Inmigración y Visas

Portada > Información General de Solicitudes de Residencia > Residencia para Parientes de un Ciudadano Estadounidense
Residencia para Parientes de un Ciudadano Estadounidense
Los ciudadanos estadounidenses que desean que sus familiares inmigren a los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-130 , Petición para un Familiar Extranjero, para su cónyuge, hijos (si el ciudadano de los Estados Unidos tiene por lo menos 21 años de edad), sus padres y sus hermanos(as).

Los “familiares directos” de un ciudadano de los Estados Unidos, definidos como su cónyuge, hijos solteros menores de 21 años, y sus padres, siempre tendrán un número de visa inmediatamente disponible, y se discuten en el enlace “Tarjeta Verde para un familiar directo de un ciudadano estadounidense”.

Si su relación familiar no le cualifica como familiar directo de un ciudadano de los Estados Unidos, entonces usted pudiera estar en lo que se llama “categoría preferencial de familia.” Estos familiares elegibles incluyen:


El Congreso ha limitado el número de familiares que pueden inmigrar anualmente bajo estas categorías, lo que significa que generalmente hay un período de espera antes de que esté disponible un número de visa de inmigrante.

Esta página discute los pasos requeridos para obtener la tarjeta verde (residencia permanente) para los familiares de un ciudadano de los Estados Unidos en una categoría preferencial.


Requisitos Generales:

Para solicitar la Residencia Permanente (Green Card) para un familiar, usted debe:


Los cónyuges de residentes permanentes de los Estados Unidos fallecidos (viudas y viudos) también pueden ser elegibles para la Residencia Permanente.


Obtenga la Tarjeta Verde mientras está en los Estados Unidos

Si actualmente está en los Estados Unidos y está en una de las categorías específicas de familiares de ciudadanos estadounidenses dentro de una categoría de preferencia, podría obtener la residencia permanente en dos pasos.




Obtenga la Tarjeta Verde mientras está fuera de los Estados Unidos

Si actualmente está fuera de los Estados Unidos y está en una de las categorías específicas de familiares de ciudadanos estadounidenses dentro de una categoría de preferencia, podría obtener la residencia permanente a través del trámite consular. Este trámite es cuando USCIS trabaja con el Departamento de Estado de los EE.UU. para la emisión de una visa basada en la aprobación de un Formulario I-130 , cuando hay una visa disponible. Bajo este procedimiento, el Departamento de Estado le emitirá su visa. Si se aprueba, entonces podrá viajar con la visa y oficialmente se convertirá en residente permanente cuando sea admitido en un puerto de entrada de los EE.UU.

Lo que debe tener en cuenta:






Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Última Actualización: Febrero 02 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Puede comentar este artículo oprimiendo Aquí
Formulario Compartir
Publique este artículo en:



Consulte a un Abogado
5 Abogados están online.
¡Pregunte y obtenga su respuesta YA!
Obtenga su respuesta
Blog de Discusión
inmigracionyvisas.com
Formularios
inmigracionyvisas.com
Estado del Caso
inmigracionyvisas.com Traductor Google
inmigracionyvisas.com
Libros de Visas e Inmigración
inmigracionyvisas.com
Directorio de Servicios e Inmigración
inmigracionyvisas.com