logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  PortadaVisa Láser >
 
Mexico

En México, el tipo más común de visa para visitantes temporales por turismo es la BBBCC, conocida como laser.  Es una mica tamaño credencial, utilizada tanto para visitar la frontera como para viajar por territorio estadounidense. La visa laser tarda de 4 a 6 semanas en llegar después de ser aprobada. Para mayores de 15 años cuesta $160 dólares y para los menores $15 dólares (al tipo de cambio del día).  Se expide solo en México para ciudadanos mexicanos. Regularmente es válida por 10 años, sin embargo, el tiempo exacto en que puede permanecer en EUA es determinada por el oficial en el puente. 

Algunas personas necesitan viajar de forma inmediata y no pueden esperar a que llegue la laser. En este caso, es mejor solicitar la visa “BBBCV” mejor conocida como visa exprés.  Su tiempo de entrega es de 7 a 10 días hábiles y va pegada en el pasaporte mexicano.  Con esta visa pegada cuando expire el pasaporte, tendrá que renovar el pasaporte y traer consigo el pasaporte nuevo vigente además del pasaporte expirado que lleva la visa pegada en su interior.  El resultado sería  cargar dos pasaportes para ingresar a EUA. 

Las personas que no califican para las visas anteriores (esta determinación la realiza el oficial consular durante su entrevista si usted no sabe), pueden calificar para una visa limitada: B1 o B2.  Generalmente, se solicita una visa de turismo y el oficial determina si el solicitante solo califica para una visa limitada.

  • La B1 es para viajes de negocios temporales: negociación de contratos, asistir a conferencias, entrenamientos cortos, consultas con proveedores y clientes, etc. Estas visas van pegadas al pasaporte y generalmente están limitadas/restringidas, es decir, que serán expedidas para cubrir con tiempo suficiente el evento al que asistirá en EUA. 

  • La B2 es para actividades turísticas: compras, visitar amigos y parientes, obtener tratamientos médicos, etc. También van pegadas al pasaporte y también pueden ser restringidas.

  • Los solicitantes no mexicanos obtendrán una visa B1/B2. En algunos casos se expedirá este tipo de visa para mexicanos. Por ejemplo, cuando el solicitante necesita de un proceso administrativo adicional.  Es igual a las visas de turismo en vigencia y costo. El tiempo de entrega es de 7 a 10 días hábiles y se pega al pasaporte mexicano. 

Como recordatorio, si el viajero que cuenta con cualquier tipo de visa vigente, desea internarse en territorio estadounidense más allá de las 25 millas de la zona fronteriza (en Texas, California, y Nuevo México – pero en Arizona, más allá de las 70 millas), deberá solicitar un permiso de internación I-94 en la frontera.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Fuente: Consulado General de EUA en Monterrey


Última Actualización: Mayo de 2013

Puede Comentar este artículo oprimiento aquí


Formulario Compartir


Cargando
 



 



Copyright © 2000-2015 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio