barriles de petróleo por día y se puede aumentar la producción a 3 millones de barriles. Sin embargo, hoy está tratando de diversificar su tejido industrial y tecnológico. Desde 2015 es parte de la Unión Económica Euroasiática (con Rusia, Bielorrusia, Armenia y Kirguistán), lo que facilitará esta diversificación.

En el informe se anota que entre enero y abril de 2014, Ecuador ha exportado a Kazajstán principalmente rosas frescas cortadas y bananas frescas tipo “Cavendish Valery” y el Banco Central no registró importaciones desde esa nación. En el proceso de socialización el Subsecretario de Servicios Migratorios y Consulares de la Cancillería, José Luis Jácome, manifestó que no hay una relación fluida con ese país en este momento, pero el Acuerdo permitiría sin duda alguna relacionarnos y crear nuevas oportunidades.

Última Actualización: Junio 14 de 2016
Fuente: Asamblea Nacional República de Ecuador

Migración Automática un Servicio en Colombia

Lunes, junio 13th, 2016
Migración Automática un Servicio en Colombia

El servicio Migración Automática en Colombia es la nueva forma de entrar y salir del país y esta disponible para viajeros frecuentes de cualquier nacionalidad, el siguiente vídeo presenta los requisitos para poder aplicar a este servicio:

Este nuevo servicio de Migración Colombia agiliza y prioriza el proceso migratorio en menos de 30 segundos de una manera rápida y segura, en los siguientes vídeos el paso a paso para realizar el proceso.

Última Actualización: Junio 13 de 2016
Fuente: YouTube Migración Colombia

Tipos de Visas Principales Para Viajar a Australia

Jueves, junio 9th, 2016
Tipos de Visas Principales Para Viajar a Australia

 

Compartimos el video del canal de YouTube In love with Oz – Vlogs quien nos explica de manera sencilla, clara y por la experiencia vivida los tipos de visas principales o más comunes para viajar a Australia, siendo estas; las visas de turista, visas de estudiante, visas working holiday, visa de negocios, visas de trabajo específico, visas para enfermeros y/o doctores, visas sponsorship, visas skilled independent.

 

Última Actualización: Junio 09 de 2016
Fuente: YouTube In love with Oz – Vlogs