Inmigración y Visas

Portada > Menú Visa de Prometido/a (K-1) > Visa de Prometido (K-1)
Visa de Prometido (K-1)
Este articulo provee información para ciudadanos estadounidenses que desean traer un(a) prometido(a) que es ciudadano extranjero y que vive en el extranjero a los Estados Unidos para contraer matrimonio.

Si planifica contraer matrimonio con un ciudadano extranjero que vive fuera de los Estados Unidos aca le contamos como solicitar la visa de prometido.


Requisitos de elegibilidad

Si usted solicita una Visa de Prometido(a), debe demostrar que:



Proceso para la solicitud

Para solicitar el ingreso de su prometido y de los niños de esa persona a los Estados Unidos con el propósito de contraer matrimonio debe descargar y diligenciar el formulario I-129F, a continuación encontrará los enlaces para decargarlos:



Presente el formulario I-129F en la Localidad Segura (Lockbox) de Dallas :
El costo promedio de presentación es de $340


Una vez que la visa de prometido(a) ha sido otorgada

Una vez otorgada, la Visa de Prometido(a) (o Visa K-1 de No Inmigrante) permite que su prometido(a) ingrese a los Estados Unidos por 90 días para que se lleve a cabo el matrimonio. Una vez hayan contraido matrimonio, su cónyuge puede solicitar la residencia permanente y permanecer en los Estados Unidos mientras USCIS procesa la solicitud.


Documentación

Cuando se recibe la petición aprobada por el Departamento de la Seguridad del Territorio Nacional (DHS) , el/la funcionario/a consular notificará y proporcionará a la/el beneficiaria/o los formularios e instrucciones necesarias para solicitar la Visa K-1. Dado que un/a beneficiario/a de esta visa es un/a futuro/a inmigrante, debe cumplir con los mismos requisitos que un/a beneficiario/a de Visa de residente. Además de los formularios y fotografías, normalmente se requieren los siguientes documentos:



Trámite de peticiones I-129F donde el Departamento de Estado (DOS) se niega a emitir la Visa K-1 y devuelve la petición I-129F caducada a USCIS.

Una vez USCIS recibe una petición I-129F para la clasificación K-1 devuelta por el Departamento de Estado a través del consulado, y la petición ha caducado de acuerdo a lo dispuesto en 8CFR214.2(k)(5), USCIS permitirá que la petición continúe expirada y no reafirmará ni reabrirá la petición. Tenga en cuenta que esto no impedirá al peticionario presentar una nueva petición.


Hijos de prometidos

Si su prometido(a) tiene un hijo (menor de los 21 años y soltero), puede ser que haya una visa K-2 disponible para éste. Asegúrese de incluir en su Formulario I-129F los nombres de los hijos menores de su prometido(a).


Permiso de trabajo

Una vez que haya sido admitido, su prometido(a) inmediatamente puede solicitar permiso para trabajar, al tramitar un Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo en el Centro de Servciio de USCIS que tenga jurisdicción sobre su lugar de residencia. Cualquier Solicitud de Autorización de Empelo basada en la Visa de Prometido(a) No Inmigrante será válida sólo por 90 días a partir de la fecha de ingreso. No obstante, su prometido también puede ser elegible para solicitar una extensión de autorización de empleo al mismo tiempo que presenta la solicitud para la residencia permanente. En este caso, su prometido puede presentar el Formulario I-765 junto con el Formulario I-485 tan pronto se pronto se casen.


¿Qué pasa si no nos casamos en 90 días?

El estatus de prometido(a) caduca automáticamente después de 90 días. No puede ser extendido. Su prometido(a) debe salir de los Estados Unidos después de los 90 días si ustedes no contraen matrimonio. Si su prometido(a) no se marcha, estará violando las leyes de inmigración de los EE.UU. Esto puede resultar en la remoción (deportación) y/o puede afectar su elegibilidad futura para obtener beneficios de inmigración de EE.UU.


Queremos planificar nuestra boda. ¿Cuánto tiempo toma este proceso?

Cada caso es diferente. Por favor verifique los tiempos de procesamiento vigentes para peticiones I-129F en el enlace “Tiempos de Procesamiento”. Tramitamos las peticiones de prometidos(as) en el orden en que las recibimos. Una vez completamos nuestro trámite, su petición aprobada será enviada al Centro Nacional de Visas (NVC, por sus siglas en inglés). El NVC entonces enviará la petición a la embajada o consulado estadounidense, el cual necesitará tiempo para tramitar su visa de prometido(a).





Última Actualización: Febrero 03 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Puede Comentar este artículo oprimiendo aquí
Formulario Compartir
Publique este artículo en:


Consulte a un Abogado
5 Abogados están online.
¡Pregunte y obtenga su respuesta YA!
Obtenga su respuesta

Blog de Discusión
inmigracionyvisas.com
Formularios
inmigracionyvisas.com
Estado del Caso
inmigracionyvisas.com Traductor Google
inmigracionyvisas.com
Libros de Visas e Inmigración
inmigracionyvisas.com
Directorio de Servicios e Inmigración
inmigracionyvisas.com