Archive for the ‘Interés General’ Category

Los Ojos de los Refugiados Sírios

Sábado, julio 30th, 2016
Los Ojos de los Refugiados Sírios

Compartimos el video del canal de Youtube Remar ONG quienes nos presentan un Documental sobre la crisis humanitaria más grave desde la II Guerra Mundial vista a través de los ojos de los refugiados y de los misioneros y voluntarios que, desde Remar ONG, atienden sus necesidades. Un reportaje clarificador y necesario para despertar conciencias.

Última Actualización: Julio 30 de 2016
Fuente: Youtube Remar ONG

Colombianos Podrán Ingresar más Fácilmente a los Estados Unidos

Viernes, julio 29th, 2016
Colombianos Podrán Ingresar más Fácilmente a los Estados Unidos

En un sencillo evento realizado el día miércoles 27 de julio en la Embajada de los Estados Unidos en Bogotá, Philip Laidlaw, Encargado de Negocios de la Embajada y Christian Krüger, Director Migración Colombia fueron los primeros en inscribirse en el programa Global Entry de la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza del Departamento de Seguridad Interna de los Estados Unidos.

Como parte del fortalecimiento de las relaciones bilaterales entre Estados Unidos y Colombia, la Embajada de los Estados Unidos se complace en anunciar la entrada de Colombia al programa Global Entry.

Global Entry es un programa que agiliza la entrada a los Estados Unidos para viajeros que posean una visa vigente y previamente aprobada, y la debida autorización Global Entry. Ser miembro de Global Entry no implica estar exento de visa para entrar a Estados Unidos.

Esto quiere decir que el tiempo de proceso migratorio se reduce significativamente, ya que los viajeros que posean el salvoconducto Global Entry podrán presentar su pasaporte electrónico o de lectura mecánica vigente (o su tarjeta de residente permanente de Estados Unidos, si aplica), en uno de los quioscos designados para el programa, verificar sus huellas digitales y hacer su declaración de aduanas en el mismo sin necesidad de hablar con un agente aduanero al momento de llegada a 59 aeropuertos ubicados no sólo en Estados Unidos sino también en Aruba, Canadá, Irlanda,Guam, Bahamas, Islas Marianas y Abu Dabi.

Así mismo, la inscripción al programa Global Entry es voluntaria y tiene un costo adicional a los costos de trámite de visa de US$100.

Colombia se suma a México, Canadá, Reino Unido, Alemania, Países Bajos, Panamá y Corea del Sur como miembro de Global Entry.

Visite el especial multimedia de la cancillería colombiana para conocer más información acerca del programa Global Entry

Última Actualización: Julio 29 de 2016
Fuente: Embajada de los Estados Unidos en Bogotá
Cancillería Colombiana

Visas E-2 Inversionistas por Tratado Comercial en Estados Unidos

Jueves, julio 28th, 2016
Visas E-2 Inversionistas por Tratado Comercial en Estados Unidos

La clasificación de visa E-2 está autorizada para un extranjero de un país con el cual los Estados Unidos tiene un tratado comercial y está viniendo a los Estados Unidos únicamente para dirigir y desarrollar las operaciones de una empresa en la cual tiene inversiones, o participa activamente en el proceso de invertir, una cantidad substancial de capital.

La inversión relacionada debe colocar el capital que le pertenece y que usted controla, y el cual adquirió legalmente, en riesgo comercial con objetivo de conseguir ganancias, y sujeto a pérdida si la inversión fracasa.

Criterios de elegibilidad

Para ser elegible para esta clasificación, usted debe demostrar que:

  • Usted es un extranjero de un país con el cual los Estados Unidos un tratado o acuerdo.
  • Usted (o en el caso de un empleado de un inversionista de tratados que solicita la clasificación E-2, el dueño de la empresa de tratado) dirigirá o desarrollará la empresa. Usted debe demostrar que controla la empresa demostrando ser dueño de por lo menos el 50% de la empresa, procesando control operacional a través de un puesto de gerencia o otro medio corporativo o por otros medios.
  • Usted ha invertido o está activamente envuelto en el proceso de invertir en la empresa.
  • La inversión es substancial, o sea suficiente para asegurar su compromiso financiero en el éxito de la operación de la empresa y lo suficientemente grande para apoyar la posibilidad de que usted dirigirá y desarrollará la empresa.
  • La empresa de inversión no es una empresa marginal.
  • Usted será empleado con un cargo de ejecutivo o supervisor, o posee habilidades que son altamente especializadas y esenciales para la operación de la empresa comercial, si usted no es el inversionista principal. Los trabajadores ordinarios con o sin habilidades especiales que no tengan una habilidad única o esencial no califican si no son el inversionista principal.

Tramitación de la solicitud

Usted debe solicitar para esta categoría de visa en su propio nombre directamente en una embajada u oficina consular de los Estados Unidos en el extranjero o solicitar un cambio de estatus mientras se encuentra en los Estados Unidos utilizando el Formulario I-129, Petición para un trabajador no-inmigrante.

Para solicitar una visa E-1 en el extranjero, debe presentar los siguientes formularios y documentación:

  • Formulario DS-156, Solicitud de visa para no-inmigrante, completado y firmado
  • Formulario DS-157, Solicitud suplementaria para visa de no-inmigrante, que facilita información adicional acerca de sus planes de viaje. Se requiere la presentación de este formulario completado para todos los solicitantes varones entre 16 y 45 años de edad.
  • Pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos y con una fecha de validez de por lo menos 6 meses después de su período previsto de estadía en los Estados Unidos.
  • Una fotografía de tamaño 2×2 pulgadas.
  • Evidencia que establezca que su propiedad en la empresa u organización califica como empresa u organización con tratado. Además, si usted es empleado de una filial de la empresa u organización, la relación de empresa pariente-filial debe poder ser establecida.
  • Evidencia que establezca que la naturaleza del empleo llevado a cabo requiere habilidades ejecutivas, habilidades de supervisión, o habilidades esenciales.
  • Evidencia que establezca propiedad y nacionalidad, incluyendo pero no limitado a listas de inversionistas con estatus actual y nacionalidad, certificados de acciones, certificado de propiedad por la sección comercial de una embajada extranjera e informes de un contable certificado.
  • Si está presentando la solicitud como ejecutivo o superviso, o por sus habilidades especiales esenciales para la empresa, el Formulario I-129 debe incluir, pero no limitado a, certificados, diplomas, cartas de empleadores describiendo cargos de trabajo, responsabilidades, manuales de operador y el nivel de educación y conocimientos requeridos.
  • Evidencia que establezca que la inversión es substancial. Tal evidencia puede incluir, pero no está limitada a, copias de acuerdos de asociación (con una declaración de propiedad proporcional), artículos de incorporación, pagos por el alquiler de oficinas o equipos de oficinas, licencias de negocio, certificados de acciones, inventarios de oficinas (mercancías y equipos adquiridos para el negocio), valoración de seguros, informes anuales, declaración de patrimonio neto llevada a cabo por censores jurados de cuentas, facturas de gastos de publicidad, cuentas bancarias de negocios con fondos para operaciones diarias, fondos bajo custodia de terceros.

 

Período de estadía/Extensión de estadía

El periodo inicial de estadía es de dos () años y su extensión se da hasta 2 años por prórroga; no existe límite del número de prórrogas, existen ciertas excepciones.

Si existe un cambio substancial en los términos y condiciones de las características básicas del empleador (por ejemplo, una fusión, adquisición o venta), usted debe presentar un nuevo Formulario I-129 y Suplemento E con USCIS solicitando una prórroga de estadía en los Estados Unidos. Como alternativa, usted puede obtener que estampen un nuevo sello en la visa en una embajada o consulado de los Estados Unidos y solicitar admisión en los Estados Unidos por un puerto de entrada.

Familiares de personas que poseen una visa E-2

Su cónyuge e hijos no casados menores de 21 años de edad tienen derecho a la clasificación E-2. Su cónyuge tiene derecho a autorización de empleo, pero sus hijos no tienen derecho. Para solicitar autorización de empleo como cónyuge de un no-inmigrante E-2, su cónyuge puede presentar el Formulario I-765, Solicitud de autorización de empleo.

Si desea información específica consulte directamente en la embajada de Estados Unidos en su país, a continuación algunos link de acuerdo a sus países:

 

 

Última Actualización: Julio 28 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS

Inmigrar a Canadá con un Permiso de Trabajo

Miércoles, julio 27th, 2016
Inmigrar a Canadá con un Permiso de Trabajo

Compartimos el video del canal de YouTube CI Canadá quien por medio del Consultor y consejero en inmigración Canadá, Jesús Hernández Limones, explica cómo funciona un permiso de trabajo en Canadá, cómo obtenerlo y cuáles son los derechos y garantías especiales que otorga un documento que autoriza trabajar en territorio canadiense. Algo muy importante lo ideal no es venir a Canadá con un permiso de trabajo lo conveniente es venir con una visa de trabajador calificado.

 

 

Última Actualización: Julio 27 de 2016
Fuente: YouTube CI Canadá

Viajar a los Estados Unidos en Estado de Embarazo

Martes, julio 26th, 2016
Viajar a los Estados Unidos en Estado de Embarazo

Compartimos el video del canal de YouTube COIMSAL El Salvador que explica los Trámites Migratorios para Mujeres Embarazadas que desean viajar a los Estados Unidos. El video contesta a una serie de preguntas que han recopilado tales como: ¿Puedo viajar a los Estados Unidos estando en embarazo avanzado?, ¿Se puede perder la Visa de Turista si se tiene el hijo en los Estados Unidos?, ¿Puedo quedarme en Estados Unidos si mi hijo nace en Estados Unidos es decir siendo el ciudadano americano?, ¿Tengo beneficios si mi hijo nace en los Estados Unidos?.

 

Última Actualización: Julio 26 de 2016
Fuente: YouTube COIMSAL El Salvador
 

 

Participa y Gana Hasta 125 Dólares Escribiendo para Inmigracionyvisas.com

Lunes, julio 25th, 2016
Participa y Gana Hasta 125 Dólares Escribiendo para Inmigracionyvisas.com

Queremos invitar a todos nuestros lectores y usuarios visitantes de cualquier país del mundo a que participen en la creación de un artículo para nuestro sitio web en temas de opinión o vivencias personales relacionados con visas e inmigración, por ejemplo experiencias de viajes, tramites de visas, la vida como inmigrantes, ¿Por qué emigré a otro país? entre otros.

Los artículos deberán ser enviados al correo electrónico info@inmigracionyvisas.com hasta el día 31 de agosto de 2016, luego serán evaluados por un comité interno, quienes seleccionaran los cinco mejores artículos cuyos autores serán ganadores de veinticinco dolares (USD 25) cada uno.

Los cinco (5) artículos seleccionados serán publicados en nuestro sitio web en septiembre y entrarán en concurso para determinar cuál es el mejor artículo que será seleccionado por nuestros lectores y visitantes de nuestro sitio web.

El artículo ganador será aquel artículo que obtenga en sumatoria más “Me Gusta” en Facebook y en Twitter durante septiembre y octubre. Su autor recibirá como premio la suma adicional de cien dólares (USD 100).

Todos los artículos enviados deberán ser originales, idealmente de 1 página de largo y no mayor a 2, pueden incluir imágenes propias o con el debido permiso para publicarlas.

No se aceptan audios, ni videos.

Recuerda: Si tu artículo es uno de los 5 seleccionados, nos contactaremos contigo por correo electrónico o teléfono para informarte y para hacerte llegar los veinticinco dólares (USD 25) iniciales ya sea a tu casa o lugar de trabajo (sin importar el país en el que vivas).

 

Última Actualización: Julio 25 de 2016
Fuente: Inmigracionyvisas.com

 

 

Donald Trump Vuelve Atacar a los Inmigrantes

Sábado, julio 23rd, 2016
Donald Trump Vuelve Atacar a los Inmigrantes

Compartimos el video del canal de YouTube Un Nuevo Día que muestra parte del discurso de Donald Trump cuando aceptó la nominación republicana y sus palabras se centraron en inmigración, el muro fronterizo, la lucha contra el ISIS y los ataques contra Hillary. El vídeo también muestra algunas reacciones ante su discurso.

Última Actualización: Julio 23 de 2016
Fuente: YouTube Un Nuevo Día

 

 

La Vida en Australia Contada por un Venezolano

Viernes, julio 22nd, 2016
La Vida en Australia Contada por un Venezolano

Compartimos el video del canal de YouTube Daniel En Australia quien nos cuenta como ha sido la experiencia de vivir en Australia uno de los países con más inmigrantes que nacionales, nos brinda datos sobre el clima, la seguridad, la salud, el salario entre otros.

Última Actualización: Julio 22 de 2016
Fuente: Youtube Daniel En Australia

 

 

Inmigrantes Construyen Muro de Amor

Jueves, julio 21st, 2016
Inmigrantes Construyen Muro de Amor

Decenas de inmigrantes y activistas vestido con zarapes de manta estilo mexicano, se tomaron de la mano para construir un “muro humano del amor”, en repudio al “muro de odio” del nominado presidencial republicano Donald Trump.

Última Actualización: Julio 21 de 2016
YouTube El Economista TV

 

 

Programa Especial de Nutrición Suplementaria para Mujeres, Bebés y Niños (WIC) en Estados Unidos

Martes, julio 19th, 2016
wic

WIC es un programa de nutrición para mujeres embarazadas o amamantando, o que han estado embarazadas recientemente, infantes y niños menores de 5 años.

WIC provee gratuitamente los siguientes servicios:

  • Alimentos sanos.
  • Educación y asesoramiento sobre nutrición.
  • Apoyo durante la lactancia.
  • Referidos para el cuidado de la salud, inmunizaciones y servicios comunitarios.

 

Requisitos de ingresos para ser elegible en WIC:

Debe tener un ingreso familiar total a/o inferior a las cantidades que figuran en las Pautas de Ingresos para WIC; o reunirá los requisitos si actualmente recibe Medicaid, asistencia financiera temporera (Temporary Cash Assistance-TCA) o asistencia de alimentos (Food Assistance). Sin embargo, no tiene que participar en un programa de asistencia pública para reunir los requisitos para WIC.

Para solicitar los servicios de WIC:

Llame a la oficina de WIC local o llame sin cargo al 1-800-342-3556 y diga que quiere aplicar al programa de WIC.

En la oficina de WIC local le darán hora y fecha para la visita de certificación para WIC. En esta visita, se revisará el ingreso de la familia y la situación médica/nutricional de cada solicitante. Ese día, sabrá si usted y sus hijos son elegibles para participar en WIC.

Qué debe llevar a la visita de certificación de WIC:

  • Lleve a TODOS los miembros de su familia que vayan a solicitar los servicios de WIC.
  • Lleve comprobantes de TODOS los ingresos de cada persona de la familia (antes de descontar los impuestos y demás deducciones). El ingreso incluye salarios, manutención de los hijos y del cónyuge, pagos por hogar sustituto, intereses, compensación por desempleo y ganancias militares; O, si recibe Medicaid, asistencia financiera temporera (Temporary Cash Assistance-TCA) o asistencia de alimentos (Food Assistance), ya reúne los requisitos de ingresos para WIC. (Si no recibe Medicaid o TCA, pero otros miembros de su familia se reciben estos beneficios, es posible que usted también pueda acceder a WIC.) El personal de WIC puede verificar si usted está inscrita en estos programas. Sin embargo, llevar la carta de Notice of Case Action (Notificación de acción del caso), que comprueba que reúne los requisitos para uno o más de estos programas, facilitará las cosas.
  • Lleve UN documento que verifique su domicilio (no pueden ser casillas de correo/”P.O. boxes”). El documento debe ser actual y mostrar su nombre y dirección. Los permitidos son una factura de servicios públicos, un resumen de cuenta bancaria/del seguro o la licencia de conducir. Debe estar viviendo actualmente en la Florida, pero no tiene que ser ciudadana de Estados Unidos.
  • Lleve UN comprobante de identificación suyo y UNO por cada infante o niño que solicite el WIC, tal como certificado de nacimiento, licencia de conducir, tarjeta de la cuna, identificación militar, identificación con fotografía, tarjeta del seguro social o registro hospitalario.
  • Si su doctor ha llenado la Forma Médica de WIC (WIC Medical Referral Form), traiga esta forma a su cita.
  • Lleve el número del seguro social de cada persona que solicita el WIC, si lo tiene.
  • Lleve el registro de inmunizaciones (vacunas) de cada niño, si lo tiene.

También está disponible la Herramienta de Preselección del programa WIC que se puede utilizar para determinar si usted califica para recibir beneficios del programa WIC. Esta Herramienta de Preselección no es una solicitud para el programa WIC.

Esta Herramienta de Preselección del programa WIC puede pedirle que introduzca los montos de ingresos derivados del trabajo de su unidad familiar (salarios, propinas, etc.) y los ingresos no derivados del trabajo (manutención de menores, beneficios de desempleo, SSI, etc.). Antes de comenzar, sería conveniente que obtenga esta información.

La Herramienta de Preselección del programa WIC
por lo general tarda menos de 15 minutos para completar.

Última Actualización: Julio 18 de 2016
Fuente: floridahealth.gov y fns.usda.gov/