Archive for the ‘tramite consular para visas’ Category

Visa L-1B para Transferencia de Profesionales Especializados Dentro de Una Misma Empresa

Jueves, junio 8th, 2017
Visa L-1B para Transferencia de Profesionales Especializados Dentro de Una Misma Empresa

La clasificación no-inmigrante L-1B permite a empleadores estadounidenses a transferir a un profesional con conocimiento especial relacionado con la compañía, desde una de sus oficinas extranjeras afiliadas a una de sus oficinas en los Estados Unidos.

Esta clasificación permite igualmente a una compañía extranjera que aún no tiene una oficina afiliada en los Estados Unidos al empleado con conocimiento especial a los Estados Unidos con el propósito de establecer una oficina. El empleador debe depositar el formulario I-129, Petición para un Trabajador No-Inmigrante, en nombre del empleado.

Lo siguiente explica algunas características y requisitos del programa de visa no-inmigrante L-1.

Requisitos Generales del Empleador y Empleado

Para calificar en la clasificación L-1 en esta categoría, el empleador debe:

  • Tener una relación elegible con una compañía extranjera (oficina central, sucursal, subsidiaria o afiliada, colectivamente referidas como organizaciones elegibles);
  • Actualmente estar, o estarán haciendo negocios como empleador en los Estados Unidos y en al menos algún otro país, directamente o a través de una organización elegible durante la duración de la estadía del beneficiario en los Estados Unidos como un L-1. Mientras que el negocio debe ser viable, no se requiere que esté involucrado en comercio internacional.

Hacer negocios significa el abastecimiento regular, sistemático y continuo de bienes y/o servicios por una organización elegible y no incluye la mera presencia de un agente u oficina de la organización elegible en los Estados Unidos y en el extranjero.

Además para calificar, el empleado designado debe:

  • Generalmente, haber estado trabajando para una organización elegible en el extranjero por un período de un año continuo y dentro de los tres años previos a su admisión en los Estados Unidos;
  • Procurar el entrar a los Estados Unidos con la intención de rendir servicios en capacidad de experto a una sucursal del mismo empleador o una de sus organizaciones elegibles.

Conocimiento especial or experto se refiere generalmente a que el empleado tiene conocimiento del producto, los servicios, la investigación, el equipo, las técnicas, el manejo, y de otros intereses en la aplicación para mercado internacional, o ser experto en los procesos y procedimientos de la organización elegible.

Nuevas Oficinas

Para empleadores extranjeros que buscan enviar un empleado a los Estados Unidos como un profesional experto, con el fin de se empleado de una oficina recién establecida, deben también demostrar que

  • Se han asegurado suficientes espacios físicos para habitar la nueva oficina
  • El empleador tiene la habilidad de abrir sus oficinas nuevas y de a su vez remunerar financieramente al empleado experto

Período de Estadía

Empleados calificados serán admitidos a los Estados Unidos inicialmente por un año con el propósito de establecer una oficina nueva. Se le permitirá a otros empleados calificados un máximo de 3 años de estadía. Para los empleados con L-1B que quieran extender su estadía, se le otorgará la visa en incremento de dos años hasta lograr un máximo de 5 años.

Familia de trabajadores con visa L-1

Los empleados transferidos a las oficinas en los Estados Unidos pueden ser admitidos acompañados por su cónyuge e hijos menores de 21 años de edad. Estos familiares pueden solicitar la admisión con una visa de clasificación L-2, de ser aprobada, se le otorgará por la misma cantidad de tiempo de estadía que el empleado con L-1.

Si estos familiares se encuentran en los Estados Unidos y piden cambio de estatus o extensión de estadía bajo la clasificación L-2, estos pueden solicitar colectivamente, pagando la tarifa debida, con el formulario I-539. Los cónyuges de trabajadores L-1 pueden solicitar autorización para trabajar con el formulario I-765. De ser aprobada esta solicitud, no hay restricciones específicas de tipo de trabajo.

Última Actualización: Junio 07 de 2017
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

¿Gobierno de Donald Trump Afectara el Trámite de Visa de Turista?

Viernes, diciembre 9th, 2016
¿Gobierno de Donald Trump Afectara el Trámite de Visa de Turista?

Compartimos el vídeo del canal de YouTube Visas San Juan donde la Licenciada Cristi, explica los efectos que tendrá el gobierno de Donal Trump con relación a la visa de Turista contestando algunas preguntas tales como, ¿Que cambios va a tener el proceso de visa con la elección de Donald Trump?, ¿Se eliminaran visas?, ¿Sera mas difícil obtener el visado?

Última Actualización: Diciembre 09 de 2016
Fuente: YouTube Visas San Juan

Treinta Formas De Obtener La Residencia Permanente En Estados Unidos

Jueves, octubre 27th, 2016
Treinta Formas De Obtener La Residencia Permanente En Estados Unidos

Compartimos el video del canal de YouTube de Andres Vernazza, quien explica cómo obtener el permiso de residencia también o como se conoce green card, tarjeta verde, visa de inmigrante o tarjeta de residencia. Siempre se habla de lo mismo: la autorización para vivir y trabajar en Estados Unidos sin límite de tiempo y con la opción de poder convertirse en ciudadano americano por medio de la naturalización.
Los caminos para obtener la preciada residencia permanente en los Estados Unidos son muy variados. A continuación se describen las opciones de las que se dispone.

Última Actualización: Octubre 27 de 2016
Fuente: YouTube Andres Vernazza

Nueva Forma de Pago en la Embajada de Estados Unidos en Venezuela

Lunes, septiembre 26th, 2016
 Nueva Forma de Pago en la Embajada de Estados Unidos en Venezuela

Con la finalidad de brindar un servicio al cliente más eficiente, la Embajada de los Estados Unidos a partir del lunes 26 de septiembre de 2016 no aceptará billetes de una denominación menor a Bs. 100 para el pago de servicios de visa o ciudadanía.

A partir del lunes 26 de septiembre de 2016, la embajada únicamente aceptará pagos para servicios consulares o ciudadanía de la siguiente manera:

  • Bolívares en efectivo (únicamente billetes de Bs. 100 son aceptados)
  • Dólares en efectivo
  • Tarjeta de crédito emitida por un banco de los Estados Unidos.

 

Además tenga en cuenta estas otras recomendaciones:

  • El cajero consular acepta pago en dólares o bolívares. Sin embargo, solo acepta que se cancele en un tipo de moneda, es decir, que debe cancelar la totalidad del arancel en bolívares o en dólares y no hacer pagos combinando ambas monedas.
  • Se acepta el pago en efectivo. No se aceptan cheques ni tarjetas de débito o crédito.
  • La tasa de cambio oficial es la que indica el sistema DiCom que asigna el gobierno venezolano.
  • Tenga claro que sólo debe pagarle dinero al cajero consular. El cajero consular le entregará un recibo de cancelación con el monto cancelado especificando el servicio por el cual pagó.
  • Asegúrese de recibir el comprobante de pago y entregarlo al Oficial Consular al inicio de su entrevista.
  • Solo se aceptaran pagos en Bolivares de aranceles para solicitudes de Visas de Prometido (K), Lotería de Visas (DV), Cartas de Transporte (LPR) y Retorno de Residentes (SB).

 

Última Actualización: Septiembre 26 de 2016
Fuente: Embajada Canadá en Venezuela

Visas E-2 Inversionistas por Tratado Comercial en Estados Unidos

Jueves, julio 28th, 2016
Visas E-2 Inversionistas por Tratado Comercial en Estados Unidos

La clasificación de visa E-2 está autorizada para un extranjero de un país con el cual los Estados Unidos tiene un tratado comercial y está viniendo a los Estados Unidos únicamente para dirigir y desarrollar las operaciones de una empresa en la cual tiene inversiones, o participa activamente en el proceso de invertir, una cantidad substancial de capital.

La inversión relacionada debe colocar el capital que le pertenece y que usted controla, y el cual adquirió legalmente, en riesgo comercial con objetivo de conseguir ganancias, y sujeto a pérdida si la inversión fracasa.

Criterios de elegibilidad

Para ser elegible para esta clasificación, usted debe demostrar que:

  • Usted es un extranjero de un país con el cual los Estados Unidos un tratado o acuerdo.
  • Usted (o en el caso de un empleado de un inversionista de tratados que solicita la clasificación E-2, el dueño de la empresa de tratado) dirigirá o desarrollará la empresa. Usted debe demostrar que controla la empresa demostrando ser dueño de por lo menos el 50% de la empresa, procesando control operacional a través de un puesto de gerencia o otro medio corporativo o por otros medios.
  • Usted ha invertido o está activamente envuelto en el proceso de invertir en la empresa.
  • La inversión es substancial, o sea suficiente para asegurar su compromiso financiero en el éxito de la operación de la empresa y lo suficientemente grande para apoyar la posibilidad de que usted dirigirá y desarrollará la empresa.
  • La empresa de inversión no es una empresa marginal.
  • Usted será empleado con un cargo de ejecutivo o supervisor, o posee habilidades que son altamente especializadas y esenciales para la operación de la empresa comercial, si usted no es el inversionista principal. Los trabajadores ordinarios con o sin habilidades especiales que no tengan una habilidad única o esencial no califican si no son el inversionista principal.

Tramitación de la solicitud

Usted debe solicitar para esta categoría de visa en su propio nombre directamente en una embajada u oficina consular de los Estados Unidos en el extranjero o solicitar un cambio de estatus mientras se encuentra en los Estados Unidos utilizando el Formulario I-129, Petición para un trabajador no-inmigrante.

Para solicitar una visa E-1 en el extranjero, debe presentar los siguientes formularios y documentación:

  • Formulario DS-156, Solicitud de visa para no-inmigrante, completado y firmado
  • Formulario DS-157, Solicitud suplementaria para visa de no-inmigrante, que facilita información adicional acerca de sus planes de viaje. Se requiere la presentación de este formulario completado para todos los solicitantes varones entre 16 y 45 años de edad.
  • Pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos y con una fecha de validez de por lo menos 6 meses después de su período previsto de estadía en los Estados Unidos.
  • Una fotografía de tamaño 2×2 pulgadas.
  • Evidencia que establezca que su propiedad en la empresa u organización califica como empresa u organización con tratado. Además, si usted es empleado de una filial de la empresa u organización, la relación de empresa pariente-filial debe poder ser establecida.
  • Evidencia que establezca que la naturaleza del empleo llevado a cabo requiere habilidades ejecutivas, habilidades de supervisión, o habilidades esenciales.
  • Evidencia que establezca propiedad y nacionalidad, incluyendo pero no limitado a listas de inversionistas con estatus actual y nacionalidad, certificados de acciones, certificado de propiedad por la sección comercial de una embajada extranjera e informes de un contable certificado.
  • Si está presentando la solicitud como ejecutivo o superviso, o por sus habilidades especiales esenciales para la empresa, el Formulario I-129 debe incluir, pero no limitado a, certificados, diplomas, cartas de empleadores describiendo cargos de trabajo, responsabilidades, manuales de operador y el nivel de educación y conocimientos requeridos.
  • Evidencia que establezca que la inversión es substancial. Tal evidencia puede incluir, pero no está limitada a, copias de acuerdos de asociación (con una declaración de propiedad proporcional), artículos de incorporación, pagos por el alquiler de oficinas o equipos de oficinas, licencias de negocio, certificados de acciones, inventarios de oficinas (mercancías y equipos adquiridos para el negocio), valoración de seguros, informes anuales, declaración de patrimonio neto llevada a cabo por censores jurados de cuentas, facturas de gastos de publicidad, cuentas bancarias de negocios con fondos para operaciones diarias, fondos bajo custodia de terceros.

 

Período de estadía/Extensión de estadía

El periodo inicial de estadía es de dos () años y su extensión se da hasta 2 años por prórroga; no existe límite del número de prórrogas, existen ciertas excepciones.

Si existe un cambio substancial en los términos y condiciones de las características básicas del empleador (por ejemplo, una fusión, adquisición o venta), usted debe presentar un nuevo Formulario I-129 y Suplemento E con USCIS solicitando una prórroga de estadía en los Estados Unidos. Como alternativa, usted puede obtener que estampen un nuevo sello en la visa en una embajada o consulado de los Estados Unidos y solicitar admisión en los Estados Unidos por un puerto de entrada.

Familiares de personas que poseen una visa E-2

Su cónyuge e hijos no casados menores de 21 años de edad tienen derecho a la clasificación E-2. Su cónyuge tiene derecho a autorización de empleo, pero sus hijos no tienen derecho. Para solicitar autorización de empleo como cónyuge de un no-inmigrante E-2, su cónyuge puede presentar el Formulario I-765, Solicitud de autorización de empleo.

Si desea información específica consulte directamente en la embajada de Estados Unidos en su país, a continuación algunos link de acuerdo a sus países:

 

 

Última Actualización: Julio 28 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS

Pasos para Obtención de Residencia por Solicitud del Cónyuge Estadounidense

Miércoles, julio 6th, 2016
Pasos para Obtención de Residencia por Solicitud del Cónyuge Estadounidense

Compartimos el vídeo del canal de YouTube “Rony Blanco” quien nos presenta su experiencia personal para petición, solicitud y obtención de residencia por solicitud del cónyuge estadounidense más específicamente a través del tramite consular.

Nos muestra el paso a paso de todo el proceso por el cual paso, destacado tiempos del proceso, algunos inconvenientes, y por su puesto muchos consejos durante el registro en la página, los exámenes médicos, la toma de huellas, la entrevista entre otros, que seguro servirán de guía y ayuda a quienes están en proceso de obtener la residencia a través de una petición del cónyuge ciudadano americano.

 

 

Última Actualización: Julio 06 de 2016
Fuente: YouTube Rony Blanco

La Corte Suprema de Justicia Rechazó el Plan de Proteger la Deportación

Jueves, junio 23rd, 2016
La Corte Suprema de Justicia Rechazó el Plan de Proteger la Deportación
La Corte Suprema de Justicia de Estados Unidos votó dividida con 4 votos a favor y 4 votos en contra sobre la acción ejecutiva del presidente Barack Obama sobre inmigración, con esto se rechazo el plan de proteger la deportación a millones de indocumentados que estaban a la espera de este alivio migratorio.

Por su parte el presidente Barack Obama se mostró decepcionado por la decisión y dijo:

“La desafortunada decisión de la Corte nos lleva más lejos del país que queremos ser “ agregó que no planea nuevas acciones ejecutivas, pero seguirá trabajando con el programa DACA, Finalmente dijo “Tarde o temprano, la reforma se hará”.

 

Última Actualización: Junio 24 de 2016
Fuente: YouTube Mi Portafolio Bipolar

Evite Estafas Contrate Siempre un Proveedor Autorizado de Servicios de Inmigración

Miércoles, mayo 25th, 2016
Trabajar en Canadá como Estudiante Extranjero

Tenga en cuenta que si requiere algún servicio legal de inmigración este debe ser suministrado por una organización o abogado que esté autorizado por la Junta de Apelación de Inmigración (BIA, por sus siglas en inglés) que es el cuerpo administrativo más elevado para interpretar y aplicar leyes de inmigración.

Este forma parte del Departamento de Justicia (DOJ, por sus siglas en inglés). BIA administra el reconocimiento y el proceso de acreditación que permite a quienes no son abogados proporcionar servicios legales.

Un abogado o representante acreditado por BIA puede representarlo ante El Servicio de Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Su representante legal debe presentar el Formulario G-28, Notificación sobre Comparecencia como Abogado o Representante Acreditado. El Servicio de Inmigración de Estados Unidos (USCIS) enviará información acerca de su caso a su representante legal, si lo tiene.

Un representante acreditado por la BIA que trabaja para una organización también reconocida por BIA puede representarlo ante El Servicio de Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Algunos representantes acreditados también pueden representarlo ante la Oficina Ejecutiva para la Revisión de Casos de Inmigración. Los representantes acreditados por BIA no son abogados, pero pueden darle consejo legal.

Un representante acreditado debe trabajar para una organización sin fines de lucro, religiosa, de caridad, servicios sociales o similar acreditada por BIA en los Estados Unidos. Un representante acreditado puede cobrarle solamente una cantidad nominal (pequeña), si alguna, a cambio de servicios legales.

Si decide utilizar los servicios de un representante acreditado por BIA que trabaje con una organización también acreditada por BIA, usted debe:

  • Verificar el sitio web de BIA para consultar la Lista de Representantes Acreditados por BIA y Organizaciones Reconocidas.
  • Pedir ver la orden de BIA que autoriza la solicitud de la organización reconocida.
  • Pedir ver la orden de BIA que autoriza a la persona como representante acreditado. La aprobación se concede por tres años. Asegúrese de que la orden de la BIA es válida todavía y que la persona aún ese elegible para actuar como representante ante USCIS. El representante acreditado no debe tener ningún problema proveyéndole esta información.
  • Verifique la Lista de Practicantes Sancionados. Los representantes acreditados que están en esta lista y que tienen un “No” en la última columna a la derecha, no son elegibles para darle consejo legal. Debe preguntarle al representante acreditado si ha sido reinstalado en la práctica y pedirle ser una copia de la orden de reinstalación expedida por la BIA

 

Última Actualización: Mayo 25 de 2016
Fuente: El Servicio de Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Programa de Exención de Entrevista Para Visa Americana

Miércoles, abril 20th, 2016
 

Programa de Exención de Entrevista Para Visa Americana

El programa de exención de entrevista para visa americana permite solicitar o renovar la visa sin tener que presentarse a una entrevista con un oficial consular. Este programa no aplica si tiene problemas con inmigración o las autoridades de México y /o Estados Unidos.

 

Última Actualización: Abril 19 de 2016
Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos en México.

Mitos Sobre El Trámite De Visa Americana

Martes, abril 19th, 2016
 

Mitos Sobre El Trámite De Visa Americana

Cada día es más fácil viajar a los Estados Unidos, te invitamos a ver el siguiente video de la Embajada Estados Unidos en México donde nos muestran cinco mitos que existen a la hora de solicitar la visa de turista a los Estados Unidos.

 

Última Actualización: Abril 19 de 2016
Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos en México.