A partir del 1 de mayo 2014, los chilenos que cumplan los criterios del Programa de Exención de Visa pueden viajar a los Estados Unidos por negocios o turismo, por un máximo de 90 días, sin necesidad de visado.

El Programa de Exención de Visa (VWP) permitirá a los ciudadanos chilenos con un pasaporte electrónico o e-pasaporte (uno con un chip que contiene los datos biográficos) viajar a Estados Unidos sin visado, por estancias de 90 días o menos, cuando reúnen todos los requisitos necesarios.

Los ciudadanos chilenos todavía necesitan solicitar autorización para viajar a Estados Unidos. Esto se puede hacer a través del Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje (ESTA) en la página web del Departamento de Seguridad Nacional de USA. La autorización se debe obtener antes de abordar el avión o el medio de transporte alternativo con destino a los Estados Unidos. El proceso debe ser completado por lo menos 72 horas antes de salir.


El año fiscal 2012-13 (periodo comprendido entre el 1 de octubre 2012 y el 30 de septiembre 2013), mostró que alrededor de 242 mil visitantes de Chile viajaron a Estados Unidos. Alrededor del 90 por ciento de los viajantes tenían motivos de negocios o de turismo.

Para usar el programa VWP en Estados Unidos:
  • El objetivo del viaje debe ser permitido por la visa de visitante B.
  • Si es un viaje de negocios, el viajante:
    • No recibe ningún salario o ingresos de una empresa / entidad con sede en USA.
  • Si es un atleta o un equipo de deportes:
    • La sede de su actividad principal esta basada en un país extranjero.
    • El ingreso y el salario de los viajantes se acumulan principalmente en un país extranjero.
    • El equipo de los viajantes es miembro de una liga deportiva internacional o las actividades deportivas en que participan tienen una dimensión internacional.
  • Los viajantes no pueden permanecer en USA como miembros de un equipo de USA con esta visa.
  • Si es un viaje de inversión, el viajante:
    • Encuesta de sitios potenciales para un negocio y / o arrienda locales en Estados Unidos
    • No puede permanecer en los Estados Unidos para manejar los negocios con esta categoría de visa.
  • Si es un viaje de visita, el objetivo puede ser:
    • Turismo
    • Vacaciones
    • Visita a amigos y/o familiares
    • Tratamiento médico
    • Participación en eventos sociales organizada por organizaciones fraternales, sociales o de servicios
    • Participación de aficionados en eventos musicales, deportivos o concursos similares, si no se paga por participar
    • Participación en un curso corto de recreación o estudio que no da crédito para un título (por ejemplo, una clase de cocina de dos días durante las vacaciones)
Los ciudadanos chilenos que califiquen para el programa VWP no tendrán que pagar la tarifa de entrada de USD $ 160.



Última Actualización: Abril 30 de 2014

Fuente:
http://travel.state.gov/content/visas/...
http://travel.state.gov/content/dam/visas/Business...
http://www.washingtonhispanic.com/nota17585.html


Puede Comentar este artículo oprimiendo aquí


Formulario Compartir


Obtén aquí tu libro de
inmigración, visas y más

Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio