Inmigración y Visas

Portada > Trabajo - Procedimientos > Visa H-3 Para Aprendiz No Inmigrante en Estados Unidos
Visa H-3 Para Aprendiz No Inmigrante en Estados Unidos
Visa H-3 Para Aprendiz No Inmigrante en Estados Unidos
El H-3 es para los individuos que han sido invitados por un individuo u organización con el propósito de recibir capacitación en cualquier campo incluyendo, pero sin limitarse, a los siguientes:


Usted no es elegible para esta clasificación si viene a los Estados Unidos para su educación o capacitación al nivel pos-grado. Si viene a los Estados Unidos para su educación o capacitación al nivel pos-grado por favor refiérase a las clasificaciones J-1 y F-1. Esta clasificación no es para empleo en los Estados Unidos. Está diseñada para brindarle capacitación relacionada con su empleo para que usted pueda trabajar en su país de origen.

Esta categoría de visa también está disponible para alguien que desea ingresar a los Estados Unidos para participar en un programa estructurado que provee capacitación y experiencia práctica en la educación de niños con discapacidades físicas, mentales, o emocionales. Ésta es la clasificación H-3 para “educación especial” y tiene criterios de elegibilidad un poco diferentes.


Criterios de elegibilidad

Para poder obtener la clasificación H-3, un empleador u organización en los EE.UU. debe proveer:



Visa de capacitación H-3 “educación especial”

Para ser elegible para la visa de capacitación H-3 “educación especial”, el empleador o la organización EE.UU. debe presentar una descripción de la capacitación que usted obtendrá, así como una descripción del personal y los centros en los que recibirá su capacitación. El empleador también debe explicar los detalles de su participación en la capacitación.

Además, el empleador o la organización EE.UU. debe demostrar que:


Nota: Cualquier cuidado custodia o compañía de cualquier niño debe ser incidental a su capacitación.

Trámite de la solicitud

Para obtener la clasificación H-3, su empleador u organización EE.UU. debe tramitar un Formulario I-129, Petición para trabajador no-inmigrante. La petición debe estar acompañada por la información que se indica arriba.


Período de estadía

Si la petición es aprobada, a usted se le debe permitir permanecer en los Estados Unidos por hasta 2 años. Si se aprueba su petición para que obtenga su capacitación en el área de educación especial, puede permanecer en los Estados Unidos por hasta 18 meses.


Familia de portador de visa H-3

Su cónyuge e hijos menores de 21 años pueden acompañarlo a los Estados Unidos. Sin embargo, no se les permitirá trabajar en los Estados Unidos.




Última Actualización: Mayo 26 de 2017
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Puede comentar este artículo oprimiendo aquí
Formulario Compartir
Publique este artículo en:



Consulte a un Abogado
5 Abogados están online.
¡Pregunte y obtenga su respuesta YA!
Obtenga su respuesta
Blog de Discusión
inmigracionyvisas.com
Formularios
inmigracionyvisas.com
Estado del Caso
inmigracionyvisas.com Traductor Google
inmigracionyvisas.com
Libros de Visas e Inmigración
inmigracionyvisas.com
Directorio de Servicios e Inmigración
inmigracionyvisas.com