logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  Portada > Glosario de Términos >
 
formularios elegibilidad

Los oficiales consulares de los Estados Unidos tienen autorización para emitir las visas de residencia únicamente a aquellas personas que califican dentro de la ley. Una visa puede ser rechazada por diferentes razones. Por ejemplo, su visa de residencia podría ser rechazada si usted tiene un record criminal, si usted miente durante el proceso de su entrevista, si usted ha vivido en los Estados Unidos sin permiso, o si los documentos económicos no son suficientes. Hay varias otras razones por las cuales una visa puede ser rechazada. Por favor véase 9 FAM 40.6 Exhibit I para una lista parcial de razones por las cuales su visa puede ser rechazada.

Algunos rechazos de visa de residencia se pueden superar con evidencias adicionales (for ejemplo, 212(a)(4) - carga pública), algunos rechazos requieren un permiso especial (waiver) del Departamento de Seguridad Nacional (por ejemplo, 212(a)(9)(B) – presencia ilegal en los Estados Unidos) antes de que la visa pueda ser emitida, y algunos rechazos son absolutamente permanentes (por ejemplo, 212(a)(2)(C) – narcotraficante).

El día de su cita para una visa de residencia, el oficial consular lo entrevistará y le aprobará o no su visa. Normalmente, si el oficial consular le aprueba la visa, a usted se le entregará el paquete de su visa el mismo día. Si la visa es rechazada, el oficial consular le entregará una carta redactada en un papel verde, donde se le indica bajo cuál sección de la ley se rechazó su visa. La carta también le dará instrucciones detalladas sobre los pasos a seguir. Es muy importante que usted siga las instrucciones al pie de la letra. Si usted no sigue las instrucciones, puede estar seguro de que su solicitud se va a demorar, y es posible que usted pierda la oportunidad de vivir y trabajar en los Estados Unidos. Si no comprende las instrucciones que aparecen en la carta. Un representante le ayudará y con mucho gusto le contestará sus preguntas.

Contrario a lo que algunas personas puedan decirle, la suerte no tiene nada que ver en si usted recibe o no la visa. Los oficiales consulares basan sus decisiones guiándose por lo estipulado por la ley, las regulaciones y la política del Departamento de Estado. Si usted viene a la Sección Consular preparado y sigue las instrucciones del oficial consular correctamente, usted tendrá mejores posibilidades de recibir su visa de residencia.

Tenga cuidado – El Formulario I-130 (Petición para Familiar Extranjero) tiene la siguiente advertencia:

“El Departamento de Seguridad Nacional investiga las solicitudes sobre las relaciones y verifica la validez de los documentos. El Departamento de Seguridad Nacional procura formular cargos criminales cuando las relaciones familiares son falsificadas para obtener las visas. Las penalidades: Usted puede, por ley, ser encarcelado por un período máximo de 5 años o recibir una multa de 250,000 dólares, o ambos, por llevar a cabo un matrimonio realizado solamente para evadir cualquier provisión de las leyes de inmigración y podría recibir una multa de hasta 10,000 dólares o hasta 5 años de prisión, o ambos, por conocimiento de causa y voluntariamente falsificar u ocultar una verdad material o utilizar documentación falsa al someter la petición.”

Mi Visa fué Rechazada antes de Agosto de 2002, y Quisiera una Nueva Entrevista ¿Qué Paso Debo Seguir ?

Si su visa fue rechazada antes de agosto del 2002 y usted quiere una nueva  entrevista, simplemente vuelva a comenzar el proceso.


Oprima aquí para regresar al Glosario de Términos de Visas e Inmigración




Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS), por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antesde hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.



Última actualización: Diciembre 2006.


Formulario Compartir


Cargando
 



 



Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio