logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  Portada > Vistazo a Cómo Traer Padres a Vivir a los Estados Unidos
 


Vistazo a Cómo Traer Padres a Vivir a los
Estados Unidos

Solamente los Ciudadanos estadounidenses pueden solicitar la residencia permanente de sus padres. Los Residentes Permanentes NO pueden solicitar la residencia de sus padres en los Estados Unidos.

Resumen del Proceso

Un inmigrante legal es un ciudadano extranjero a quien se le ha dado el privilegio de vivir y trabajar de manera permanente en los Estados Unidos. Existe un proceso de 2 pasos para que su padre pueda convertirse en un inmigrante legal:

  • Primero, el USCIS (Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración) debe aprobar una solicitud de visa de inmigración que usted hace por su padre y/o madre.
  • Segundo, si su padre/madre vive fuera de los Estados Unidos, a el/ella se le pedirá que vaya al consulado estadounidense local para completar el proceso de la visa. Si su padre/madre se encuentra dentro de los Estados Unidos legalmente, el/ella puede solicitar que su estatus se cambie al de residente permanente utilizando el formulario I-485.

¿Quién Puede Pedir un Padre/Madre?

Si usted es un Ciudadano estadounidense y tiene por lo menos 21 años de edad, usted puede solicitar que sus padres vivan y trabajen de manera permanente en los Estados Unidos.

Sin embargo, si usted es un Residente Permanente legal, usted NO puede solicitar que sus padres vivan y trabajen de manera permanente en los Estados Unidos.

Cómo Presentar la Solicitud
Por favor lea el documento titulado "Procedimiento de Solicitud para Traer Padres a Vivir a los EE.UU." para enterarse de los procedimientos de solicitud.

Cómo Averiguar el Estado de la Solicitud
Para averiguar el estado de su solicitud, por favor contacte la oficina del USCIS que la recibió. También puede averiguar el estado por internet oprimiendo aquí.

Qué Dice la Ley
El Acta de Inmigración y Nacionalidad es la ley que gobierna la admisión de inmigrantes a los Estados Unidos. La parte de dicha ley que tiene que ver con visas para padres es la INA § 201 y la INA § 204. Los requisitos y procedimientos específicos para solicitar visas de inmigrante y residencia permanente están incluidas en el Código de Regulaciones Federales (CFR) en 8 CFR § 204.1, 8 CFR § 204.2 y 8 CFR § 245.


Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS), por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antesde hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los
Estados Unidos de América.


Última actualización: Febrero 2006.


Cargando
 


Copyright © 2000-2014 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio