Programa:

Los futuros padres adoptivos deben seguir los procedimientos de adopción correcta para asegurar que el niño/a pueda cumplir los requisitos para visa y/o ciudadanía.

Si estos requisitos no se cumplen, el departamento puede negar el visado para el/la niño/a incluso si ya se ha completado el proceso de adopción.

Visa 102 se requiere para un niño/a que ha sido adoptado/a fuera de Australia por un ciudadano australiano, el titular de una visa permanente en Australia o un ciudadano de Nueva Zelanda elegible.

La adopción tiene que haber sido procesada a través de una autoridad central del Estado o territorio de Australia.

Para ser elegible para una visa de adopción, el niño/a debe estar fuera de Australia al solicitar la visa y ser menor de 18 años de edad en el momento de la solicitud y el momento de la decisión.

Adopción privada ocurre cuando un ciudadano australiano o residente permanente que tiene 'residencia habitual' en Australia adopta un niño/a de fuera de Australia, sin aplicar a la autoridad central del estado o territorio.

Acuerdos de adopción privadas son ilegales en la mayoría de los estados y territorios, y no son compatibles con las autoridades centrales estatales y territoriales.

En virtud del Convenio de La Haya, los padres adoptivos que desean adoptar de un país extranjero deben presentar su solicitud a la autoridad central del país en el que tienen 'residencia habitual'.

Última Actualización:Febrero 24 de 2014


Fuente:
http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/36adopting.htm
http://www.ag.gov.au/FamiliesAndMarriage/IntercountryAdoption...


Puede comentar este artículo oprimiendo aquí

 
Formulario Compartir



Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio