payday loans

Archive for the ‘Chile’ Category

Ciudadanos Chilenos Pueden Viajar a EEUU Sin Visado

Miércoles, abril 30th, 2014

A partir del 1 de mayo 2014, los chilenos que cumplan los criterios del Programa de Exención de Visa pueden viajar a los Estados Unidos por negocios o turismo, por un máximo de 90 días, sin necesidad de visado.

El Programa de Exención de Visa (VWP) permitirá a los ciudadanos chilenos con un pasaporte electrónico o e-pasaporte (uno con un chip que contiene los datos biográficos) viajar a Estados Unidos sin visado, por estancias de 90 días o menos, cuando reúnen todos los requisitos necesarios.

Los ciudadanos chilenos todavía necesitan solicitar autorización para viajar a Estados Unidos. Esto se puede hacer a través del Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje (ESTA) en la página web del Departamento de Seguridad Nacional de USA. La autorización se debe obtener antes de abordar el avión o el medio de transporte alternativo con destino a los Estados Unidos. El proceso debe ser completado por lo menos 72 horas antes de salir.

El año fiscal 2012-13 (periodo comprendido entre el 1 de octubre 2012 y el 30 de septiembre 2013), mostró que alrededor de 242 mil visitantes de Chile viajaron a Estados Unidos. Alrededor del 90 por ciento de los viajantes tenían motivos de negocios o de turismo.

Para usar el programa VWP en Estados Unidos:

  • El objetivo del viaje debe ser permitido por la visa de visitante B.
  • Si es un viaje de negocios, el viajante:
    • No recibe ningún salario o ingresos de una empresa / entidad con sede en USA.
  • Si es un atleta o un equipo de deportes:
    • La sede de su actividad principal esta basada en un país extranjero.
    • El ingreso y el salario de los viajantes se acumulan principalmente en un país extranjero.
    • El equipo de los viajantes es miembro de una liga deportiva internacional o las actividades deportivas en que participan tienen una dimensión internacional.
  • Los viajantes no pueden permanecer en USA como miembros de un equipo de USA con esta visa.
  • Si es un viaje de inversión, el viajante:
    • Encuesta de sitios potenciales para un negocio y / o arrienda locales en Estados Unidos
    • No puede permanecer en los Estados Unidos para manejar los negocios con esta categoría de visa.
  • Si es un viaje de visita, el objetivo puede ser:
    • Turismo
    • Vacaciones
    • Visita a amigos y/o familiares
    • Tratamiento médico
    • Participación en eventos sociales organizada por organizaciones fraternales, sociales o de servicios
    • Participación de aficionados en eventos musicales, deportivos o concursos similares, si no se paga por participar
    • Participación en un curso corto de recreación o estudio que no da crédito para un título (por ejemplo, una clase de cocina de dos días durante las vacaciones)

Los ciudadanos chilenos que califiquen para el programa VWP no tendrán que pagar la tarifa de entrada de USD $ 160.

Costa Rica Facilita Entrada al País

Lunes, abril 21st, 2014

Costa Rica eliminará el requisito de visas a los turistas y empresarios de Colombia, México, Perú y Chile, tras su adhesión a la Alianza del Pacífico, confirmó la ministra de Comercio Exterior costarricense, Anabel González.La Alianza del Pacífico es una iniciativa de integración regional, que fue promovida por Perú y que está conformada por cuatro países: Chile, Colombia, México y Perú.

Esta unión latinoamericana se dio a conocer en la capital peruana el 28 de abril de 2011 a través de la Declaración de Lima. Su objetivo principal es llegar a construir, de manera participativa y consensuada, “un área de integración profunda para avanzar progresivamente hacia la libre circulación de bienes, servicios, capitales y personas”.

“Los países sustituyeron los mecanismos que tienen a través de la interconexión de sus bases de datos en materia de seguridad, en lugar de la visa, lo cual es un mecanismo mucho más efectivo para el control de la seguridad y más ágil para facilitar las visitas de las personas, eso se aplica para los negocios y el turismo”, manifestó González.

Añadió que la eliminación de la visa será un proceso paulatino mientras se interconectan todas las bases de datos de los países en cuestión. “Esperamos que esté listo para finales de este año, porque el país está muy adelantado en esta materia”, refirió.

Última Actualización: Febrero 19 de 2014

Fuente: Alianza del Pacifico

Sobre el Seguro Médico Internacional

Jueves, abril 12th, 2012

Por: AseguratuViaje.com

Las enfermedades y accidentes no distinguen raza, sexo y color, ni mucho menos fronteras; por esta razón cuando viajes al extranjero es recomendable comprar un Seguro médico internacional, no importa si vas por corto tiempo. En cualquier momento puede ocurrir algo desafortunado y es mejor esperar lo mejor pero estar preparado para lo peor.

Beneficios de obtener un seguro médico

Los beneficios que brinda un Seguro médico internacional son muchos, empezando por la cobertura médica que te ofrece, pues los seguros ordinarios solo cubren el territorio de residencia o de nacionalidad. El Seguro médico internacional puede cubrir asistencia médica al instante con profesionales especializados y acompañamiento durante el periodo de hospitalización.

El seguro médico se debe diligenciar y adquirir con una aseguradora que posea amplia trayectoria y sucursales en diferentes países, incluyendo al que vas a viajar. Verifica que tengan personal que hablen tú idioma para poderlos contactar y comunicarte con ellos fácilmente, pues en tiempo de caos y desesperación se nos puede olvidar todo.

Revisa los puntos del contrato y que se acomoden a las características de tu viaje. Por lo general deben estar incluidos los gastos odontológicos, farmacéuticos, médicos y de hospitalización. En realidad no es muy costoso y es una herramienta fundamental al momento de viajar.

¿Quiénes pueden solicitar el seguro?

El Seguro médico internacional lo pueden solicitar turistas, estudiantes, empresarios y grupos familiares. Solo se debe establecer el paquete que sea más conveniente, pues las necesidades médicas de un estudiante pueden ser muy diferentes a la de un turista. Esto se rige más que todo por los tiempos de estadía.

Es importante ir conociendo varias aseguradoras, para que al final escojas la mejor opción y tengas un aliado más que cuidará de ti y a tu familia.

Espero que esta información sea útil para que tomes una decisión y puedas elegir con más seguridad tu seguro médico para viajar. Siempre es recomendable realizar este tipo de diligencias con mucha anterioridad y aún más si se viaja en colectivo o con un grupo familiar. El tiempo que tome estos trámites no es una pérdida de tiempo, por el contrario en una inversión para tu vida y la de tus seres queridos.

Fuente: AseguratuViaje.com

Última Actualización: Abril de 2012

Instrucciones para Lotería de Visas DV-2011

Domingo, octubre 18th, 2009
El Programa de Visados de Diversificación de Inmigrantes es administrado cada año por el Departamento de Estado de los Estados Unidos conforme a la sección 203(c) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, siglas en inglés). La sección 131 de la Ley de Inmigración de 1990 (Ley Pública 101-649) modificó la sección 203 de la INA para formar una nueva categoría de inmigrantes, los “inmigrantes de diversificación”. Conforme a esa ley, cada año se ponen un máximo de 55,000 visados de residente permanente a disposición de los nativos de países de escasa afluencia migratoria a los Estados Unidos.

Los solicitantes de los visados de diversificación son seleccionados al azar por sorteo computarizado.

¿Quiénes no pueden optar a este visado?

Los ciudadanos de los siguientes países:

Brasil, Canadá, China (continental), Colombia, Corea del Sur, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Filipinas, Haití, India, Jamaica, Méjico, Pakistán, Perú, Polonia, Reino Unido (excepto Irlanda del Norte) y sus territorios dependientes, República Dominicana, y Vietnam.

¿por qué razón?

Porque estos países ya han enviado en los últimos cinco años más de 50000 inmigrantes.

Modo y plazo de inscripción para el visado de diversificación

Las solicitudes para el sorteo de los visados de diversificación del año 2011 (DV-2011) deben presentarse vía web únicamente en la siguiente dirección: www.dvlottery.state.gov entre el mediodía EDT (horario de verano del Este de los Estados Unidos) del viernes 2 de Octubre de 2009 y el mediodía EST (horario del Este de Estados Unidos) del Lunes 30 de Noviembre de 2009.

REQUISITOS PARA PARTICIPAR:

No haber nacido en ninguno de los países descritos anteriormente.

Sin embargo, existen otras dos formas en las que una persona pueda calificar.

Primero: si la persona nació en un país cuyos nativos no son aptos pero su cónyuge haya nacido en un país que lo sea, ésta puede asumir el país de nacimiento del cónyuge, siempre y cuando ambos estén incluidos en la solicitud seleccionada, se expidan los visados al solicitante y al cónyuge y éstos entren a los Estados Unidos al mismo tiempo.

Segundo: si la persona nació en un país cuyos nativos no son aptos, si ninguno de sus padres nació en ese país ni residía en el mismo en la fecha de nacimiento, la persona puede asumir el país de nacimiento de uno de los padres, siempre y cuando este país sea uno en el que sus ciudadanos de nacimiento califican para el programa DV-2011.

Para participar, el solicitante debe cumplir con el requisito de educación o con el de experiencia laboral del programa DV:

Para participar, el solicitante deberá haber concluido satisfactoriamente la enseñanza secundaria o su equivalente, que se define como haber cumplido con éxito doce años de educación primaria y secundaria, o bien tener dos años de experiencia laboral, cumplidos en los últimos cinco años, en una profesión u oficio cuyo desempeño requiera al menos dos años de capacitación o experiencia. Para determinar la necesaria experiencia laboral se empleará la base de datos del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos, O*Net OnLine. Para más información sobre experiencia laboral necesaria, vea la Pregunta Frecuente # 13.

Nota: si usted no cumple alguno de los requisitos descritos anteriormente, NO intente aplicar, lo más seguro es que sea denegada la solicitud.

Procedimiento para presentar una solicitud al DV2011

I. Inscribirse en la fecha señalada.

II. No inscribirse más de una vez, pues su solicitud será anulada.

III. Al recibir la solicitud electrónica de visado de diversificación debidamente cumplimentada, los solicitantes recibirán una notificación electrónica de acuse de recibo conteniendo el nombre del solicitante, y un número único de confirmación.

El solicitante debe imprimir esta pantalla de confirmación con el fin de incluirlo en su expediente, haciendo uso de la función de impresión que aparece en la pantalla de su ordenador.

Comenzando el 1 de Julio del 2010, el solicitante podrá comprobar el estado de su solicitud para el DV-2011 a través de la página web e introduciendo su número de confirmación único y su información personal.

IV. Es muy importante que todas las fotos necesarias sean presentadas.

Se descalificarán las solicitudes que no adjunten todas las fotografías requeridas. Fotografías recientes de las siguientes personas han de ser enviadas electrónicamente con la Solicitud Electrónica de Visado de Diversificación:

- El solicitante.
- Su cónyuge.

- Cada hijo soltero menor de 21 años de edad en el momento de presentar la solicitud electrónica, incluyendo tanto los hijos naturales como todos los legalmente adoptados e hijastros, incluso si el hijo ya no reside con el solicitante o usted no pretende que emigre bajo el programa del visado de diversificación.

Tenga en Cuenta que:

Si omite enviar alguna fotografía que se le solicite, su solicitud será descalificada. Adicionalmente, todas las fotografías que envíe deben estar separadas.

para mayor información sobre las especificaciones de cómo enviar una foto digitral y su composición, diríjase a:
DV-2011-SPANISH.pdf en las páginas 3,4 y 5.

Información requerida para la presentación electrónica

1. Nombre Completo:Apellido, primer nombre, segundo nombre.

2. Fecha de Nacimiento: Día, mes, año.

3. Sexo

4. Ciudad/Pueblo de Nacimiento

5. País de Nacimiento

6. País por el que es Seleccionado o del que Asume la Condición de Nativo si no es el de Nacimiento

7. Fotografías Solicitadas

8. Dirección Postal: A la atención de quien se ha de enviar, calle y número, ciudad/pueblo, distrito/condado/provincia/estado, código postal, país.

9. País de Residencia Actual

10. Número de Teléfono (optativo)

11. Correo Electrónico:

12. Nivel más Alto de Estudios que el Solicitante Ha Conseguido

13. Estado Civil

14. Número de Hijos

15. Información Sobre el Cónyuge:Nombre y apellido, fecha de nacimiento, sexo, ciudad/pueblo de nacimiento, país de nacimiento, fotografía. El no incluir al cónyuge conllevará la descalificación del solicitante principal y la denegación de todos los visados del caso en el momento de la entrevista.

16. Información sobre el/los Hijos: Nombre y apellido, fecha de nacimiento, sexo, ciudad/pueblo de nacimiento, país de nacimiento, fotografía. Incluya a todos los hijos incluidos en el anterior número 14.

Selección de Solicitantes

Los solicitantes se seleccionarán al azar por ordenador entre todas las solicitudes aptas recibidas. Únicamente a todos los seleccionados se les notificará por correo entre mayo y julio de 2010; las cartas de notificación les darán nuevas instrucciones además de información sobre las tarifas exigibles para inmigrar a los Estados Unidos. Los no seleccionados no serán notificados.

Los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de los solicitantes seleccionados también podrán solicitar visados para acompañar o seguir al solicitante principal. Los visados del programa DV-2011 se expedirán entre el 1 de octubre de 2010 y el 30 de septiembre de 2011.

La tramitación de las solicitudes y la expedición de los visados de diversificación de los solicitantes seleccionados y a sus familiares aptos DEBE concluirse antes de la medianoche del 30 de septiembre del 2011.

Para recibir el visado, los solicitantes seleccionados por sorteo deberán reunir TODOS los criterios que para ello estipula la legislación de los Estados Unidos.

Aviso importante:No se cobra ninguna tarifa por participar en el programa anual de DV. El Gobierno de los Estados Unidos no emplea a consultores externos ni se vale de servicios privados para administrar el programa de visados de diversificación.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última Actualización: Octubre de 2009

Nueva Barra de Herramientas de Alta Utilidad

Domingo, febrero 8th, 2009


Ahora inmigracionyvisas.com cuenta con un servicio super especial para todos nuestros lectores, por medio de esta barra de navegación podrá tener acceso a todos los artículos e instancias de nuestro sitio,  a demás podrá disponer de una serie de herramientas como calculadora, buscador, juegos, traductor,radio en línea… ¡todo al alcance de un botón!.

Oprima aquí para instalar la nueva barra de herramientas

Australia Ofrece más Visas a Jóvenes Chilenos

Sábado, julio 19th, 2008

Mas visas para jovenes chilenos

Santiago de Chile (Chile) Noviembre de 2006

En el mes de noviembre de 2006, El gobierno Australiano dio a conocer un acuerdo bilateral con Chile para un aumento de visas destinadas para jóvenes chilenos quienes deseen pasar sus vacaciones en Australia o viceversa, teniendo también la posibilidad de trabajar.

Debido al reiterado interés de los jóvenes chilenos. Australia y Chile llegaron a un acuerdo para un aumento de visas para el programa llamado – Work and Holidays – ya que estos se agotaron después de cuatro meses de vigencia de la medida. Este acuerdo pretende dar la oportunidad a los jóvenes chilenos entre los 18 y 30 años de vivir experiencias en un país de habla inglesa por un año. Este programa les dará la posibilidad de trabajar de forma no permanente por periodos de 3 meses.

“Australia es un país muy abierto el cual no solo tolera la diversidad, sino que también la promueve”, comentó el Ministro de Relaciones Exteriores Australiano – Alejandro Foxley. El cual destaco la ingerente necesidad de los jóvenes por aprender inglés así aumentando sus posibilidades de obtener mejores empleos en economías cambiantes y globalizadas.

Australia cuenta con una comunidad chilena compuesta por 43.000 personas, las cuales están plenamente integradas haciendo a este país un destino interesante a los jóvenes chilenos. Los cuales el año pasado viajaron 350 y para este año se estima un aumento a 800 personas quienes viajarían a hacer desde cursos de ingles, a capacitarse o efectuar un post grado.

Fuentes Varias

Última actualización: Noviembre 2006.



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí