Visa Schengen
Gracias a la Unión de Schengen, formada en 1985, ahora se puede viajar a través de gran parte de Europa (25 naciones en total) con sólo una visa la visa Schengen. Este grupo incluye 22 países de la Unión Europea (sigla en inglés EU).

La visa Schengen ahorra la molestia y el gasto de aplicar por visas individuales para cada país. Se pueden visitar varios países en un solo viaje, sin tener que salir y volver a entrar. De hecho, la visa Schengen permite visitar todos los países de la zona Schengen y cruzar las fronteras interiores sin más trámites.

Zona Schegen
Este mapa es una guía para identificar los países que aceptan visa Schengen.

Paises con Visa Schengen

Alemania Austria Bélgica Dinamarca
Eslovaquia Eslovenia España Estonia
Finlandia Francia Grecia Hungría
Islandia Italia Letonia Lituania
Luxemburgo Malta Noruega Países Bajos
Polonia Portugal República Checa Suecia
Suiza



Personas que no requieren visa Schegen
Titulares con pasaportes de los siguientes países NO necesitan visado para entrar a países del grupo Schengen para estadías cortas de no más de 90 días.

Andorra Antigua Barbuda Argentina Australia
Bahamas Barbados Brasil Brunei Darussalam
Bulgaria Canadá Chile Costa Rica
Croacia Chipre El salvador Estados Unidos
Guatemala Honduras Israel Japón
Macedonia Malasia Mauricio México
Mónaco Montenegro Nueva Zelanda Nicaragua
Panamá Paraguay Rumanía San Cristobal y Nieves
San Marino Santa Sede, Ciudad del Vaticano Serbia Seychelles
Singapur Uruguay Venezuela


Países que no están en la lista necesitan visa Schengen cuando entren a uno o más países en la zona Schengen.

Requisitos para obtener visado Schengen
Solicite su visa Schengen dependiendo del país donde usted se quedará más tiempo. Por ejemplo, si va a pasar una noche en Alemania, dos noches en Francia y una noche en Grecia la visa Schengen se debe solicitar a través del consulado de Francia. Si usted está planeando permanecer la misma cantidad de tiempo en cada país entonces la visa Schengen se debe solicitar a través del consulado del primer país del grupo Schengen donde usted va a entrar por primera vez.

Schengen visa para estadia corta (categoria C)
Esta visa Schengen debe ser válida por tres meses (90 días) de viaje dentro de un período de seis meses (180 días). Esto significa que usted puede salir y entrar la zona Schengen durante un periodo máximo de 180 días con un máximo de 90 días en total en la zona Schengen. Su visa puede ser para entradas individuales o múltiples. Se necesita un pasaporte válido, para completar el formulario de solicitud de visado Schengen, y adquirir un seguro Schengen.

En la mayoría de los casos, le recomendamos que usted solicite la visa con entrada múltiple, ya que ofrece más flexibilidad. Por ejemplo, usted puede viajar a un país del grupo Schengen, como España, para un fin de semana, volver a Londres para trabajar durante una semana y estar a París el fin de semana siguiente. Sin embargo, usted tendrá que proporcionar más documentos de apoyo para el visado de entrada múltiple.


Schengen visa de transito aeroportuario (Categoria A)
Esta visa es para personas que viajan a través de un país en la zona Schengen y sólo necesitan pasar la noche o un cambio de avión para su próximo destino de viaje. Usted necesita mostrar que tiene un vuelo confirmado para continuar su viaje. Esta visa no le permitiría salir del aeropuerto del país Schengen donde está de paso.

Schengen visa de transito (Categoria B)
Los visados de tránsito permite a los titulares viajar a través de la zona Schengen que está entre dos países que no son miembros del grupo Schengen por un máximo de 5 días. Por ejemplo, si usted está conduciendo desde el Reino Unido a Croacia y necesita pasar a través de Francia e Italia, esta visa de tránsito le da 5 días para viajar a través del espacio Schengen.

Visados Schengen de Circulación (Categoría D)
Esta visa permite a los titulares viajar libremente en el espacio Schengen varias veces durante un máximo de 90 días (en seis meses) durante un período de 1 a 3 años. Por lo general, se otorga a personas que puedan demostrar la necesidad de viajar con frecuencia a la zona Schengen por motivos familiares o de negocios.



Última Actualización: Junio 09 de 2014

Fuente: Schengen servicios de visa


Puede Comentar este artículo oprimiendo aquí


Formulario Compartir


Obtén aquí tu libro de
inmigración, visas y más

Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio