Inmigración y Visas

Portada > Trabajo - Procedimientos > Inmigración A Estados Unidos Basada En Empleo: Primera Preferencia EB-1
Inmigración A Estados Unidos Basada En Empleo: Primera Preferencia EB-1
Inmigración A Estados Unidos Basada En Empleo: Primera Preferencia EB-1
Puede ser que usted cumpla con los requisitos para recibir una visa de primera preferencia, basada en un empleo si tiene alguna aptitud extraordinaria, es un profesor o investigador sobresaliente o un ejecutivo o gerente de una multinacional. Cada categoría tiene determinados requisitos que deben cumplirse:


Criterios de elegibilidad

Aptitud extraordinaria

Usted tiene que ser capaz de demostrar que tiene alguna aptitud extraordinaria en las ciencias, las artes, la educación, los negocios o los deportes a través del reconocimiento continuo nacional o internacional. Sus logros deben ser reconocidos en su campo a través de una extensa documentación. No se requiere tener una oferta de empleo.

Debe cumplir con tres de los diez criterios* que aparecen más adelante, o facilitar pruebas de algún logro obtenido en una sola ocasión (por ejemplo: un Pulitzer, un Oscar, una medalla olímpica)


Profesores e investigadores sobresalientes

Usted tiene que ser capaz de demostrar que se ha ganado el reconocimiento internacional con sus destacados logros en un campo académico en particular. Deberá tener al menos tres años de experiencia en la docencia o en la investigación en esa área académica. La razón para entrar a los Estados Unidos deberá ser la búsqueda de una titulación o de un puesto de profesor titular o de un puesto investigativo similar en una universidad o en una institución de educación superior.

Debe adjuntar al menos dos tipos de documentación de los que se mencionan más adelante** y una oferta de empleo de su futuro empleador en los Estados Unidos.


Ejecutivo o gerente de una multinacional

Durante los tres años anteriores a la petición, usted deberá haber estado empleado durante al menos un año y fuera de los Estados Unidos por una empresa o corporación, y debe querer ingresar a los Estados Unidos para continuar ofreciendo sus servicios a dicha empresa o corporación. El empleo que usted tenía debe haber sido fuera de los Estados Unidos y a nivel gerencial o ejecutivo y con el mismo empleador, con un afiliado o con una sucursal del empleador.

El empleador que hace la petición tiene que ser un empleador de los EE.UU. Su empleador tiene que haber estado haciendo negocios durante al menos un año, como afiliado, sucursal o como parte de la misma corporación o entidad legal que lo empleó a usted en el extranjero.


*Criterios para demostrar que usted tiene alguna aptitud extraordinaria

Deberá cumplir con tres de los diez criterios enumerados más adelante para demostrar que tiene alguna aptitud extraordinaria en su campo:



** Ejemplos de evidencias de que la persona es un profesor o investigador destacado



Proceso de solicitud






Última Actualización: Noviembre 17 de 2017
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Puede comentar este artículo oprimiendo aquí
Formulario Compartir
Publique este artículo en:



Consulte a un Abogado
5 Abogados están online.
¡Pregunte y obtenga su respuesta YA!
Obtenga su respuesta
Blog de Discusión
inmigracionyvisas.com
Formularios
inmigracionyvisas.com
Estado del Caso
inmigracionyvisas.com Traductor Google
inmigracionyvisas.com
Libros de Visas e Inmigración
inmigracionyvisas.com
Directorio de Servicios e Inmigración
inmigracionyvisas.com