logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  Portada > Lotería de Visas > Instrucciones para Lotería de Visas DV-2011
 

modifica decreto

Instrucciones para Lotería de Visas DV-2011

El Programa de Visados de Diversificación de Inmigrantes es administrado cada año por el Departamento de Estado de los Estados Unidos conforme a la sección 203(c) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, siglas en inglés). La sección 131 de la Ley de Inmigración de 1990 (Ley Pública 101-649) modificó la sección 203 de la INA para formar una nueva categoría de inmigrantes, los "inmigrantes de diversificación". Conforme a esa ley, cada año se ponen un máximo de 55,000 visados de residente permanente a disposición de los nativos de países de escasa afluencia migratoria a los Estados Unidos.

Los solicitantes de los visados de diversificación son seleccionados al azar por sorteo computarizado.

¿Quiénes no pueden optar a este visado?

Los ciudadanos de los siguientes países:

Brasil, Canadá, China (continental), Colombia, Corea del Sur, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Filipinas, Haití, India, Jamaica, Méjico, Pakistán, Perú, Polonia, Reino Unido (excepto Irlanda del Norte) y sus territorios dependientes, República Dominicana, y Vietnam.

¿por qué razón?

Porque estos países ya han enviado en los últimos cinco años más de 50000 inmigrantes.

Modo y plazo de inscripción para el visado de diversificación

Las solicitudes para el sorteo de los visados de diversificación del año 2011 (DV-2011) deben presentarse vía web únicamente en la siguiente dirección: www.dvlottery.state.gov entre el mediodía EDT (horario de verano del Este de los Estados Unidos) del viernes 2 de Octubre de 2009y el mediodía EST (horario del Este de Estados Unidos) del Lunes 30 de Noviembre de 2009.

REQUISITOS PARA PARTICIPAR:

No haber nacido en ninguno de los países descritos anteriormente.

Sin embargo, existen otras dos formas en las que una persona pueda calificar.

Primero:si la persona nació en un país cuyos nativos no son aptos pero su cónyuge haya nacido en un país que lo sea, ésta puede asumir el país de nacimiento del cónyuge, siempre y cuando ambos estén incluidos en la solicitud seleccionada, se expidan los visados al solicitante y al cónyuge y éstos entren a los Estados Unidos al mismo tiempo.

Segundo:si la persona nació en un país cuyos nativos no son aptos, si ninguno de sus padres nació en ese país ni residía en el mismo en la fecha de nacimiento, la persona puede asumir el país de nacimiento de uno de los padres, siempre y cuando este país sea uno en el que sus ciudadanos de nacimiento califican para el programa DV-2011.

Para participar, el solicitante debe cumplir con el requisito de educación o con el de experiencia laboral del programa DV:

Para participar, el solicitante deberá haber concluido satisfactoriamente la enseñanza secundaria o su equivalente, que se define como haber cumplido con éxito doce años de educación primaria y secundaria, o bien tener dos años de experiencia laboral, cumplidos en los últimos cinco años, en una profesión u oficio cuyo desempeño requiera al menos dos años de capacitación o experiencia. Para determinar la necesaria experiencia laboral se empleará la base de datos del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos, O*Net OnLine. Para más información sobre experiencia laboral necesaria, vea la Pregunta Frecuente # 13.

Nota: si usted no cumple alguno de los requisitos descritos anteriormente, NO intente aplicar, lo más seguro es que sea denegada la solicitud.

Procedimiento para presentar una solicitud al DV2011

I. Inscribirse en la fecha señalada.

II. No inscribirse más de una vez, pues su solicitud será anulada.

III. Al recibir la solicitud electrónica de visado de diversificación debidamente cumplimentada, los solicitantes recibirán una notificación electrónica de acuse de recibo conteniendo el nombre del solicitante, y un número único de confirmación.

El solicitante debe imprimir esta pantalla de confirmación con el fin de incluirlo en su expediente, haciendo uso de la función de impresión que aparece en la pantalla de su ordenador.

Comenzando el 1 de Julio del 2010, el solicitante podrá comprobar el estado de su solicitud para el DV-2011 a través de la página web e introduciendo su número de confirmación único y su información personal.

IV. Es muy importante que todas las fotos necesarias sean presentadas.

Se descalificarán las solicitudes que no adjunten todas las fotografíasrequeridas. Fotografías recientes de las siguientes personas han de ser enviadas electrónicamente con la Solicitud Electrónica de Visado de Diversificación:

- El solicitante.

- Su cónyuge.

- Cada hijo soltero menor de 21 años de edad en el momento de presentar la solicitud electrónica, incluyendo tanto los hijos naturales como todos los legalmente adoptados e hijastros, incluso si el hijo ya no reside con el solicitante o usted no pretende que emigre bajo el programa del visado de diversificación.

Tenga en Cuenta que:

Si omite enviar alguna fotografía que se le solicite, su solicitud será descalificada. Adicionalmente, todas las fotografías que envíe deben estar separadas.

para mayor información sobre las especificaciones de cómo enviar una foto digitral y su composición, diríjase a: DV-2011-SPANISH.pdf en las páginas 3,4 y 5.

Información requerida para la presentación electrónica

1. Nombre Completo:Apellido, primer nombre, segundo nombre.

2. Fecha de Nacimiento: Día, mes, año.

3. Sexo

4. Ciudad/Pueblo de Nacimiento

5. País de Nacimiento


6. País por el que es Seleccionado o del que Asume la Condición de Nativo si no es el de Nacimiento

7. Fotografías Solicitadas

8. Dirección Postal: A la atención de quien se ha de enviar, calle y número, ciudad/pueblo, distrito/condado/provincia/estado, código postal, país.

9. País de Residencia Actual

10. Número de Teléfono (optativo)

11. Correo Electrónico:

12. Nivel más Alto de Estudios que el Solicitante Ha Conseguido

13. Estado Civil

14. Número de Hijos

15. Información Sobre el Cónyuge:Nombre y apellido, fecha de nacimiento, sexo, ciudad/pueblo de nacimiento, país de nacimiento, fotografía. El no incluir al cónyuge conllevará la descalificación del solicitanteprincipal y la denegación de todos los visados del caso en el momento de la entrevista.

16. Información sobre el/los Hijos: Nombre y apellido, fecha de nacimiento, sexo, ciudad/pueblo de nacimiento, país de nacimiento, fotografía. Incluya a todos los hijos incluidos en el anterior número 14.

Selección de Solicitantes

Los solicitantes se seleccionarán al azar por ordenador entre todas las solicitudes aptas recibidas. Únicamente a todos los seleccionados se les notificará por correo entre mayo y julio de 2010; las cartas de notificación les darán nuevas instrucciones además de información sobre las tarifas exigibles para inmigrar a los Estados Unidos. Los no seleccionados no serán notificados.

Los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de los solicitantes seleccionados también podrán solicitar visados para acompañar o seguir al solicitante principal. Los visados del programa DV-2011 se expedirán entre el 1 de octubre de 2010 y el 30 de septiembre de 2011.

La tramitación de las solicitudes y la expedición de los visados de diversificación

de los solicitantes seleccionados y a sus familiares aptos DEBE concluirse antes de la medianoche del 30 de septiembre del 2011.

Para recibir el visado, los solicitantes seleccionados por sorteo deberán reunir TODOS los criterios que para ello estipula la legislación de los Estados Unidos.

Aviso importante:No se cobra ninguna tarifa por participar en el programa anual de DV. El Gobierno de los Estados Unidos no emplea a consultores externos ni se vale de servicios privados para administrar el programa de visados de diversificación.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última Actualización: Octubre de 2009

¡Envíale este artículo a un Amigo!


Cargando
 



 



Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio