Archive for the ‘educacion’ Category

APP Para que Inmigrantes Aprendan Español

Viernes, agosto 26th, 2016
APP Para que Inmigrantes Aprendan Español

Carolina Gracia es licenciada en Traducción e Interpretación de la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla y es la creadora de la aplicación para móviles INMIGRAMOB, dirigida inicialmente a los inmigrantes que llegan a España y quieran aprendan el idioma español, es una aplicación informática sencilla de fácil manejo muy productiva a la hora de aprender.

La aplicación es gratuita y toma su nombre de InmigraMob por (Inmigra por inmigrantes y Mob por Mibile) puede descargarse tanto para ordenadores como para móviles de gama baja. Puede descargarse desde su sitio web http://www.inmigramob.com/ .

Inmigramob es una herramienta que aunque fue diseñada para los inmigrantes que llegan a España y que quieren aprender el español pude ser utilizada por cualquier persona que quiera aprender o practicar el lenguaje español.

Última Actualización: Agosto 26 de 2016
Fuente: Youtube Historias de Luz

Solicite Extensión en la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes STEM OPT

Lunes, agosto 1st, 2016
Solicite Extensión en la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes STEM OPT

Si actualmente tiene una extensión de 17 meses en su Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes STEM OPT, puede solicitar añadir 7 meses a su período STEM OPT.

El 11 de marzo de 2016, DHS publicó una regla final permitiendo que ciertos estudiantes F-1 que reciben grados académicos en ciencias, tecnología, ingeniería y matemáticas (STEM, por sus siglas en inglés), y que cumplen con otros requisitos específicos, puedan solicitar una extensión de su OPT post-finalización por un plazo de 24 meses. La extensión de 24 meses reemplazará la extensión de 17 meses que estaba anteriormente disponible para los estudiantes STEM.

Si quiere solicitar a esta extensión de 7 meses, debe presentar apropiadamente su Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo (con el pago de tarifa y su firma) en o antes del 8 de agosto de 2016. USCIS denegará todas las solicitudes presentadas luego del 8 de agosto de 2016.

Puede solicitar para añadir 7 meses a su período STEM OPT si:

  • Participa actualmente en Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes (STEM OPT)a base de una extensión de 17 meses
  • Pide la extensión de 7 meses presentando un Formulario I-765 entre el 10 de mayo de 2016 y el 8 de agosto de 2016 y dentro de 60 días a partir de la fecha en que el oficial escolar designado presenta la recomendación para la extensión de 24 meses de OPT en su expediente de SEVIS
  • Tiene al menos 150 días restantes en su autorización de empleo válida en su período Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes (STEM OPT) a la fecha en que presente su nuevo Formulario I-765
  • Usted, el oficial escolar designado y su empleador cumplen con todos los requisitos de la extensión de 24 meses de Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes (STEM OPT).

Para mayor información consulte Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes STEM (STEM OPT)

Última Actualización: Agosto 01 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS

Programa Especial de Nutrición Suplementaria para Mujeres, Bebés y Niños (WIC) en Estados Unidos

Martes, julio 19th, 2016
wic

WIC es un programa de nutrición para mujeres embarazadas o amamantando, o que han estado embarazadas recientemente, infantes y niños menores de 5 años.

WIC provee gratuitamente los siguientes servicios:

  • Alimentos sanos.
  • Educación y asesoramiento sobre nutrición.
  • Apoyo durante la lactancia.
  • Referidos para el cuidado de la salud, inmunizaciones y servicios comunitarios.

 

Requisitos de ingresos para ser elegible en WIC:

Debe tener un ingreso familiar total a/o inferior a las cantidades que figuran en las Pautas de Ingresos para WIC; o reunirá los requisitos si actualmente recibe Medicaid, asistencia financiera temporera (Temporary Cash Assistance-TCA) o asistencia de alimentos (Food Assistance). Sin embargo, no tiene que participar en un programa de asistencia pública para reunir los requisitos para WIC.

Para solicitar los servicios de WIC:

Llame a la oficina de WIC local o llame sin cargo al 1-800-342-3556 y diga que quiere aplicar al programa de WIC.

En la oficina de WIC local le darán hora y fecha para la visita de certificación para WIC. En esta visita, se revisará el ingreso de la familia y la situación médica/nutricional de cada solicitante. Ese día, sabrá si usted y sus hijos son elegibles para participar en WIC.

Qué debe llevar a la visita de certificación de WIC:

  • Lleve a TODOS los miembros de su familia que vayan a solicitar los servicios de WIC.
  • Lleve comprobantes de TODOS los ingresos de cada persona de la familia (antes de descontar los impuestos y demás deducciones). El ingreso incluye salarios, manutención de los hijos y del cónyuge, pagos por hogar sustituto, intereses, compensación por desempleo y ganancias militares; O, si recibe Medicaid, asistencia financiera temporera (Temporary Cash Assistance-TCA) o asistencia de alimentos (Food Assistance), ya reúne los requisitos de ingresos para WIC. (Si no recibe Medicaid o TCA, pero otros miembros de su familia se reciben estos beneficios, es posible que usted también pueda acceder a WIC.) El personal de WIC puede verificar si usted está inscrita en estos programas. Sin embargo, llevar la carta de Notice of Case Action (Notificación de acción del caso), que comprueba que reúne los requisitos para uno o más de estos programas, facilitará las cosas.
  • Lleve UN documento que verifique su domicilio (no pueden ser casillas de correo/”P.O. boxes”). El documento debe ser actual y mostrar su nombre y dirección. Los permitidos son una factura de servicios públicos, un resumen de cuenta bancaria/del seguro o la licencia de conducir. Debe estar viviendo actualmente en la Florida, pero no tiene que ser ciudadana de Estados Unidos.
  • Lleve UN comprobante de identificación suyo y UNO por cada infante o niño que solicite el WIC, tal como certificado de nacimiento, licencia de conducir, tarjeta de la cuna, identificación militar, identificación con fotografía, tarjeta del seguro social o registro hospitalario.
  • Si su doctor ha llenado la Forma Médica de WIC (WIC Medical Referral Form), traiga esta forma a su cita.
  • Lleve el número del seguro social de cada persona que solicita el WIC, si lo tiene.
  • Lleve el registro de inmunizaciones (vacunas) de cada niño, si lo tiene.

También está disponible la Herramienta de Preselección del programa WIC que se puede utilizar para determinar si usted califica para recibir beneficios del programa WIC. Esta Herramienta de Preselección no es una solicitud para el programa WIC.

Esta Herramienta de Preselección del programa WIC puede pedirle que introduzca los montos de ingresos derivados del trabajo de su unidad familiar (salarios, propinas, etc.) y los ingresos no derivados del trabajo (manutención de menores, beneficios de desempleo, SSI, etc.). Antes de comenzar, sería conveniente que obtenga esta información.

La Herramienta de Preselección del programa WIC
por lo general tarda menos de 15 minutos para completar.

Última Actualización: Julio 18 de 2016
Fuente: floridahealth.gov y fns.usda.gov/

 

 

Pasos para Obtención de Residencia por Solicitud del Cónyuge Estadounidense

Miércoles, julio 6th, 2016
Pasos para Obtención de Residencia por Solicitud del Cónyuge Estadounidense

Compartimos el vídeo del canal de YouTube “Rony Blanco” quien nos presenta su experiencia personal para petición, solicitud y obtención de residencia por solicitud del cónyuge estadounidense más específicamente a través del tramite consular.

Nos muestra el paso a paso de todo el proceso por el cual paso, destacado tiempos del proceso, algunos inconvenientes, y por su puesto muchos consejos durante el registro en la página, los exámenes médicos, la toma de huellas, la entrevista entre otros, que seguro servirán de guía y ayuda a quienes están en proceso de obtener la residencia a través de una petición del cónyuge ciudadano americano.

 

 

Última Actualización: Julio 06 de 2016
Fuente: YouTube Rony Blanco

Como Sacar la Visa de Estudio y Trabajo Para Canadá

Martes, julio 5th, 2016
Como Sacar la Visa de Estudio y Trabajo Para Canadá

Compartimos el video del canal de YouTube Una Aventura En Canadá que nos presenta y relata la información de cómo solicitar la visa de estudio y la visa de trabajo para Canadá, una experiencia personal que seguro ayudara a quienes están pensando en solicitar algún tipo de estas visas.

Como dato de interés la embajada de Canadá trata de procesar las solicitudes de visa en un tiempo no mayor a treinta días.

Última Actualización: Julio 05 de 2016
Fuente: YouTube Una Aventura En Canadá

Nueva Visa de Estudiante Subclase 500 para Australia

Miércoles, junio 29th, 2016
Nueva Visa de Estudiante Subclase 500 para Australia

A partir del 1° de julio de 2016, Australia hará una serie de cambios a sus procesos de visa de estudiante. Dichos cambios incluyen la presentación de un sistema simplificado de visa de estudiante (SSVF, por sus siglas en inglés).

Según el SSVF:

  • Los estudiantes internacionales solicitarán una única Visa de Estudiante (subclase 500), independientemente del programa de estudios que hayan elegido.
  • En general, todos los estudiantes internacionales deberán solicitar su visa de estudiante en línea.
  • Se utilizará un nuevo sistema de riesgo de inmigración para indicar la evidencia del dominio del idioma inglés y de la capacidad financiera que un estudiante debe suministrar junto con su solicitud de visa.

El SSVF apoyará el crecimiento sostenible del sector educativo internacional de Australia, haciendo que sea más fácil para los estudiantes genuinos realizar el proceso de solicitud de visa de estudiante, ofreciendo un enfoque con objetivos más específicos para la integridad de la inmigración y reduciendo la burocracia para las empresas.

Requisitos Clave Para La Visa De Estudiante Subclase 500
Requisito de Ingreso Temporario Genuino (GTE – por sus siglas en inglés) El requisito GTE se aplica a todos los solicitantes de visa de estudiante y considera si las circunstancias individuales del estudiante indican que su intención es permanecer de manera temporaria en Australia.

Una evaluación de la condición de genuino se hace teniendo en cuenta diversos factores personales relacionados con el estudiante, como sus antecedentes inmigratorios, las circunstancias que podrían alentar al estudiante a regresar a su país de origen y las condiciones que podrían alentarlo a permanecer en Australia.

Inscripción En Un Programa De Estudios Registrado

En general, los estudiantes internacionales deberán estar inscriptos en un programa de estudios registrado y suministrar una Confirmación de Inscripción cuando presenten su solicitud de visa de estudiante.

La excepciones a estos requisitos se aplican a estudiantes patrocinados por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Defensa (Carta de Apoyo del Ministerio de Relaciones Exteriores/Defensa); a estudiantes secundarios de intercambio (Formulario de Sugerencia de Aceptación de Estudiantes Secundarios de Intercambio); y a estudiantes de posgrado por investigación que deban permanecer en Australia para que se califique su tesis.

Capacidad Financiera Y Dominio Del Idioma Inglés

Se requiere que todos los estudiantes internacionales tengan fondos suficientes para cubrir los honorarios de su curso y los gastos de subsistencia en Australia. Aunque los titulares de visa de estudiante pueden trabajar una cantidad específicas de horas en Australia, no deben confiar en trabajar para cubrir los costos de sus estudios y de subsistencia.

Como parte del proceso de solicitud de visa, el Departamento puede requerir que los estudiantes suministren evidencia de su capacidad financiera y de dominio del idioma inglés, lo cual estará determinado por los resultados del riesgo de inmigración asociados con el país de ciudadanía del estudiante y del proveedor de servicios educativos previsto.

En aquellos casos en los que la herramienta de servicios al cliente en línea del Departamento indique que se requiere evidencia documentada de la capacidad financiera y del dominio de idioma inglés, es importante que los solicitantes adjunten estos documentos a su solicitud de visa antes de presentarla. El no hacerlo puede ocasionar la negación de la visa.

Salud Y Buena Conducta

Se requiere que los estudiantes internacionales tengan buena conducta y en general, deberán realizar un examen de salud como parte de su solicitud de visa de estudiante. Los estudiantes también deben obtener una Cobertura de Salud para Estudiantes Extranjeros (OSHC, por sus siglas en inglés) antes de que pueda otorgarse una visa de estudiante.

Cuánto Tiempo Lleva Procesar Una Solicitud De Visa De Estudiante

El objetivo del Departamento es finalizar el procesamiento del 75 por ciento de las solicitudes de visa de estudiante completas dentro de un mes de su presentación.

Para reducir los tiempos de procesamiento de las visas, se recomienda enfáticamente a los estudiantes que presenten todos los documentos requeridos con sus aplicaciones de visa. El hecho de no presentar todos los documentos requeridos puede ocasionar demoras en el procesamiento o el rechazo de la visa.

Efectos Del SSVF En Titulares Actuales De Visas De Estudiante

El SSVF solo se aplica a las solicitudes de visa de estudiante presentadas a partir del 1° de julio de 2016 y no afectará la visas de titulares actuales de visas de estudiante.

Los familiares de titulares actuales de visas de estudiante (subclases 570 a 576) deberán solicitar una visa subclase 500, si en la actualidad no son titulares de visas de estudiante y desean reunirse con su familiares en Australia.

Si desea puede descargar toda la información acerca del Sistema Simplificado de Visa de Estudiante para Australia Aquí

 

Última Actualización: Junio 29 de 2016
Fuente: Embajada de Australia Chile Colombia Ecuador Venezuela

Mexicana Indocumentada Se Gradúa Con Honores En Estados Unidos

Viernes, junio 24th, 2016
Mexicana Indocumentada Se Gradúa Con Honores En Estados Unidos
Compartimos el video del canal de YouTube “Un Nuevo Día” que hace una entrevista y nos deja conocer la vida de la estudiante mexicana Larissa Martinez la mejor estudiante del 2016 de la escuela McKinney Boyd High School.

La estudiante dijo a la multitud refiriéndose a los indocumentados “también somos gente, como ustedes… Estamos aquí sin documentación porque el sistema de inmigración de Estados Unidos está roto y obliga a muchas familias a vivir en el miedo”.

Finalmente compartimos el video del canal “LOKOCHONES DE LA TELE” donde se puede escuchar el discurso de Larissa Martínez.

La adolescente continuara sus estudios gracias a una beca que se gano en la Universidad de Yale, considerada una de las mejores en Estados Unidos.

 

Última Actualización: Junio 25 de 2016
Fuente: YouTube Un Nuevo Día

YouTube LOKOCHONES DE LA TELE

La Corte Suprema de Justicia Rechazó el Plan de Proteger la Deportación

Jueves, junio 23rd, 2016
La Corte Suprema de Justicia Rechazó el Plan de Proteger la Deportación
La Corte Suprema de Justicia de Estados Unidos votó dividida con 4 votos a favor y 4 votos en contra sobre la acción ejecutiva del presidente Barack Obama sobre inmigración, con esto se rechazo el plan de proteger la deportación a millones de indocumentados que estaban a la espera de este alivio migratorio.

Por su parte el presidente Barack Obama se mostró decepcionado por la decisión y dijo:

“La desafortunada decisión de la Corte nos lleva más lejos del país que queremos ser “ agregó que no planea nuevas acciones ejecutivas, pero seguirá trabajando con el programa DACA, Finalmente dijo “Tarde o temprano, la reforma se hará”.

 

Última Actualización: Junio 24 de 2016
Fuente: YouTube Mi Portafolio Bipolar

Visa de Estudiante para Australia con Pareja e Hijos

Martes, junio 21st, 2016
Visa de Estudiante para Australia con Pareja e Hijos

El video del canal de YouTube VisAustralia nos explica los beneficios que tiene un estudiante que quiere viajar a Australia a estudiar inglés, puede ir son su cónyuge y sus hijos, ademas puede obtener un permiso de trabajo de 20 horas por semana al igual que su pareja.

Si el motivo de estudio es una maestría la otra persona puede recibir un permiso de trabajo de tiempo completo.

Última Actualización: Junio 21 de 2016
Fuente: YouTube VisAustralia (International) Pty Ltd

Hija de Indocumentada se Gradúa en Harvard

Miércoles, junio 8th, 2016
Hija de Indocumentada se Gradúa en Harvard

Compartimos el vídeo de Univision Noticias que nuestra una experiencia de vida. La mamá de Norma Torres nunca se imaginó cuando cruzó la frontera indocumentada hace 16 años que su hija se graduaría de una de las escuelas más prestigiosas del mundo: Harvard.

Última Actualización: Junio 08 de 2016
Fuente: Youtube Univision Noticias