logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  Portada > Empleo, Dinero y Finanzas > Documentos Necesarios para Trabajar en EE.UU.
 
 



Documentos
Necesarios para
Trabajar en EE.UU.

Usted tiene derecho a ESCOGER los documentos a presentar, siempre que muestren que usted está autorizado para trabajar en los Estados Unidos. El patrón NO PUEDE PEDIRLE documentos específicos, como la tarjeta de residencia, y NO
PUEDE RECHAZAR
los documentos válidos que usted le presente. 

Lista de Documentos Aceptables 



Grupo A


Los documentos del Grupo A que comprueban a la vez su identidad y autorización para trabajar son: 

  • Pasaporte de los Estados Unidos (vencido o vigente) 

  • Certificado de ciudadanía de los Estados Unidos (N-560 o N-561) 

  • Certificado de naturalización (N-550 o N-570) 

  • Pasaporte vigente de otro país, con el sello “I-551" o con el formulario “I-94" del Servicio de Inmigración, indicando autorización vigente de trabajo 

  • Tarjeta vigente de residencia permanente, con foto(I-151 o I-551) 

  • Tarjeta vigente de residencia temporal (I-688) 

  • Tarjeta vigente de autorización para trabajar (I-688A) 
    Permiso vigente de reingreso a los Estados Unidos (I-327) 

  • Documento vigente de viajar para refugiados (I-571) 

  • Documento vigente de autorización para trabajar, expedido por el Servicio de Inmigración, con foto (I-688B)

Grupo B

Documentos de identidad 
  • Tarjeta de conducir o tarjeta de identidad expedida por un estado 

  • Tarjeta de identidad expedida por una agencia del gobierno federal, estatal o local 

  • Tarjeta de identificación estudiantil, con foto 

  • Tarjeta de registro para votar 

  • Tarjeta militar de los Estados Unidos o papeles de reclutamiento 

  • Tarjeta de identidad de un dependiente de militar 

  • Tarjeta de marino mercantil del Servicio de Guardacostas de los Estados Unidos 

  • Documento de identidad de una tribu de indios de los Estados Unidos 

  • Tarjeta de conducir expedida por el gobierno de Canadá. 

Si usted es menor de 18 años de edad y no tiene ninguno de los documentos del Grupo B, puede presentar al patrón:

  • Expediente de la escuela, o notas escolares 

  • Informe médico de la clínica, hospital o del doctor 

  • Archivo de guardería

Grupo C 

Documentos de autorización para trabajar 
  • Tarjeta de Seguro Social de los Estados Unidos, expedida por la Administración del Seguro Social. 

  • Acta de nacimiento de otro país, expedido por el Departamento de Estado (FS-545 o formulario DS-1350) 
    Original o copia certificada del acta de nacimiento, expedido por un estado, condado, municipio o territorio de los Estados Unidos 

  • Documento de identidad de una tribu de indios de los Estados Unidos 

  • Tarjeta de identidad de ciudadano americano (I-197) 

  • Tarjeta de identidad para uso de ciudadano residente en los Estados Unidos 

  • Autorización vigente para trabajar, expedida por el Servicio de Inmigración (que no aparezca en el Grupo A)

**Recuerde: Si usted no tiene ningún documento del Grupo A, puede presentar uno del Grupo B y uno del Grupo C, respectivamente. 

Formulario I-9 del INS


Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS), por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antesde hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.



Última actualización: Octubre 2006.

¡Envíale este artículo a un Amigo!

Cargando
 
Obtén aquí tu libro de
inmigración, visas y más


Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio