Archive for the ‘Honduras’ Category

San Vicente y las Granadinas Se Incluyen a Países Elegibles para Visas H-2A y H-2B

Viernes, noviembre 11th, 2016
San Vicente y las Granadinas Se Incluyen a Países Elegibles para Visas H-2A y H-2B

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) y el Departamento de Seguridad Nacional (DHS), en consulta con el Departamento de Estado, añadió a San Vicente y las Granadinas a la lista de países cuyos ciudadanos son elegibles para participar el año próximo en los programas de visas H-2A y H-2B. La notificación con la lista de los países elegibles fue publicada en el Registro Federal el 26 de octubre de 2016. DHS se reserva el derecho de agregar países a la lista de elegibles en cualquier momento, y de eliminar cualquier país en cualquier momento que DHS determine que dicho país no cumple con los requisitos para continuar la designación.

Los programas de visas H-2A y H-2B permiten a los empleadores estadounidenses a traer ciudadanos extranjeros a los Estados Unidos para ocupar empleos agrícolas y no agrícolas temporales, respectivamente. Generalmente, El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) solo aprueba peticiones H-2A y H-2B para los ciudadanos provenientes de países que el secretario del Departamento de Seguridad Nacional ha designado como elegibles para participar en los programas.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) podría aprobar peticiones H-2A y H-2B para ciudadanos de países que no están incluidos en la lista si se determina que es en interés de los Estados Unidos.

Efectivo el 18 de enero de 2017, los ciudadanos de los siguientes países son elegibles para participar en los programas de visas H-2A y H-2B:

Andorra España Lituania República Dominicana
Argentina Estonia Liechtenstein Rumanía
Australia Etiopía Luxemburgo Samoa
Austria Filipinas Macedonia San Marino
Alemania Finlandia Madagascar San Vicente y las Granadinas
Barbados Fiyi Malta Serbia
Bélgica Francia Moldavia Singapur
Belice Grecia México Sudáfrica
Brasil Granada Mónaco Suecia
Brun Guatemala Montenegro Suiza
Bulgaria Haití Nauru Taiwan
Canadá Honduras Nicaragua Tailandia
Chile Hungría Noruega Timor Oriental
Colombia Irlanda Nueva Zelanda Tonga
Corea del Sur Islandia Panamá Turquía
Costa Rica Islas Salomón Países Bajos Tuvalu
Croacia Israel Papúa Nueva Guinea Ucrania
Dinamarca Italia Peru Uruguay
Ecuador Jamaica Polonia Vanuatu
El Salvador Japón Portugal
Eslovaquia Kiribati Reino Unido
Eslovenia Letonia República Checa

Última Actualización: Noviembre 11 de 2016
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Migrantes En México: Entre Bestias Y Muros

Sábado, octubre 29th, 2016
Migrantes En México: Entre Bestias Y Muros

Cada año cruzan México rumbo a EE.UU. entre 150 mil y 400 mil personas provenientes de todo el mundo, especialmente de El Salvador, Guatemala y Honduras.

En su ruta hacia EE.UU hacia EE.UU., en búsqueda del “sueño americano”, estos inmigrantes se exponen a innumerables peligros en suelo mexicano: mafias, narcotraficantes, policía corrupta, agentes migratorios, delincuencia común. Robos, violaciones, extorsiones, muerte son una rutina para el viajero.

En el reportaje “Migrantes en México: entre bestias y muros”, recorremos, de sur a norte, alguna de las rutas que siguen los inmigrantes, caminamos con ellos y escuchamos sus historias marcadas por la (des) esperanza y el desconsuelo de vidas rotas que huyen de países sin futuro, donde la vida y la muerte se confunden.

Veremos también cómo el Plan Frontera Sur ha aumentado la seguridad en el sur de México para evitar la migración centroamericana, y está creando nuevas rutas alternativas que en la mayoría de los casos son más peligrosas.

Última Actualización: Octubre 29 de 2016
Fuente: YouTube HispanTV

Profesionales Latinos que Triunfan en Canadá

Miércoles, septiembre 28th, 2016
Profesionales Latinos que Triunfan en Canadá

Compartimos el video del canal de YouTube CI Canadá quien presenta una series de testimonios de latinos que han tenido un camino profesional exitoso en Canadá. Conozca cómo hicieron su proceso para triunfar en sus campos profesionales: ingenieros de diferentes áreas, enfermeras, educadores y profesionales de ciencias sociales y administrativas.  Podemos destacar a :
Carlos Hilarion:
Líder de ingenieros latinos en Canadá un grupo de 2200 ingenieros latinoamericanos residentes en todo Canadá, Trabaja también de ayudando a sus colegas que quieren acreditarse para ejercer la profesión en Canadá

Teresa Garrido:
Enfermera en Canadá, llego hace seis años luego de todo el proceso de nivelación empezó a ejercer su profesión actualmente es enfermera en el Hospital Charles-LeMonye de la Rivera Sur de Montreal

Jorge Quiroga:
Experto en Idiomas con maestría en Second Language Education de McGrill University, Es profesor de inglés para adultos en la EMSB de Canadá, investigador en el área de adquisición de una segunda lengua y consultor para el ministerio de Educación de Quebec en el área de bilingüismo.

Ricardo Galvez:
Experto en radiología e imágenes diagnósticas, se destaca ampliamente en el Centre de Sante et de Servicces Sociaux du Sud Ouestt Verdun en Canadá.

Última Actualización: Septiembre 28 de 2016
Fuente: YouTube CI Canadá

Participa y Gana Hasta 125 Dólares Escribiendo para Inmigracionyvisas.com

Lunes, julio 25th, 2016
Participa y Gana Hasta 125 Dólares Escribiendo para Inmigracionyvisas.com

Queremos invitar a todos nuestros lectores y usuarios visitantes de cualquier país del mundo a que participen en la creación de un artículo para nuestro sitio web en temas de opinión o vivencias personales relacionados con visas e inmigración, por ejemplo experiencias de viajes, tramites de visas, la vida como inmigrantes, ¿Por qué emigré a otro país? entre otros.

Los artículos deberán ser enviados al correo electrónico info@inmigracionyvisas.com hasta el día 31 de agosto de 2016, luego serán evaluados por un comité interno, quienes seleccionaran los cinco mejores artículos cuyos autores serán ganadores de veinticinco dolares (USD 25) cada uno.

Los cinco (5) artículos seleccionados serán publicados en nuestro sitio web en septiembre y entrarán en concurso para determinar cuál es el mejor artículo que será seleccionado por nuestros lectores y visitantes de nuestro sitio web.

El artículo ganador será aquel artículo que obtenga en sumatoria más “Me Gusta” en Facebook y en Twitter durante septiembre y octubre. Su autor recibirá como premio la suma adicional de cien dólares (USD 100).

Todos los artículos enviados deberán ser originales, idealmente de 1 página de largo y no mayor a 2, pueden incluir imágenes propias o con el debido permiso para publicarlas.

No se aceptan audios, ni videos.

Recuerda: Si tu artículo es uno de los 5 seleccionados, nos contactaremos contigo por correo electrónico o teléfono para informarte y para hacerte llegar los veinticinco dólares (USD 25) iniciales ya sea a tu casa o lugar de trabajo (sin importar el país en el que vivas).

 

Última Actualización: Julio 25 de 2016
Fuente: Inmigracionyvisas.com

 

 

Yo Soy Inmigrante

Sábado, julio 16th, 2016
Yo Soy Inmigrante

“Yo Soy Inmigrante” es una canción basada en historias reales de inmigrantes en los Estados Unidos e interpretada por más de 50 músicos de diferentes partes del mundo representando a más de 26 nacionalidades.

La idea original es de Luis Gamarra un boliviano que llego Estados Unidos hace alrededor de cinco años y quien escribió la canción “Yo soy Inmigrante” junto con Nicolás Farías acompañados de 50 músicos todos estudiantes de música de Berklee o del conservatorio de Boston, Massachusetts.

La canción es un sentido homenaje a la experiencia de los inmigrantes en Estados Unidos, y las letras se derivan de historias reales que Gamarra ha estado recopilando durante años de los que han venido a este país para hacer una vida mejor para ellos y sus familias, a pesar de los innumerables luchas que vienen junto con la experiencia.

Última Actualización: Julio 16 de 2016
Fuente: Youtube Berklee College of Music

 

 

Consejos Para Presentar Entrevista a la Visa Americana

Jueves, junio 2nd, 2016
Consejos Para Presentar Entrevista a la Visa Americana

Compartimos el video del Canal de Youtube ARTURO ARTURO quien nos da algunos consejos baso en la experiencia personal de cómo prepararnos o que debemos tener en cuenta al presentar la entrevista en la embajada americana para solicitar visa de turista.

Última Actualización: Junio 02 de 2016
Fuente: Youtube ARTURO ARTURO

Se Extiende el Estatus de Protección Temporal para Honduras

Viernes, mayo 20th, 2016
Estatus de Protección Temporal para Honduras

El Secretario de Seguridad Nacional, Jeh Johnson, ha extendido por dieciocho meses adicionales el Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) para nacionales elegibles de Honduras (y aquellas personas sin nacionalidad cuya última residencia habitual fue Honduras), efectivo desde el 6 de julio de 2016 hasta el 5 de enero de 2018.

Los actuales beneficiarios del TPS de Honduras que deseen extender su TPS deben reinscribirse durante el periodo de reinscripción de 60 días que transcurrirá desde el 16 de mayo de 2016 hasta el 15 de julio de 2016. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) exhorta a los beneficiarios a reinscribirse lo antes posible una vez comience el periodo de reinscripción de 60 días.

Autorización de Empleo:

La extensión de 18 meses permite a quienes se reinscriban al TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Aquellas personas que se reinscriban durante el plazo de 60 días y soliciten un nuevo EAD recibirán uno con fecha de caducidad de 5 de enero de 2018.

USCIS reconoce que puede que algunas personas que se reinscriban al TPS no reciban su nuevo EAD hasta después que caduque su actual permiso de trabajo. Por esto, hemos extendido automáticamente por seis meses los actuales EAD basados en el TPS de Honduras que tiene una fecha de caducidad del 5 de julio de 2016. Estos EAD existentes ahora serán válidos hasta el 5 de enero de 2017.

Cómo Reinscribirse al TPS:

Para reinscribirse, los actuales beneficiarios de TPS deben presentar:

 

Puede encontrar información adicional sobre TPS, incluidas las guías sobre elegibilidad, el proceso de solicitud y dónde presentar su solicitud en uscis.gov/es/tps. La notificación del Registro Federal (en inglés) publicada hoy brinda detalles adicionales sobre esta extensión del TPS para Honduras.

USCIS rechazará la solicitud de TPS de cualquier persona que no envíe la tarifa de presentación requerida o una solicitud de exención de tarifas debidamente documentada.

Los solicitantes pueden pedirle a USCIS que les exima de cualquier tarifa debido a su incapacidad de pago presentando un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o una petición por escrito. Las solicitudes de exenciones de tarifas deben ir acompañadas de documentación de apoyo.

Última Actualización: Mayo 20 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Programa Frontera Sur de México ¿Una Cacería de Inmigrantes?

Miércoles, febrero 17th, 2016
 

Programa Frontera Sur de México ¿Una Cacería de Inmigrantes?

Desde julio de 2014 fue anunciado el programa Frontera Sur de México cuyo objetivo principal es el de proteger y salvaguardar los derechos humanos de los migrantes que ingresan y transitan por México, así como ordenar los cruces internacionales para incrementar el desarrollo y seguridad de la región, sin embargo parecería que el programa no se cumple en su totalidad sino que por el contrario ha aumentado el maltrato y los robos hacia los migrantes.

Compartimos dos vídeos tomados del canal de YouTube Animal político que muestra parte de la que sucede en la frontera:

 

 

Última Actualización: Febrero 17 de 2016
Fuente: YouTube Animal Político

Abiertas Inscripciones para Becas TEA

Jueves, febrero 4th, 2016

Abiertas Inscripciones para Becas TEA

El Programa para la Excelencia y Éxito en la Enseñanza (TEA Teaching Excellence and Archievement Program) consiste en una beca completa para seleccionar profesores de Secundaria a tiempo completo y con un mínimo de 5 años de experiencia en trabajo docente. La beca consiste en un entrenamiento intensivo de seis (6) semanas en una universidad en los Estados Unidos con todos los gastos cubiertos.

Los participantes recibirán entrenamiento para mejorar y/o actualizar la metodología de la enseñanza, desarrollo curricular, planificación de actividad de aula e incorporación de las nuevas tecnologías como herramientas de enseñanza/aprendizaje.

El programa también incluye la experiencia de campo en una escuela secundaria a involucrar a los participantes con los profesores y estudiantes americanos.

Dentro de los requisitos básicos que deben cumplir los aspirantes están:

  • Pertenecer al nivel de secundaria de la escuela, los profesores de tiempo completo en una escuela que atiende a una población principalmente local (no extranjero);
  • Tener cinco o más años de experiencia en el aula en las disciplinas de enseñanza TEA: Inglés, EFL, Estudios en Sociales, Matemáticas, Ciencias, o la educación especial.
  • Ser ciudadanos de los residentes y de los países elegibles TEA: Argelia, Argentina, Armenia, Azerbaiyán, Bangladesh, Belarús, Bolivia, Burkina Faso, Camboya, Camerún, Chile, Colombia, Costa Rica, Costa de Marfil, República Dominicana, Ecuador, Egipto , El Salvador, Estonia, Georgia, Ghana, Guatemala, Haití, Honduras, India, Iraq, Jordania, Kazajstán, Kirguistán, Laos, Letonia, Líbano, Lituania, Malawi, Malí, Moldova, Mongolia, Mozambique, Nepal, Nicaragua, Níger, Nigeria, Panamá, Perú, Rusia, Ruanda, Senegal, Sudáfrica, Sri Lanka, Sudán, Tayikistán, Tailandia, Túnez, Turquía, Turkmenistán, Ucrania, Uruguay, Venezuela, Vietnam, Cisjordania / Gaza, Zambia y Zimbabwe.
  • Haber obtenido un grado equivalente de licenciatura.
  • Obtener una puntuación mínima de 450 en el TOEFL o equivalente examen de idioma Inglés.
  • Demostrar el compromiso de seguir la enseñanza después de la finalización del programa.

Sin embargo puede consultar directamente en la embajada de su país los requisitos y fechas de inscripción, o también consultar http://exchanges.state.gov/non-us/program/teaching-excellence-and-achievement-program donde encontrara los requisitos de cada país. .

Las inscripciones están abiertas hasta mediados del mes de abril de 2016 y es muy importante poseer un buen nivel del idioma inglés para ser elegibles. Compartimos tambien el siguiente vídeo con algunas experiencias:

 

 

 

Última Actualización: Febrero 04 de 2016
Fuente: https://www.irex.org

Adición de 16 Países Elegibles a Participar en los Programas de Visas H-2A y H-2B

Jueves, noviembre 19th, 2015
visa de trabajo

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) y el Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés), en consulta con el Departamento de Estado, han añadido 16 nuevos países cuyos nacionales son elegibles a participar en los programas de visas H-2A o H-2B del próximo año. Los países adicionados son:

  • Andorra.
  • Bélgica.
  • Brunei.
  • Colombia.
  • Finlandia.
  • Francia.
  • Alemania.
  • Grecia.
  • Liechtenstein.
  • Luxemburgo.
  • Malta.
  • Mónaco.
  • San Marino.
  • Singapur.
  • Taiwán.**
  • Timor Oriental.

 

La notificación en la que se listan los países elegibles fue publicada en el Registro Federal el 18 de noviembre de 2015. DHS se reserva el derecho de añadir países a la lista de países elegibles en cualquier momento, así como a eliminar cualquier país en cualquier momento que determine que dicho país ha fallado en llenar los requerimientos para continuar la designación.

El secretario de Seguridad Nacional, Jeh Johnson, y el secretario de Estado, John Kerry, han acordado que Moldavia no será designada como país elegible para participar en el programa H-2B porque no cumple con los estándares en las regulaciones de participación de dicho programa. Los nacionales de Moldavia pueden participar del programa H-2A debido a que dicho país continúa en cumplimiento con los estándares en las regulaciones de participación del programa H-2A.

Los programas de visas H-2A y H-2B permitirán a los empleadores estadounidenses traer ciudadanos extranjeros a los Estados Unidos para cubrir temporalmente trabajos agrícolas y no agrícolas, respectivamente. Típicamente, USCIS solo aprueba peticiones H-2A y H-2B para nacionales de países designados por el secretario de Seguridad Nacional como elegibles para participar en los programas. Sin embargo, USCIS podría aprobar peticiones H-2A y H-2B de nacionales procedentes de países que no están en la lista, si se determina que ello está en el mejor interés de los Estados Unidos.

A partir del 18 de enero de 2016, los nacionales de los siguientes países son elegibles a participar en los programas de visas H-2A y H-2B:

Andorra, Argentina, Australia, Austria, Alemania, Barbados, Bélgica, Belice, Brasil, Brunéi, Bulgaria, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Dinamarca, Ecuador, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Etiopía, Filipinas, Finlandia, Fiyi, Francia, Grecia, Granada, Guatemala, Haití, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Islas Salomón, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Kiribati, Letonia, Lituania, Liechtenstein, Luxemburgo, Macedonia, Madagascar, Malta, Moldavia*, México, Mónaco, Montenegro, Nauru, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Países Bajos, Papúa Nueva Guinea, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Rumania, Samoa, San Marino, Serbia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Taiwán**, Tailandia, Timor Oriental, Tonga, Turquía, Tuvalu, Ucrania, Uruguay, Vanuatu.

*Moldavia está designado a participar en el programa H-2A, pero no es elegible a participar en el programa H-2B.

**Con relación a todas las referencias a “país” o “países” en este documento, debe notarse que la Ley de Relaciones con Taiwán (Taiwan Relations Act) de 1979, Pub. L. No. 96-8, Sección 4(b)(1), provee que “en cualquier momento en que las leyes de los Estados Unidos se refieran o relacionen a países , naciones, estados, gobiernos o entidades similares, tales términos deben incluir y tales leyes deben aplicar con respecto a Taiwán (22 U.S.C. § 3303(b)(1). De acuerdo a ello, todas las referencias a “país” o “países” en las regulaciones que gobiernan si los nacionales de determinado país son elegibles a participar en un programa H-2, 8 CFR 214.2(h)(5)(i)(F)(1)(i) and 8 CFR 214.2(h)(6)(i)(E)(1), deben leer de modo que se incluya a Taiwán. Esto es consistente con la política de Estados Unidos de una sola China (One-China policy), bajo la cual Estados Unidos ha mantenido relaciones extraoficiales con Taiwán desde el 1979.

Esta notificación no afecta el estatus de beneficiarios que están actualmente en los Estados Unidos en estatus H-2A o H-2B a menos que soliciten cambiar o extender su estatus. La designación de cada país es válida por un año a partir del 18 de enero de 2016.

Última Actualización: Noviembre 18 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)