payday loans

Archive for the ‘El Salvador’ Category

Eventual Crisis de Mano de Obra en Colorado

Sábado, septiembre 28th, 2013

Visa laser Visa Express

El estado de colorado ha presentado su objeción por la crisis de mano de obra agrícola, producto de la eventual no aprobación de la reforma migratoria.
Como consecuencia de las decisiones que surjan en estos tiempos tanto los animales, como las cosechas pudiesen llegar a sufrir grandes embates y como consecuencia la subida de precios y la afectación del consumidor final.
Colorado en épocas anteriores ha sido víctima de grandes deserciones laborales como consecuencia de políticas fuertes frente a la inmigración ilegal. Cada vez resulta más difícil y costoso contar con mano de obra suficiente para suplir la oferta laboral en el estado.
Entidades reconocidas como Farm Boreau están poniendo su voz de alarma para sentar una señal de concientización sobre las posibles implicaciones negativas subyacentes de alguna decisión no deseada.
Con estas iniciativas la reforma migratoria suma un importante aliado en pro de su aprobación.
Última Actualización: Septiembre de 2013

Extensión TPS para Salvadoreños

Domingo, julio 7th, 2013

Visa laser Visa Express

La Secretaria del Departamento de Seguridad Nacional, Janet Napolitano, ha extendido el Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) para los ciudadanos elegibles de EL Salvador por 18 meses adicionales, comenzando el 10 de septiembre de 2013 y terminado el 9 de marzo de 2015.

Los beneficiarios salvadoreños que quieran extender su estatus de TPS deben reinscribirse durante el período de 60 días para la reinscripción, que se extiende desde el 30 de mayo del año en curso hasta el 29 de julio del año en curso. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés), exhorta a los beneficiarios a reinscribirse tan pronto sea posible luego de que inicie el período de 60 días de reinscripción. No se aceptarán solicitudes antes del 30 de mayo del año en curso.

La extensión de 18 meses también permite a los beneficiarios que se reinscriban en el TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Los beneficiarios salvadoreños elegibles que soliciten un EAD y se reinscriban antes de la fecha límite recibirán un nuevo EAD con fecha de expiración del 9 de marzo de 2015. USCIS reconoce que algunas de las personas reinscritas podrían no recibir sus nuevos EADs sino hasta después de que su EAD actual haya expirado. Por consiguiente, USCIS ha extendido automáticamente la fecha de expiración de los EADsen vigor  relacionados al TPS para El Salvador que tienen fecha de expiración del 9 de septiembre de 2013 por seis meses adicionales. Estos EADs serán válidos hasta el 9 de marzo de 2014.

Para reinscribirse, los beneficiarios de TPS deben presentar un Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal.  Los individuos que se reinscriban deben también presentar un Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, pero no se requiere el pago de tarifa si la persona no desea un EAD. Los beneficiarios reinscritos no tienen que pagar la tarifa por concepto del Formulario I-821, pero sí deben pagar la tarifa por concepto de datos biométricos o presentar una solicitud de exención de pago si tienen 14 años o más. Todos los reinscritos solicitando un EAD deben pagar la tarifa de presentación del Formulario I-765 o presentar una solicitud de exención de pago.

Los solicitantes al TPS pueden solicitar que USCIS les exima del pago de tarifas presentando un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o presentando una carta personal solicitando la exención de pago. No presentar el pago de tarifas requerido o una petición de exención de pago debidamente documentada resultará en el rechazo de la solicitud de TPS completa.

Los formularios también pueden solicitarse llamando al número gratuito de USCIS 1-800-870-3676.

Detalles adicionales acerca de esta extensión de TPS para El Salvador, incluyendo los requisitos y procedimientos de la solicitud aparecerán en la notificación del Registro Federal publicada hoy.

Los solicitantes buscando información acerca del estatus de sus casos individuales pueden utilizar la herramienta en línea “Estatus de mi Caso” o llamar al Centro Nacional de Servicio al Cliente al 1-800-375-5283 (1-800-767-1833 para individuos con discapacidades auditivas).

Fuente: USCIS

Última Actualización: Julio de 2013

Mujeres mexicanas “Alimentan” a Cientos de Inmigrantes que Intentan llegar a EE.UU

Viernes, noviembre 30th, 2012



Fuente: RT
Última Actualización: Octubre de 2012

Sobre el Seguro Médico Internacional

Jueves, abril 12th, 2012

Por: AseguratuViaje.com

Las enfermedades y accidentes no distinguen raza, sexo y color, ni mucho menos fronteras; por esta razón cuando viajes al extranjero es recomendable comprar un Seguro médico internacional, no importa si vas por corto tiempo. En cualquier momento puede ocurrir algo desafortunado y es mejor esperar lo mejor pero estar preparado para lo peor.

Beneficios de obtener un seguro médico

Los beneficios que brinda un Seguro médico internacional son muchos, empezando por la cobertura médica que te ofrece, pues los seguros ordinarios solo cubren el territorio de residencia o de nacionalidad. El Seguro médico internacional puede cubrir asistencia médica al instante con profesionales especializados y acompañamiento durante el periodo de hospitalización.

El seguro médico se debe diligenciar y adquirir con una aseguradora que posea amplia trayectoria y sucursales en diferentes países, incluyendo al que vas a viajar. Verifica que tengan personal que hablen tú idioma para poderlos contactar y comunicarte con ellos fácilmente, pues en tiempo de caos y desesperación se nos puede olvidar todo.

Revisa los puntos del contrato y que se acomoden a las características de tu viaje. Por lo general deben estar incluidos los gastos odontológicos, farmacéuticos, médicos y de hospitalización. En realidad no es muy costoso y es una herramienta fundamental al momento de viajar.

¿Quiénes pueden solicitar el seguro?

El Seguro médico internacional lo pueden solicitar turistas, estudiantes, empresarios y grupos familiares. Solo se debe establecer el paquete que sea más conveniente, pues las necesidades médicas de un estudiante pueden ser muy diferentes a la de un turista. Esto se rige más que todo por los tiempos de estadía.

Es importante ir conociendo varias aseguradoras, para que al final escojas la mejor opción y tengas un aliado más que cuidará de ti y a tu familia.

Espero que esta información sea útil para que tomes una decisión y puedas elegir con más seguridad tu seguro médico para viajar. Siempre es recomendable realizar este tipo de diligencias con mucha anterioridad y aún más si se viaja en colectivo o con un grupo familiar. El tiempo que tome estos trámites no es una pérdida de tiempo, por el contrario en una inversión para tu vida y la de tus seres queridos.

Fuente: AseguratuViaje.com

Última Actualización: Abril de 2012

Video de Niña Estadounidense Deportada Ilegalmente

Martes, mayo 3rd, 2011

Sobre el TPS para Salvadoreños

Jueves, agosto 13th, 2009

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) anunció una extensión automática hasta el 9 de septiembre del 2009 en la validez de los Documentos de Autorización de Empleo (EADs, por sus siglas en inglés) de los salvadoreños elegibles al Estatus de Protección Temporera (TPS, por sus siglas en inglés).

La notificación del Registro Federal con fecha de publicación del 15 de diciembre de 2008 contiene información más detallada acerca de esta extensión.

P: ¿Qué es un Período de Protección Temporal (TPS)?

R: El período de TPS es un estado migratorio temporal que se concede a ciudadanos de determinados países (o personas sin nacionalidad cuya última residencia haya sido en uno de esos países) por designación del Secretario de Seguridad Nacional debido a que los mismos están atravesando condiciones negativas temporeras como conflictos armados o desastres naturales, que dificultan a los ciudadanos regresar en condiciones seguras y al país admitirlos de regreso. Vea la sección 244 del Acta de Inmigración y Naturalización (INA, por sus siglas en inglés), 8 U.S.C. § 1254a. Durante el período designado para el estatus de protección temporal y sus extensiones, los beneficiarios no podrán ser expulsados de Estados Unidos y estarán autorizados a obtener empleo.

P: Mis documentos de autorización de empleo (EAD) que obtuve bajo el TPS vencerán el 9 de marzo de 2009. ¿Sigo teniendo autorización para trabajar en Estados Unidos?

R: USCIS ha extendido automáticamente por seis meses o hasta el 9 de septiembre de 2009 la validez de los Documentos de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés) de los salvadoreños beneficiados por el TPS. La nueva extensión dará a los a los beneficiarios del TPS suficiente tiempo para re registrarse y recibir los EAD sin ninguna interrupción en su autorización de empleo. Por favor, vea la notificación del Registro Federal si desea más detalles acerca de las extensiones automáticas.

P: ¿Quiénes son elegibles a la extensión automática de seis meses en los EAD?

R: Será elegible a la extensión automática de seis meses en los EAD si usted:
• es ciudadano de El Salvador, o una persona sin nacionalidad cuya última residencia haya sido en uno de esos países.
• ha solicitado y recibido un EAD bajo las designaciones de TPS para El Salvador
• no le ha sido revocado o denegado un TPS.

Esta extensión automática está limitada a los EAD expedidos en el formulario I-766, ó Documentos de Autorización de Empleo con fecha de expiración del 9 de marzo de 2009. Estos EAD deben también tener la anotación “A-12” ó “C-19” bajo “Categoría” en la parte anterior de la tarjeta.

P: ¿Cómo determinan los empleadores si los EAD han sido automáticamente extendidos hasta el 9 de septiembre de 2009 y por lo tanto son aceptables para someterse junto al formulario I-9 ó Formulario de Verificación de Elegibilidad de Empleo?

R: Un EAD que ha sido extendido automáticamente hasta el 9 de septiembre de 2009 tendrá la anotación “A-12” ó “C-19” bajo “Categoría” en la parte anterior de la tarjeta. No se expedirán nuevos sellos con la fecha de la extensión automática (9 de septiembre de 2009). Los empleadores no deberán solicitar prueba de las ciudadanías hondureña o nicaragüense.

Los empleadores deberán aceptar un EAD como documento de “Lista A” válido y no solicitar documentación adicional relativa al Formulario I-9 si se le presenta un EAD extendido de acuerdo a las notificaciones del Registro Federal y el mismo aparenta ser genuino y pertenecer al empleado. Esta extensión no afecta el derecho de solicitar empleo o el derecho de un empleado a presentar cualquier documento legal aceptable como prueba de identidad y elegibilidad de empleo.

P: ¿Cómo determinarán los empleadores la elegibilidad de empleo una vez que expire la extensión automática de seis meses?

R: Los extranjeros elegibles bajo el amparo del TPS poseerán un EAD en su Formulario I-766 con fecha de expiración del 9 de septiembre de 2010. El EAD tendrá la anotación “A-12” ó “C-19” bajo “Categoría” en la parte anterior de la tarjeta y debe ser aceptado para propósitos de verificación de identidad y autorización de empleo. Una vez que la extensión automática expire, se requiere al empleador determinar si el empleado está autorizado para trabajar.

P: ¿Qué documentos puede mostrar a su empleador un individuo cualificado como prueba de su identidad y autorización de empleo al momento de completar el formulario I-9?

R: Los individuos cualificados que hayan recibido una extensión automática de seis meses en sus EAD en virtud de la notificación del Registro Federal pueden presentar sus EAD basados en TPS a sus empleadores, según se ha descrito anteriormente, como prueba de identidad y autorización de empleo hasta el 9 de septiembre de 2009. A fin de minimizar la confusión acerca de esta extensión, al momento de la contratación o re verificación los individuos cualificados pueden también presentar copia de la notificación del Registro Federal donde se publica la extensión automática de la autorización de empleo hasta el 9 de septiembre de 2009. Luego del 9 de septiembre de 2009, los individuos cualificados pueden presentar un nuevo EAD.

También puede presentar cualquier documento legalmente aceptable o combinación de documentos según se desglosa en el Formulario I-9 como prueba de identidad y elegibilidad de empleo.

P: ¿Hay algún sitio a donde pueda llamar si tengo más preguntas?

R: Por favor, comuníquese con el Centro Nacional de Servicio al Usuario al
1-800-375-5283 ó 1-800-767-1833 (TTY).
Los empleadores también pueden llamar a la Oficina del Consejero Especial Relacionado a las Prácticas Injustas de Inmigración del Departamento de Justicia (OSC) a la línea especial para empleadores 1-800-255-8155. Los empleadores o solicitantes pueden llamar a la línea especial para empelados al 1-800-255-7688 para recibir información respecto a la extensión automática.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última Actualización: Agosto de 2009

Los Países de la CA-4 Ya No Requieren Visas de Turismo

Martes, abril 7th, 2009

< Escucha este artículo

La publicación DiarioCoLatino.com informó que a partir del mes de Abril los extranjeros que tengan visas en los Estados Unidos, Canadá y en los países que pertenecen al acuerdo de Schengen, estarán exonerados de visa para viajar a la región del CA-4, esta información ha sido emitida por la Ministra de Relaciones Exteriores, Marisol Argueta de Barillas.

La ministra explicó que la iniciativa fue presentada ante el Convenio de Creación de Visa Centroamericana para la libre movibilidad de extranjeros entre las Repúblicas de El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua, el cual fué aprobado el 19 de Marzo, este contingente de medidas permitiría a los extranjeros movilizarse libremente por los países miembro deacuerdo con la autorización del funcionario de inmigración en el punto de entrada.

Esta medida tiene como fin la potencialización del turismo, en la búsqueda del desarrollo y el crecimiento económico del país, “favoreciendo a las personas de negocios que deseen viajar a El Salvador por intereses comerciales o de inversión”.

El objetivo es lograr que por lo menos a 70 naciones les sea extensible el acuerdo para lo cual ya se está trabajando.

La visa única centroamericana sería un “sticker” el cual portarían los extranjeros que deseen visitar los países del CA-4.

Es tentativa la anexión de Costa Rica al CA-4, pero esto está en conversaciones.

Por el momento los países que están excentos de estos beneficios por solicitud del CA-4 son Camerún y Kenya los cuales pertenecen a la categoría de “Visa Consulada”.



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí