logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  Portada > Lotería de Visas > Convocatoria Lotería de Visas 2013
 
 
texas legislación anti inmigración
Convocatoria Lotería de Visas 2013

El próximo 4 de Octubre se abrirá por parte del Gobierno Federal, la convocatoria para el sorteo de lotería de visas para el año 2013.

El sorteo se realizará sin el concurso de los siguietes países:

  • México
  • Perú
  • Colombia
  • Ecuador
  • Guatemala

Ya que el número de ciudadanos de estos paises ha sobrepasado el límite establecido de 50.000 de cada uno de ellos en los últimos 5 años, se han excluído.

Los aspirantes de los demás países podrán hacer sus solicitudes y con suerte podrán aplicar 55.000 personas a la residencia. En realidad hay 5.000 visas que se destinan a los protegidos por la Ley Nacara (leer más sobre la Ley Nacara).

El proceso de selección es totalmente electrónico
y abarca desde la solicitud (la cual se puede acceder en: https://www.dvlottery.state.gov/) hasta la selección de los beneficiados.

Las personas que sean preseleccionadas por el programa, serán notificadas vía mail entre los meses de Mayo a Julio de 2012, adicionalmente el preseleccionado recibirá instrucciones para continuar con el proceso. Los usuarios puden verificar si fueron preseleccionados en la siguiente dirección https://www.dvlottery.state.gov/.


El Gobierno exhorta a los aspirantes para que diligencien el formulario de aplicación en el siguiente sitio web https://www.dvlottery.state.gov/ en el menor tiempo posible, ya que por experiencias pasadas en los días previos al cierre se han producido fallas en el sistema por el número de visitantes simultáneos que intentan llenar el formulario.

Durante los últimos cinco años, se ha recibido una media de 13.5 millones de solicitudes. La baja probabilidad de que una persona pueda obtener una visa por este método ha generado una serie de estafas a solicitantes, para lo cual el Gobierno ha demarcado el hecho de que el proceso de selección es totalmente electrónico después de cumplir con los requerimientos iniciales tales como tener estudios superiores o dominio sobre algún oficio y por lo menos dos años de experiencia en el mismo.



Última Actualización: Septiembre de 2011.

Puede comentar sobre este artículo oprimiendo aquí


Cargando
 
Obtén aquí tu libro de
inmigración, visas y más


Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal