logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  Portada > Visas Temporales de Trabajo > Visa H-3 de Aprendiz No-Inmigrante
 
Visa Aprendiz inmigrante

Visa H-3 de Aprendiz No-Inmigrante
<= Escuche este artículo

El H-3 es para los individuos que han sido invitados por un individuo u organización con el propósito de recibir capacitación en cualquier campo incluyendo, pero sin limitarse, a los siguientes:

  • Comercio
  • Comunicaciones
  • Finanzas
  • Gobierno
  • Transporte
  • Agricultura
  • O las profesiones

Usted no es elegible para esta clasificación si viene a los Estados Unidos para su educación o capacitación al nivel pos-grado. Si viene a los Estados Unidos para su educación o capacitación al nivel pos-grado por favor refiérase a las clasificaciones J-1 y F-1.  Esta clasificación no es para empleo en los Estados Unidos.  Está diseñada para brindarle capacitación relacionada con su empleo para que usted pueda trabajar en su país de origen.

Esta categoría de visa también está disponible para alguien que desea ingresar a los Estados Unidos para participar en un programa estructurado que provee capacitación y experiencia práctica en la educación de niños con discapacidades físicas, mentales, o emocionales.  Ésta es la clasificación H-3 para “educación especial” y tiene criterios de elegibilidad un poco diferentes.

Criterios de elegibilidad

Para poder obtener la clasificación H-3, un empleador u organización en los EE.UU. debe proveer:

  • Una descripción detallada del programa estructurado de capacitación que usted desea completar.  La descripción debe indicar el número de horas a la semana que estará participando en el entrenamiento en aulas de clase, y el número de horas a la semana que usted estará participando en capacitación en el trabajo mismo
  • Resumen de su capacitación y experiencia previa
  • Explicación de por qué se necesita la capacitación
  • Explicación de por qué usted no puede conseguir esa capacitación en su país de origen
  • Explicación de por qué la capacitación lo beneficiará para progresar en su profesión en su país de origen
  • Explicación de cómo su empleador u organización pagará el costo del entrenamiento, sin haberlo empleado.

Visa de capacitación H-3 “educación especial”

Para ser elegible para la visa de capacitación H-3 “educación especial”, el empleador o la organización EE.UU. debe presentar una descripción de la capacitación que usted obtendrá, así como una descripción del personal y los centros en los que recibirá su capacitación.  El empleador también debe explicar los detalles de su participación en la capacitación.

Además, el empleador o la organización EE.UU. debe demostrar que:

  • A usted le falta poco para completar un programa de título de bachiller universitario en educación especial, o
  • Que usted ya tiene un título de bachiller universitario en un programa de educación especial, o
  • Que usted tiene experiencia en la enseñanza de niños con discapacidades físicas, mentales, o emocionales.

Nota: Cualquier cuidado custodia o compañía de cualquier niño debe ser incidental a su capacitación.

Trámite de la solicitud

Para obtener la clasificación H-3, su empleador u organización EE.UU. debe tramitar un Formulario I-129, Petición para trabajador no-inmigrante.  La petición debe estar acompañada por la información que se indica arriba.

Período de estadía

Si la petición es aprobada, a usted se le debe permitir permanecer en los Estados Unidos por hasta 2 años.  Si se aprueba su petición para que obtenga su capacitación en el área de educación especial, puede permanecer en los Estados Unidos por hasta 18 meses.

Familia de portador de visa H-3

Su cónyuge e hijos menores de 21 años pueden acompañarlo a los Estados Unidos.  Sin embargo, no se les permitirá trabajar en los Estados Unidos. 

Última Actualización: Febrero de 2010

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América

¡Envíale este artículo a un Amigo!


Cargando
 
 


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio