logo
  Bajar Formularios bajar formularios Últimas Noticias ultimas Estado del Caso Estado del caso RSS rss  
  Portada > Inmigración y Visas para Canadá > Residencia Permanente para Nominados Provinciales
 


Canadá:
Residencia para Nominados Provinciales

Sobre el Programa de Nominados Provinciales

Canadá apoya las solicitudes de residencia permanente para personas con habilidades, educación y experiencia de trabajo que contribuya a la economía canadiense. El Programa de Nominados Provinciales permite que los gobiernos provinciales escojan a sus inmigrantes de acuerdo con las necesidades económicas de la provincia. Cada provincia:

  • Establece sus estándares y procesos con los cuales escoge a sus candidatos.
  • Trata de escoger aquellos candidatos quienes tienen mayor probabilidad de integrarse de manera efectiva en la vida económica y social de la región.

Propósito

Esta guía es para personas que han sido nominadas o desean ser nominadas por una de las siguientes provincias: Alberta, British Columbia, Manitota, New Brunswick, Newfoundland, Nova Scotia, Prince Edward Island, Saskatchewan y The Yukon Territory.

Otras Clases de Residencia

La guía presente es solo para solicitantes de residencia permanente bajo el Programa de Nominados Provinciales. Revise la siguiente información para determinar si usted puede calificar para una clase diferente:

  • Si usted ha sido seleccionado por la provincia de Québec, puede solicitar la clase de "Residencia Permanente para Québec".
  • Si usted está interesado en inmigrar al Canadá como un Trabajador con Habilidades, puede solicitar la Clase de "Trabajador Federal con Habilidades".
  • Si usted está interesado en inmigrar al Canadá en calidad de inversionista, emprendedor o trabajador independiente, puede solicitar la clase de "Negocios" o Business Class.
  • Si un pariente como un padre, esposo(a) o compañero de unión libre quiere patrocinar su solicitud de residencia permanente, puede solicitar la Clase de "Familia" o Family Class.

Contacto con las Provincias

Los procedimientos de solicitud varían entre provincia y provincia. Sin embargo la agencia de Ciudadanía e Inmigración del Canadá o Citizenship and Immigration Canada (CIC) tiene la autoridad para dar la última palabra sobre una solicitud de inmigración, considerando temas de selección y admisibilidad como son los aspectos de seguridad y salud de los candidatos que tengan Certificados de Nominación Provincial.

Para obtener información sobre cómo ser nominado por una provincia en particular, o para obtener información adicional sobre el Programa de Nominación Provincial, por favor contacte a:

Alberta
Provincial Nominee Program
Alberta Economic Development
4th Floor, Commerce Place
10155 102 St.
Edmonton, Alberta
Canada T5J 4L6
Sitio Web: www.alberta-canada.com/pnp

British Columbia
Ministry of Community, Aboriginal and Women's
Services - Immigration Branch
Provincial Nominee Program
P.O.Box 9214, Victoria, BC
Canada V8W 9J1
Tel: (250) 387-2190
Fax: (250) 387-3725
Correo electrónico: PNPinfo@gems9.gov.bc.ca
Sitio Web: www.mcaws.gov.bc.ca/amip/pnp

Manitoba
Immigration Promotion and Recruitment Branch
Citizenship and Multiculturalism Division
9th Floor - 213 Notre Dame Avenue
Winnipeg, Manitoba
Canada R3B 1N3
Tel: (204) 945-2806
Web site: www.gov.mb.ca/labour/immigrate

New Brunswick
Provincial Nominee Program
Training and Employment Development
P.O. Box 6000
Fredericton, New Brunswick
Canada E3B 5H1
Correo electrónico: immigration@gnb.ca
Sitio Web: www.gnb.ca/immigration/english

Newfoundland
Industry Trade and Technology
Confederation Building, West Block, 4th Floor
P.O. Box 8700
St. John's, Newfoundland
Canada A1B 4J6
Tel: (709) 729-2781
Fax: (709) 729-3208
Sitio Web: www.nlbusiness.ca

Nova Scotia
Provincial Nominee Program
The Office of Economic Development
1800 Argyle Street P.O. Box 519
Halifax, Nova Scotia
Canada B3J 2R7
Tel: (902) 424-8322
Sitio Web: www.gov.ns.ca/econ/nsnp

Prince Edward Island
Immigration and Investment Division
94 Euston Street, 2nd floor
Charlottetown, PEI
Canada C1A 7M8
Correo electrónico: peinominee@gov.pe.ca
Sitio Web: www.gov.pe.ca/immigration

Saskatchewan
Saskatchewan Immigrant Nominee Program
2nd Floor - 1919 Saskatchewan Drive
Regina, Saskatchewan
Canada S4P 3V7
Correo electrónico: immigration@graa.gov.sk.ca
Sitio Web: www.immigrationsask.gov.sk.ca

Yukon Territory
Business Development and Immigration
Department of Economic Development
P.O. Box 2703, Whitehorse
Canada Y1A 2C6
Tel: (867) 667-3014
Correo electrónico: bob.snyder@gov.yk.ca
Sitio Web: www.economicdevelopment.gov.yk.ca

Fondos Requeridos para Vivir en Canadá
El gobierno del Canadá no provee apoyo económico a nuevos inmigrantes. Usted debe demostrar que tiene suficiente dinero disponible (no comprometido con deudas u obligaciones) para sostenerse usted mismo y a su familia cuando lleguen a Canadá. Recomendamos que averigüe el costo de vida de la región del Canadá donde planea vivir.

El Trabajo en Canadá

Encontrar trabajo en Canadá requiere de planeación. Usted debe obtener la máxima información posible antes de presentar su solicitud de inmigración. No hay garantía de que usted podrá trabajar en su ocupación preferida.

Aunque una evaluación de credenciales y de licencias no es requerida para la solicitud de trabajadores con habilidades, usted debe estar conciente de dichos temas (credenciales y licencias) al considerar inmigrar al Canadá.

Ocupaciones Reguladas

20% de las personas que trabajan en Canadá lo hacen en ocupaciones que son reguladas/controladas para proteger la salud y seguridad de los canadienses. Ejemplos incluyen enfermeras, ingenieros, electricistas y profesores.

Las entidades provinciales y territoriales de regulación/control tienen la responsabilidad de establecer requerimientos de entrada para cada una de las ocupaciones, reconocer credenciales, capacitación y experiencia anterior, y de otorgar las licencias requeridas. El proceso de reconocimiento varia entre provincias y territorios y dependiendo del tipo de ocupación. El reconocimiento de calificaciones/habilidades y el otorgamiento de licencias generalmente se puede realizar solamente una vez en Canadá. El proceso se puede demorar y es posible que le pidan:

  • Que provea documentación de su experiencia
  • Exámenes de lenguaje adicionales a aquellos requeridos para el proceso de inmigracion
  • Exámenes técnicos
  • La realización de trabajo bajo supervisión

Ocupaciones No Reguladas

Para las ocupaciones que no son reguladas/controladas por el gobierno, no existen requerimientos legales. El empleador define los requerimientos, entre los cuales puede estar que el solicitante esté registrado con una asociación profesional.

Costos

Hay dos pagos relacionados con la solicitud: el pago de procesamiento y el pago por el derecho a la residencia permanente.

El pago de procesamiento:

  • No es reembolsable así su solicitud sea aprobada o rechazada;
  • Debe ser pagado cuando envíe su solicitud a la oficina de visas;
  • Debe ser pagado por el solicitante principal y por cada miembro de la familia que lo acompañe.
  • El costo es de $550 dólares canadienses por cada individuo excepto hijos dependientes menores de 22 años, para quiénes el costo es de $150 dólares canadienses.

El pago por el derecho a residencia permanente:

  • Es reembolsable si una visa de residencia permanente no se emite o no se utiliza, o si usted retira su solicitud;
  • Se puede pagar en cualquier momento durante el proceso de solicitud, pero debe ser pagado antes de que la visa de residencia permanente pueda ser emitida. Si usted no realiza este pago cuando presente su solicitud, la oficina de visas lo contactará cuando sea hora de pagar;
  • Deber ser pagado por solicitante principal y su esposo(a) o compañero(a) de unión libre (si aplica).
  • El costo es de $975 dólares canadiense para cada miembro de la pareja y no hay costo por los hijos dependientes.

Además de los costos anteriores, seguramente también tendrá que pagar por exámenes médicos, certificados de policía y exámenes de idiomas (si son necesarios).

Requerimientos Médicos

Usted y sus miembros de la familia, así no lo acompañen, deben pasar un examen médico para poder ir a Canadá. Para pasar el examen médico usted o sus miembros de la familia no pueden tener una condición que sea un peligro para la salud o seguridad pública, o que cause una demanda excesiva en los servicios de salud o servicios sociales del Canadá. Ejemplos de "demanda excesiva" incluye enfermedades que requieran hospitalizaciones constantes o cuidado institucional para enfermedades físicas o mentales.

Las instrucciones sobre cómo hacerse el examen médico se le enviarán después de que usted entregue su aplicación a la oficina de visas.

Los resultados del examen médico tienen validez de 12 meses. Si usted no es admitido como residente permanente durante ese tiempo, debe hacerse otro examen médico completo.

Requerimientos de Seguridad

Usted y sus familiares deben proveer un certificado de policía emitido por las autoridades de cada país en el que usted haya vivido durante 6 meses o más desde haber cumplido los 18 años de edad. Los certificados deben ser originales y haber sido expedidos durante los últimos 3 meses.

Si usted ha sido encontrado culpable de una ofensa criminal en el Canadá, su solicitud no puede ser aprobada a no ser que usted reciba un perdón. Para evitar el pago innecesario del costo de procesamiento de la solicitud de inmigración, primero debe pedir un perdón en:

Clemency and Pardons Division
Nacional Parole Borrad
410 Laurier Avenue West
Ottawa, ON, Canada
K1A 0R1
Fax: 1-613-941-4981
Sitio web: www.npb-cnlc.gc.ca

Cómo Hacer la Solicitud

Paso 1. Solicite ser Nominado
Antes de poder solicitar la inmigración al Canadá como un nominado provincial, usted debe ser nominado/seleccionado por una provincia o territorio. Cada provincia y territorio tiene sus propios procedimientos de nominación/selección. Para averiguar los procedimientos de cada provincia o territorio por favor revise la sección de "Contacto con las Provincias".

Paso 2. Organice sus Documentos
Asegúrese de tener todos los documentos necesarios para presentar la solicitud. La oficina de visas de su país le informará exactamente qué documentos necesita presentar.

Paso 3. Diligencie los Formularios

Paso 4: Obtenga Certificados de Policía
Usted necesita certificados de policía de cada país en el que usted o sus miembros de la familia de por lo menos 18 años de edad han vivido durante 6 meses o más desde haber cumplido los 18 años.

Paso 5: Calcule los Costos de Procesamiento
Utilice las instrucciones anteriores sobre Costos para determinar cuánto tiene que enviar con su solicitud. No envié dinero en efectivo.

Paso 6: Asegúrese de que su solicitud está completa
Tenga en cuenta que es posible que durante el procesamiento de su solicitud se le pida información adicional.

Paso 6: Entregue su Solicitud
Entregue su solicitud en la oficina de visas que le corresponda y de acuerdo con los procedimientos locales.

Proceso de Solicitud

Cada oficina de visas tiene su propio proceso de solicitud. Sin embargo hay 2 aspectos universales del proceso:

  • Revisión de que todo esté completo: Cuando haya entregado su solicitud la oficina de visas la revisará para asegurar que todos los formularios necesarios han sido diligenciados apropiadamente, que los costos han sido pagados y que la documentación de soporte ha sido adjuntada. Si su a su solicitud le falta algo, ésta será devuelta. No se creará una carpeta o record de su solicitud hasta que ella esté completa.
  • Información de recibo: Si su solicitud está completa, la oficina de visas empezará a procesarla. Se le enviará una carta a usted informándole de su número de carpeta/record de la oficina de visas y dándole un resumen de los siguientes pasos.

Los siguientes factores pueden demorar el procesamiento de la solicitud:

  • Fotocopias que no sean claras.
  • Documentos no acompañados con las traducciones certificadas de inglés o francés.
  • Una condición medica que requiera exámenes adicionales.
  • Un problema criminal o de seguridad.
  • Una situación familiar en procesos como un divorcio o litigio por custodia de un hijo.
  • Una adopción legal.
  • Si usted no es residente permanente del país en el que está viviendo.

El tiempo de procesamiento puede variar. Si la oficina de visas a la que usted va a entregar su solicitud tiene un sitio de internet, consúltelo periódicamente.

Si su solicitud es aprobada, a usted se le otorgará un Confirmation of Permanent Residence form (COPR) (formulario de Confirmación de Residencia Permanente), el cual usted y sus familiares acompañantes deben llevar al puerto de entrada con su visa. El COPR contiene toda su información de identificación, como también su foto y firma.



Última modificación: Febrero de 2006

¡Envíale este artículo a un Amigo!


Importante:
La información en esta página se elaboró con base en información provista por la agencia de Citizen and Immigration Canada (CIC) del gobierno de Canadá. Ninguna información en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar al Canadá. InmigracionyVisas.com es una organización independiente sin ninguna asociación con el gobierno canadiense.


Cargando
 



 



Copyright © 2000-2016 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal    Mapa del Sitio