La Mayoría de personas quienes viajan a Australia lo hacen en calidad de estudiante por eso recalcamos este proceso. Aquí están los datos de la embajada donde se pueden hacer estos trámites.

EMBAJADA DE AUSTRALIA EN SANTIAGO DE CHILE
Sección de Visas
Edificio Isidora 2000, Isidora Goyenechea 3621 Torre B Piso 12
Teléfono: 562-5503600 fax. 562-3315955
dima-santiago@dfat.gov.au
www.immi.gov.au
Duración aproximada del trámite: 1 mes

PRESENTACIÓN DE SOLICITUD PARA VISA DE ESTUDIANTE
  • Presentar el Formulario 157W debidamente diligenciado, incluyendo foto tamaño pasaporte
  • Cheque en dólares a nombre de Australian Embassy de un banco que tenga representación o sucursal en los Estados Unidos por un valor de, sujeto a modificación:

                      Estudiante: USD $ 355   

  • Pasaporte vigente.
  • 4 fotos tamaño documento.
  • Pasado judicial del DAS válido por un año
  • Copia de la reserva del tiquete aéreo.

DOCUMENTOS ADICIONALES

LA CARTA DE OFERTA. Al momento de postular a la Visa de Estudiante, el postulante deberá presentar una carta de la institución educacional donde estudiará que indica que hay un cupo disponible en el curso y las fechas indicadas.

EVIDENCIA DE SOLVENCIA ECONÓMICA. Se debe adjuntar evidencia de solvencia económica que documenta y comprueba que usted o sus padres/familiares tienen los fondos suficientes para solventar sus estudios en Australia. Documentos que acrediten evidencia financiera del estudiante y/o de sus padres, con carta de respaldo económico, autenticando firmas en notaria.

  • 3 últimos extractos bancarios
  • fotocopias de escrituras de propiedades o certificado de libertad
  • Certificado de ingresos y retenciones del último año
  • CDT o Fiducia (si tiene)
  • Tarjetas de propiedad de vehículos
  • Certificado de Cámara de Comercio
  • Declaración de renta
  • Certificado laboral del estudiante (si trabaja), que incluya: antecedente laboral, salario mensual, período autorizado de licencia (si es el caso).
  • Certificado de estudios, si está estudiando

EVIDENCIA DE UN INCENTIVO PARA REGRESAR A SU PAÍS. Este tipo de información incluye evidencia de un empleo continuo al regreso de sus estudios, matricula en un curso de estudio a su retorno de Australia, evidencia que tiene una familia, como un esposo o hijos, a la cual volver, evidencia de propiedades u obligaciones económicas bancarias como una hipoteca o un préstamo según corresponde.

EVIDENCIA DE ESTUDIOS PREVIOS. Certificados de estudios cursados. Fotocopias autenticadas de Diploma y acta de grado de Bachiller y profesional (en español).

Se evalúa la solicitud para establecer si su intención de estudiar en Australia es genuina; este proceso se llama "evaluación de autenticidad". La siguiente evidencia es utilizada para completar esta evaluación de su solicitud.

  • La carta de oferta de la institución educacional
  • Evidencia de su solvencia económica
  • Evidencia de su incentivo para regresar a su país
  • Evidencia de estudios previos

Si el Departamento de Inmigración y Asuntos Multicuturales (DIMA) está satisfecho con la documentación presentada, se le envía una carta favorable de pre-evaluación. Esta carta permite que usted cancele la matricula en la institución educacional donde estudiará y es enviada conjuntamente con la carta de los exámenes médicos.

CONFIRMACIÓN DE MATRÍCULA (COE) O AVISO DE ACEPTACIÓN (AAF) PARA ESTUDIANTES EXTRANJEROS


Cuando recibe la carta de pre-evaluación, envíela a la institución educacional donde desea estudiar. La institución le enviará una Confirmación de Matrícula (COE) o Aviso de Aceptación (AAF ) que usted, o la institución educacional, debe hacer llegar a DIMA para la tramitación de su visa.

EXÁMENES MÉDICOS Y RADIOGRAFÍAS


Es un requisito que cada postulante se someta a exámenes médicos. Una carta con los nombres, direcciones y teléfonos de los médicos quienes están aprobados por el Gobierno Australiano en su país de residencia es enviada a usted junto con la carta de pre-evaluación. Es recomendable que los exámenes médicos se realicen mientras espera la COE o AAF.

El médico enviará los resultados de sus exámenes a la sección de visas e inmigración en su correspondiente embajada. Si el médico determina que usted tiene un problema de salud que debiera ser evaluado por el Servicio de Evaluación de Salud (HAS) en Australia, DIMA enviará los exámenes a dicha entidad para su evaluación.

Los médicos aprobados por el Gobierno Australiano realizan todos los exámenes médicos de la gente que desea inmigrar o viajar (temporalmente) a Australia. Exámenes médicos realizados por un médico no aprobado por el Gobierno, serán rechazados.

MEDICOS AUTORIZADOS: Llevar el pasaporte a la consulta y fotocopia del certificado contra la fiebre amarilla. Los exámenes que se practican son los siguientes:

  • Examen Médico general
  • Radiografía del tórax
  • Parcial de orina
  • Examen de sida

Se dan $30.00 al médico para que el mismo envíe los exámenes.
El postulante debe aplicarse la vacuna contra la fiebre amarilla

Adicionalmente se debe enviar el pasaporte a Chile. Este envío se paga ida y regreso, ya que la Embajada devuelve el pasaporte con la visa.
TODOS LOS DOCUMENTOS DEBEN SER ENVIADOS A LA EMBAJADA DE AUSTRALIA EN SANTIAGO DE CHILE

PAGO DEL SEGURO DE SALUD PARA ESTUDIANTES EXTRANJEROS (OSHC)


Todo estudiante tiene que pagar por un seguro de salud en el extranjero para si mismo y los miembros de su familia que estén incluidos en su solicitud para una visa de estudiante. Este seguro se llama Seguro de Salud para Estudiantes Extranjeros (Overseas Student Health Coverage) y es pagado al administrador "Medibank Private".
El OSHC normalmente es pagado a través de la institución educacional como parte del proceso de matrícula.
Para la evaluación final de su solicitud, DIMA tiene que haber recibido los siguientes documentos:

  • Los resultados de sus exámenes médicos
  • Evidencia que usted pagó el OSHC
  • La COE o AAF

DURACIÓN DE LA VISA

La visa le permite permanecer en Australia por la duración de su curso más un mes, después de la finalización de él, por si usted desea conocer más de Australia.

DURACIÓN DEL PROCESO DE EVALUACIÓN DE LA SOLICITUD


Una vez que la solicitud ha sido ingresado en el sistema computacional de DIMA, la primera evaluación tiene lugar dentro de entre diez días y cuatro semanas, dependiendo de la Embajada. Durante las épocas de mayor demanda (Octubre a Febrero normalmente), el tiempo de evaluación puede alargarse. Una vez que DIMA recibe la COE o AAF, la emisión de la visa demora un día hábil.

PERMISO PARA TRABAJAR


A partir del 1 de Diciembre de 1998, los estudiantes que desean trabajar deben postular en una oficina de DIMA en Australia. Al momento de entregar la solicitud, usted debe pagar un arancel y comprobar lo siguiente:

  • que usted tiene una visa de estudiante
  • que usted asiste, satisfactoriamente, un curso de estudio aprobado para estudiantes extranjeros

Si usted satisface estos requisitos, tendrá el derecho de trabajar hasta un máximo de 20 horas semanales.

EXTENSIÓN DE SU ESTADÍA COMO ESTUDIANTE EN AUSTRALIA


Usted puede postular a otra visa de estudiante en Australia antes del vencimiento de su visa actual si desea inscribirse en otro curso. Se debe presentar el mismo tipo de evidencia en Australia que fue presentado con su solicitud de visa de estudiante.

ASISTENCIA


Es una Condición de su visa que usted:

  • esté matriculado en un curso registrado
  • tiene una asistencia no inferior al 80% (de acuerdo a la evidencia de la institución educacional) o
  • que recibe una calificación de rendimiento satisfactorio de la institución educacional
  • cumple con los requisitos de pago de la institución educacional

CAMBIO DE INSTITUCIÓN EDUCACIONAL

A partir del 1 de Diciembre de 1998, el permiso para cambiar de una institución educacional a otra, solamente es permitido bajo circunstancias excepcionales. Es decir, no se permite el cambio de una institución educacional a otra durante los primeros 12 meses del curso.

Si usted decide solicitar el cambio de institución educacional, debe acercarse a una oficina de DIMA para conversar con un Oficial de Inmigración quien le indicará que adjuntar a su solicitud (Formulario 157C) y debe pagar el arancel correspondiente al momento de entregar la solicitud

AVISO DE CAMBIO DE DIRECCIÓN EN DIMA

Debe notificar a DIMA de cualquier cambio en su dirección residencial con anticipación de dos días hábiles.
www.immi.gov.au




Última actualización: Abril 2007.
 
Formulario Compartir


Obtén aquí tu libro de
inmigración, visas y más

Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio