payday loans

Archive for the ‘Interés General’ Category

Fecha Límite para Reinscribirse al TPS de El Salvador

Lunes, marzo 2nd, 2015

El próximo lunes, 9 de marzo de 2015 es la fecha límite para que los beneficiarios del Estatus de Protección Temporal (TPS) de el Salvador se reinscriban a la extensión de 18 meses del TPS que se extenderá del 10 de marzo de 2015 al 9 de septiembre de 2016.

La ley especifica que el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos retire el beneficio de TPS a aquellas personas que no se reinscriban sin una buena causa. Por lo tanto, si no se vuelve a reinscribirse antes de la fecha límite, podría perder el TPS y por ende la autorización de empleo.

Los beneficiarios elegibles al TPS de El Salvador que se reinscriban durante el período de reinscripción y soliciten autorización de empleo, recibirán un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD) con fecha de vencimiento del 9 de septiembre de 2016.

El USCIS reconoce que podría ser posible que algunos de los reinscritos cuyos EAD expiran en marzo no reciban sus nuevos EAD sino hasta después de haber expirado los actuales. Por lo tanto, el USCIS está ampliando automáticamente la validez de los EAD actuales relacionados al TPS de El Salvador con fecha de vencimiento del 9 de marzo de 2015 por un período adicional de seis meses. Estos EAD ahora son válidos hasta el 9 de septiembre 2015

Para reinscribirse debe presentar:

Beneficios de Ser Ciudadano Estadounidense

Viernes, febrero 27th, 2015

El siguiente vídeo da a conocer los beneficios de ser un ciudadano estadounidense entre los que se destaca, tener más acceso a trabajos con el Gobierno, portar un pasaporte estadounidense, hijos menores de 18 años..

 

Última Actualización: Febrero 27 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Requisitos Básicos para Convertirse en Ciudadano Estadounidense

Miércoles, febrero 25th, 2015

El siguiente vídeo permite dar a conocer los requisitos básicos para convertirse en ciudadano americano tales como residencia continua, presencia física, juramento de lealtad, entre otros.

 

Última Actualización: Febrero 25 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Errores más Comunes al Tramitar la Ciudadanía Estadounidense

Lunes, febrero 23rd, 2015

El siguiente vídeo presenta una descripción de los cinco errores mas comunes que comenten los inmigrantes a la hora de solicitar la ciudadanía. Evitar estos errores te permitirá ahorrar tiempo, dinero y retraso en el proceso.


Última Actualización: Febrero 23 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Comienza La Ampliación De Daca

Martes, febrero 17th, 2015

Importante, último momento: Un tribunal federal ha emitido un interdicto preliminar previniendo a el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) de aceptar peticiones para la ampliación de DACA como se tenia previsto a partir del 18 de febrero.

En consecuencia, el Departamento de Seguridad Nacional no comenzará a aceptar solicitudes para la extensión de DACA como estaba previsto originalmente. Hasta nuevo aviso, también se va a suspender el plan para aceptar solicitudes de DAPA.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) tenia planeado participar de una teleconferencia para clientes con el director de USCIS, León Rodríguez, el miércoles, 18 de febrero de 2015, de 3 a 4:30 p.m. (hora del este) para discutir la ampliación de DACA. Dado los últimos sucesos esta teleconferencia fue CANCELADA.

 

Última Actualización: Febrero 17 de 2015

Fuente: USCIS.

Obtención de la Ciudadanía Australiana Experiencia Personal

Lunes, febrero 16th, 2015

La verdad es que es súper fácil, si tuviera que comparar todos los tramites que he hecho desde que decidí venirme para Australia hasta ahorita, diría que lo más fácil ha sido sacarme la ciudadanía. Y lo más difícil diría que fue la validación de la carrera en el instituto de ingenieros de Australia.

Para sacar la ciudadanía australiana básicamente el proceso es el siguiente:

  • Tener 4 años viviendo en Australia como residente permanente.
  • Llenar una planilla por internet colocando fotocopias de ciertos documentos personales (pasaporte venezolano, visa, foto, partida de nacimiento, etc.)
  • Recibir un email donde se confirma el día de la cita donde uno debe ir a una oficina que ellos te indican con tus papeles originales y fotos tipo pasaporte.
  • El siguiente paso es esperar por la carta con el día de la cita para la ceremonia de juramentación que es el día donde se canta el himno nacional de Australia, se hace un juramento y te entregan el certificado de ciudadano australiano.

Hay dos modelos de juramentación, una es ante Dios y otra no. Yo elegí la que no menciona a Dios porque no me gusta meter a Diosito en estos paquetes. Aquí les dejo las dos versiones de juramentación:

Sin Diosito:

From this time forward
I pledge my loyalty to Australia and its people,
whose democratic beliefs I share,
whose rights and liberties I respect, and
whose laws I will uphold and obey.

Con Diosito:

From this time forward, under God,
I pledge my loyalty to Australia and its people,
whose democratic beliefs I share,
whose rights and liberties I respect, and
whose laws I will uphold and obey.

El día de la ceremonia es chévere, uno ve a montones de personas de distintas nacionalidades con sus trajes típicos de sus países recibiendo ese día su nueva ciudadanía. Yo disfruté muchísimo viendo gente de África con sus atuendos de colores, de la India con sus trajes tan hermosos, y hasta hombres de Escocia con sus faldas típicas.

Con el certificado que te entregan ese día es que ya puedes tramitar tu pasaporte australiano que te lo dan súper rápido. Es más, les cuento que estando en Australia es mucho más fácil sacarse la ciudadanía australiana con su pasaporte, que renovar el pasaporte venezolano en la embajada increíble pero cierto.

 Ciudadania Australiana

Si quieren atender una ceremonia de ciudadanía lo pueden hacer sin ningún problema. Las ceremonias más bonitas y especiales son las que se celebran el Día de Australia (26 de Enero). Aquí les dejo el link sobre las ceremonias:
http://www.citizenship.gov.au/ceremonies/

Finalmente les quiero dejar 2 cositas:

1.- El libro para la ciudadanía australiana en español que está súper interesante y yo recomiendo que lo lean incluso antes de venirse para que conozcan más de Australia:

Parte 1: Nuestro vinculo común – Parte1
Parte 2: Nuestro vinculo común – Parte2

2.- Un documento en español que se llama “La vida en Australia ” que también tiene bastante información importante si están considerando venirse para acá.

 

Última Actualización: Febrero 16 de 2015

Fuente: Thais Gomez

5000 Inmigrantes se Convertirán en Ciudadanos Estadounidenses

Sábado, febrero 14th, 2015

En Estados Unidos el tercer lunes de febrero de cada año se celebra el día de los presidentes, para esta fecha el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos dará la bienvenida a 5 mil nuevos ciudadanos estadounidense en ceremonias que se llevaran a cabo entre el 13 y 22 de febrero.

El director del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos León Rodríguez dijo “Felicito a los cerca de 5 mil inmigrantes que se convertirán en ciudadanos estadounidenses esta semana, cerca de la fecha conmemorativa del Día de los Presidentes. La ciudadanía es un componente fundamental para la integración de los inmigrantes. Les proporciona una base de igualdad y fomenta un sentido de pertenencia e inclusión que fortalece los lazos de propiedad compartida en la sociedad. Al celebrar el Día de los Presidentes, les exhorto a todos aquellos que son elegibles para la naturalización a que tengan en cuenta los derechos, responsabilidades y oportunidades que brinda la ciudadanía”.

Por su parte la subdirectora de USCIS, Lori Scialabba administrará el Juramento de Lealtad a 200 personas en una ceremonia de naturalización que se llevará a cabo el 17 de febrero en la Biblioteca y Museo Presidencial John F. Kennedy, en Boston. Mientras que, la directora del Servicio de Inmigración y Control de Aduanas, Sarah Saldaña, dará el discurso principal en la ceremonia que se llevará a cabo el 22 de febrero en Mount Vernon, hogar de George Washington.

 

Última Actualización: Febrero 14 de 2015

Fuente: USCIS.gov

Completadas Solicitudes de Visas H2B

Miércoles, febrero 11th, 2015

Según el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) el Programa de Trabajadores Temporales No Agricultores H-2B que permite a los empleadores estadounidenses traer ciudadanos extranjeros a Estados Unidos para ocupar temporalmente empleos que no están relacionados con la agricultura, ha recibió el número suficiente de solicitudes para alcanzar la cantidad máxima reglamentaria o “tope numérico” establecido por el Congreso para la primera mitad del año fiscal (FY) 2015.

Actualmente, la cantidad máxima de visas H-2B impuesto por el Congreso es de 66 mil visas por año fiscal, con 33 mil visas disponibles para empleos que comienzan durante la primera mitad del año fiscal (1 de octubre a 31 de marzo) y 33 mil disponibles para la segunda mitad del año fiscal (1 de abril al 30 de septiembre).

 

De esta manera el El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos rechazará nuevas peticiones de Visas H-2B con una fecha de comienzo en el empleo previo al 1 de abril de 2015, y que se reciban luego del 26 de enero de 2015, pero continuará aceptando peticiones H-2B que estén exentas de la cantidad máxima reglamentaria determinada por el Congreso, es decir para los siguientes tipos de trabajadores:

  • Procesadores de huevos de pescado, técnicos y / o supervisores de procesamiento de huevos de pescado.
  • Trabajadores que desempeñándose en trabajos o brindando servicios en la Mancomunidad de Islas Marianas del Norte y / o Guam (del 28 de noviembre de 2009 hasta el 31 de diciembre 2014).
  • También están exentos Los cónyuges e hijos de trabajadores H-2B que están clasificados como No Inmigrantes H-4.

Es bueno tener en cuenta que la cantidad que no se haya utilizado durante la primera mitad del año fiscal estará disponible para utilizarse durante la segunda mitad de dicho año fiscal. Esto significa que no hay cantidades de la primera mitad del FY2015 para ser transferidas a la segunda mitad del FY2015 que comienza el 1 de abril de 2015.

Última Actualización: Febrero 11 de 2015

Fuente: USCIS.gov

Nuevas Visas H-2A y H-2B Para Dominicanos

Martes, enero 20th, 2015

La Agencia de Servicios de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS) anunció que desde el pasado 18 Enero el Gobierno de los Estados Unidos otorgara visas tipo H-2A y H-2B a dominicanos y a nacionales de otros 67 países.

La decisión de incluir a República Dominicana y cada uno de estos países es tomada por el Departamento de Seguridad Nacional después de consultar con el Departamento de Estado.

Los Programas de Visas H-2A y H-2B permiten a los empleadores estadounidenses traer extranjeros con una validez de un año a los Estados Unidos para realizar trabajos temporales agrícolas y no agrícolas.

Los siguientes son los países elegibles para participar en este programa:

África del Sur Argentina Australia Austria
Barbados Belice Bulgaria Brasil
Canadá Chile Corea del Sur Costa Rica
Croacia Dinamarca Ecuador El Salvador
Eslovaquia Eslovenia España Estonia
Etiopia Filipinas Granada Guatemala
Haití Holanda Honduras Hungría
Irlanda Islandia Islas Solomon Israel
Italia Jamaica Japón Kiribati
Letonia Lituania Macedonia Madagascar
México Moldavia Montenegro Nauru
Nicaragua Noruega Nueva Zelandia Panamá
Papua Nueva Guinea Perú Polinia Portugal
Reino Unido Republica Checa Republica de Fiyi República Dominicana
Romania Samoa Serbia Suecia
Suiza Tailandia Tonga Turquia
Tuvalu Ucrania Uruguay Vanuatu

Esta notificación no afecta a los beneficiarios que actualmente se encuentren en los Estados Unidos en estatus H 2A o H2B a menos de que soliciten cambiar su estatus.

Última Actualización: Enero 20 de 2015

Fuente: USCIS.gov

New Study Finds Systematic Bias in Labor Certification Process

Domingo, enero 18th, 2015

Written by Guillermo Cantor

In most cases, when an employer is interested in hiring a foreign national to work in the United States on a permanent basis, a permanent labor certification from the Department of Labor (DOL) is necessary. When required, the DOL must certify to the United States Citizenship and Immigration Services that (a) there are insufficient U.S. workers able, willing, qualified and available to accept the job opportunity in the area of intended employment and (b) employment of the foreign worker will not negatively affect the wages and working conditions of similarly employed U.S. workers.
 

Study Finds Systematic Bias in Labor Certification Process
Photo by U.S. Department of Education

Little is known, however, about the reasons that inform the denial or approval of an application by DOL agents. In an attempt to fill that knowledge gap, a recent study published by sociologists Ben Rissing and Emilio Castilla sheds light on some of the outcomes of the labor certification review process. Based on an analysis of applications reviewed between June 2008 and September 2011, the study reveals the existence of an apparent nationality bias. Specifically, the data analyzed reveals that “agents’ certification decisions differ significantly depending on immigrants’ citizenship group, all else being equal.” In particular, the data analyzed shows that chances of approval are lower for immigrants from Latin American than for immigrants from Canada or Asia. And considering that the labor certification review does not include evaluation criteria concerning immigrants’ citizenship, this finding is indeed puzzling.

When filing an application, employers must complete a number of formal steps and attest to having conducted recruitment prior to filing the application. In general, supporting documentation must not be provided with the application form unless the application is selected for audit. In general, most decisions are reached with limited information provided by the employer.

Interestingly, when decisions are based on more detailed employment-relevant information (audited cases), the authors found that they do not appear to be affected by immigrants’ citizenship, all else being equal, with the exception of two groups (Japanese and Korean immigrants).

These findings pose many questions. What are the reasons for this systematic difference in the results? What mechanisms can be implemented to ensure that the review process is fair and in no way guided by the national origin of the aspiring immigrant worker?

The United States has come a long way since the years of the Chinese Exclusion or the National Quota Acts, which had been purposely designed to restrict immigration from countries considered less desirable. In the current context, U.S. laws forbid discrimination based on nationality. This makes the revealed differences in approval rates on the basis of immigrants’ foreign citizenship particularly troublesome. The findings of this study should at least serve as a wake-up call for the agency to keep an eye on and find ways to improve the certification review process.

Publication Date: January 2015:

Source: ImmigrationImpact.com



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí