payday loans

Archive for the ‘Visas Temporales’ Category

Visas H-1B para el Año Fiscal 2016

Viernes, marzo 27th, 2015

A partir del 1 de abril de 2015, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) comenzará a aceptar peticiones H-1B sujetas a la cantidad máxima reglamentaria para el año fiscal 2016. Las empresas estadounidenses utilizan el programa H-1B para emplear trabajadores extranjeros en ocupaciones que requieren conocimientos altamente especializados en campos profesionales como las ciencias, la ingeniería y la programación de computadoras.

La cantidad máxima reglamentaria establecida por el Congreso para visas H-1B para el año fiscal 2016 es de 65 mil visas. Las primeras 20 mil peticiones H-1B presentadas por personas que posean un grado de maestría en los Estados Unidos o grado superior están exentas de la cantidad máxima reglamentaria de 65,000 visas.

La USCIS anticipa recibir más peticiones que el tope máximo de H-1B durante los primeros cinco días laborables del programa de este año. La agencia monitoreará la cantidad de peticiones recibidas y notificará al público cuando se haya alcanzado la cantidad máxima reglamentaria.

Si USCIS recibe un exceso de peticiones durante los primeros cinco días laborables, la agencia utilizará un sistema de lotería para seleccionar al azar las peticiones que se incluirán en la cantidad máxima reglamentaria.

La USCIS rechazará todas las peticiones que no fueron seleccionadas y que están sujetas a la cantidad máxima, así como cualquier petición recibida luego de que la cantidad máxima haya sido alcanzada. USCIS utilizó el sistema de lotería el pasado mes de abril para el programa del año fiscal 2015.

Los peticionarios H-1B deben seguir todos los requisitos estatutarios y regulatorios cuando preparen las peticiones para así evitar retrasos en el procesamiento y posibles solicitudes de evidencia.

La USCIS ha preparado información adicional, incluyendo listas de cotejo adicionales, Formulario M-735, Hoja de Cotejo Opcional para Solicitudes H-1B con Formulario I-129, sobre cómo completar y presentar una petición H-1B para el año fiscal 2016.

Para más información acerca del programa de Visas de No Inmigrantes H-1B y los tiempos actuales de procesamiento del Formulario I-129, visite la página visite la página Temporada para el Trámite de Cantidad Máxima Reglamentaria de Visas H-1B para el Año Fiscal 2016.

Última Actualización: Marzo 27 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Vídeo: Solicitud de Visas de Estudiante en los Estados Unidos

Lunes, marzo 23rd, 2015

El siguiente vídeo muestra información de como solicitar visa para estudiar en los Estados Unidos, conozca sus requisitos, las clases de visas de estudiante.

Última Actualización: Marzo 23 de 2015

Fuente: youtube.com/visaparatodos

Requisitos Para Aplicar al Programa DAPA

Viernes, marzo 20th, 2015

El siguiente vídeo muestra información sobre el Programa de Acción Diferida para Padres DAPA, anunciado por el presidente Obama en noviembre 20 del año anterior. El vídeo muestra los requisitos y documentos que se deben tener para poder aplicar.

Última Actualización: Marzo 20 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

Beneficios y Requisitos Para el Nuevo DACA

Miércoles, marzo 18th, 2015

El siguiente vídeo da a conocer los requisitos y beneficios del nuevo DACA, teniendo en cuenta las modificaciones al programa de Acción Diferida dada por el presidente Obama en noviembre 20 del año anterior.

Última Actualización: Marzo 18 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

El sitio Web de la Embajada de Australia en Latinoamérica

Viernes, marzo 6th, 2015

Las relaciones entre Australia y los países latinoamericanos Chile, Colombia, Ecuador y Venezuela se refuerzan cada vez más. Australia es un socio comprometido con Latinoamérica que quiere expandir y profundizar ese compromiso de colaboración para ello cubre un gran espectro, incluyendo el Tratado de Libre Comercio con Chile, participación conjunta en la APEC, grandes inversiones, vuelos directos con Qantas, crecientes relaciones educacionales, y la presencia de más de 100 empresas australianas entre otros.

Debido al progreso de las relaciones con Colombia, se abrió un Consulado General en Bogotá en el 2012 y dos centros de solicitudes de visas australianas en Bogotá y Medellín en Julio del 2014, donde los colombiano pueden realizar el trámite personalmente para esta, para ello se debe solicitar cita en el Tel (+57-1-3819787) de lunes a viernes de 08:00 AM a 08:00 PM los centros de atención esta ubicados en:

AVAC Bogotá
Dirección:Calle 26 No 92 – 32 Primer piso
Página Web: https://australia.visaops.net
E-mail:australia-support@visaops.net
Horario de atención: Lunes a Viernes 9:00 am a 6:00 pm

 

AVAC Medellín
Dirección: Carrera 46 No 47 – 66
Página Web: https://australia.visaops.net
E-mail: australia-support@visaops.net
Horario de atención: Lunes a Viernes 9:00 am a 6:00 pm

 

Los invitamos a visitar el sitio web http://www.chile.embassy.gov.au/ de la Embajada de Australia acreditada en Chile, Colombia, Ecuador y Venezuela! Donde podrá:

  • Conocer los avances en la cooperación entre Australia y los países concurrentes.
  • Encontrar links e información sobre adelantos australianos.
  • Nuestro programa de ayuda directa a la comunidad.
  • Información para los ciudadanos australianos.
  • Todo sobre visas e inmigración a Australia.

Última Actualización: Marzo 06 de 2015

Fuente: http://www.chile.embassy.gov.au/

Autorización de Empleo a Ciertos Cónyuges H-4 Dependientes de un No Inmigrante H-1B

Miércoles, marzo 4th, 2015

El director del Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS, por sus siglas en inglés), León Rodríguez, anunció que el 26 de mayo, el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) está ampliando la elegibilidad para autorización de empleo a ciertos cónyuges H-4 dependientes de No Inmigrantes H-1B, que interesan obtener estatus de Residente Permanente Legal (LPR, por sus siglas en inglés) basado en el empleo. DHS modificó la reglamentación para permitir que estos cónyuges dependientes H-4 acepten empleo en los Estados Unidos.

Finalizar la elegibilidad de empleo de los H-4 era un elemento importante de las acciones ejecutivas sobre inmigración que anunció el Presidente Obama en noviembre de 2014. Ampliar la elegibilidad para autorización de empleo a ciertos cónyuges H-4 dependientes de No Inmigrantes H-1B es una de las varias iniciativas en marcha para modernizar, mejorar y clarificar los programas de visa que tienen el propósito de hacer crecer la economía estadounidense y crear empleos.

“Permitir que los cónyuges de estos titulares de visa trabajen legalmente en los Estados Unidos tiene mucho sentido,” dijo Rodríguez. “Esto permite que las empresas estadounidenses mantengan sus trabajadores altamente capacitados al aumentar las oportunidades para que estos trabajadores opten por permanecer en este país durante su transición de trabajadores temporales a residentes permanentes. También proporciona mayor estabilidad económica y mejor calidad de vida para las familias involucradas.”

Las personas elegibles incluyen ciertos cónyuges H-4 dependientes de No Inmigrantes H-1B, que:

  • Se les haya otorgado estatus H-1B bajo las secciones 106(a) y (b) de la Ley de Competitividad Estadounidense en el Siglo Veintiuno de 2000, según enmendada por la Ley de Autorización de Asignaciones Presupuestarias del Siglo 21 del Departamento de Justicia. Esta ley permite que los No Inmigrantes H-1B que interesan obtener la residencia permanente puedan trabajar y permanecer en los Estados Unidos más allá del límite de seis años de su estatus H-1B.

DHS espera que este cambio reduzca las cargas económicas y tensiones personales que podrían experimentar los No Inmigrantes H-1B y sus familias durante la transición del estatus de No Inmigrante al de Residente Permanente Legal, y que facilite su integración en la sociedad estadounidense. Por tanto, el cambio debe reducir ciertos elementos disuasorios que conducen a que los actuales No Inmigrantes H-1B abandonen sus esfuerzos para permanecer en los Estados Unidos mientras buscan obtener la residencia permanente legal, lo que permitirá minimizar las interrupciones de las empresas estadounidenses que los emplean. El cambio también apoyará la economía estadounidense debido a que las contribuciones que hacen los No Inmigrantes H-1B a la iniciativa empresarial y a las ciencias ayudan a promover el crecimiento económico y la creación de empleos. La reglamentación también alineará las políticas migratorias de los Estados Unidos con aquellas leyes de otros países que compiten para atraer similares trabajadores altamente cualificados.
Bajo esta regla, los cónyuges dependientes H-4 que son elegibles deben presentar el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, junto con evidencia de apoyo y las tarifas requeridas de $380, para obtener autorización de empleo y recibir un Formulario I-766, Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). USCIS comenzará a aceptar solicitudes el 26 de mayo. Una vez USCIS apruebe el Formulario I-765 y el cónyuge dependiente H-4 reciba un EAD, este podrá comenzar a trabajar en los Estados Unidos.

USCIS estima que la cantidad de personas elegibles para solicitar autorización de empleo bajo esta regla podría alcanzar los 179,000 durante el primer año y 55,000 anualmente durante los años subsiguientes. USCIS les recuerda a las personas potencialmente elegibles que esta reglamentación no será efectiva hasta el 26 de mayo. Las personas no deben presentar una solicitud a USCIS antes de la fecha de efectividad, y deberán tener cuidado con cualquier persona que le ofrezca ayuda para presentar la solicitud ante USCIS antes de la fecha de efectividad.

Última Actualización: Marzo 04 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Comienza La Ampliación De Daca

Martes, febrero 17th, 2015

Importante, último momento: Un tribunal federal ha emitido un interdicto preliminar previniendo a el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) de aceptar peticiones para la ampliación de DACA como se tenia previsto a partir del 18 de febrero.

En consecuencia, el Departamento de Seguridad Nacional no comenzará a aceptar solicitudes para la extensión de DACA como estaba previsto originalmente. Hasta nuevo aviso, también se va a suspender el plan para aceptar solicitudes de DAPA.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) tenia planeado participar de una teleconferencia para clientes con el director de USCIS, León Rodríguez, el miércoles, 18 de febrero de 2015, de 3 a 4:30 p.m. (hora del este) para discutir la ampliación de DACA. Dado los últimos sucesos esta teleconferencia fue CANCELADA.

 

Última Actualización: Febrero 17 de 2015

Fuente: USCIS.

Completadas Solicitudes de Visas H2B

Miércoles, febrero 11th, 2015

Según el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) el Programa de Trabajadores Temporales No Agricultores H-2B que permite a los empleadores estadounidenses traer ciudadanos extranjeros a Estados Unidos para ocupar temporalmente empleos que no están relacionados con la agricultura, ha recibió el número suficiente de solicitudes para alcanzar la cantidad máxima reglamentaria o “tope numérico” establecido por el Congreso para la primera mitad del año fiscal (FY) 2015.

Actualmente, la cantidad máxima de visas H-2B impuesto por el Congreso es de 66 mil visas por año fiscal, con 33 mil visas disponibles para empleos que comienzan durante la primera mitad del año fiscal (1 de octubre a 31 de marzo) y 33 mil disponibles para la segunda mitad del año fiscal (1 de abril al 30 de septiembre).

 

De esta manera el El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos rechazará nuevas peticiones de Visas H-2B con una fecha de comienzo en el empleo previo al 1 de abril de 2015, y que se reciban luego del 26 de enero de 2015, pero continuará aceptando peticiones H-2B que estén exentas de la cantidad máxima reglamentaria determinada por el Congreso, es decir para los siguientes tipos de trabajadores:

  • Procesadores de huevos de pescado, técnicos y / o supervisores de procesamiento de huevos de pescado.
  • Trabajadores que desempeñándose en trabajos o brindando servicios en la Mancomunidad de Islas Marianas del Norte y / o Guam (del 28 de noviembre de 2009 hasta el 31 de diciembre 2014).
  • También están exentos Los cónyuges e hijos de trabajadores H-2B que están clasificados como No Inmigrantes H-4.

Es bueno tener en cuenta que la cantidad que no se haya utilizado durante la primera mitad del año fiscal estará disponible para utilizarse durante la segunda mitad de dicho año fiscal. Esto significa que no hay cantidades de la primera mitad del FY2015 para ser transferidas a la segunda mitad del FY2015 que comienza el 1 de abril de 2015.

Última Actualización: Febrero 11 de 2015

Fuente: USCIS.gov

Nuevas Visas H-2A y H-2B Para Dominicanos

Martes, enero 20th, 2015

La Agencia de Servicios de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS) anunció que desde el pasado 18 Enero el Gobierno de los Estados Unidos otorgara visas tipo H-2A y H-2B a dominicanos y a nacionales de otros 67 países.

La decisión de incluir a República Dominicana y cada uno de estos países es tomada por el Departamento de Seguridad Nacional después de consultar con el Departamento de Estado.

Los Programas de Visas H-2A y H-2B permiten a los empleadores estadounidenses traer extranjeros con una validez de un año a los Estados Unidos para realizar trabajos temporales agrícolas y no agrícolas.

Los siguientes son los países elegibles para participar en este programa:

África del Sur Argentina Australia Austria
Barbados Belice Bulgaria Brasil
Canadá Chile Corea del Sur Costa Rica
Croacia Dinamarca Ecuador El Salvador
Eslovaquia Eslovenia España Estonia
Etiopia Filipinas Granada Guatemala
Haití Holanda Honduras Hungría
Irlanda Islandia Islas Solomon Israel
Italia Jamaica Japón Kiribati
Letonia Lituania Macedonia Madagascar
México Moldavia Montenegro Nauru
Nicaragua Noruega Nueva Zelandia Panamá
Papua Nueva Guinea Perú Polinia Portugal
Reino Unido Republica Checa Republica de Fiyi República Dominicana
Romania Samoa Serbia Suecia
Suiza Tailandia Tonga Turquia
Tuvalu Ucrania Uruguay Vanuatu

Esta notificación no afecta a los beneficiarios que actualmente se encuentren en los Estados Unidos en estatus H 2A o H2B a menos de que soliciten cambiar su estatus.

Última Actualización: Enero 20 de 2015

Fuente: USCIS.gov

New Study Finds Systematic Bias in Labor Certification Process

Domingo, enero 18th, 2015

Written by Guillermo Cantor

In most cases, when an employer is interested in hiring a foreign national to work in the United States on a permanent basis, a permanent labor certification from the Department of Labor (DOL) is necessary. When required, the DOL must certify to the United States Citizenship and Immigration Services that (a) there are insufficient U.S. workers able, willing, qualified and available to accept the job opportunity in the area of intended employment and (b) employment of the foreign worker will not negatively affect the wages and working conditions of similarly employed U.S. workers.
 

Study Finds Systematic Bias in Labor Certification Process
Photo by U.S. Department of Education

Little is known, however, about the reasons that inform the denial or approval of an application by DOL agents. In an attempt to fill that knowledge gap, a recent study published by sociologists Ben Rissing and Emilio Castilla sheds light on some of the outcomes of the labor certification review process. Based on an analysis of applications reviewed between June 2008 and September 2011, the study reveals the existence of an apparent nationality bias. Specifically, the data analyzed reveals that “agents’ certification decisions differ significantly depending on immigrants’ citizenship group, all else being equal.” In particular, the data analyzed shows that chances of approval are lower for immigrants from Latin American than for immigrants from Canada or Asia. And considering that the labor certification review does not include evaluation criteria concerning immigrants’ citizenship, this finding is indeed puzzling.

When filing an application, employers must complete a number of formal steps and attest to having conducted recruitment prior to filing the application. In general, supporting documentation must not be provided with the application form unless the application is selected for audit. In general, most decisions are reached with limited information provided by the employer.

Interestingly, when decisions are based on more detailed employment-relevant information (audited cases), the authors found that they do not appear to be affected by immigrants’ citizenship, all else being equal, with the exception of two groups (Japanese and Korean immigrants).

These findings pose many questions. What are the reasons for this systematic difference in the results? What mechanisms can be implemented to ensure that the review process is fair and in no way guided by the national origin of the aspiring immigrant worker?

The United States has come a long way since the years of the Chinese Exclusion or the National Quota Acts, which had been purposely designed to restrict immigration from countries considered less desirable. In the current context, U.S. laws forbid discrimination based on nationality. This makes the revealed differences in approval rates on the basis of immigrants’ foreign citizenship particularly troublesome. The findings of this study should at least serve as a wake-up call for the agency to keep an eye on and find ways to improve the certification review process.

Publication Date: January 2015:

Source: ImmigrationImpact.com



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí