Inmigración y Visas

Portada > Visas Para Otros Países > Australia > Nueva Visa de Estudiante Subclase 500 para Australia
Nueva Visa de Estudiante Subclase 500 para Australia
A partir del 1° de julio de 2016, Australia hará una serie de cambios a sus procesos de visa de estudiante. Dichos cambios incluyen la presentación de un sistema simplificado de visa de estudiante (SSVF, por sus siglas en inglés).

Según el SSVF:
El SSVF apoyará el crecimiento sostenible del sector educativo internacional de Australia, haciendo que sea más fácil para los estudiantes genuinos realizar el proceso de solicitud de visa de estudiante, ofreciendo un enfoque con objetivos más específicos para la integridad de la inmigración y reduciendo la burocracia para las empresas.


Requisitos Clave Para La Visa De Estudiante Subclase 500

Requisito de Ingreso Temporario Genuino (GTE – por sus siglas en inglés) El requisito GTE se aplica a todos los solicitantes de visa de estudiante y considera si las circunstancias individuales del estudiante indican que su intención es permanecer de manera temporaria en Australia.

Una evaluación de la condición de genuino se hace teniendo en cuenta diversos factores personales relacionados con el estudiante, como sus antecedentes inmigratorios, las circunstancias que podrían alentar al estudiante a regresar a su país de origen y las condiciones que podrían alentarlo a permanecer en Australia.


Inscripción En Un Programa De Estudios Registrado

En general, los estudiantes internacionales deberán estar inscriptos en un programa de estudios registrado y suministrar una Confirmación de Inscripción cuando presenten su solicitud de visa de estudiante.

La excepciones a estos requisitos se aplican a estudiantes patrocinados por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Defensa (Carta de Apoyo del Ministerio de Relaciones Exteriores/Defensa); a estudiantes secundarios de intercambio (Formulario de Sugerencia de Aceptación de Estudiantes Secundarios de Intercambio); y a estudiantes de posgrado por investigación que deban permanecer en Australia para que se califique su tesis.


Capacidad Financiera Y Dominio Del Idioma Inglés

Se requiere que todos los estudiantes internacionales tengan fondos suficientes para cubrir los honorarios de su curso y los gastos de subsistencia en Australia. Aunque los titulares de visa de estudiante pueden trabajar una cantidad específicas de horas en Australia, no deben confiar en trabajar para cubrir los costos de sus estudios y de subsistencia.

Como parte del proceso de solicitud de visa, el Departamento puede requerir que los estudiantes suministren evidencia de su capacidad financiera y de dominio del idioma inglés, lo cual estará determinado por los resultados del riesgo de inmigración asociados con el país de ciudadanía del estudiante y del proveedor de servicios educativos previsto.

En aquellos casos en los que la herramienta de servicios al cliente en línea del Departamento indique que se requiere evidencia documentada de la capacidad financiera y del dominio de idioma inglés, es importante que los solicitantes adjunten estos documentos a su solicitud de visa antes de presentarla. El no hacerlo puede ocasionar la negación de la visa.


Salud Y Buena Conducta

Se requiere que los estudiantes internacionales tengan buena conducta y en general, deberán realizar un examen de salud como parte de su solicitud de visa de estudiante. Los estudiantes también deben obtener una Cobertura de Salud para Estudiantes Extranjeros (OSHC, por sus siglas en inglés) antes de que pueda otorgarse una visa de estudiante.


Cuánto Tiempo Lleva Procesar Una Solicitud De Visa De Estudiante

El objetivo del Departamento es finalizar el procesamiento del 75 por ciento de las solicitudes de visa de estudiante completas dentro de un mes de su presentación.

Para reducir los tiempos de procesamiento de las visas, se recomienda enfáticamente a los estudiantes que presenten todos los documentos requeridos con sus aplicaciones de visa. El hecho de no presentar todos los documentos requeridos puede ocasionar demoras en el procesamiento o el rechazo de la visa.


Efectos Del SSVF En Titulares Actuales De Visas De Estudiante

El SSVF solo se aplica a las solicitudes de visa de estudiante presentadas a partir del 1° de julio de 2016 y no afectará la visas de titulares actuales de visas de estudiante.

Los familiares de titulares actuales de visas de estudiante (subclases 570 a 576) deberán solicitar una visa subclase 500, si en la actualidad no son titulares de visas de estudiante y desean reunirse con su familiares en Australia.

Si desea puede descargar toda la información acerca del Sistema Simplificado de Visa de Estudiante para Australia Aquí





Última Actualización: Junio 29 de 2016
Fuente: Embajada de Australia Chile Colombia Ecuador Venezuela

Puede Comentar este Artículo Oprimiendo aquí
Formulario Compartir
Publique este artículo en:



Consulte a un Abogado
5 Abogados están online.
¡Pregunte y obtenga su respuesta YA!
Obtenga su respuesta
Blog de Discusión
inmigracionyvisas.com
Formularios
inmigracionyvisas.com
Estado del Caso
inmigracionyvisas.com Traductor Google
inmigracionyvisas.com
Libros de Visas e Inmigración
inmigracionyvisas.com
Directorio de Servicios e Inmigración
inmigracionyvisas.com