Inmigración y Visas

Portada > Asilo / Refugio > Procesos y Procedimientos > Obtener La Tarjeta Verde Siendo Refugiado En Estados Unidos
Obtener La Tarjeta Verde Siendo Refugiado En Estados Unidos
Obtener La Tarjeta Verde Siendo Refugiado En Estados Unidos
Si usted fue admitido como refugiado, la ley le requiere que solicite una Tarjeta Verde (Residencia Permanente) en los Estados Unidos 1 año después de haber sido admitido como refugiado.


Criterios de Elegibilidad

Puede solicitar la Tarjeta Verde (Green Card) 1 año después de haber sido admitido en los Estados Unidos como refugiado, si usted:



Trámite de la Solicitud

Para solicitar una Tarjeta Verde como refugiado, usted debe presentar el Formulario I-485, Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus.

Nota: Cuando se le conceda la residencia permanente, se anotará la fecha de su ajuste de estatus como la fecha en que usted entró en los Estados Unidos como refugiado.


Evidencia para enviar con el Formulario I-485

Para solicitar una Tarjeta Verde, los refugiados deben presentar los siguientes documentos e información (en el orden siguiente):



Proceso de Solicitud para Familiares

Usted debe preparar un paquete de solicitud del Formulario I-485 por separado para cada uno de los miembros de su familia que deseen obtener la Residencia Permanente. Todos los paquetes de solicitudes deben enviarse juntos en un mismo sobre de correo. Para mantener juntos cada uno de los paquetes deberá utilizar una sola grapa o un sujetapapeles.


Cambio de Domicilio

Si cambia su dirección de domicilio deberá informar a USCIS durante los primeros diez días posteriores a su mudanza. Esto debe hacerse para cada uno de los miembros de la familia. Presentar un cambio de dirección para el jefe de familia o un solo miembro de la familia no cambiará la dirección de los demás miembros de la familia. Deberá cumplir con este requisito mediante: o Envío del Formulario AR-11, Tarjeta de Cambio de Dirección de Extranjero, a la dirección de correo indicada en el Formulario o Completar el “Paso 1” que indica el formulario electrónico, vea el enlace “Cambiar mi Dirección Electrónicamente




Última Actualización: Junio 01 de 2017
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Puede comentar este artículo oprimiendo aquí
Formulario Compartir
Publique este artículo en:



Consulte a un Abogado
5 Abogados están online.
¡Pregunte y obtenga su respuesta YA!
Obtenga su respuesta
Blog de Discusión
inmigracionyvisas.com
Formularios
inmigracionyvisas.com
Estado del Caso
inmigracionyvisas.com Traductor Google
inmigracionyvisas.com
Libros de Visas e Inmigración
inmigracionyvisas.com
Directorio de Servicios e Inmigración
inmigracionyvisas.com