payday loans

Archive for the ‘estados unidos’ Category

Recomendaciones al Llenar el Formulario DS-160

Miércoles, mayo 20th, 2015

El siguiente vídeo presenta algunas recomendaciones a la hora de diligenciar el formulario DS-160 en línea para tramitar la visa de no inmigrante para los Estados Unidos, destaca los errores mas comunes los cuales debes evitar al momento de solicitar su visa americana.

Última Actualización: Mayo 20 de 2015

Fuente: Youtube Obtener Visa Americana

Vídeo: Mitos sobre la Visa para Estados Unidos

Jueves, mayo 14th, 2015

En vídeo información sobre la visa de los Estados Unidos, resalta algunos mitos para solicitud de visa, solicitud de residencia, entre ello responde a las siguientes preguntas ¿Es cierto que si se entra ilegal nunca se podrá regular su status?, La situación económica influye en la decisión de una aprobación de visa? entre otras.

Última Actualización: Mayo 14 de 2015

Fuente: Programa de televisión EL Consumidor

Vídeo: Pasaporte para Niños Nacidos en los Estados Unidos

Jueves, mayo 7th, 2015

Si tus hijos nacieron en Estados Unidos conozca a través de un vídeo como pueden obtener el pasaporte.

Última Actualización: Mayo 07 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Nueva Reglamentación en el Programa H-2B

Sábado, mayo 2nd, 2015

En respuesta a las recientes decisiones de la corte que han creado gran incertidumbre respecto al Programa de Trabajadores Extranjeros No Agrícolas, los Departamentos del Trabajo y de Seguridad Nacional anunciaron el pasado martes 28 de abril una reglamentación final provisional para restaurar y mejorar el programa H-2B y una reglamentación final para establecer la metodología de salario prevaleciente para el mencionado programa.

Esas reglamentaciones fortalecen las protecciones de los trabajadores en los Estados Unidos, a fin de asegurar que tengan justa oportunidad de encontrar y solicitar empleos para los cuales los empleadores estén buscando trabajadores H-2B, al tiempo que hace posible que los empleadores tengan acceso a trabajadores extranjeros de forma temporal cuando no hayan trabajadores estadounidenses disponibles.

Las reglamentaciones incluyen algunas provisiones para ampliar el reclutamiento de trabajadores estadounidenses, incluyendo mayores esfuerzos de reclutamiento, requerir a los empleadores ofrecer primero trabajo a empleados previos, y establecer un registro electrónico nacional de empleos.

Estas medidas fortalecen las protecciones de los trabajadores respecto a salarios, condiciones de trabajo y beneficios que deben ofrecerse tanto a trabajadores H-2B como al resto de los trabajadores estadounidenses a quienes aplican estas reglamentaciones.

Las reglamentaciones también establecen la metodología de los salarios prevalecientes en el programa H-2B, reestableciendo el uso de encuestas por parte de empleadores con el fin de determinar salarios en ciertas limitadas circunstancias.

Con estas reglamentaciones el Departamento pretende apoyar el sector empresarial de la nación y la economía estadounidense, restaurando de forma expedita el programa H-2B al tiempo que brinda certeza, estabilidad y continuidad al programa, en reacción a múltiples litigios que han puesto en riesgo la habilidad de los empleadores para usar trabajadores H-2B. Las nuevas reglamentaciones también proveen procesos provisionales de transición, de modo que los empleadores tengan tiempo de ajustarse a las nuevas reglamentaciones.

Para mayor información puede consultar:
Reglamentación final provisional
Reglamentación final

 

Última Actualización: Mayo 02 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Vídeo Proceso de Visa de Inmigrante para Estados Unidos

Miércoles, abril 29th, 2015

El siguiente vídeo presenta información sobre el proceso de visa de Inmigrante para Estados Unidos, de forma clara y corta se explica el proceso de petición y solicitud de visa para poder inmigrar a los Estados Unidos, aunque esta elaborado para la ciudad de Juarez México, la información aplica para cualquier país.

Última Actualización: Abril 29 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Video Información de Visas: Dudas Generales

Lunes, abril 27th, 2015

El siguiente vídeo presenta información sobre dudas generales sobre el proceso de visas, tiempos, costos, métodos de pago, citas de emergencia, etc. Expuesto por oficiales expertos en el tema.

Última Actualización: Abril 27 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Solicitud Gratuita de Ayuda para Estudiantes FAFSA

Miércoles, abril 22nd, 2015

La Oficina de Ayuda Federal para Estudiantes forma parte del Departamento de Educación de los EE. UU. y es la mayor proveedora de ayuda económica para estudiantes de todo el país. Los 1,200 empleados de la Oficina de Ayuda Federal para Estudiantes ayudan a que la educación universitaria sea posible para todas las mentes dedicadas mediante la concesión anual de más de $150 mil millones en becas federales, préstamos y fondos para programas de estudio y trabajo a más de 13 millones de estudiantes que pagan una universidad o instituto profesional.

Beneficios

La Oficina de Ayuda Federal para Estudiantes tiene la responsabilidad de gestionar los programas de asistencia económica para estudiantes, autorizados por el Título IV de la Ley de Educación Superior de 1965. Estos programas brindan becas, préstamos y fondos para programas de estudio y trabajo a los estudiantes que asisten a universidades o institutos profesionales, asegurando que los estudiantes y sus familias puedan beneficiarse de estos programas mediante:

  • La comunicación a los estudiantes y las familias sobre la disponibilidad de programas federales de ayuda estudiantil y acerca de los procedimientos para solicitar y recibir ayuda de esos programas.
  • El desarrollo de la Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes (FAFSA) y el procesamiento de más de 21 millones de estas solicitudes cada año.
  • El desembolso, la reconciliación y la rendición de cuentas con exactitud de todos los fondos de ayuda federal para estudiantes que se entregan cada año a los estudiantes por medio de más de 6,000 universidades e institutos profesionales.
  • La administración de la cartera de préstamos federales para estudiantes pendientes y la aseguración de lacancelación por parte de los prestatarios de los préstamos federales para estudiantes.
  • La asistencia gratuita a estudiantes, padres y prestatarios a lo largo de toda la tramitación de ayuda económica.
  • La supervisión de todos los que participan en los programas (instituciones educativas, entidades financieras y estudiantes) a fin de asegurar el cumplimiento con las leyes, normativas y políticas que rigen los programas federales de ayuda estudiantil.

Cada tipo de ayuda (becas de estudio privadas, becas estatales, etc.) tiene sus propias normas, las cuales se denominan requisitos de participación, para determinar quién debe recibir ayuda.

A continuación, se mencionan los requisitos de participación para los programas de ayuda federal para estudiantes.

Nuestros requisitos generales de participación para recibir ayuda económica incluyen:

  • Comprobar su necesidad económica (para la mayoría de los programas).
  • Ser ciudadano estadounidense o extranjero con derecho a participar.
  • Tener un número de Seguro Social válido (a excepción de los estudiantes de la República de las Islas Marshall, de los Estados Federados de Micronesia o de la República de Palaos).
  • Inscribirse, si aún no lo ha hecho, en los registros militares del Sistema de Servicio Selectivo, si es varón y tiene entre 18 y 25 años.
  • Inscribirse o ser aceptado para la matrícula como estudiante regular en un programa aprobado que otorgue un título o certificado.
  • Estar inscrito para estudiar con dedicación de medio tiempo, por lo menos, para tener derecho a recibir fondos del Direct Loan Program.
  • Mantener un progreso académico satisfactorio en la universidad o instituto profesional.
  • Firmar declaraciones en la Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes (FAFSA®) mediante las que declare:
    • No haber incurrido en incumplimiento de pago de un préstamo federal para estudiantes.
    • ni tener una deuda de dinero por una beca federal estudiantil.
    • utilizar la ayuda federal para estudiantes solo con fines educativos.
  • Comprobar que reúne los requisitos para obtener educación de una universidad o una escuela politécnica mediante:
    • un diploma de escuela secundaria o un equivalente reconocido, como el Certificado de Formación Educativa General (GED, por sus siglas en inglés);
    • finalizar los estudios secundarios con alguna forma de enseñanza en el hogar que esté aprobada por la legislación del estado.
  • Si se inscribió en la universidad o en un instituto profesional antes del 1º de julio de 2012, puede comprobar que reúne los requisitos para recibir educación superior al:
    • Aprobar un examen autorizado de capacidad para beneficiarse (si no tiene diploma de escuela secundaria o certificado GED, una universidad puede tomar un examen para determinar si está en condiciones de acceder a la formación que ofrece dicha institución).
    • Completar un curso de seis horas de crédito o estudios equivalentes para obtener un título o certificado (es posible que no reciba ayuda mientras intenta obtener las seis horas de crédito) o cumplir con otras normas de aprobación federal que estipula el estado al que pertenece.
    • La mayoría de los estudiantes varones deben estar inscritos en los registros militares del Sistema de Servicio Selectivo. Los varones también deben registrarse si actualmente no son integrantes en actividad de las Fuerzas Armadas de los EE. UU. Si es un ciudadano de los Estados Federados de Micronesia, de la República de las Islas Marshall o de la República de Palaos, no debe inscribirse.

Requisitos para Extranjeros

Si tiene una “tarjeta verde” (es decir, si es extranjero residente permanente), se lo considerará un “extranjero con derecho a participar” y podrá obtener ayuda federal para estudiantes si cumple los requisitos básicos de participación:

  • Es una persona nacional de los EE. UU. (incluso nativo de Samoa Estadounidense o de la Isla de Swain) o es un residente permanente de los EE. UU. con un Formulario I-551, I-151 o I-551C (tarjeta de residente permanente, tarjeta de extranjero residente o constancia de registro de extranjeros), también conocido como la “tarjeta verde”.
  • Tiene una constancia del registro de llegada o salida (I-94) del Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS, por sus siglas en inglés) de los EE. UU., en la que dice:
    • Refugiado.
    • Asilo otorgado
    • Inmigrante cubano o haitiano (situación pendiente)
    • Inmigrante condicional” (válida sólo si se emitió antes del 1º de abril de 1980), o Persona admitida a prueba (debe ser admitido a prueba por al menos un año y debe ser capaz de proporcionar pruebas provenientes del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los EE. UU. de que no se encuentra en los EE. UU. por un motivo temporal y que pretende convertirse en ciudadano o residente permanente de los EE. UU.).
  • Es titular de una Visa tipo T (para víctimas del tráfico de seres humanos) o uno de sus padres tiene una Visa tipo T-1. La oficina de ayuda económica de su universidad o instituto profesional le solicitará ver su visa o la carta de certificación del Departamento de Salud y Servicios Humanos de los EE. UU.
  • Es “extranjero autorizado/inmigrante maltratado” y es víctima de abusos por parte de su cónyuge que es un ciudadano o residente permanente, o es hijo de una persona que sufre maltratos conforme a la Ley sobre Violencia contra la Mujer.
  • Es ciudadano de los Estados Federados de Micronesia, de la República de las Islas Marshall o de la República de Palaos. Si así fuere, usted puede cumplir con los requisitos para solamente cierto tipo de ayuda federal.

 

Otras Formas de Aplicar

  • Si su padre o madre fallecieron tras haber prestado servicio militar en Irak o Afganistán después del atentado del 11 de septiembre, usted podría tener derecho a participar de un financiamiento adicional mediante la Beca Federal Pello una Beca por servicios prestados en Irak y Afganistán.
  • Si usted se encuentra encarcelado o tiene una condena por un delito relacionado con las drogas o se encuentra en reclusión civil involuntaria tras cumplir un período de encarcelamiento por un delito sexual, podría estar limitado su derecho a participar de la ayuda federal para estudiantes.
  • Los estudiantes con discapacidades intelectuales pueden recibir ayuda a través de la Beca Pell, la Beca Federal Complementaria para la Oportunidad Educativa y los Programas Federales de Estudio y Trabajo, en determinadas circunstancias.

 

 

Última Actualización: Abril 22 de 2015

Fuente: Federal Students Aid

Importante: La información en esta página fue tomada de studentaid.ed.gov. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

 

 

Nueva Encuesta de Calidad de Vida

Lunes, abril 20th, 2015

A todos nuestros lectores y seguidores los invitamos a diligenciar una pequeña encuesta de 8 preguntas con el fin de conocer la calidad de vida en diferentes ciudades del mundo.

Tomará menos de minuto, es totalmente anónima, solo haz click sobre el siguiente enlace https://es.surveymonkey.com/s/M8FNZKB

Muchas gracias y si es posible ayúdanos a difundir el enlace para obtener un mayor consolidado.

Última Actualización: Abril 20 de 2015

Fuente: Inmigracionyvisas

Alcanzada Cantidad Máxima para Visas H-1B Año Fiscal 2016

Martes, abril 14th, 2015

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) anunció el pasado 7 de abril que recibió cantidad suficiente de peticiones H-1B para alcanzar el límite máximo reglamentario de 65 mil visas para el año fiscal 2016. USCIS también recibió más del límite de 20 mil peticiones H-1B presentadas bajo la exención de posgrado, también conocido como el límite por maestría.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS recibió cerca de 233 mil peticiones H-1B durante el periodo de presentación de solicitudes que comenzó el 1 de abril, incluyendo peticiones presentadas bajo la exención de posgrado.

El pasado 13 de abril, El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS, utilizó un proceso de selección al azar mediante computadora, también llamado lotería, para seleccionar las peticiones suficientes para cumplir con la cantidad máxima reglamentaria de 65 mil peticiones para categoría general y las 20 mil peticiones bajo la exención de posgrado.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS, rechazará y devolverá aquellas peticiones que no fueron seleccionadas, junto con su pago de tarifas, a menos que se identifique que la petición es un duplicado.

La agencia condujo primero el proceso de selección para la exención de posgrado. Todas las peticiones de exención de posgrado que no fueron seleccionadas pasaron a formar parte del proceso de selección al azar del límite de 65 mil visas.


Según lo anunciado el 12 de marzo de 2015, El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos comenzará el procesamiento prioritario de los casos sujetos a la cantidad máxima de visas H-1B no más tarde del 11 de mayo de 2015.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS continuará aceptando y procesando peticiones que de alguna otra manera están exentas de límite. Las peticiones presentadas a nombre de actuales trabajadores con visas H-1B que han sido contados previamente contra la cantidad máxima reglamentaria tampoco serán contadas hacia la cantidad máxima reglamentaria establecida para el Congreso para el año fiscal 2016.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS continuará aceptando y procesando peticiones presentadas para:

  • Extender el tiempo que un actual trabajador H-1B puede permanecer en los Estados Unidos.
  • Cambiar las condiciones de empleo de trabajadores H-1B actuales.
  • Permitir a los trabajadores H-1B actuales cambiar de empleador.
  • Permitir a los trabajadores H-1B actuales trabajar al mismo tiempo en una segunda posición H-1B.

Las empresas estadounidenses utilizan el programa H-1B para emplear a trabajadores extranjeros en ocupaciones que requieren conocimientos altamente especializados en campos como la ciencia, la ingeniería y la programación informática.

Última Actualización: Abril 14 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Vídeo: Visas Disponibles para Trabajo Temporal en los Estados Unidos

Lunes, abril 13th, 2015

Vídeo corto de la embajada de los Estados Unidos en Guatemala donde explica de manera directa los tipos de visas para trabajo temporal.

Última Actualización: Abril 13 de 2015

Fuente: USEmbassyGT.



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí